США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by Flash-04 »

oneway wrote:даваиьте лучше про Жигули, как у брата.
:)
кстати о ценах, вспомнил что недавно родственники продали 20-летнюю "Ниву" за $3,000. Так ей капитальный ремонт ещё надо делать (хоть она и простояла большую часть этого времени в гараже). Так что слухи про невиданную дешевизну сильно преувеличены.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:Если специально искать, то в Европу можно найти значительно дешевле билеты, вот в Мексику сложнее, билеты не намного дешевле, а перелет уже больше 30 часов получается. Ну и зачем после этого утверждать о меньших возможностях россиян в путешествиях по Европе?
ну а что тут удивительного? трансантлантически перелет стоит дороже. Но я заметил одно интересное дело, если смотреть перелеты из Америки в Европу, то там периодически проскакивают "дилы" в пол-цены. А вот в Россию такого нет, увы.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Flash-04 wrote:
oneway wrote:А в Москве начинаются от 70 тысяч долларов?
В Канаде от 40-ка, в США от 35-ти.

даваиьте лучше про Жигули, как у брата.
я вообще не вижу смысла обсуждать в данном контексте цены, т.к. Москвичка (непонятно с какого бодуна) начала утверждать что машины продающиеся в УС не выдержат московского климата, на что я заметил что те же машины (а разница только одна - километры на спидометре) ничуть не пугаются канадского климата, который в особенности на севере по суровости гораздо хуже московского.
Ну и начались гнилые аргументы в лучшем стиле :Д Ирак, Израил, нефть, цены на БМШ :паин1:
И вообще, лучше 10-летняя Хонда, чем новый Жигуль :умник1: :Д

Да я даже не думаю что за суровым климатом надо в Канаду ехать. Все помнят прошедшую зиму в Америке (знаменитые кадры с Лейк Шор драйв обошли весь мир). В Минессоте, Сев.Дакоте, Вайоминге такие зимы на регулярноиь основе. Я ни разу не слышала что какая то машина НЕ ПРИСПОСОБЛЕНА к експлуатации в етих штатах (или даже Аляске). Понятно, что речь может идти о приводе, попогрейках или специальных дворниках, но то, что они приспособлены заводиться и ехать в любом климате... ну что тут скажешь.
Домыслы и стереотипы, особенно в порыве доказать абсурдное, границ не знают.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну для справедливости я таки заметил, что в Канаде иногда (на севере) машины дорабатывают добавляя внешний электрический прогрев. Но увтерждать что машина не выдержит московского климата :pain1: А что в нем такого ужасного? Можно подумать я там не жил 8)
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Flash-04 wrote:
oneway wrote:даваиьте лучше про Жигули, как у брата.
кстати о ценах, вспомнил что недавно родственники продали 20-летнюю "Ниву" за $3,000. Так ей капитальный ремонт ещё надо делать (хоть она и простояла большую часть этого времени в гараже). Так что слухи про невиданную дешевизну сильно преувеличены.
Кроме удивительных цен на новые машины в России, естесственно, цены на подержаные не менее удивительны.
У меня масса примеров моих знакомых и друзей в России, которые спокойно меняют новые машины чуть ли не каждый год. Это у нас на этом теряешь кучу денег, а в России полутора-годовалая машина даже 10 процентов зачастую не теряет.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Flash-04 wrote:ну для справедливости я таки заметил, что в Канаде иногда (на севере) машины дорабатывают добавляя внешний электрический прогрев. Но увтерждать что машина не выдержит московского климата :паин1: А что в нем такого ужасного? Можно подумать я там не жил 8)
Ну так ето называется предпусковой подогреватель ...по-моему.
ето любой дилер или мастерская может поставить...
На любую машину. Если кому надо. :great:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Ну видел я лично ( вы любите такие аргументы ) как живут люди в США. Что сказать. В целом плохо живут. И автопарк очень слабый. И насчет возможностей не надо преувеличивать.
Вы на этом форуме уже писали это. Видимо, если повторять один и тот же абсурдный аргумент и добавлять к нему "я там был" для убедительности, можно подумать что это действительно так. Если сейчас ещё можно сказать что многие представители среднего класса в США живут не очень (кризис, безработица, итд.), то до кризиса жизнь в США была неплохая для тех кто хочет работать. Уровень жизни среднего образованного человека в США до сих пор высокий. Как и многие посетители этого форума, я не не бизнесмен и не миллионер - мы с женой тяжело работаем (иногда бывают перерывы и возможность написать на форуме), но не думаю что мы бы могли жить лучше в другой стране. Кроме Канады и Австралии которые реально могут сравнится с США по толерантности и уровню жизни, на мой взгляд для иммигранта нет страны лучше. Может в Финляндии, Дании и Швейцарии для граждан жизнь лучше, но мы там никому не нужны.

