Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Айва wrote:Кстати, а все ли паразиты дают нам знать о своём присутствии в нашем организме недомоганиями и болезнями этого организма? А то тут у всех любителей суш(ей) и малосольного лосося (сама такая) "всё пучком", да " полёт нормальный", а как давно они сдавали анализы на наличие паразитов? :twisted:
Так вот именно, меня тоже удивляет этот "полет нормальный". Я писала уже, что хронический описторхоз или бессимптомный, или маскируется под всякие холециститы и прочие заболевания ЖКТ. Да и другие паразиты тоже могут маскироваться под разные болезни. В Сибири очень большая зараженность описторхозом, многие живут себе и не знают. Или не хотят ничего делать, знала одну такую женщину.
Хронический описторхоз характерен для жителей эндемических районов и отличается большим разнообразием проявлений. Может протекать годами без выраженной острой стадии, возможно проявление клинических симптомов через 10—20 лет после заражения.
При хроническом описторхозе часто выявляются нарушения желудочной секреции, признаки хронического гастрита, дуоденита, гастродуоденита, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Симптоматика часто бывает не ярко выраженной. У отдельных больных хронический описторхоз может проявляться только симптомами холецистита, холангита, у других — преимущественно признаками недостаточности пищеварительных ферментов, у третьих — общетоксическими и аллергическими реакциями. Возможно также бессимптомное течение.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0.BA.D0.B0
Самое плохое, что найти его иногда можно только при зондировании, другие методы не дают достоверный результат. А это очень неприятная процедура. И еще его трудно вылечить.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

nightmare2 wrote:Дамi, Ви дyмаете, что салмон кyпленныи в магазине бил только что виловлен?
В Своем холодильнике Ви так можете заморозить?

Seafood, like other foods, needs to be frozen very quickly to prevent cellular damage. Alaska seafood is rapidly chilled down and held at 32F until it is flash frozen at a temperature no higher than -20F and protected from dehydration by glazing (a covering of water that forms a protective sheet of ice). Alaska seafood is held or transported at below 0 F for a resulting product that tastes every bit as fresh as the day it left the water. Numerous studies have shown that most consumers cannot tell the difference between high quality frozen seafood and quality fresh seafood.
То есть, если покупать размороженную рыбу для засолки - никакой опасности быть не должно, по идее. :roll:
User avatar
Aligator
Уже с Приветом
Posts: 4178
Joined: 01 Jun 2013 23:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Aligator »

ABPOPA wrote: И еще его трудно вылечить.
Насколько трудно? Настолько, что почти все вылечиваются одной дозой Празиквантела?
http://whqlibdoc.who.int/trs/WHO_TRS_84 ... rt1%29.pdf
Стр. 85.
Не читайте на ночь советских газет
(с)
А русский интернет вообще вреден для поиска любой медицинской информации.
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Gross »

Aligator wrote: А русский интернет вообще вреден для поиска любой медицинской информации.
+500 :)
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

BlueMouse wrote:Не боись, стерильность всего и вся еще мало кому счастья принесла. Не в стерильном же шаре живем, тогда вышел и - загнулся. Все в меру.
Да я-то не боюсь, я даже беременная суши и сашими ела...Просто любопытство :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BlueMouse »

Не для кулинарии. Мед.энциклопедию давно читали? Не поможет, родильную горячку тоже у себя найдете, не мужики же. Это герою Джерома-Джерома еще повезло. Ну не стоит же быть таким мнительным. Мы живем в этом живом мире, в воде, воздухе, на овощах-фруктах живет много чего. Кое-что для нас плохо, вот от него и оберегаемся. Ок, протекает безсимптомно, на вскрытии в лет 100 обнаружат, кому от этого хуже? Скажете, жил бы вечно. Ну да, возможно. Вы же не ходите в противогазе, не стерилизуете весь дом от домашних животных, а они ну не могут быть стерильными так что... расслабтесь. Помыли-почистили-вытерли...
Обнаружить зондированием..., это надо придумать причину, чтоб его делать, еще и деньги платить, если врач не назначит. Вы все-все проверяете, даже если нет никаких симптомов? Я бы давно уже свихнулась. И в какую копеечку влетает мнительность?
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BlueMouse »

