Дай вам волю то "будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется".Medium-rare wrote:Так как республиканцы предлагают бороться с вооружёнными психами? Ждать новых?
14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie
-
- Уже с Приветом
Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado mov
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
начать с того, что набраться мужества и признаться в том, что на сегодня мы _не знаем_ почему люди совершают такие поступки. и принять что такие поступки неизбежная цена жизни в свободном (а может и в любом) обществе. и сделать выбор, хотим ли мы пожертвовать свободой ради _сомнительного_ шанса избежать подобных событий.Medium-rare wrote:Так как республиканцы предлагают бороться с вооружёнными психами? Ждать новых?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Что по вашему есть свобода?rzen wrote:и сделать выбор, хотим ли мы пожертвовать свободой
Например, если мне не дадут купить ПЗРК или гранатомет - это уже нарушение свободы или еще нет?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
давйте начнем с вашего определения, вы активно критикуете но ничего по существу не предлагаете.uncle_Pasha wrote:Что по вашему есть свобода?rzen wrote:и сделать выбор, хотим ли мы пожертвовать свободой
Например, если мне не дадут купить ПЗРК или гранатомет - это уже нарушение свободы или еще нет?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Грубо говоря, это то, что большинство граждан таковой считает.uncle_Pasha wrote: Что по вашему есть свобода?
-
- Уже с Приветом
категорически нет. свобода не есть демократический институт. большинство не может ограничить свободу меньшинству _только потому_ что их больше.Oleg_B wrote:Грубо говоря, это то, что большинство граждан таковой считает.uncle_Pasha wrote: Что по вашему есть свобода?
большинство _может_ добиться чтобы свободы не стало, и так слушалось и случается, и всегда есть риск что случится, но большинство не определяет что такое свобода.
-
- Уже с Приветом
Я еще ничего не критиковал, я лишь задал вопрос. Где находится граница, когда можно еще говорить о свободе?rzen wrote:давйте начнем с вашего определения, вы активно критикуете но ничего по существу не предлагаете.uncle_Pasha wrote:Что по вашему есть свобода?rzen wrote:и сделать выбор, хотим ли мы пожертвовать свободой
Патетических речей не надо. По сути.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
согласен, не надо, вы и определите.uncle_Pasha wrote:Я еще ничего не критиковал, я лишь задал вопрос. Где находится граница, когда можно еще говорить о свободе?rzen wrote:давйте начнем с вашего определения, вы активно критикуете но ничего по существу не предлагаете.uncle_Pasha wrote:Что по вашему есть свобода?rzen wrote:и сделать выбор, хотим ли мы пожертвовать свободой
Патетических речей не надо. По сути.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Войну, которую север выиграл в 1865 году - это демократический путь? Конфедераты считали себя свободными выйти из отделиться, нет?rzen wrote:категорически нет. свобода не есть демократический институт. большинство не может ограничить свободу меньшинству _только потому_ что их больше.Oleg_B wrote:Грубо говоря, это то, что большинство граждан таковой считает.uncle_Pasha wrote: Что по вашему есть свобода?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? может ещё мамая вспомним?uncle_Pasha wrote:Войну, которую север выиграл в 1865 году - это демократический путь? Конфедераты считали себя свободными выйти из отделиться, нет?rzen wrote:категорически нет. свобода не есть демократический институт. большинство не может ограничить свободу меньшинству _только потому_ что их больше.Oleg_B wrote:Грубо говоря, это то, что большинство граждан таковой считает.uncle_Pasha wrote: Что по вашему есть свобода?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Я писал, что есть, а не как называется. И большинство запросто ограничит, если захочет. Меньшинство только взывать к верности принципам сможет, надеясь убедить большинство.rzen wrote: категорически нет. свобода не есть демократический институт. большинство не может ограничить свободу меньшинству _только потому_ что их больше.
Ну или я не понимаю, о чем вы спорите.
-
- Уже с Приветом
Свобода это полное отсутствие закона и цивилизации - полная анархия.rzen wrote:категорически нет. свобода не есть демократический институт. большинство не может ограничить свободу меньшинству _только потому_ что их больше.Oleg_B wrote:Грубо говоря, это то, что большинство граждан таковой считает.uncle_Pasha wrote: Что по вашему есть свобода?
большинство _может_ добиться чтобы свободы не стало, и так слушалось и случается, и всегда есть риск что случится, но большинство не определяет что такое свобода.
С этой точки зрения вы правы, большинство не определяет свободу, а ее ограничивает.
-
- Уже с Приветом
свобода это вовсе не анархия. более того, можно показать что при анархии (безвластии) как раз свободы меньше чем при организованном обществе.
разумеется абсолютной свободы не бывает, как небывает вообще в природе абсолютов. несвободы, зависимости, начинаются от зависимости от кислорода, питья, еды и так далее по нарастающей. институты поддерживающие свободу человека развиваются, свободы о которых сто лет назад и помечтать было нельзя (слетать во флориду на выходные например) сегодня рутинная реальность для миллионов.
но мы отвлекаемся от темы.
разумеется абсолютной свободы не бывает, как небывает вообще в природе абсолютов. несвободы, зависимости, начинаются от зависимости от кислорода, питья, еды и так далее по нарастающей. институты поддерживающие свободу человека развиваются, свободы о которых сто лет назад и помечтать было нельзя (слетать во флориду на выходные например) сегодня рутинная реальность для миллионов.
но мы отвлекаемся от темы.
-
- Уже с Приветом
Интересно бы узнать какая логическая цепочка ведет к такому выводу. Анархия по своему определению это максимальная свобода.rzen wrote:свобода это вовсе не анархия. более того, можно показать что при анархии (безвластии) как раз свободы меньше чем при организованном обществе.
Слетать в другой штат на выходныё это не "свобода", это технологический прогресс.свободы о которых сто лет назад и помечтать было нельзя (слетать во флориду на выходные например) сегодня рутинная реальность для миллионов.
Возможность провести выходныё как вы хотите, а не так как вам велят - это свобода.
EDIT: Хотя, погуглив немножко, я вижу что у меня с вами просто радикально расходятся взгляды на свободу. Вы похоже следуете теории "positive liberty" , а я предпочитаю "negative liberty".
-
- Уже с Приветом
у свободы много составляющих.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.