![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Осознанные сновидения.
-
- Уже с Приветом
Re: Осознанные сновидения.
рад что вам понравилось ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, мне не привыкать... Думаете, Вы первый профан, кто с умным видом лезет в эту тему, в которой полный ноль? Да вас тьмы!Flash-04 wrote:рад что вам понравилось
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Ничего не знаете... ничего не умеете... Но апломба!!!
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
ну да, ну да, самое смешное слушать профана который уверен что он что-то знает ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
отрадно конечно что с момента появления на Привете вы нисколько не поумнели![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
отрадно конечно что с момента появления на Привете вы нисколько не поумнели
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
А Вы что-то знаете в теме топика ?Flash-04 wrote:ну да, ну да, самое смешное слушать профана который уверен что он что-то знает
Вы хотя бы раз имели ВТО? Или хотя бы освоили методику ОС? Тема серьёзнейшая...
Если таковое есть в Вашем собственном опыте - то, возможно, Ваше мнение имеет какое-то значение. Если нет - то Вы просто дурак и пустобрёх... Балаболка, которая не понимает, что мелет своей глупой головой...
Ну так как - поделитесь своими успехами на этом поприще... Опыт есть? Я пока еще не назвал Вас ни дураком, ни глупой балаболкой... Просто интересуюсь уровнем Вашей компетенции в вопросе.
Модератор: завуалированные и условные оскорбления все равно считаются нарушением правил. Отдохните оффлайн три дня, и все будет ок.
-
- Уже с Приветом
Ну, чего молчите?Flash-04 wrote:ну да, ну да, самое смешное слушать профана который уверен что он что-то знает
Есть что сказать о своём опыте?
-
- Уже с Приветом
Прикладное применение - это как способ "общения" с подсознанием, возможность воздействовать на свое тело на этом уровне.Flash-04 wrote:я не вижу какого-то полезного применения. ну будут сны чётче и запоминаться лучше, что с того? по крайней мере не отвлекают от "дневной" жизни.Injun wrote:вы знаете какие то реальные случаи "невозвращения" или просто страшно "на всякий случай"?
мне кажется, что помимо огромного развлекательного значения (кто "там" был - тот поймет) у этого явления есть потенциал для прикладного применения
-
- Уже с Приветом
Одно только непонятно, чего вы отделяете сознание от подсознания? По сути это разные стороны одного и того же. Кстати, где-то читал что наше самоидентификация как единой личности / сознания - не более чем иллюзия, так как можно выделить "суб" личности которые работают в унисон. Это кстати хорошо обьясняет феномен "голосов" когда синхронизация между ними нарушается.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Осознанные сновидения.
Молчание - золото (с)Айсберг wrote: Ну, чего молчите?
-
- Уже с Приветом
могу во многом с Айсбергом не соглашаться, но вопрос об опыте в обсуждаемом вопросе - по моему достаточно уместенFlash-04 wrote:Молчание - золото (с)Айсберг wrote: Ну, чего молчите?
-
- Уже с Приветом
сознание - это эволюционно достаточно молодаю "сущность"... своего рода надстройка над "сущностью" гораздо более древней, которая способна управлять и контролировать процессы на самом низком уровнеFlash-04 wrote:Одно только непонятно, чего вы отделяете сознание от подсознания? По сути это разные стороны одного и того же. Кстати, где-то читал что наше самоидентификация как единой личности / сознания - не более чем иллюзия, так как можно выделить "суб" личности которые работают в унисон. Это кстати хорошо обьясняет феномен "голосов" когда синхронизация между ними нарушается.
в ОС принимают участие обе эти сущности и существует возможность их взаимодействия
-
- Уже с Приветом
ну то есть мой поинт что иметь опыт != пониманию до вас тоже не дошёл?Injun wrote:могу во многом с Айсбергом не соглашаться, но вопрос об опыте в обсуждаемом вопросе - по моему достаточно уместен
есть предположение что понять систему находясь "внутри" её в принципе невозможно (сны к этому тоже относятся).
Косвенно на это указывает теорема Геделя о неполноте.
-
- Уже с Приветом
здесь в теме уже приводили пример с оргазмом (удачный пример по-моему)Flash-04 wrote:ну то есть мой поинт что иметь опыт != пониманию до вас тоже не дошёл?Injun wrote:могу во многом с Айсбергом не соглашаться, но вопрос об опыте в обсуждаемом вопросе - по моему достаточно уместен
есть предположение что понять систему находясь "внутри" её в принципе невозможно (сны к этому тоже относятся).
можно сколь угодно читать его по книжкам и по теоретическим описаниям.. изучить механизмы и знать назубок все показания приборов во время оргазмирования
но заниматься сексом и "читать о нем" - это все же разные уровни познания предмета
в применении к ОС я остаюсь на позиции, что "понимание предмета" без опыта - слишком поверхностно... но тоже наверное имеет ценность, хотя бы в плане обобщения теоретических материалов на эту тему
-
- Уже с Приветом
Говоря другими словами - никогда не пробуя омаров проще рассуждать об их вкусеFlash-04 wrote:ну то есть мой поинт что иметь опыт != пониманию до вас тоже не дошёл?Injun wrote:могу во многом с Айсбергом не соглашаться, но вопрос об опыте в обсуждаемом вопросе - по моему достаточно уместен
-
- Уже с Приветом
разумеется: Теория без практики мертва, практика без теории слепа.
С другой стороны познание окружающего мира давно идёт по "косвенному" пути, та же квантовая механика.
С другой стороны познание окружающего мира давно идёт по "косвенному" пути, та же квантовая механика.
-
- Уже с Приветом
я искренне надеюсь что на приёме в поликлинике вы никогда не рассказываете о своих снах, ну и прочих "переживаниях"OtherSide wrote:Говоря другими словами - никогда не пробуя омаров проще рассуждать об их вкусе