Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

late_morning_girl wrote: И все ж таки - согласитесь - что это ну очень странная гордость. Салтыков-Щедрин прямо вспоминается по уровню абсурда.

С этим нельзя не согласиться.
Но довольно абсурдно также и провозглашать какие-то тезисы от имени "нас русских" или обрушиваться на всех "русских" только потому, что кто-то эти тезисы провозгласил...
Довольно распространённое заболевание в инетовских форумах - говорить от имени всех "евреев", "русских" или даже "американцев", адрессуясь ко всем "евреям", "русским" еtc.
И личная национальность тут совсем не при чём...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

tau797 wrote:
Xenia_2003 wrote:Интересно откуда Задорнов знает какая америка РОДИНА? Он что, был в шкуре тех для кого она РОДИНА? Гон все это, красивые слова оторванные от реальности. Если б вы видели как многие американцы любят свою родину, трясутся над ее историей, чтут всякую аттрибутику (пресловутый флаг) как важно для них это... Россиянам до такого уровня патриотизма - как до Китая раком. Задорнов вам про это не рассказывал?

Ведите себя, Ксения, поосторожнее по части того, до чего и куда нашим. :nono#:
Сами-то по себе, наверное, судите?
Не догадываетесь, что в России тоже достаточно людей, для которых её история - не пустой звук, которые чтут свой флаг, и для них это
важно? У моей страны - трагичный путь, но от этого он не становится менее великим.
Вы, к примеру, представляете себе, как офицеры на Северном флоте сейчас живут? Какие условия, уровень заработной платы и т.д?
Ради чего они это делают? Все ли американцы, которые чтут свой флаг, готовы на такие жертвы для своей Родины?
Вам никто про это не рассказывал?
P.S. Извините, если несколько эмоционально получилось.

Ради чего они ето делают?
Сложнейший вопрос. Трудно дать ответ. Видимо есть что то в русских душах такое, что ни одному народу не понять.
Недавно посмотрел на ету тему потрясающий новый русский мини-сериал (он не большой, несколько серий) "Честь имею!" с Лазаревым-младшим в главной роли Капитана Чистова о гибели Роты десантников в Чечне в 2000 году. Там как раз стараются дать ответ на етот вопрос. Посмотрите, не пожалете. Тяжелый фильм, но..на многие вопросы хотя бы немного дает ответы.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

В русском менталитете сильно развиты мотивы жертвенности. Это у нас от азиатов - жертва личным ради общего, жертва собственной жизнью ради идеи. Отсюда же - нищие офицерики полные патриотизма. вроде камикадзе..
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

нищие офицерики полные патриотизма

Может они на 200% и не правы, может и страна у нас дурацкая, и политики их подставили , все может быть, но...хотя бы ради уважения к етим людям, которые кстати своей грудью детей защищали в Беслане, ценой своей же жизнью...нельзя их называть нищими офицериками. Хотя...сoвесть она же не продается.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

SouthernBelle wrote:В русском менталитете сильно развиты мотивы жертвенности. Это у нас от азиатов - жертва личным ради общего, жертва собственной жизнью ради идеи. Отсюда же - нищие офицерики полные патриотизма. вроде камикадзе..
Не знаю я Белль че там в менталитете развито. Я только знаю, что гордиться чужими жертвами, принесенными для обеспечения твоих благ - гнусно. Мучиться этим нормальный человек должен, если ничего сделать с этим не может, а не гордиться.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

SouthernBelle wrote:нищие офицерики полные патриотизма

Есть предложение информацию о каком-то там излишнем патриотизме среди нищих офицериков считать несоответствующей действительности.
Для всех без исключения офицеров, что я в жизни видел, патриотизм находился в прямой зависимости от чисел в платёжной ведомости.
Дураков нема.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:хотя бы ради уважения к етим людям ....
Блин, так ничего и не поняли. О каком уважении может идти речь, когда Вы гордитесь их положением. Из уважения к ним Вы должны орать на каждом углу, что это уродство, это ужасно и недостойно страны и народа такое делать . А Вы - гордитесь - чем? Что Вы держите этих людей как быдло, которое даже пристойной жизни за свою работу не заслуживает? Вчера вон Абрамович замок на ривьере купил - давайте, гордитесь дальше, что Вы офицерам денег не платите. "У советских собственная гордость", ага. Нам не понять.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

late_morning_girl wrote: Блин, так ничего и не поняли.

