Альтернативный взгляд на методики похудения

ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Альтернативный взгляд на методики похудения

Post by ReactoR »

kyk wrote: 26 Apr 2021 05:46
ReactoR wrote: 26 Apr 2021 02:33углеводы нужны мышцам
А как же это согласуется с keto-diet теорией?
А никак, гликоген нужен организму, без него эффективной тренировки не получится . А если высушить себя до минимум, быстро наступит сильная усталость и никакой пользы такая тренировка на принесет, так как мышцы не будут работать до изнеможения, а значит и расти не будут, и метаболизм улучшаться соответственно не будет. расти будет только жопа и кайф от эндорфинов (защитная реакция на кето стресс) :food: вот и вся альтернативность голодальщиков и кето похудальщиков, по сути форма зависимости, довести себя до стрессового состояния, чтобы словить дозу природных наркотиков.
Смотря какие цели ставить. Резко похудеть? Садишься на кето и создаёшь калорийный дефицит. Подтянуть тело и нарастить мышцы? Сбалансированная диета с упором на белок+ качалка. Тоже если ведёшь активный образ жизни, необязательно загонять себя в жёсткие рамки кетоза и подтравливать свой организм.
А так чтобы есть куски сала и при этом худеешь и бодрячком скачаешь не получится, тело не обманешь, оно свое будет требовать
Мир это Выхухоль.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Что вы имеете в виду под «жесткими рамками кетоза и подтравливанием организма»? Если можно в mmol /l хотя бы :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

kyk wrote: 26 Apr 2021 02:09
Сабина wrote: 26 Apr 2021 02:07Я вам более того скажу, есть третья и самая важная переменная - ваш метаболизм
не спорю. Но при одном и том же метаболизме, попробуйте таки увеличить потребление жира в 2-3 раза на срок два дня и померяйте ацетон. Потом опять вернётесь к прежнему потреблению

И наоборот, попробуйте уменьшить жир насколько возможно, почти до нуля и тоже померяйте. Вот тогда получится научный подход в измерении собственного метаболизма :umnik1:
Это будет не научный подход, а кустарный. Что усиливает кетосис и что уменьшает и когда я поняла после регулярных замеров. О том как повлияло на организм, в частности печень, по результатам анализов. Доктор кстати порекомендовала повторить после трёх месяцев на всякий. Fatty liver мне никто не ставил, но ощущение тяжести в правом подреберье у меня появлялось периодически. Ещё со школьного возраста. Связано как правило с периодами низкой физической активности и беспорядочного питания, ещё я вина люблю сладковатые из серии rose. Все это всплыло в период ковидлы, исправилось healthy Кето диетой.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

До 3 mmol во многих медицинских источниках считается нормой
Мир это Выхухоль.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я удивляюсь, если честно, какая нафиг кета диета, есть же система правильного питания...
Если ей следовать никаких диет, отказов, исключений и прочего маразма не нужно, не кето, не хренета(sorry my French). Так-же никакого голода, голоданий, страданий и прочего тоже нет, енергии хоть отбавляй, организм работает как часы и на максимум так как он и должен, безо всякой стимуляции/перегрузок и выжимания, замеров чего ни было(вообще маразм, колоть палец, что-бы замeрить) и всяких расчетов "столбиком". Метаболизм тоже на максимуме, и натурально, а не "заставляют", печень не перегружается никакими "дoполнитeльными функциями"(что может быть опасно "long run"), которые она не должна делать... И т.д. и т.п. И вес приходит в норму/баланс, если ето интересно, причем сам по себе, в смысле "по ходу дела"...

