Нужен позитив про SFBA

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Nyurka wrote:
uncle_Pasha wrote:
Nyurka wrote:может это только я пользы не вижу.

Поезжайте.
Пока детей нет - вы ничем не рискуете. Не понравится - вернетесь.
Но в будущем не будете жалеть об упущенных возможностях.
Удачи!

А детей там значить заводить нельзя?
нельзя!!! у нас тут детей вообще нет!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

late_morning_girl wrote:нельзя!!! у нас тут детей вообще нет!

late_morning_girl, мне с моей работой детей в принципе заводить нельзя, нигде. Просто uncle pasha и Misha выше/в других топиках писали, что есть определенные сложности типа, именно в СФБА. Не то чтоб их нигде больше не было. Просто хотелось узнать, на всякий так сказать случай.

Вам спасибо за объяснения и комментарии. Вы правы, уговаривать никто нас не должен, понятно, что если в СФБА хотят жить столько народу, значит что-то такое там есть. У нас есть друзья, которые, если все получится, сорвут отсюда когти в СФ. Но им вот там просто именно необъяснимо нравится, и работу для оплаты мортгиджа они считают мелким препятствием в поисках хорошей жизни.

Задумаемся. Просто от добра добра не ищут. Все, о чем по приезде в страну первый раз по work & travel на $6/hr могли только мечтать, случилось/получилось в за последние 2-3 года после учебы - получили дипломы, начали работать (интересно), купили жилье, новые машины, отложили денег, отдыхаем, развлекаемся, родителей возим в гости. Может и станет скучно, и просто со временем покажется, что надо больше opportunities и challenges, ну и может чего-то кардинально другого. Пока просто кажется, что и тут неплохо, может по неопытности.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

micksh6 wrote:
GarikToo wrote:
micksh6 wrote:4 bedroom, 2000 sq feet, белый район, +школа > 900 API перформанс дом тянется легко, такой дом меньше 900К стоит и он в 20 минутах от Гугля (который лучший работодатель в ЮС, для тех, кто не знает).

Нельзя ли поподробнее - где такие дома? объявления о продаже - в студию!

Вот один пример.
http://sfbay.craigslist.org/sby/rfs/280247845.html
Да, это в 30, а не в 20 минутах от гугля и стоит чуть подороже, но цена сбрасывается и я всего 2 минуты потратил на поиски. Бассеин есть. Я живу в таком же, но ближе к северу, у него рыночная цена 870К.

Дед Мороз wrote:
micksh6 wrote:Вы так никогда не договоритесь.
В моём случае это значит, что я
- должен выгонять жену на работу (а она так довольна, что наконец может заниматься любимыми вещами )
....

Никто ничего не должен. Я же говорю, это не для всех.
Дед Мороз wrote:1. Эмм .... Необходимость пахать 12+ часов в сутки и жить работой чтобы была возможность оплачивать себе курятник , называется "интересной работой" ? У меня работа интересная и без этого, но в 5-5.30 - сел в машину и домой.

Не думаю, что мы разделяем понятие интересной работы. Никто не может заставить работать по 12 часов в сутки. Здесь слишком много альтернатив. Но если ожидаешь 5-5.30, чтоб свалить поскорее домой, то вряд ли работа интересная. Я называю интересной работу, когда создаешь уникальный софт, которого не было до этого. Или софт+хард комплекс. Работа интересна, когда тебе приходится соревноваться с другими фирмами, чтоб выпустить лучшее решение раньше. Работа интересна, когда ты работаешь с последними технологиями и развиваешь их. Я, например, в LCD бизнесе. Постоянно езжу в Азию к клиентам, тем, что LCD панели делают. Смена обстановки, путешествия. Это тоже добавляет интереса к работе.

Если для кого-то интересной считается работа делать новые морды к базам данных, то ценность Калифорнии для них снижается. Спорить не буду.
Заинтересованность в работе - очень важный фактор. Достаточно много времени проводится на работе. Технология, изобретения развиваются в Силиконовой долине, что еще можно добавить?

