Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Stoic
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Stoic »

Зачем спорите с плохо обустренным парольщиком ?

Революционер кондово убежден, что:

1. Американская медицина одна из худших в мире. В совке ему с медициной было лучше.
2. Государство не позволяет ему и его родственникам БЕСПЛАТНО мед обслуживаться в лучших клиниках.
3. Страховки это только в США, в норнальных странах, как "бывший совок", их не бывает и быть не может.
4 Ам. мед картели гнобят "совковых" профессионалов, наживаясь на парольщиках как он и его родственники.
5. Экзамены в медицине завышены, и их не должно быть, чтобы разрешить ин-м докторам без ам. лицензий его здесь "лечить"
6. Все Ам. доктора неучи тупые и безграмотные, видимо, поскольку на нем наживаются и богатеют.
7. Хирургам изучать ничего не требуется, им все равно что и как резать, их можно без экзаменов тренировать со школы.
8. Вообщем все взять в медицине и поделить :lol:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stoic wrote:Зачем спорите с плохо обустренным парольщиком ?

1. Американская медицина одна из худших в мире. В совке ему с медициной было лучше.
2. Государство не позволяет ему и его родственникам БЕСПЛАТНО мед обслуживаться в лучших клиниках.
3. Страховки это только в США, в норнальных странах, как "бывший совок", их не бывает и быть не может.
4 Ам. мед картели гнобят "совковых" профессионалов, наживаясь на парольщиках как он и его родственники.
5. Экзамены в медицине завышены, и их не должно быть, чтобы разрешить ин-м докторам без ам. лицензий его здесь "лечить"
6. Все Ам. доктора неучи тупые и безграмотные, видимо, поскольку на нем наживаются и богатеют.
7. Хирургам изучать ничего не требуется, им все равно что и как резать, их можно без экзаменов тренировать со школы.
8. Вообщем все взять в медицине и поделить :lol:
Т.е вместо аргументов вы предпочли навесить ярлык и приписать участнику какой-то свой бред.

если вы верите, что с медициной в штатах большие проблемы, то видимо просто не сталкивались.

в соседнем топике фильм про здравоохранение в сша. посмотрите на досуге если не понимаете о чем разговор.
Peace
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
совков wrote: ну так и скажите что вы питаетесь за счёт этой гнилой системы.
Вы глубоко заблуждаетесь.
это Ваше очередное заблуждение.
Какой же это обычный процесс, если он уникален и для страны США, и для любой индустрии США.
Вы знаете какую либо индустрию, где количество лицензий было бы ограничено на федеральном уровне.
Нет такой индустрии ни в США и нигде в мире.

Поражают люди однако, как можно так пресмыкаться перед унижениями.
В Израиле кстати нет никаких федеральных ограничений на лицензии, как кстати и во Франции и в Германии.
Не потому ли кстати медицина там значительно лучше чем в США.
Я думаю что именно потому и лучше, потому что качество врача определяет его способности а не келейное решение кому давать а кому не давать лицензию.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frukt wrote:
Stoic wrote:Зачем спорите с плохо обустренным парольщиком ?

8. Вообщем все взять в медицине и поделить
Т.е вместо аргументов вы предпочли навесить ярлык и приписать участнику какой-то свой бред.

если вы верите, что с медициной в штатах большие проблемы, то видимо просто не сталкивались.

в соседнем топике фильм про здравоохранение в сша. посмотрите на досуге если не понимаете о чем разговор.
Ярлыки он начал навешивать сам первый, догматируя, что если кто-то не хочет все разрушить и поделить КАК ОН,
то он пользуется системой и получает от нее содержание обогащаясь на нем бедном. Меня трудно упрекнуть в любви
к американской медицине и ее докторам, однако то что он говорит ... вообще не лезит ни в какие ворота.
Типа допускать без экзаменов в местные доктора трешников врачей из совка, и пр. стран (где они может лицензии купили)
которые здесь в большинстве сподобились только мед сестрами и мед братами работать, поскольку в совке их по другому учили.
Какие тут могут быть аргументы ? Просто констатация его мыслей и его заключений произнесенных им в этом топике.
Спорить тут бессмысленно, как со всеми убежденными революционерами.