Удивляюсь я насколько любят гробить свой организм всяким ...скажу мягче ...бредом...
:pain1:

PS Я давно етот топик наблюдаю, кетисты блин... В обмороки чуть не падают... Доексперентируетесь не дай Бог над своим организмом...
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

ARARAT. wrote: 29 Apr 2021 02:54 Я удивляюсь, если честно, какая нафиг кета диета, есть же система правильного питания...
.....
Тогда почему вы ей не следуете (судя по вашим фото), если всё так просто и эффективно?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Айва wrote: 29 Apr 2021 03:31
ARARAT. wrote: 29 Apr 2021 02:54 Я удивляюсь, если честно, какая нафиг кета диета, есть же система правильного питания...
.....
Тогда почему вы ей не следуете (судя по вашим фото), если всё так просто и эффективно?
А вы мои фото видели? Где ето интересно?
И кто вам сказал, что не следую?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

ARARAT. wrote: 29 Apr 2021 03:35
.....
Видела. В разделе, в котором вы их выставляли. Впечатление подтянутого, без лишнего веса, человека вы не производите, уж извините.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Айва wrote: 29 Apr 2021 04:07
ARARAT. wrote: 29 Apr 2021 03:35
.....
Видела. В разделе, в котором вы их выставляли. Впечатление подтянутого, без лишнего веса, человека вы не производите, уж извините.
Я вас тоже видел, фотку лет 20 назад...
Подсказка, все течет, все меняется... Вы меня не видели в 25 и не видели сейчас. Не видели до начала применения етой системы тоже, вообщем то вообще не сном не духом. А пытаетесь, что то тут "впечатлять", не судите о людях если знаете о них ноль без хвостика, как вообще так и на данный момент...

PS И самое главное, ето все не относится к самой системе питания и обсуждаемой теме...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Кето диета , если употреблять достаточно зелени и овощей, вполне обычное здоровое питание с дефицитом калорий. Я, например, стал плохо переносить пищу богатую сахарами и углеводами, ЖКТ расстраивается, поэтому перешёл на лёгкий лоукарб. без замеров кетоза, это всё глупости . Чтобы похудеть достаточно не переедать и быть физически активным. Человек универсален и может питаться как вздумается, главное соблюдать разнообразие, чтобы не возник дефицит какого-нибудь витамина, а откуда организм берет энергию из углеводов, белков или жиров неважно. Кето диета не лучше и не хуже других систем питания, позволяет контролировать приступы голода и не обжираться, миллионы диабетиков вынуждены сократить потребление углеводов и все в норме, но кето питание не продляет жизнь и не делает тебя здоровее, там свои риски (например, нарушение баланса электролитов). В предельных случаях, голодальщики и кето гуру обычные эндорфин джанки, которые ловят кайф, вводя свой организм в лёгкий стресс, это ничем не отличается от увлечения гонками, парашютистов и тп. экстремалов
Мир это Выхухоль.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ReactoR wrote: 29 Apr 2021 07:01 Кето диета , если употреблять достаточно зелени и овощей, вполне обычное здоровое питание с дефицитом калорий. Я, например, стал плохо переносить пищу богатую сахарами и углеводами, ЖКТ расстраивается, поэтому перешёл на лёгкий лоукарб. без замеров кетоза, это всё глупости . Чтобы похудеть достаточно не переедать и быть физически активным. Человек универсален и может питаться как вздумается, главное соблюдать разнообразие, чтобы не возник дефицит какого-нибудь витамина, а откуда организм берет энергию из углеводов, белков или жиров неважно. Кето диета не лучше и не хуже других систем питания, позволяет контролировать приступы голода и не обжираться, миллионы диабетиков вынуждены сократить потребление углеводов и все в норме, но кето питание не продляет жизнь и не делает тебя здоровее, там свои риски (например, нарушение баланса электролитов). В предельных случаях, голодальщики и кето гуру обычные эндорфин джанки, которые ловят кайф, вводя свой организм в лёгкий стресс, это ничем не отличается от увлечения гонками, парашютистов и тп. экстремалов
Мне не нравится кето прежде всего отказом от углеводов и перевод организма в углеводо-голодание... Если нет как у вас плохой перенос, ето плохо. Дефицит калорий тоже плохо, должно быть столько скольку нужно организму, безо всяких голоданий организма... Постановка организма в очень хрупкие рамки по балансам и риски тоже плохо... Ето еще хуже чем диеты скажем так, ето система издевательства над организмом если сказать своими словами.
С выделенным согласен на 100%.
Проблема диабетиков, ето не углеводы/сахар(type 2 конечно, не type 1 инсулиновый уже), а количество питания(калории да, но там не все так однозначно), качества питания(етого самого разнообразия и соотношение типов еды по содержанию, т.е нарушение баланса питания) и самого режима питания(часть системы, когда что можно, когда вообше что есть и т.д.), т.е. все вместе отсутствие правильной системы питания и есть... По другому и не скажешь, питание ето все вцелом, только все сразу как общая система настроенна на натуральные циклы организма и работающая в унисон с ним так как он работает, безо всякой борьбы с ним или принуждения/ограничения/голода и т.д. Культура питания можно даже сказать...

