РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
perasperaadastra wrote:
geek7 wrote:ну вот Вам реальный пример: в РФ под влиянием РПЦ многие стали пить "святую" воду некипячёной. дофига случаев проблем с ЖКТ. Сам случайно выпил (попросил пить и мне как дорогому гостю налили) пришлось применять богомерзкую фармакологию чтобы забороть последствия и отойти от ватерклозета.
Если бы вы верили, то Иисус бы вам помог. А так, наоборот, Бог наказал за грехи, в том числе и за критику Путина. :umnik1:
Я тоже так пошутил... Приняли всерьёз и сказали что работает не так. Мол действует независимо от веры и на безбожников тоже
Что вполне должно соответствовать вашим научным воззрениям.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Тетя-Мотя wrote:
perasperaadastra wrote:Но вы же, вроде бы, говорили, что ваши взгляды в основном совпадают со взглядами церкви.
Кто, я? Я не знаю, я особенно не присматриваюсь к тому, с чем мои взгляды совпадают. Вот с чем не совпадают - присматриваюсь. Мне, к примеру, не нравится, когда недооценивают значение религии в окружающей жизни. И когда позволяют себе указывать людям религиозным, что они как-то не так соблюдают свои собственные религиозные правила. Мне это кажется сильно неприличным.
Когда кажется креститься надо :D
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kosmo wrote:
Тетя-Мотя wrote:
perasperaadastra wrote:Но вы же, вроде бы, говорили, что ваши взгляды в основном совпадают со взглядами церкви.
Кто, я? Я не знаю, я особенно не присматриваюсь к тому, с чем мои взгляды совпадают. Вот с чем не совпадают - присматриваюсь. Мне, к примеру, не нравится, когда недооценивают значение религии в окружающей жизни. И когда позволяют себе указывать людям религиозным, что они как-то не так соблюдают свои собственные религиозные правила. Мне это кажется сильно неприличным.
Когда кажется креститься надо :D
Это смотря кому.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote: Вы чо, смеетесь???
РПЦ - причина желудочных проблем??? И чтобы бороться с этими проблемами - надо упразднить РПЦ???
(А так-то вон моя родня слошь некипяченую воду пьет, кто из-под крана, кто из колодца. Что здесь, что там. Вообще вне РПЦ!)
хотели пример? получите и распишитесь. да разносят заразу в том числе и физически... традиции такие. например людей в одном месте собирать при эпидемиях :fool:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:
ReactoR wrote:Совсем недавно адепт нтп, видимо от большого прогресса, предложил больным раком самоубиться
дать возможнось безнадёжно больным прекратить страдания если они так решат. а вот врать за " адептов нтп" это некрасивый приём. :nono#: Я же Вам не приписываю желания немедленно уничтожить всех неправильно верующих :umnik1:
Что конкретно вы имеете в виду под "дать возможность"?
А кто эту возможность должен предоставлять? В каком виде? Вы бы сами взялись таблеточку вручить? Как верующий в НТП, расписывающийся в своем и его бессилии?

(А от церкви-то вы чего ждете? Чтобы она эвтаназию осуществляла? Или чего-то другого? А то ведь она руки-то никому не связывает.)

