Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
На самом деле все может стать очень плохо очень быстро. С учетом отсутствия запасов на складах и продаж "с колес" достаточно легкой паники и в магазинах не то что туалетная бумага исчезнет, соли не будет. И времени что бы народ успокоился пройдет немало.
Для тех кому повезло не жить в СНГ в 90ых в разумном возрасте напоминаю набор:
Мука, тушняк и/или рыбные консервы, сгущенка, сухое молоко, картошка, рис, гречка, сахар, соль, чай / кофе, сигареты и бухло кому надо, шоколад и кофеты если дети есть, банки с овощными консервами, сухофрукты, специи. Насколько расчитывать каждый решает сам но я считаю что месяц минимум.
Кстати, аналог Росрезерва в Штатах есть?
Мука, тушняк и/или рыбные консервы, сгущенка, сухое молоко, картошка, рис, гречка, сахар, соль, чай / кофе, сигареты и бухло кому надо, шоколад и кофеты если дети есть, банки с овощными консервами, сухофрукты, специи. Насколько расчитывать каждый решает сам но я считаю что месяц минимум.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за список, не надо думать самой! Пойду закуплюсь. Запас краман не жмет.major Major Major Major wrote: ↑18 Oct 2021 15:41 На самом деле все может стать очень плохо очень быстро. С учетом отсутствия запасов на складах и продаж "с колес" достаточно легкой паники и в магазинах не то что туалетная бумага исчезнет, соли не будет. И времени что бы народ успокоился пройдет немало.
-
- Уже с Приветом
Что за картошка? Растворимая что-ли?major Major Major Major wrote: ↑18 Oct 2021 15:41 На самом деле все может стать очень плохо очень быстро. С учетом отсутствия запасов на складах и продаж "с колес" достаточно легкой паники и в магазинах не то что туалетная бумага исчезнет, соли не будет. И времени что бы народ успокоился пройдет немало.
-
- Уже с Приветом
Есть.
В частности использовали во время и после ураганов Катрина и Сэнди.
Также использовали во время нефтяной паники года 2 назад чтобы цены на бензин не прыгнули за $6.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вопрос только где это хранить.Frecken Bock wrote: ↑18 Oct 2021 16:45Спасибо за список, не надо думать самой! Пойду закуплюсь. Запас краман не жмет.major Major Major Major wrote: ↑18 Oct 2021 15:41 На самом деле все может стать очень плохо очень быстро. С учетом отсутствия запасов на складах и продаж "с колес" достаточно легкой паники и в магазинах не то что туалетная бумага исчезнет, соли не будет. И времени что бы народ успокоился пройдет немало.
У меня была знакомая, которая все это хранила в гараже. Кроме этого у нее ещё был там морозильник и коллекция новогодних щелкунчиков . Благодаря всей дребедени, машину ставить невозможно было в гараж и машина всегда стояла снаружи
-
- Уже с Приветом
В СССР картошка лежала с осени и почти до весны. Главное - в темном, сухом и достаточно прохладном (не холодном) месте. НАрод ею запасался практически на всю зиму.
У родителей в гараже в подполе хранилась - папа приносил домой на неделю.
То же самое - морковь, свекла и лук.
Уж точно никакого сухого пюре не было
У родителей в гараже в подполе хранилась - папа приносил домой на неделю.
То же самое - морковь, свекла и лук.
Уж точно никакого сухого пюре не было
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Народ, который запасливый. Кто какую тушонку покупает? Чтобы было съедобно, если не пригодится и жалко выкидывать и придется таки есть?
По рыбным - у меня в основном StarKist Pouches, съедобнее, чем в консервах. Я и в "мирное" время иногда могу этот пауч с майонезом с помидором, летисом на круасан. Еще салмон в консервах ничего. Всегда можно рыбный салат потом сделать.
Вот если риса много (мешок в сэмсе) покупать, то там жучки и моль заводятся.
Сухое молоко я придумала как извести - в хлебопечке в рецепт какого-нибудь хлеба добавить.
Как изводить evaporated milk (сгущенку), если только в запас брать, если так в обычной жизни не ешь?
Прям отдельная тема получается про то, как потом продукты "извести"
По рыбным - у меня в основном StarKist Pouches, съедобнее, чем в консервах. Я и в "мирное" время иногда могу этот пауч с майонезом с помидором, летисом на круасан. Еще салмон в консервах ничего. Всегда можно рыбный салат потом сделать.