Ну любопыттво я понимаю и... принимаю разумную долю пофигизма. Жила рядом с таким человеком, выискивающим болячки, черт, сколько жизни было отравлено другим, не считая себя! Прививка на всю жизнь. Муж никак не выгонит на рутинный физишен, хотя знаю, надо.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Aligator wrote:
ABPOPA wrote: И еще его трудно вылечить.
Насколько трудно? Настолько, что почти все вылечиваются одной дозой Празиквантела?
http://whqlibdoc.who.int/trs/WHO_TRS_84 ... rt1%29.pdf
Стр. 85.
Не читайте на ночь советских газет
(с)
А русский интернет вообще вреден для поиска любой медицинской информации.
Вы опять спорите с человеком, который на практике через это прошел. Они празиквантелом не убиваются, а только парализуются. Но я не буду ничего доказывать. Не та тема.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

BlueMouse wrote:Не для кулинарии. Мед.энциклопедию давно читали? Не поможет, родильную горячку тоже у себя найдете, не мужики же. Это герою Джерома-Джерома еще повезло. Ну не стоит же быть таким мнительным. Мы живем в этом живом мире, в воде, воздухе, на овощах-фруктах живет много чего. Кое-что для нас плохо, вот от него и оберегаемся. Ок, протекает безсимптомно, на вскрытии в лет 100 обнаружат, кому от этого хуже? Скажете, жил бы вечно. Ну да, возможно. Вы же не ходите в противогазе, не стерилизуете весь дом от домашних животных, а они ну не могут быть стерильными так что... расслабтесь. Помыли-почистили-вытерли...
Обнаружить зондированием..., это надо придумать причину, чтоб его делать, еще и деньги платить, если врач не назначит. Вы все-все проверяете, даже если нет никаких симптомов? Я бы давно уже свихнулась. И в какую копеечку влетает мнительность?
Кому хуже? Гугл в помощь. Это рак вызывает, и прочие болячки.При чем тут мнительность? Проверяла - значит, надо было, какая Вам разница? Ешьте все подряд, хоть землю, я Вам запрещаю что ли? Вечно найдется кто-нибудь с подобной философией. :pain1:
User avatar
Aligator
Уже с Приветом
Posts: 4178
Joined: 01 Jun 2013 23:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Aligator »

Ну понятно, WHO в своем репорте всех обманывает, как и полагается медицинской мафии. Аврора, последний вопрос из любопытства ради: здесь диагностировали или в бСССР?
Last edited by Aligator on 05 Jan 2014 08:44, edited 1 time in total.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

ABPOPA wrote:Они празиквантелом не убиваются, а только парализуются.
А чем они вредны в парализованном состоянии? Или они потом опять в себя приходят?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Айва wrote:
ABPOPA wrote:Они празиквантелом не убиваются, а только парализуются.
А чем они вредны в парализованном состоянии? Или они потом опять в себя приходят?
Я Вам в личку ответила.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

Я когда-то интересовалась вопросом паразитов в сырой рыбе (в основном суши, поскольку мы ее любим). Уверяют, что получить паразитов из суши-грейд рыбы очень маловероятно - во-первых, у тунца их мало, во-вторых, такую рыбу особо тщательно инспектируют, в-третьих, промышленная заморозка, соответствующая требованиям USDA для суши-грейд убивает паразитов (более глубокая и быстрая заморозка, чем в домашних условиях, так что кристаллы льда не образуются и не нарушают вкусовые качества/текстуру продукта + достаточно низкая температура, чтобы убить паразитов). Так что суши я ем спокойно, а вот лосося сама как-то не особо солю (хотя пару раз ела, когда угощали). Но в общем говорят, что большинство случаев заражения паразитами - от потребления собственноручно пойманного дикого лосося.

Кстати я недавно слышала, что паразиты в свинине, которых раньше всегда боялись (поэтому свинину надо было готовить до более высокой внутренней температуры, чем говядину), теперь практически исчезли в США (по крайней мере из коммерческой свинины), благодаря жесткому контролю за производством свинины.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

А я для себя новое узнала. Любая рыба, прошедшая уже упомянутую в этом топике промышленную заморозку, и достаточно свежая для безопасного поедания в сыром виде после разморозки, является "суши-грейд". А я-то думала, что это какой-то специальный сорт рыбы :oops:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nightmare2 »

Айва wrote:Кстати, а все ли паразиты дают нам знать о своём присутствии в нашем организме недомоганиями и болезнями этого организма? А то тут у всех любителей суш(ей) и малосольного лосося (сама такая) "всё пучком", да " полёт нормальный", а как давно они сдавали анализы на наличие паразитов? :twisted:
P.S. Извиняюсь, что в Кулинарии...
Зондирование недавно делал и еще разные анализы. Ничего найти не могут. Надо будет попросить на паразитов, спасибо за идею, как то не думал об этом, правда проблемы у меня очень давние, а лосося сырого стал есть совсем недавно. :?
Но продолжать все равно буду, очень вкусно :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!

Return to “Кулинария”