Что касается "автопарка", здесь средний человек может купить хорошую, новую машину. Я не могу себе позволить 600-ый Мерседес за 100К. Но новую Тойоту Камри или Хонду Аккорд со всеми прибамбасами за 25К могу, или начальные модели BMW (325) или Мерседеса (C Class) мог бы вполне, как и многие обычные люди. Здесь это просто вопрос приоритета. Хочется ребёнка свозить в хороший отпуск, или отправить в хороший детский садик, и иметь сбережения, а не тратится на "крутую тачку".

Вы пишете что в США люди плохо живут. Какой критерий оценки качества жизни вы используете? Вы живёте там где вам хорошо, так радуйтесь этой прекрасной жизни, возможности дёшево ездить на фубольные матчи и виртуозно увиливать от огромных сосулек зимой. :twisted:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote:И сколько за эти пуговицы пришлось доплатить и сколько ждать пока их пришьют?
Кстати что за пуговицы? Обычно все пуговицы пришиваются у дилера, а не на заводе. Завод выпускает стандарстный набор опций и все они входят в стандартные пакеты.
Я ждала чуть больше полутора месяцев. У любого салона есть определенный план на месяц, то есть количество машин плюс минус вполне рассчитываются. Вот в какой конкретно комплектации какое количество и с какими пуговицами сколько уйдет вам ни один маркетолог не возьмется предсказать. Нет смысла все это заказывать и держать у себя. Особенно если учесть, что в "базовой комплектации без вариантов" таким спросом не пользуется. Зато предоставляется выбор. Вот хочу розовую с фиолетовыми звездами, и все тут. :food:
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:
oneway wrote:И сколько за эти пуговицы пришлось доплатить и сколько ждать пока их пришьют?
Кстати что за пуговицы? Обычно все пуговицы пришиваются у дилера, а не на заводе. Завод выпускает стандарстный набор опций и все они входят в стандартные пакеты.
Я ждала чуть больше полутора месяцев. У любого салона есть определенный план на месяц, то есть количество машин плюс минус вполне рассчитываются. Вот в какой конкретно комплектации какое количество и с какими пуговицами сколько уйдет вам ни один маркетолог не возьмется предсказать. Нет смысла все это заказывать и держать у себя. Особенно если учесть, что в "базовой комплектации без вариантов" таким спросом не пользуется. Зато предоставляется выбор. Вот хочу розовую с фиолетовыми звездами, и все тут. :food:
Вот именно об этом я и говорю. В России практически никогда нет в наличии достаточного количества машин. Т.е. предложений.
Там, где это предложение есть, стоят машины в рядок с достаточным набором опций и пакетов на выбор. Все дополнительные опции, которые предлагает производитель имеются у дилера и он их устанавливает в момент продажи (хотите сразу, хотите приезжайте потом).

Естесственно смысла для дилера держать машины никакого нет. Вернее он есть, но об этом в российких салонах особо не переживают - угодить покупателю и сделать ему удобней. Но зачем - никуда он не денется. Подождёт.
Такая ситуация возникает в улсовиях когда спрос превышает предложение.

P.S. Лично я не представляю ситуации, когда надо ждать машину полтора месяца. Вернее не так - когда на покупку машины уходило более двух часов (уже после того как она выбрана) это казалось невыносимой мукой.
Последние две машины муж привозил домой и я дома смотрела понравится мне или нет...