Дед Мороз wrote:2. Уверенность в завтрашнем дне ? Это с долгом в 900 тысяч , зависимостью от работы 2х человек ???
В Техасе, даже если я полностью отупею и меня будут брать только в Волмарт Гритером , мне хватит на оплату жилья.

Вот тут разница в подходе. Я не предполагаю тупеть, а надеюсь развиваться.
Уверенность основывается на рынке труда. Здесь двум людям больше шансов найти хорошую работу за 3 недели, чем одному человеку за 3 месяца в другом месте.
Дед Мороз wrote:
micksh6 wrote:3. Климат - WOW!
4. Природа

Согласен, для США климат и природа неплохие.
Правда за эти бабки могли бы и море подогреть , как во Флориде.
Но если у тебя есть лимон денег - езжай в место с действительно хорошим климатом и природой.
Т.е. климат не стОит ваших цен на недвижимость.

А я считаю, что во Флориде и в Техасе существенно приплачивать должны за то, что летом мозги на улице плавятся. А на севере за то, что замораживаются. Я пожил уже и в мерзлоте и в летней духоте. Мягко говоря, нафиг эти экстримы, .

Только что вернулся от булгахтера - налоги заполнял. Заодно попросил посчитать во что выльется покупка дома с точки зрения налогов. При стоимости дома 800К и очень оптимистичном даунпейменте $200К, учитывая проперти такс и списание с налогов - $4000 ежемесячные выплаты :horror: При переезде из апартмента за 2000 в дом с выплатой в 4000 будет ощущаться явное снижение уровня жизни, даже при годовом доходе в $200K. Кроме того если один из супругов временно не работает - полный кирдык, то есть о втором ребенке можно забыть :sadcry:
late_morning_girl
Уже с Приветом

GarikToo wrote:При переезде из апартмента за 2000 в дом с выплатой в 4000 будет ощущаться явное снижение уровня жизни, даже при годовом доходе в $200K.
не может быть!!! Явное снижение! :yad:

Вообще явный BS. 600К заем под 6.5% - это где-то 3700 в месяц, без учета списания налогов. С учетом - 2600. Ухудшение жизни на 600 баксов в месяц. Проперти такс - 8К в год, с учетом списания - где-то 5.5. еще 500 баксов. Итого лишняя штука в месяц по сравнению с рентом.
Ужасно, да.
Я не понимаю - Вы штоли хотите бояться? Я Вам наверное мешаю?
Last edited by late_morning_girl on 25 Feb 2007 07:09, edited 1 time in total.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Nyurka wrote:Через 10 лет - может быть. Но чтоб через 10 лет там крепко стоять на ногах, нужно ехать сейчас. След. 5 лет мы будем жить на те самые 150К, ну может чуть больше. Не сильно хорошо жить, скромненько так...

Ну а как вы хотите, no pain no gain :pain1: Каждый решает для себя хочет он потенциально большой gain и солгасен ли некоторое время терпеть ради него pain.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

late_morning_girl wrote:
GarikToo wrote:При переезде из апартмента за 2000 в дом с выплатой в 4000 будет ощущаться явное снижение уровня жизни, даже при годовом доходе в $200K.

Вообще явный BS. 600К заем под 6.5% - это где-то 3700 в месяц, без учета списания налогов. С учетом - 2600. Ухудшение жизни на 600 баксов в месяц. Проперти такс - 8К в год, с учетом списания - где-то 5.5. еще 500 баксов. Итого лишняя штука в месяц по сравнению с рентом.
Ужасно, да.

1. Немогли бы вы пояснить как делаете расчеты

2. Проблема что за 4000 (или 3000) в м-ц вы получаете старую халупу в районе с посредственными школами. :sadcry:
late_morning_girl
Уже с Приветом

GarikToo wrote:
late_morning_girl wrote:

Ужасно, да.

1. Немогли бы вы пояснить как делаете расчеты
я делаю расчеты исходя из заданных условий: дом 800K, down - 200K. Процент по займу 6.5 годовых, фиксированный займ на 30 лет. Пошла посмотрела в online morgage calculator что получается. Что-то не так? Недостаточно страшно что ли?