Проблемы с медициной в штатах не сравнимы с катастрофой в медицине в России,
где в больницах взятки берут, а хирурги мордобоемс больными на приеме заняться может.
А фильм про здешнюю медицине я смотрел один муровский Сико,
откровенно предвзятый и подтасованный липой, не думаю, что тот ваш обсуждаемый будет лучше и правдивее.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Stoic wrote:
Проблемы с медициной в штатах не сравнимы с катастрофой в медицине в России,
где в больницах взятки берут, а хирурги мордобоемс больными на приеме заняться может.
А фильм про здешнюю медицине я смотрел один муровский Сико,
откровенно предвзятый и подтасованный липой, не думаю, что тот ваш обсуждаемый будет лучше и правдивее.
Вы однако опускаетесь до экстремизма и говорите неправду
В систему я плачу 40%, моих налогов идут на наполнение карманов медперсонала и присосавшихся к ним дельцов
система здравоохранения далеко позади западных стран
я только говорил об отмене лимита на лицензии (вы наврали)

Вы верно сказали спорить бесполезно в виду неотвратимость фактов.

Сама концепция что человек платит за страховку но не может ей воспользоваться в случае серьёзной болезни не выдерживает никакой критики.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote: Какой же это обычный процесс, если он уникален и для страны США, и для любой индустрии США.
Вы знаете какую либо индустрию, где количество лицензий было бы ограничено на федеральном уровне.
В Израиле кстати нет никаких федеральных ограничений на лицензии, как кстати и во Франции и в Германии
Я думаю что именно потому и лучше, потому что качество врача определяет его способности а не келейное решение кому давать а кому не давать лицензию.
про Францию и Германию сказать не могу, не знаю, но про Израиль , свое родное Королевство знаю хорошо.
и специально Вам для информации - сдача теоретических экзаменов у врачей в Израиле такая же как и в США. у Вас это очередное заблуждение. только в Израиле этот самый экзамен можно сдавать на шести языках включая русский, а в США никаких 6 языков. и чтобы начать специализацию нужно тоже сдать экзамен на высокий балл. и количество мест в больницах на специализацию тоже ограничено. и выбирают лучших из лучших. и конкуренция очень большая. так что у Вас в очередной раз мимо. у нас будущих врачей " которые учатся в меде в Израиле мордуют " как хотят, и правильно делают, требования очень и очень жесткие, не выдерживаешь- вылетаешь. и тот же гос. экзамен по медицине. и специально для Вас - те врачи, которые успешно сдали американские теоретические экзамены USMLE освобождены в Израиле от повторной сдачи израильского гос. экзамена для врачей. и немалый процент врачей из б.СССР в Израиле, так же как и США не в состоянии этот самый теоретический экзамен сдать, есть не мало случаев, когда сдают по 3-5-7 и более раз экзамен и часто безуспешно. и на апелляции можно посмотреть свою работу и еще объяснят что не правильно сделано в экзаменах.
у нас медицина лучше в том плане, что если человек теряет работу, по разным причинам,он не теряет медицину-все население страны прикрыто обязательной гос. мед. страховкой и народ не заморачивается идти к врачу или нет, но и платят эту самую гос. мед. страховку все. так же как и везде есть полные балбесы среди врачей, но, к счастью процент очень маленький- сделано все, чтобы таких не допустить в медицину и честно очень правильно. дополнительные страховки с расширенным покрытием и прочими прибамбасами - по желанию для всех возрастов, но чем старше тем сумма месячного платежа по этой доп. страховке выше.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:Врачи в США это отстой, кроме конечно хирургии, где теоретические знания требуются минимальные.
Быть на 35-40 месте, т.е. вровень со странами 3 мира, говорит о том что с экзаменами реально что-то не так
Я не согласен. У меня очень положительный опыт здесь, как с детскими, так и с другими врачами. Конечно, не все были идеальными, но в общем и целом, по мне так здесь очень много первоклассных врачей, особенно в госпиталях. Хотя, это может зависеть от места/региона проживания. Нью Йорк один из медицинских центров, и здесь очень много первоклассных врачей всех направлений.

