Согласен. Вы считаете, что Каспарова и компанию не пустили на самолет на основании такого закона? Если да, очень хотелось бы услышать объяснения властей на этот счет.Igor B. wrote:Согласен. Что-то похожее и у меня на языке крутилось.
Но тогда давайте согласимся что подобный закон вправе иметь любое государство. В том числе и Россия
С моей точки зрения, это хороший закон. Потому как люди, по отношению к которым его применили, действительно опасны для общества. Опять же, я не знаю всех деталей, но полагаю, что это не мирные болельщики, а хулиганы.Igor B. wrote:В связи с этим у меня два вопроса - ничего что этот закон нарушает Декларацию о правах человека ? С Вашей точки зрения.
Второе - Вас беспокоит только следование букве закона или Вы все-таки более обеспокоены правами человека ? Я имею ввиду, если бы в России был закон ограничивающий передвижение оппозиционеров, то Вы бы не возмущались ? Ведь закон то соблюден.
Если бы в России был закон, ограничивающий движение хулиганов, я бы не возмущался.
Согласен. Вы считаете, что в данном конкретном случае государство имело право отказать в проезде журналистам?Igor B. wrote:Это собственно то что я и хотел сказать.
Права человека не являются чем то незыблемым, свободным от посягательств со стороны государства. Иногда государство считает что вправе ограничить некоторые свободы. Даже такое свободное государство как UK.