Эта одна из мелочей, хотя и весьма показательная, которая отличает уровень сервиса в Америке и России
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Ну видел я лично ( вы любите такие аргументы ) как живут люди в США. Что сказать. В целом плохо живут. И автопарк очень слабый. И насчет возможностей не надо преувеличивать.
Вы на этом форуме уже писали это. Видимо, если повторять один и тот же абсурдный аргумент и добавлять к нему "я там был" для убедительности, можно подумать что это действительно так. Если сейчас ещё можно сказать что многие представители среднего класса в США живут не очень (кризис, безработица, итд.), то до кризиса жизнь в США была неплохая для тех кто хочет работать. Уровень жизни среднего образованного человека в США до сих пор высокий. Как и многие посетители этого форума, я не не бизнесмен и не миллионер - мы с женой тяжело работаем (иногда бывают перерывы и возможность написать на форуме), но не думаю что мы бы могли жить лучше в другой стране. Кроме Канады и Австралии которые реально могут сравнится с США по толерантности и уровню жизни, на мой взгляд для иммигранта нет страны лучше. Может в Финляндии, Дании и Швейцарии для граждан жизнь лучше, но мы там никому не нужны.

Что касается "автопарка", здесь средний человек может купить хорошую, новую машину. Я не могу себе позволить 600-ый Мерседес за 100К. Но новую Тойоту Камри или Хонду Аккорд со всеми прибамбасами за 25К могу, или начальные модели BMW (325) или Мерседеса (C Class) мог бы вполне, как и многие обычные люди. Здесь это просто вопрос приоритета. Хочется ребёнка свозить в хороший отпуск, или отправить в хороший детский садик, и иметь сбережения, а не тратится на "крутую тачку".

Вы пишете что в США люди плохо живут. Какой критерий оценки качества жизни вы используете? Вы живёте там где вам хорошо, так радуйтесь этой прекрасной жизни, возможности дёшево ездить на фубольные матчи и виртуозно увиливать от огромных сосулек зимой. :twisted:
Да, вас понимаю и во многом согласен с вашеи точкой зрения. В России вам было бы хуже и поэтому вы сменили место жительства и все остальное.
Но вы ( не вы конкретно, а те эмигранты ) то как не можете понять, что те живущие в России кто сеичас с вами ведет дискуссию, со своеи стороны тоже имеют твердую позицию и точку зрения.
Когда я пишу ( иногда умышленно перегибаю ) в рамках холиварс usa vs russia, это для того что-бы подчеркнуть абсурдность и комичность самого сабжа дискуссии.
По поводу непосредственно как живут в штатах. Да так-же. Тут свои проблемы, там свои. И вам ли эмигрантам это не знать. У меня пол семьи там живет и друзья . Каждый день общаюсь. Вполне вкурсе что и как. И когда тут , как эмигранты говорят - с пеной у рта :-) , доказывают что в России плохо, а в Америке прям рай, это вызывает улыбку. И немного задевает. Т.к. это не соответствует деиствительности т.к. клевета. К тому-же не заслуживают уважения люди поливающие свою бывшую Родину. Хотя она бывшей не бывает.
Извините, если нескладно написал. Надеюсь разобрать можно. Решил не быть текстовиком -концептуалистом сегодня, и устал на работе.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote:
Вот именно об этом я и говорю. В России практически никогда нет в наличии достаточного количества машин. Т.е. предложений.
Там, где это предложение есть, стоят машины в рядок с достаточным набором опций и пакетов на выбор. Все дополнительные опции, которые предлагает производитель имеются у дилера и он их устанавливает в момент продажи (хотите сразу, хотите приезжайте потом).

Естесственно смысла для дилера держать машины никакого нет. Вернее он есть, но об этом в российких салонах особо не переживают - угодить покупателю и сделать ему удобней. Но зачем - никуда он не денется. Подождёт.
Такая ситуация возникает в улсовиях когда спрос превышает предложение.

