Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:Так и представляется контрастный процесс досмотра в аэропорту экс-советского города... N: мальчики налево, девочки направо, джентльменов досматривают красивые стройные улыбчивые со вкусом одетые девушки на каблуках, одаривающие прошедших досмотр без проблем легкими поцелуями, дам - молодые накачанные мужчины с пружинистой походкой, одобрительно похлопывающие не везущих ничего запрещенного гражданок по попам.

А с нарушителями что делают?:roll:
Mечтать, так мечтать!

Я гражданка настолько законопослушная, что так далеко мои фантазии не заходят.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Тетя-Мотя wrote:джентльменов досматривают красивые стройные улыбчивые со вкусом одетые девушки на каблуках, одаривающие прошедших досмотр без проблем легкими поцелуями
Ну, без проблем - это Вы, согласитесь, присочинили слегка :? , а вот без последствий - это критично. А то вот так улетит джентльмен весь в духАх и чувствах, вернется через годик, а ему исполнительный лист на лоб - раз, предписание судебного испольнителя на конфискацию за уклонение от уплаты алиментов - два, и ордер на арест за скрытие от следственных органов - три.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

gv wrote:Чувака сегодня уволили. Он там сейчас на грани самоубийства -моргидж, машины, вобщем приехали...

Переигрываете. Какое самоубийство. В стране неограниченных возможностей эмигрантское счастье не может быть таким хрупким. Люди приезжают без ничего, замученные "антисемитами", "кровавой гебней", you name it, через пять-шесть лет встают на ноги, начинают улыбаться, радоваться жизни. После того ада им ничего не страшно.

А тут какое-то увольнение - и такие страсти. Тем более, что через месяц его выпустят обратно, чай не в гулаг на 25 лет посадили по подлому навету.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

ну, бывают ведь клиенты, которые на h1b покупают дорогой кар, берут моргидж и вообще капитально обустраиваются...
Выспавшийся человек - это страшная сила!
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Uncle_B wrote:ну, бывают ведь клиенты, которые на h1b покупают дорогой кар, берут моргидж и вообще капитально обустраиваются...

Человек живет здесь "почти 20 лет". Скорее всего, "беженец". H1B за такой срок наработал бы столько, что плевал бы на потерю работы с высокой колокольни.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

И что, за 20 лет его впервые уволили? 8O
Для "беженца" "ужос" - это депортация... да и то только по первому разу ;)
Выспавшийся человек - это страшная сила!
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Uncle_B wrote:И что, за 20 лет его впервые уволили? 8O

Ну а я про что говорю. Переигрывает автор.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DV wrote:
Uncle_B wrote:ну, бывают ведь клиенты, которые на h1b покупают дорогой кар, берут моргидж и вообще капитально обустраиваются...
Человек живет здесь "почти 20 лет". Скорее всего, "беженец". H1B за такой срок наработал бы столько, что плевал бы на потерю работы с высокой колокольни.
Класс. Типа -"сам виноват". :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Polar Cossack wrote:Класс. Типа -"сам виноват". :?

Казачок, ты же видишь... :pain1:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Guide wrote:один только вид наших таможеников-голодных по приезду на родину,
заставляет задуматься, стоит ли бывать на родине.
один знакомый так хотел побывать в родных местах.
прям ностальгия замучала, аж обратно хотел вовсе.
при первой возможности поехал-погостить.
на таможне при въезде-и при выезде там его так обчистили,как липку.
после этого -вся ностальгия и мысли об обратном -как рукой сняло!
вот так!

Вы про какую страну? Если про Россию, то таможенников теперь и не видно, ни при выезде, ни обратно. :pain1:
А вот в Штатах при вьезде заставляют чемоданы в какой-то хромотограф ставить (Perkin -Elmer). :pain1: Или это анализатор спектров?
Last edited by jvn2a on 29 Feb 2008 23:26, edited 1 time in total.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

DV wrote:
gv wrote:Чувака сегодня уволили. Он там сейчас на грани самоубийства -моргидж, машины, вобщем приехали...

Переигрываете. Какое самоубийство. В стране неограниченных возможностей эмигрантское счастье не может быть таким хрупким. Люди приезжают без ничего, замученные "антисемитами", "кровавой гебней", you name it, через пять-шесть лет встают на ноги, начинают улыбаться, радоваться жизни. После того ада им ничего не страшно.

А тут какое-то увольнение - и такие страсти. Тем более, что через месяц его выпустят обратно, чай не в гулаг на 25 лет посадили по подлому навету.

:super:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
Polar Cossack wrote:Класс. Типа -"сам виноват". :?
Казачок, ты же видишь... :pain1:
Не та цитата? :pain1: А что надо было? "А ты почему не радуешься?" :|
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Polar Cossack wrote:А что надо было?

Ничего не надо было. IMO :cry:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

jvn2a wrote:
Guide wrote:один только вид наших таможеников-голодных по приезду на родину,
заставляет задуматься, стоит ли бывать на родине.
один знакомый так хотел побывать в родных местах.
прям ностальгия замучала, аж обратно хотел вовсе.
при первой возможности поехал-погостить.
на таможне при въезде-и при выезде там его так обчистили,как липку.
после этого -вся ностальгия и мысли об обратном -как рукой сняло!
вот так!

Вы про какую страну? Если про Россию, то таможенников теперь и не видно, ни при выезде, ни обратно. :pain1:
А вот в Штатах при вьезде заставляют чемоданы в какой-то хромотограф ставить (Perkin -Elmer). :pain1: Или это анализатор спектров?
Ето Вы местным ребятам расскажите. Они их как то находят! Спецы! :mrgreen: :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
Polar Cossack wrote:А что надо было?
Ничего не надо было. IMO :cry:
А "не могу молчать"? :pain1: Чем я хуже? :roll:

Return to “О жизни”