Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Хочу прервать горячие споры сообщением о том, что я закончила учебу: все-таки 4 года, и через несколько дней приступаю к трудовой деятельности. Это, правда, не в Штатах, а в Швейцарии, но все же.

По сути спора скажу, что работа медсестры (-брата) тем и хороша, что можно выбирать на любой вкус и менять поле деятельности в ее процессе. Это же здорово. Вот мне, например, нравится психиатрия. Там я и буду работать. Вот. :D
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Вот это хороший, позитивный attitude. Удачи во всем!
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Chouchou wrote:Вот мне, например, нравится психиатрия.

а сами психи ???
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Chouchou, примите мои искренние поздравления! :fr: :love:
Психиатрия это классно! Только отнимает много нервов... но я думаю, что у вас все получится :wink:
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

DP wrote:
Chouchou wrote:Вот мне, например, нравится психиатрия.

а сами психи ???

А в современном мире каждый по-своему псих. :)
И потом, люди все разные, патологии тоже.
Я, напримр, абсолютно точно знаю, что работать в психогериатрии мне было бы очень трудно и долго там я на выдержала бы. Я и не пошла, хотя возможность была.
А вот со взрослыми людьми - очень даже.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

hedgehog wrote:Чоучоу, примите мои искренние поздравления! :фр: :лове:
Психиатрия это классно! Только отнимает много нервов... но я думаю, что у вас все получится :шинк:

Спасибо за поздравления.< :gen1: >

Я сама ужасно рада, что довольно быстро довелось найти работу: у нас тут сейчас пытаются сократить расходы на здравоохранение (уменьшают бюджет больниц, нанимают крайне мало, повышают страховые взносы).

Так что мне, можно сказать, повезло. Кроме того, я ведь переучивалалсь после очень долгой трудовой жизни и кучи оказавшихся ненужными дипломов, в том числе и иностранных. Ну вот и стзрашно было, что "старым" предпочтут "молодых".
Semmy
Новичок

Post by Semmy »

Chouchou !!!
Как вам работается ???
Напишите -- нам интересно !!! :radio%:
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Semmy wrote:Чоучоу !!!
Как вам работается ???
Напишите -- нам интересно !!! :радио%:

Пока мне нравится. Вот уже неделя, как я работаю. В основном работа по 12 часов в день, иногда 8. Получается примерно 15 дней работы в месяц.

Конечно, психиатрия - это не для тех, кто любит технические акты, потому что самое большее, что встречается, это забор крови и, может быть, иногда внутримышечные иньекции, проверка на сахар.
Лечение в основном таблетками и беседами, группы (типа АА, например). Что мне вполне подходит.
ElenaK123
Новичок

Post by ElenaK123 »

Будущий Nurse пока только учится в России, приедет через 1.5 года. Будем в Иллинойсе получать лицензию. Очень хочется ускорить процесс подтверждения/экзамена. Может кто-то знает, подскажите:

1. Нужен ли ТОЕФЛ ему если он тут прожил 4 года, оканчивал middle school ? Я подозреваю что да, т.к. медсестринский-то диплом будет русский.

2. Можно ли сдать ТОЕФЛ в России? Если да то признают ли его? Сколько времени действителен результат?

3. Можно ли заранее узнать какие предметы необходимы для признания диплома и что надо будет добрать? Он бы мог, пока учится, Онлайн их взять.

Спасибо! Больше всего волнует последний вопрос, пожаlуйста ответьте если есть идеи.

Спасибо!
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Отвечаю:
1 и 2. Да, ТОЕФЛ нужен, по нему надо набрать 207 очков. Результаты действительны в течение двух лет, причем признаются результаты отовсюду-контора же одна. Только когда будет ТОЕФЛ сдавать, на вопрос "для чего" пусть ответит для CGFNS.
3. Заранее узнать нельзя, потому что от штата к штату требования варьируются, и нам неизвестно количество часов по каждому из предметов, что у вас имеются в дипломе.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
ElenaK123
Новичок

Post by ElenaK123 »

Спасибо. Я где-то тут читала что многие добирали Child Abuse и Gerontology. . Это всем нужно, не знаете?
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Опять же, нельзя узнать, надо это или нет в вашем штате, пока не отправите диплом на эвальюацию. В Пеннсильвании, к примеру, child abuse course не нужен.
Semmy
Новичок

Post by Semmy »

ЕленаК , вам лучше обратиться в Nursing Board
штата Иллиноис 312-814-2715 , 217-782-8556
www.dpr.state.il.us
Т.к. в каждом штате свои требования , где-то надо сдавать child abuse ( eg NY )
где-то вместо етого отпечатки пальцев ( eg. NM )
Lovevegas
Уже с Приветом

Post by Lovevegas »

В Иллинойс child abuse не надо, но обратите внимание на психиатрию и OB, а гериадтрию я взяла вытащив часы из терапии, их там и так много
Assumption is a mother of all fuck ups
ElenaK123
Новичок

Post by ElenaK123 »

Спасибо большое за ответы, очень помогли. А вот еше вопрос: я в каком-то другом форуме набрела на мнение что надо обязательно иметь 2 года опыта работы чтобы евалюировали иностранный диплом (медучилише евалюируют в Аssociate, правильно?) Не знаете ето правда или нет?

Спасибо!

Return to “Карьера и Работа”