Сухое молоко я придумала как извести - в хлебопечке в рецепт какого-нибудь хлеба добавить.
Как изводить evaporated milk (сгущенку), если только в запас брать, если так в обычной жизни не ешь?
-
- Уже с Приветом
Будем советчикам взад отсылать и подтверждать что сьели.лето wrote: ↑18 Oct 2021 17:23 Народ, который запасливый. Кто какую тушонку покупает? Чтобы было съедобно, если не пригодится и жалко выкидывать и придется таки есть?
По рыбным - у меня в основном СтарКист Поучес, съедобнее, чем в консервах. Я и в "мирное" время иногда могу этот пауч с майонезом с помидором, летисом на круасан. Еще салмон в консервах ничего. Всегда можно рыбный салат потом сделать.
Как изводить евапоратед милк (сгущенку), если только в запас брать, если так в обычной жизни не ешь?
Прям отдельная тема получается про то, как потом продукты "извести" :Д
-
- Уже с Приветом
А зачем она Вам в запас, если в обычной жизни не едите?
Обычно - в кофе, если пьете его с молоком и сахаром. Кашу на нем варить, есть ложками - с оладьями это просто объедение
-
- Уже с Приветом
Кстати, кофе тоже заметно поубавилось на полках. так что кто без кофею не может и дня прожить, я ба запаслась.
-
- Уже с Приветом
Очень просто donate in food bank. Если еще срок годности не истёк, а вы понимаете, что не пригодится, то вполне можно сдавать. Я знаю, что магазины имеют правило, по крайней мере у нас в штате, если еще 30 дней до срока истечения годности все идёт в donation.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я покупаю в русском магазине, там много разных. Поскольку я с детства привык к гречке с тушенкой проблемы ее сьесть у меня нет.
И чили без бобов (технически не совсем тушенка но близко)
Сварить и ложкой, ложкой!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Молоко концентрированное в последнее время начала использовать, раньше не брала никогда. Пока у меня 2 варианта - pumpkin pie и куриные грудки со шпинатом и вялеными помидорами в сливочном соусе.лето wrote: ↑18 Oct 2021 17:23 Народ, который запасливый. Кто какую тушонку покупает? Чтобы было съедобно, если не пригодится и жалко выкидывать и придется таки есть?
Погодите, мы про сгущёнку или про концентрированное молоко, которое не сладкое
-
- Уже с Приветом
так, прекратите панику!
«ОТ ПАНИКИ ДО ГЕРОИЗМА - ОДИН ШАГ
Это помогло. После 18 октября таких стихийных акций протеста уже не было. Тем более, что уже с 20 октября в Москве было объявлено осадное положение. Это позволяло работникам госбезопасности расстреливать паникеров без суда и следствия. Только за первые два дня к стенке поставили 12 человек.»
больше полутора банок тушонки в руки (две) не давать !
туалетная бумага по предъявлению драйвер лайсенса,
бананы - кило в руки на одного ребёнка
«ОТ ПАНИКИ ДО ГЕРОИЗМА - ОДИН ШАГ
Это помогло. После 18 октября таких стихийных акций протеста уже не было. Тем более, что уже с 20 октября в Москве было объявлено осадное положение. Это позволяло работникам госбезопасности расстреливать паникеров без суда и следствия. Только за первые два дня к стенке поставили 12 человек.»
больше полутора банок тушонки в руки (две) не давать !
туалетная бумага по предъявлению драйвер лайсенса,
бананы - кило в руки на одного ребёнка
-
- Уже с Приветом
major Major Major Major wrote: ↑18 Oct 2021 18:10Я покупаю в русском магазине, там много разных. Поскольку я с детства привык к гречке с тушенкой проблемы ее сьесть у меня нет.
И чили без бобов (технически не совсем тушенка но близко)
Сварить и ложкой, ложкой!
Ложкой? Задумчиво, если взбить. Крем. Допустим вы навели на мысль о торте "Графские развалины". Когда-то, в молодости, помнится, варили и взбивали с маслом для крема...
Но это если одна-две банки. Получается, мне больше не осилить (не есть же ее, право, ложками, я предпочитаю толстеть от других вариантов), дети тоже не будут есть, а будут смотреть на меня как на crazy
Итого, сгущенку в список "голод": 2 банки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да она и не вареная прекрасно уминается С блинами, оладьями, сырниками или просто с хлебомmajor Major Major Major wrote: ↑18 Oct 2021 19:11Зачем взбивать вареную сгущенку??? Дети не будут ее есть? Да ладно, я не видел ни одного ребенка который бы не уминал варенку за обе щеки.
