Не люблю New York

Blancita
Новичок

Post by Blancita »

olley wrote:
Blancita wrote:В нашем случае, не многое и не каждый человек.

Смысл? Да тот же, из-за которого люди альпинизмом занимаются.

Т.е. жизнь в Нью-Йорке так же экстремальна как и занятия альпинизмом? Не удивительно, что защитники города так издерганы и заводятся с пол-оборота - ресурсы психики не безграничны даже у любителей экстрима, а постоянная жизнь в напряжении изматывает кого угодно.

Да нет, в горы ходят за радостью. :D Радостью от покорённой вершины и самого себя, от чая на листьях рододендрона в базовом лагере, от руки партнёра/партнёрши в южное время и в нужном месте, радостью от от того, что можешь самому себе доказать... А адреналин в процессе, это проходит... :wink:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

olegkin wrote:
Вам причудилось. Мы добрее чеширского кота :)

Точно. "А глаза такие добрые-добрые, а ведь мог бы и бритвой полоснуть." :mrgreen:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Blancita wrote:Да нет, в горы ходят за радостью. :D Радостью от покорённой вершины и самого себя, от чая на листьях рододендрона в базовом лагере, от руки партнёра/партнёрши в южное время и в нужном месте, радостью от от того, что можешь самому себе доказать... А адреналин в процессе, это проходит... :wink:

В том-то и разница, что у альпинистов есть лагерь и обычная человеческая жизнь. Они ж не проводят всю жизнь без перерыва на стене. А "альпинизм" Нью-Йорка он - непрекращающийся.
olley
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NYgal wrote:Ну незнаю, как вас убедить. Мы ездим сюда
http://nysparks.state.ny.us/cgi-bin/cgi ... .cgi?p+121

Именно его я и имел в виду. Особого разнообразия у вас в этих пределах не наблюдается. Место неплохое, но вас обманули. Это не горы.
Да и народу там больше чем кислороду. Впрочем нью-йоркцам не привыкать.
Довольно часто. До бруклинского моста, FDR, GWB, Palisades. Минут 45 уходит.

Ну разве что вы Шумахер. Карта (без трафика) дает 1 час 20 минут. 60 миль однако. И половина из них - по городу.
Aquila non captat muscas
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Gennadiy wrote:
NYgal wrote:Ну незнаю, как вас убедить. Мы ездим сюда
http://nysparks.state.ny.us/cgi-bin/cgi ... .cgi?p+121

Именно его я и имел в виду. Особого разнообразия у вас в этих пределах не наблюдается. Место неплохое, но вас обманули. Это не горы.
Да и народу там больше чем кислороду. Впрочем нью-йоркцам не привыкать.
Довольно часто. До бруклинского моста, FDR, GWB, Palisades. Минут 45 уходит.

Ну разве что вы Шумахер. Карта (без трафика) дает 1 час 20 минут. 60 миль однако. И половина из них - по городу.

Когда-то я вытянул друзей на медвежью гору и предложил взобраться на этот холмик. Наверху один из друзей сказал что если эту горищу я еще раз обозву холмиком - он мне ноги переламает :) Так что все относительно.
Харриман, кстати, ближе. И большого количества людей я там не обнаруживал еще. Но за 45 минут туда доехать тяжело, это да.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

olegkin wrote:Когда-то я вытянул друзей на медвежью гору и предложил взобраться на этот холмик. Наверху один из друзей сказал что если эту горищу я еще раз обозву холмиком - он мне ноги переламает :) Так что все относительно....

Ето точно: у нас "горы", а в SD - "музеи".. :wink:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

olegkin wrote:Когда-то я вытянул друзей на медвежью гору и предложил взобраться на этот холмик. Наверху один из друзей сказал что если эту горищу я еще раз обозву холмиком - он мне ноги переламает :) Так что все относительно....

Я как то пропустил. Что за холмик? Можно линк?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Capricorn wrote:

Ето точно: у нас "горы", а в SD - "музеи".. :wink:

У вас и "горы" и "музеи" и "пляжи" и "парки" ... :wink: :mrgreen:

Зато небоскрёбы - настоящие. :gen1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ShellBack wrote:У вас и "горы" и "музеи" и "пляжи" и "парки" ... :wink: :mrgreen:

Это еще что. Тут даже "серфингисты" есть. Сегодня в NY Times даже фотография была - мужик на серфинге бесстрашно мчится на волне по колено высотой 8O
olley
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

KVA wrote:

http://www.hudsonriver.com/bearmtn.htm

Пару фоток выложу попозже.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

KVA wrote:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=75352
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

cityzen wrote:
KVA wrote:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=75352

Так это холмик справа от парковки на exit 17 что ли? Слабоваты друзья у вас оказались ...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

KVA wrote:Так это холмик справа от парковки на exit 17 что ли? Слабоваты друзья у вас оказались ...

Нет, Bear Mountain сильно правее той картинки и правее Exit 17 - она прямо около Bear Mountain Bridge на Гудзоне.

Я на нее тоже забирался, когда был помоложе - в 2002 году вроде. С тех пор залезать больше не хочется... Иногда езжу наверх на машине - показать гостям Нью-Йорк на горизонте.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LG - Life's good.
But good life is much better.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

SVK wrote:
KVA wrote:Так это холмик справа от парковки на exit 17 что ли? Слабоваты друзья у вас оказались ...

Нет, Bear Mountain сильно правее той картинки и правее Exit 17 - она прямо около Bear Mountain Bridge на Гудзоне.

Я на нее тоже забирался, когда был помоложе - в 2002 году вроде. С тех пор залезать больше не хочется... Иногда езжу наверх на машине - показать гостям Нью-Йорк на горизонте.

Все понял. Я путаю Bear Mountain и Bear Mountain state park. А эта горка не дурственная. А это тот мостик недалеко от которого (со стороны где Westchester county) есть смотровая площадка типа крымского Ласточкиного гнезда с видом на Гудзон? Если так, то горка на фотке очень даже ничего. Устать можно запросто.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Что-то не понимаю: мы обсуждали, как далеко горные лесные тропы или профессиональное покорение вершин? 8O
Наличие Джамолунгмы в нейборхуде как неотьемлемый реквизит комфорта :umnik1: :mrgreen:
Ну вы даете 8O

Следующий раз замерю время. У нас получается, правда, двумя кусками. Мы выезжать любим рано, пока дороги пустые, и делаем остановку для кофейку на 2 или 3й смотровой площадке на Палисадах.

А кто расскажет про домик на берегу озера в районе Монтисело? выглядят очень приятно, ехать менлше 2х часов и совсем не дорого. Есть ли какие рекомендации по местности? Хотим масюку с бабушкой на недельки две, а сами на выходные, а потом присоединится еще на недельку. Больше в етом году мы себе позволить не можем.

Return to “Города и окрестности”