P.S. Лично я не представляю ситуации, когда надо ждать машину полтора месяца. Вернее не так - когда на покупку машины уходило более двух часов (уже после того как она выбрана) это казалось невыносимой мукой.
Последние две машины муж привозил домой и я дома смотрела понравится мне или нет...

Эта одна из мелочей, хотя и весьма показательная, которая отличает уровень сервиса в Америке и России
Перекрашивали и салон меняли тоже прямо у дилера?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote: Эта одна из мелочей, хотя и весьма показательная, которая отличает уровень сервиса в Америке и России
Да, это не сервис - это рынок. Такой где нет "нам и не надо". :-)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

арлекино wrote: Перекрашивали и салон меняли тоже прямо у дилера?
Вы не в курсе, да? Зачем салон менять, если есть в наличии, если не у этого дилера, так у соседнего? Тут у типичного дилера около сотни машин в наличии, различных расцветок и комплектаций. Выбора цвета салона для одной модели обычно 2, реже 1 или 3.
Вот смтрите сюда, эта парковка полная тойот на продажу:
http://maps.google.com/maps?q=38.932054 ... src=6&z=19

А вот это парковка машин Infiniti

А вот это ягуары и лендроверы

И даже если чего-то нет, то привезут из других дилершипов, если вдруг решите купить через них.

Другое дело эксклюзивные машины, Бентли там или Роллс Ройсы, у которых и возможности кастомизации гораздо шире, и склады маленькие. А ширпотреб ждать неделями не надо. Тем более BMW X3, который вообще-то в Южной Каролине собирают. :D

P.S. А разница в стоимости коммерческих кредитов в США и в России и в стоимости страхования inventory. В США держать склад в разы дешевле, так как и процент по кредитам в разы ниже, и стаховки.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

арлекино wrote:Перекрашивали и салон меняли тоже прямо у дилера?
Что делали? Перекрашивали новую машину? 8O

Car-swap с другим салоном, имеющим данный цвет, нельзя было организовать?
Labels are for clothes. (c)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:По поводу непосредственно как живут в штатах. Да так-же. Тут свои проблемы, там свои. И вам ли эмигрантам это не знать. У меня пол семьи там живет и друзья . Каждый день общаюсь. Вполне вкурсе что и как. И когда тут , как эмигранты говорят - с пеной у рта :-) , доказывают что в России плохо, а в Америке прям рай, это вызывает улыбку.
Проблемы безусловно есть - их полно, но они другого плана. Если семья инженеров в Питере, как правило, живёт в небольшой тесной квартире где летом на месяц отключают воду, а зимой может быть холодно (если это панельный дом), то аналогичная семья в Колорадо или Техасе живёт в просторном доме, или просторном таунхаусе в комплексе, где скорее всего есть спортивный зал и бассейн, чистота и порядок. Это принципиальная разница в уровне и качестве жизни. Сравнивать хороший медицинский комплекс или больницу в США с российской поликлиникой или крупной больницей невозможно - это день и ночь. Нет никакой эквивалентности между жизнью в России и жизнью в США. В России есть прилично, и даже хорошо устроенные люди, но в общем и целом, это пока что не очень развитая страна - увы. И это отражается как в мелочах (сервис, отношения к людям, бумажная волокита, бюрократия с прописками/квартирами/финансами), так и в реальном качестве жизни обычного человека.

Никакого рая в США нет, особенно для обычного работающего человека - надо думать о качестве школ, о стоимости медицины, планировать бюджет, иногда экономить, можно всегда потерять работу, итд. Здесь довольно слабая по европейским понятиям социальная защита, так что без работы и сбережений можно оказаться с сложной ситуации. Здесь куча своих заморочек. Но сравнивать жизнь в США с можно жизнью в других развитых странах. Россия пока в другой категории. В России многие представители среднего класса которые имеют работу не живут, а выживают. Или живут реально бедно. Для многих профессий, даже требующих высшего образования, в России средняя зарплата около 800-1000 долларов в месяц, на которые сильно не разгуляешся. А уж квартиру точно не купиш, особенно в крупном российском городе (даже с ипотекой).

Return to “Политика”