HappyCat wrote: 24 Jul 2020 22:32
Я слышала что они не жаловались на недостаток мест, просто и эффективнее и гуманнее не держать их в госпитале.
Если бы вы кликнула на линк статьи, то там четко было написано что это из за того что госпиталная система не справляется с наплывом.
Из за гуманности, надо же такое придумать...
Ну да, бизнессинсаидер известные вруны потому читать не хотелось. Ну открыла, сразу же Старр каунти мол не справляется. Теперь смотрим https://www.worldometers.info/coronavirus/usa/texas/
всего у них всего 1660 кейсов, в день добавляют по 40 cases, умерших всего 20 человек. Ну прям не справляются.
О чем я и говорю что создают панику из ничего.
Спасибо за ссылку, там чётко видно что страны с масками и локдаунами типа Чехии и Кореи внизу списка, а страна где против масок протестуют и много где открылись раньше времени и не хотят закрываться - на первом месте.
Спасибо за ссылку, там чётко видно что страны с масками и локдаунами типа Чехии и Кореи внизу списка, а страна где против масок протестуют и много где открылись раньше времени и не хотят закрываться - на первом месте.
Бельгия например, или НЙ.
Там видно что как откроетесь так число случаев пойдет вверх, если конечно статистику не подправить . Вот даже в Гонконге и той же Чехии. Даже в Австралии где все еще локдаун причем строжайший.
Вы упроно пытетесь доказать что 2х2=5 в десятичной системе.
Видно что влияет момент ввода минимальных ограничений, и влияет сохранение опять таки минимума ограничений. Жесткие локдауны ничего не дают, причем совсем ничего. Кроме того, как не крути, а приходится открывать после чего кейзы неизбежно идут вверх. В итоге уже ясно что в выигрыше окажутся во первых Шведы а во вторых те кто рано начали вакцинацию - Россия собирается начать в Августе, КИтай уже начал (у военных пока), Англия заранее вакцину тоже готовит.
Serguei666 wrote: 23 Jul 2020 20:49
Да, но другие бяки вас не убьют за две недели, а ковид убьет
От ковида мои родственники вылечились менее чем за две недели. Так что в моей картине мира у ковида другая клиническая картина.
Кстати в прошлом году в России и Европе (наверное и США тоже) разгуливал инфекционный менингит - может укокошить за несколько часов.
Им повезло, но мы не знаем последствий. Вот пройдет несколько лет и будет ясно, мой терапевт сказал, что последствия будут с очень большой вероятностью, поэтому лучше не болеть.
Ваш терапевт сказал? Она уже в хрустальный шар посмотрела? Так последствия они вообще у всего есть. Даже если не болел, а просто жил.
Это он, мужчина-врач, но тдумаю знает больше чем вы или я о заболевших и последствиях.
Vlada123 wrote: 24 Jul 2020 06:56
Вот пройдет несколько лет и будет ясно, мой терапевт сказал, что последствия будут с очень большой вероятностью, поэтому лучше не болеть.
Вот откуда рядовой терапевт может сделать такое заключение??? Пока столько неясного и непонятного, и самые ученые врачи еще ничего не знают... А лучше не болеть, это и ежу понятно.
Будьте здоровы!
Видимо у него много пациентов и он наблюдает как практик, а ни как ученый в кабинете и я ему доверяю блольше, чем тем, кто не врачи.
Vlada123 wrote: 25 Jul 2020 01:34
Это он, мужчина-врач, но тдумаю знает больше чем вы или я о заболевших и последствиях.
Он еще ничего не успел узнать и набрать статистики. Еще все медицинское сообщество не успело, а он один уже все знает. Возможно у него есть какие то сложные пациенты, но не по ним же оценивать всех.
Last edited by city_girl on 25 Jul 2020 02:24, edited 1 time in total.
HappyCat wrote: 24 Jul 2020 22:32
Я слышала что они не жаловались на недостаток мест, просто и эффективнее и гуманнее не держать их в госпитале.
Если бы вы кликнула на линк статьи, то там четко было написано что это из за того что госпиталная система не справляется с наплывом.
Из за гуманности, надо же такое придумать...
Ну да, бизнессинсаидер известные вруны потому читать не хотелось. Ну открыла, сразу же Старр каунти мол не справляется. Теперь смотрим https://www.worldometers.info/coronavirus/usa/texas/
всего у них всего 1660 кейсов, в день добавляют по 40 cases, умерших всего 20 человек. Ну прям не справляются.
О чем я и говорю что создают панику из ничего.
У них только один госпиталь
Это маленькая каунти
1660 случаев на 64000 населения это больше случаев на единицу населения чем в Нью Йорке за все время
У них 26500 на миллион а в Нью-Йорке 22500 на миллион
Illusion wrote: 24 Jul 2020 18:10
Есть разница между повешением риска от любого фактора и вашим утверждением выше.
COVID-19 вирус новый, ученые только начали каталогизировать симптомы, и чуть ли не каждую неделю находят что-то новое, а уж долговременные последствия вообще не известны. Определенно можено сказать только одно - ничего хорошего от заражения вирусом не будет.
Ах, неужели? Вам, похоже, всё уже известно :
ситуация "перенёс ковид в легкой форме, только пару дней покашлял" чревата тем, что через 30-40 лет у перенесшего будут проблемы с дыханием.Иметь COPD в 65-70 лет это очень и очень плохо.
Пока это всё по большей части спекуляции на животрепещущую тему. Постоянно "perhaps, likely (and highly likely )" Журналисты стараются на все лады побольше заработать.
Сложно сказать, какую картинку вы себе в голове нарисовали, но никого не отправляют домой "задыхаться в мучениях", это вы уже додумали. Кислород и дома можно иметь, так же как и palliative care and hospice. И такие решения постоянно принимаются в госпитале-можем чем помочь или нет, DNR (comfort measures only), full code (CPR), partial code (например, кислород/respiratory support).