Спокойно, постарайтесь не кипятиться. :)

Все же знают, что патриотизм большевики придумали, чтобы за работу не платить.
late_morning_girl
Уже с Приветом

yocto wrote:
late_morning_girl wrote: Блин, так ничего и не поняли.

Спокойно, постарайтесь не кипятиться. :)

Все же знают, что патриотизм большевики придумали, чтобы за работу не платить.
При большевиках хотя бы стеснялись замки покупать и хвастаться этим народу. :х
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

SouthernBelle wrote:В русском менталитете сильно развиты мотивы жертвенности. Это у нас от азиатов ..

Вообще, имхо, это излишнее усложнение ситуации. Никакой российской специфики опять же не имеющее.
Думаю - далеко не каждый офицер любой армии способен совершить преступление против своей страны. Независимо от чисел в платёжной ведомости. Можете назвать это патриотизмом.

А нищета - понятие относительное. Вот скажем (к примеру) та же Белль - с точки зрения кого-нибудь - "нищая бухгалтерка не способная украсть" (aka - патриотка).

late_morning_girl wrote:...Вы держите этих людей как быдло, которое даже пристойной жизни за свою работу не заслуживает...

Никто никого не держит за быдло. Жалование офицерам платится исходя из возможностей государства. Т.е., как и в любой стране - ровно столько (Ок. - приблизительно столько), сколько нужно для того, чтобы армия не разбежалась.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

late_morning_girl wrote:При большевиках хотя бы стеснялись замки покупать и хвастаться этим народу. :х

Это верно.
К сожалению, партийное чутьё в чувство такта как-то само по себе не трансформируется.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

ESN wrote:Думаю - далеко не каждый офицер любой армии способен совершить преступление против своей страны. Независимо от чисел в платёжной ведомости.

Разумеется.
Для этого обычно трасформируют само понятие "преступление против своей страны". Для всеобщего удобства.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

SouthernBelle wrote:Отсюда же - нищие офицерики полные патриотизма. вроде камикадзе..

Не нужно так цинично.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

yocto wrote:
ESN wrote:Думаю - далеко не каждый офицер любой армии способен совершить преступление против своей страны. Независимо от чисел в платёжной ведомости.

Разумеется.
Для этого обычно трасформируют само понятие "преступление против своей страны". Для всеобщего удобства.

Хорошо - обозначу мысль конкретнее:
1.Думаю - далеко не каждый офицер любой армии способен продать воюющему противнику план наступления своей роты/батальона/полка за деньги. Независимо от чисел в платёжной ведомости.
2.Думаю - далеко не каждый офицер любой армии способен ответить отказом на приказ о подавлении огневой точки (и т.п.) противника. Независимо от чисел в платёжной ведомости.
Можете назвать это патриотизмом :pain1:
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Герасим wrote:
Просто_Елена wrote:В Штатах можно учиться в любом возрасте и менять профессии на востребованные. 8)
Вот это положительный аспект.

Вы не представляете, как массово народ менял "профессии на востребованные" в 90-х в РФ...
Америке такое и не снилось...

Чего мне представлять то, если я сама в том котле варилась.
И выбор профессий был очень широк (челнок, рекетер, кооператор, браток, авторитет и прочее), только нигде этому не учили.
Я о том, что где вы видели в России 50-60-ти летних студентов в вузах?
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.

Return to “О жизни”