Напомнило... Папаша мой рассказывал. Его один знакомый, деревенский мужик, немолодой уже, до сих пор вспоминает. Когда он женился - его тесть, здоровенный красномордый мужик, охотник, часто ему говорил - дескать, Санёк, ежели со мной чего - пристрели меня, вот ружьё. Ну и, само собой, "чего" не заставило себя ждать. Его разбил паралич или уж не знаю что, удар, инсульт. Короче, он лежал недвижимо и говорить не мог. И когда оказывался наедине с Саньком - начинал глазами ему в угол на ружьё показывать, интенсивно. Вот где ужас... Но - нет, не нашлось на него НТП-верующего, никто на себя это не взял. А вы бы нешто взяли?
да и сам бы таблеточку дал и хотел бы чтобы мне если что. сволоч ваш знакомый. вообще с параличом еще поборотся можно... а вот когда мозги отказывают нумнафиг овощем существовать
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ReactoR wrote:Т.е. вершина которую может предложить общество адептов нтп, это когда уже нет возможности наслаждаться благами технического прогресса- самоубиться или просто убивать терминальных, сьекономить можно, удобно, нет человека нет проблем. Нормальный такой естественный отборчик. Попахивает третьим рейхом. Уж лучше быть адептом РПЦ, они хоть будут жить и бороться до конца, ценя каждое мгновение своей жизни, чем общество биороботов удовлетворения физиологических потребностей с кнопкой self-destruction
раз в ход пошел гитлер значит аргументы кончились, пошли эмоции
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
РПЦ - причина желудочных проблем??? И чтобы бороться с этими проблемами - надо упразднить РПЦ???
(А так-то вон моя родня слошь некипяченую воду пьет, кто из-под крана, кто из колодца. Что здесь, что там. Вообще вне РПЦ!)
хотели пример? получите и распишитесь. да разносят заразу в том числе и физически... традиции такие. например людей в одном месте собирать при эпидемиях :fool:
Я что-то не помню, чтобы я требовала "примеров и доказательств", это не по моей части.
Стало быть, собирает много людей в одном месте, безобразие какое... (Ей-....богу, дикая какая-то претензия.)
А гей-парады - как насчет распространения заразы (в том числе)? А театры с кинотеатрами? А научные конференции? А школы, школы?? Детсады??? Как страшно жить!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:
Я что-то не помню, чтобы я требовала "примеров и доказательств", это не по моей части.
Стало быть, собирает много людей в одном месте, безобразие какое... (Ей-....богу, дикая какая-то претензия.)
А гей-парады - как насчет распространения заразы (в том числе)? А театры с кинотеатрами? А научные конференции? А школы, школы?? Детсады??? Как страшно жить!
так прочитайте свой пост на который я отвечал. и ненадо передергивать. не просто собирает а вовремя эпидемий под идиотским предлогом излечения молитвой... а верх идиотизма - массовое целование каких нибудь останков
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
ReactoR wrote:Т.е. вершина которую может предложить общество адептов нтп, это когда уже нет возможности наслаждаться благами технического прогресса- самоубиться или просто убивать терминальных, сьекономить можно, удобно, нет человека нет проблем. Нормальный такой естественный отборчик. Попахивает третьим рейхом. Уж лучше быть адептом РПЦ, они хоть будут жить и бороться до конца, ценя каждое мгновение своей жизни, чем общество биороботов удовлетворения физиологических потребностей с кнопкой self-destruction
раз в ход пошел гитлер значит аргументы кончились, пошли эмоции
Это я согласна. Эксплуатировать Гитлера - тоже категорически неприлично. Вот типа как в чужом доме серебряные ложки пересчитывать или следить, на какой машине чужой поп ездит и какие на нем при этом часы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:
так прочитайте свой пост на который я отвечал. и ненадо передергивать. не просто собирает а вовремя эпидемий под идиотским предлогом излечения молитвой... а верх идиотизма - массовое целование каких нибудь останков
Из того, с чем сталкиваюсь лично я, в моей окружающей реальности - это массовое хождение в сады и школу больных детей, здесь и сейчас, а не где-то там когда-то там. И они эту заразу распространяют на своих родителей, которые тоже на работу ходят больные, и дальше, дальше, дальше. С моей точки зрения, это горазо шустрее и масштабнее распространяет эпидемии, чем РПЦ или что уж там вас особенно сердит.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:Из того, с чем сталкиваюсь лично я, в моей окружающей реальности - это массовое хождение в сады и школу больных детей, здесь и сейчас, а не где-то там когда-то там. И они эту заразу распространяют на своих родителей, которые тоже на работу ходят больные, и дальше, дальше, дальше. С моей точки зрения, это горазо шустрее и масштабнее распространяет эпидемии, чем РПЦ или что уж там вас особенно сердит.
да, сады рассадники бактерий. но от того, что автокатастрофы масштабнее с терроризмом не прекращают боротся :pain1:
ну и масштаб дело наживное. %% верующих сейчас конечно безбожно преувеличен, но с развитием мракобесия вполне сможет составить "здоровую" конкуренцию садикам
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Из того, с чем сталкиваюсь лично я, в моей окружающей реальности - это массовое хождение в сады и школу больных детей, здесь и сейчас, а не где-то там когда-то там. И они эту заразу распространяют на своих родителей, которые тоже на работу ходят больные, и дальше, дальше, дальше. С моей точки зрения, это горазо шустрее и масштабнее распространяет эпидемии, чем РПЦ или что уж там вас особенно сердит.
да, сады рассадники бактерий. но от того, что автокатастрофы масштабнее с терроризмом не прекращают боротся :pain1:
То есть вы что, основной функцией и задачей религии видите распространение бактерий и вирусов? И поэтому с ней предлагаете бороться как с терроризмом? А чо тогда с авиацией не боретесь?
]ну и масштаб дело наживное. %% верующих сейчас конечно безбожно преувеличен, но с развитием мракобесия вполне сможет составить "здоровую" конкуренцию садикам
Ого!
Да уж, я даже не представляла себе силу вашего антирелигиозного пыла... Вот уж где мракобесие, оказывается. Церкви-храмы-соборы очередной раз взрывать готовы? (Чо они стоят-то...) Служителей репрессировать? Религиозные мракобесы-то вон спокойно соседствуют и сосуществуют с университетами, больницами, исследовательскими лабораториями...
А мой прадед, сельский священник, был как раз репрессирован в рамках богоборчества в 27м году. В дальнейшем, как водится, посмертно реабилитирован. И теперь именно это называется коммунистическим террором и геноцидом советского режима.