Я не думаю что ваши рассуждения о качестве врачей основаны на какой-либо обьективной информации.
Для себя я часто пользуюсь сайтом zocdoc.com Таким образом можно видеть отзывы других пациентов, и выбирать тех врачей которые себя зарекомендовали.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
совков wrote: Какой же это обычный процесс, если он уникален и для страны США, и для любой индустрии США.
В Израиле кстати нет никаких федеральных ограничений на лицензии, как кстати и во Франции и в Германии
про Францию и Германию сказать не могу, не знаю, но про Израиль , свое родное Королевство знаю хорошо.
и специально Вам для информации - сдача теоретических экзаменов у врачей в Израиле такая же как и в США. у Вас это очередное заблуждение. только в Израиле этот самый экзамен можно сдавать на шести языках включая русский, а в США никаких 6 языков. и чтобы начать специализацию нужно тоже сдать экзамен на высокий балл. и количество мест в больницах на специализацию тоже ограничено. и выбирают лучших из лучших. и конкуренция очень большая. так что у Вас в очередной раз мимо. у нас будущих врачей " которые учатся в меде в Израиле мордуют " как хотят, и правильно делают, требования очень и очень жесткие, не выдерживаешь- вылетаешь. и тот же гос. экзамен по медицине. и специально для Вас - те врачи, которые успешно сдали американские теоретические экзамены USMLE освобождены в Израиле от повторной сдачи израильского гос. экзамена для врачей. и немалый процент врачей из б.СССР в Израиле, так же как и США не в состоянии этот самый теоретический экзамен сдать, есть не мало случаев, когда сдают по 3-5-7 и более раз экзамен и часто безуспешно. и на апелляции можно посмотреть свою работу и еще объяснят что не правильно сделано в экзаменах.
у нас медицина лучше в том плане, что если человек теряет работу, по разным причинам,он не теряет медицину-все население страны прикрыто обязательной гос. мед. страховкой и народ не заморачивается идти к врачу или нет, но и платят эту самую гос. мед. страховку все. так же как и везде есть полные балбесы среди врачей, но, к счастью процент очень маленький- сделано все, чтобы таких не допустить в медицину и честно очень правильно. дополнительные страховки с расширенным покрытием и прочими прибамбасами - по желанию для всех возрастов, но чем старше тем сумма месячного платежа по этой доп. страховке выше.
В ничего не знаете про Израиль, в Израиле если сдал экзамен то можешь работать врачём. Это всё. В США нет, потому что конгресс держит лимит на лицензии.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
совков wrote:Врачи в США это отстой, кроме конечно хирургии, где теоретические знания требуются минимальные.
Быть на 35-40 месте, т.е. вровень со странами 3 мира, говорит о том что с экзаменами реально что-то не так
Я не согласен. У меня очень положительный опыт здесь, как с детскими, так и с другими врачами. Конечно, не все были идеальными, но в общем и целом, по мне так здесь очень много первоклассных врачей, особенно в госпиталях. Хотя, это может зависеть от места/региона проживания. Нью Йорк один из медицинских центров, и здесь очень много первоклассных врачей всех направлений.

Я не думаю что ваши рассуждения о качестве врачей основаны на какой-либо обьективной информации.
Для себя я часто пользуюсь сайтом zocdoc.com Таким образом можно видеть отзывы других пациентов, и выбирать тех врачей которые себя зарекомендовали.
Объективно только известно что по разного рода параметрам США далеко позади
Второй объективный признак, что врач тратит три - пять минут на больного, что по умолчанию означает отсутсвие качества.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

совков wrote:Второй объективный признак, что врач тратит три - пять минут на больного, что по умолчанию означает отсутсвие качества.
Во время моих визитов к докторам, они мне уделяли всегда не менее 15 минут, а иногда и намного больше.
Но надо учесть, что местная медицина отличается например от российской, где все делает врач.
Здесь же почти все делают нёрсы и всякие ассистенты. Т.е. вы приходите на прием, сначала к вам подходит нёрс или ассистент и измеряет вам давление, пульс, температуру, вес, опрашивает вас про симптомы и прочую нужную информацию, впечатывает это все в вашу электронную карту. Потом приходит доктор и ему не требуется много времени, потому что он уже видит все ваши данные. Он производит осмотр и делает назначения. Затем к вам возвращается ассистент и распечатывает вам направления, рецепты на лекарства и т.д., далее приходит нёрс - берет кровь или делает другие тесты, если нужно. Вот как-то так проходит прием.
В общей сложности там явно не 3-5 минут.
Так что я про плохое качество - не согласна. Если не нравится доктор - в следующий раз идешь к другому.
Дорого при отсутствии хорошей страховки - согласна.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Сибиря4ка wrote:
совков wrote:Второй объективный признак, что врач тратит три - пять минут на больного, что по умолчанию означает отсутсвие качества.
Во время моих визитов к докторам, они мне уделяли всегда не менее 15 минут, а иногда и намного больше.
Но надо учесть, что местная медицина отличается например от российской, где все делает врач.
Здесь же почти все делают нёрсы и всякие ассистенты. Т.е. вы приходите на прием, сначала к вам подходит нёрс или ассистент и измеряет вам давление, пульс, температуру, вес, опрашивает вас про симптомы и прочую нужную информацию, впечатывает это все в вашу электронную карту. Потом приходит доктор и ему не требуется много времени, потому что он уже видит все ваши данные. Он производит осмотр и делает назначения. Затем к вам возвращается ассистент и распечатывает вам направления, рецепты на лекарства и т.д., далее приходит нёрс - берет кровь или делает другие тесты, если нужно. Вот как-то так проходит прием.
Так что я про плохое качество - не согласна. Если не нравится доктор - в следующий раз идешь к другому.
Всё так и есть - доктора в большинстве своём заменяют компьютер - сверяют список симтомов и результаты анализов с предлагаемым общим списком и выбирают наиболее подходящую болезнь, назначают лечение. Не помогло - вторую по подходящести. Чисто програма матчинга. И при отсутствии матчинга - желаниие подумать проявляют очень немногие. Вот они и есть врачи. Система работает идеально, пока всё по учебнику. Отхождение от стандарта включает программу прикрытия задницы. Впрочем, не только в медицине. Америка очень сильно эволюционировала в худшую сторону за те 20 лет, что мы здесь.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Сибиря4ка wrote:
Я не понял где тут качество?
Вот кто-то бы так борщь варил, один пришёл картошку забросил, другой пришёл мясо, третий соль.
И каждому до другого дела нет.
а то что нам потом расхлёбывать эту бурду кого это волнует.
да иногда получается что-то сьедобное, но качеством это не назовёшь.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Сибиря4ка wrote:Т.е. вы приходите на прием, сначала к вам подходит нёрс или ассистент и измеряет вам давление, пульс, температуру, вес, опрашивает вас про симптомы и прочую нужную информацию, впечатывает это все в вашу электронную карту. Потом приходит доктор и ему не требуется много времени, потому что он уже видит все ваши данные. Он производит осмотр и делает назначения. Затем к вам возвращается ассистент и распечатывает вам направления, рецепты на лекарства и т.д., далее приходит нёрс - берет кровь или делает другие тесты, если нужно. Вот как-то так проходит прием.
В общей сложности там явно не 3-5 минут
Да конечно. У всех свои приоритеты.