Проблема что за 4000 (или 3000) в м-ц вы получаете старую халупу в районе с посредственными школами.
Мне Вас ужасно жаль. Я прямо сейчас заплачу. Езжайте в Даллас. Желательно немедленно. Почему Вы еще здесь-то?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:
2005 wrote:[Salary/Wage: 65,000.00 - 150,000.00 USD /year

Заметьте огромную вилку. Ну разные ведь совсем деньги. Up to 120К и 150К senior auditor/accountant с 3мя годами опыта получать не будет, хоть в СФБА, хоть в Атланте.
На монстре в той позиции было 90-120К :pain1: Будем считать что они врут и будут платить 65К :mrgreen: Нюрка, вам нравится в Висконсине- вот и ладушки :fr:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:
late_morning_girl wrote:нельзя!!! у нас тут детей вообще нет!

late_morning_girl, мне с моей работой детей в принципе заводить нельзя, нигде. .
Странно, у нас сеньоры в аудите очень даже заводят детей и работают reduced schedule.
Last edited by SEL on 25 Feb 2007 13:12, edited 1 time in total.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

late_morning_girl wrote:

Ужасно, да.
LMG при 200К их укусит AMT
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SEL wrote:
late_morning_girl wrote:

Ужасно, да.
LMG при 200К их укусит AMT

Мне вообще странно, человек, который судя по всему имеет неплохой семейный доход, не раз выигрывал в стартапную лотерею, и т.п. - а таких элементарных вещей не знает... Ведь должен был уже столкнуться с этим, и не раз... :pain1:
Удачи!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

uncle_Pasha wrote:Мне вообще странно, человек, который судя по всему имеет неплохой семейный доход, не раз выигрывал в стартапную лотерею, и т.п. - а таких элементарных вещей не знает... Ведь должен был уже столкнуться с этим, и не раз... :pain1:
Удачи!
ничего странно- она просто не занимается своими налогами. Я уверена чтодовольно много наших богатых клиентов не утруждают себя чтением налогового кодекса- у них есть дела поважнее :umnik1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SEL wrote:
uncle_Pasha wrote:Мне вообще странно, человек, который судя по всему имеет неплохой семейный доход, не раз выигрывал в стартапную лотерею, и т.п. - а таких элементарных вещей не знает... Ведь должен был уже столкнуться с этим, и не раз... :pain1:
ничего странно- она просто не занимается своими налогами. Я уверена чтодовольно много наших богатых клиентов не утруждают себя чтением налогового кодекса- у них есть дела поважнее :umnik1:

А откуда она тогда про motgage interest deduction знает? :mrgreen:
IMHO, занимаешься налогами сам или ходишь к советнику, но хоть единожды столкнувшись с AMT запомнишь это на всю жизнь.
Вон - к примеру, Комиссар тоже сам налоги не считает, а все помнит.
Удачи!
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

SEL wrote:
Nyurka wrote:
2005 wrote:[Salary/Wage: 65,000.00 - 150,000.00 USD /year

Заметьте огромную вилку. Ну разные ведь совсем деньги. Up to 120К и 150К senior auditor/accountant с 3мя годами опыта получать не будет, хоть в СФБА, хоть в Атланте.
На монстре в той позиции было 90-120К :pain1: Будем считать что они врут и будут платить 65К :mrgreen:

:mrgreen:
Я все больше замечаю чта калийцы видят только то что хотят видеть. Я про верхнюю границу, она повыше будет, и намного, при том что сфба на 40% дороже для жизни.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

uncle_Pasha wrote:
SEL wrote:

А откуда она тогда про motgage interest deduction знает? :mrgreen:
Потому как AMT более запутанный зверь чем mortgage interest deduction. почему кто-то у кого например годовой доход 350К должен помнить когда начитается кусаться AMT? Как и если у людей child credit по жизни пролетает мимо с какого будуна они должны помнить когда этот пролет начинается? :pain1:

Return to “Города и окрестности”