А моя дочь ходила в детсад при церкви местной, да и у сына в саду молитву не забывали перед едой прочесть, картинки с Джизусом и прочими библейскими персонажами раскрашивали. Бороться предлагаете? Каким, интересно, образом?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:То есть вы что, основной функцией и задачей религии видите распространение бактерий и вирусов?
нет. это побочный эффект от запудривания мозгов антинаучной фигней.
Да уж, я даже не представляла себе силу вашего антирелигиозного пыла... Вот уж где мракобесие, оказывается. Церкви-храмы-соборы очередной раз взрывать готовы? (Чо они стоят-то...)
зачем врывать? пусть стоят как культурные памятники.. ну а которые художественной ценности не представляют можно картошку там хранить или клуб авиомоделистов устроить
Служителей репрессировать?
зачем? просто лишить гос. поддержки. пусть как другие ЗАО/ИЧП налоги платят и PR-тся исключительно за свой счёт.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:То есть вы что, основной функцией и задачей религии видите распространение бактерий и вирусов?
Если это побочный эффект - то приводить для сравнения борьбу с терроризмом - некорректно. Пришлось бы бороться с авиацией и автомобилестроением.

Почему вы решили, что запудривать мозги "научной фигней" лучше - не очень понятно. Т.е. понятно, что лично вам оно, возможно, и лучше, а другим-то - наоборот. Они считают, что могут сами своими мозгами и верованиями распоряжаться и чем хотят, тем и запудриваться. Вполне могут совмещать научную фигню с антинаучной фигней, а не то чтобы "или-или".
Да уж, я даже не представляла себе силу вашего антирелигиозного пыла... Вот уж где мракобесие, оказывается. Церкви-храмы-соборы очередной раз взрывать готовы? (Чо они стоят-то...)
зачем врывать? пусть стоят как культурные памятники.. ну а которые художественной ценности не представляют можно картошку там хранить или клуб авиомоделистов устроить
Служителей репрессировать?
зачем? просто лишить гос. поддержки. пусть как другие ЗАО/ИЧП налоги платят и PR-тся исключительно за свой счёт.
Дык много где государство-то при поддержке народонаселения желает церковь как раз поддерживать. Кто решает-то, чего лишить, а чего не лишить? Тут вон гомобраки и трансджендерство даже маленьких детей (!) поддерживает, а там - религию.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:
Если это побочный эффект - то приводить для сравнения борьбу с терроризмом - некорректно. Пришлось бы бороться с авиацией и автомобилестроением.
Да, неудачное было сравнение. Но идею, что мнее масштабное зло таки зло Вы уловили? возражение по существу есть?
Тетя-Мотя wrote:Почему вы решили, что запудривать мозги "научной фигней" лучше - не очень понятно.
потому что научная - не фигня. она говорит что держатся надо подальше от толп и уж точно не стоит вприкладыватся слизистой к одному и тому-же месту всей толпой.. как результат - эпидемии распространяются медленней.
Тетя-Мотя wrote:Т.е. понятно, что лично вам оно, возможно, и лучше, а другим-то - наоборот.
чем им лучше? заболеть?

Тетя-Мотя wrote:Дык много где государство-то при поддержке народонаселения желает церковь как раз поддерживать. Кто решает-то, чего лишить, а чего не лишить? Тут вон гомобраки и трансджендерство даже маленьких детей (!) поддерживает, а там - религию.
гомобраки разрешили а не поддерживают. или Вам известны факты бракосочетаний за гос. счёт?
что за поддержка трансджендерства маленьких детей?

Return to “Политика”