-
- Уже с Приветом
Крем для торта Графские развалины делают из слив масла и вареной сгущенки.major Major Major Major wrote: ↑18 Oct 2021 19:11Зачем взбивать вареную сгущенку??? Дети не будут ее есть? Да ладно, я не видел ни одного ребенка который бы не уминал варенку за обе щеки.
(Выберите крем на ваш вкус: 1 или 2. 1. Крем из маскарпоне для торта-безе. Взбейте жирные сливки с маскарпоне, затем добавьте вареную сгущенку по своему вкусу (пробуйте и ориентируйтесь на сладость). Продолжайте вбивать до однородного состояния. 2. Масляный крем. Взбейте сливочное масло добела, добавьте вареную сгущенку и продолжайте взбивать до однородного состояния. Выложите крем в кондитерский мешок.)
Ну, если не заленюсь проведу эксперимент
Орешки из русского магазина моя дочь съела (я не смогла невкусные, тяжеловатые), там вроде вареная сгущенка была. Но будут ли они "просто" так есть - вопрос.
-
- Уже с Приветом
Еще есть торт Муравейник - тоже вареная сгущенка взбивается с маслом.лето wrote: ↑18 Oct 2021 19:17Крем для торта Графские развалины делают из слив масла и вареной сгущенки.major Major Major Major wrote: ↑18 Oct 2021 19:11Зачем взбивать вареную сгущенку??? Дети не будут ее есть? Да ладно, я не видел ни одного ребенка который бы не уминал варенку за обе щеки.
(Выберите крем на ваш вкус: 1 или 2. 1. Крем из маскарпоне для торта-безе. Взбейте жирные сливки с маскарпоне, затем добавьте вареную сгущенку по своему вкусу (пробуйте и ориентируйтесь на сладость). Продолжайте вбивать до однородного состояния. 2. Масляный крем. Взбейте сливочное масло добела, добавьте вареную сгущенку и продолжайте взбивать до однородного состояния. Выложите крем в кондитерский мешок.)
Ну, если не заленюсь проведу эксперимент
Орешки из русского магазина моя дочь съела (я не смогла невкусные, тяжеловатые), там вроде вареная сгущенка была. Но будут ли они "просто" так есть - вопрос.
-
- Уже с Приветом
С блинами - кленовый сироп только хотят (изредка мед)nvvosk wrote: ↑18 Oct 2021 19:15Да она и не вареная прекрасно уминается С блинами, оладьями, сырниками или просто с хлебомmajor Major Major Major wrote: ↑18 Oct 2021 19:11Зачем взбивать вареную сгущенку??? Дети не будут ее есть? Да ладно, я не видел ни одного ребенка который бы не уминал варенку за обе щеки.
Сырники - не едят.
we are very picky eaters
-
- Уже с Приветом
Это они зря Ну выдайте им банку невареной сгущенки на пробулето wrote: ↑18 Oct 2021 19:19С блинами - кленовый сироп только хотят (изредка мед)nvvosk wrote: ↑18 Oct 2021 19:15Да она и не вареная прекрасно уминается С блинами, оладьями, сырниками или просто с хлебомmajor Major Major Major wrote: ↑18 Oct 2021 19:11Зачем взбивать вареную сгущенку??? Дети не будут ее есть? Да ладно, я не видел ни одного ребенка который бы не уминал варенку за обе щеки.
Сырники - не едят.
we are very picky eaters
Кстати, в магазинах продают аля-вареную сгущенку. У нас она не пошла - там совершенно явно кроме молока добавлено растительное (хорошо, если растительное) масло, и вкус у нее поэтому отвратный. Лучше всего варить сгущенку самим.
-
- Уже с Приветом
Попробую.nvvosk wrote: ↑18 Oct 2021 19:21Это они зря Ну выдайте им банку невареной сгущенки на пробу
Кстати, в магазинах продают аля-вареную сгущенку. У нас она не пошла - там совершенно явно кроме молока добавлено растительное (хорошо, если растительное) масло, и вкус у нее поэтому отвратный. Лучше всего варить сгущенку самим.
Эх вспомнилось как когда-то делались торты, крема. Тесто для печенюшек через мясорубку