Смотрят здесь, по моему, опыту, в зависимости от наличия и количества проблем. Родители мои имели множество проблем и смотрели их разные врачи, как правило, долго.

А если приходишь к доктору и это стандартный осмотр (annual physical) то сначала сёстры измеряют vitals, берут кровь, и сам доктор уже смотрит 10-15 минут. И в завимости от жалоб или их отсутствия, может смотреть больше, или направить к специалисту. Если простуда, быстро берут тест на бактерию из под языка и через 3 минуты уже известно если это бактериальная инфекция или вирус. Что мне нравится это то что сейчас многие оффисы полностью компютеризированы и доктор сразу видит историю болезней, жалоб, проблем и тестов. И можно часто потом пойти на сайт и увидеть результаты всех тестов самому. Кроме того, мне нравится что все рецепты теперь посылают в аптеку электронным образом, и из аптеки автомат звонит когда лекарство готово.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote: В ничего не знаете про Израиль, в Израиле если сдал экзамен то можешь работать врачём. Это всё. В США нет, потому что конгресс держит лимит на лицензии.
нет не все.
на сегодня, после сдачи экзамена врач получивший образование за рубежом вначале получает временную лицензию, а потом после ряда условий и постоянную. и получает такой врач лицензию ... врача общей практики ... и кроме как на выезд на дом, как скорая помощь на дому или в дом для престарелых, чтобы если что то не так с пациентами он мог написать направление в больницу, чтобы приемный покой был бесплатным ... его никуда не берут ,так как нет специализации, и даже Кнессет с Конгрессом не могут помочь, а чтобы взяли в более менее нормальное место нужно пройти специализацию даже по семейной медицине. а это несколько лет учебы, работы в больнице под присмотром без права принятия решений и несколько тяжелейших экзаменов.и чтобы открыть частную клинику - недостаточно даже лицензии врача специалиста- нужно сдавать еще несколько дополнительных экзаменов.
лет 20 назад врач имевший постоянную лицензию мог работать в больничных кассах, как общий врач. старики дорабатывают, а у молодых уже совсем другие правила. так что у Вас как всегда мимо- слышали звон, но не знаете откуда он.
Last edited by irina1414 on 04 Aug 2016 19:28, edited 1 time in total.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

совков wrote:
Сибиря4ка wrote:
Я не понял где тут качество?
Вот кто-то бы так борщь варил, один пришёл картошку забросил, другой пришёл мясо, третий соль.
И каждому до другого дела нет.
а то что нам потом расхлёбывать эту бурду кого это волнует.
да иногда получается что-то сьедобное, но качеством это не назовёшь.
тогда объясните, что вы подразумеваете под качеством
не касаясь стоимости

Return to “Политика”