PS Хотя с нашим "ненормальным" циклом жизни наверно могут быть проблеммы... Мы почему то забываем про "питание" часто, а пожрал что-нибудь когда нибудь и ладно, наполнил чем то и Ок. Но все начинается с питания, ето основа здоровья и ето именно то что целиком от нас зависит... В отличии от многих других возможных проблем здоровья... Причем я не говорю о "organic", ета еще одна модная туфта. Вернее не совсем туфта, но ее значение выведенное в абсолют туфта полная...
Last edited by ARARAT. on 29 Apr 2021 07:32, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Если ей следовать никаких диет, отказов, исключений и прочего маразма не нужно, не кето, не хренета(sorry my French). Так-же никакого голода, голоданий, страданий и прочего тоже нет, енергии хоть отбавляй, организм работает как часы и на максимум так как он и должен, безо всякой стимуляции/перегрузок и выжимания, замеров чего ни было(вообще маразм, колоть палец, что-бы замeрить) и всяких расчетов "столбиком". Метаболизм тоже на максимуме, и натурально, а не "заставляют", печень не перегружается никакими "дoполнитeльными функциями"(что может быть опасно "long run"), которые она не должна делать... И т.д. и т.п. И вес приходит в норму/баланс, если ето интересно, причем сам по себе, в смысле "по ходу дела"...

Удивляюсь я насколько любят гробить свой организм всяким ...скажу мягче ...бредом...

PS Я давно етот топик наблюдаю, кетисты блин... В обмороки чуть не падают... Доексперентируетесь не дай Бог над своим организмом...
Так что за система-то? Дай ссылку
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Komissar wrote: 29 Apr 2021 07:29

Так что за система-то? Дай ссылку
Диетология и есть ее ссылка(она основа ее)... И мы по большому счету ее знаем, ее моменты многие врачи говорят. У меня нет ссылки, для себя систему(свою версию) построил из пройденного опыта и от етих самых диетологов, очень долгого общения с ними...
Описать могу, только не здесь, не в етом топике точно и ето довольно долго, есть правда несколько самых основных моментов, оснoва системы. Их кстати не много, но без всего остального работать не будет как целиковая... Но может показать почему и как она вообще работает и как организм работает(она оснoваннa только на нем, на организме), для некоторых может быть откровением кстати(по поводу как организм работает и соответственно как она работает).

PS Кстати, елементы и здесь в етом топики уже были и в видео тоже о некоторых елементах говорят... Ето то что "мы пропускаем" и не придаем значения(я точно так-же был, часто слышал елементы, но не придавал значения/важности и необходимости следования, так как в принципе не знал/понимал как организм работает на самом деле... А некоторые вещи просто оказались обратные и вроде не совсем логичные кстати тоже, но оказались полной правдой зараза, сам не ожидал. Отсутствие понимания работы организма главная проблемма была, оттуда и кажутся не логичные когда не знаешь) и является на самом деле одним из самых важных.
Я вообще практически все основные принципы доказывал сам на себе екперементально можно сказать, я мало что беру на веру вообще(по жизни такой), но видел работу не только на себе, понимаешь о чем я... Комми, если реально интересует всегда можешь в личку, ты "свой" скажем так... Если очень хочешь результат тоже могу показать в личку.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Правда одно нужно научиться, ето самому управлять собой(прихотями, привычками и хотелками), сила воли естественно и сильное желание. Без етого ничего не получится, так как первый етап ето ломка старой "не правильной системы", он кстати не долгий, пару недель всего, дальше уже "само идет", только останавливаться/отходить нельзя. Ето не временное действо(как диета например), ето система "навсегда"...
В етом кстати может помочь регилия, если вспомнить/понять/принять один из главных грехов...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Так баланс это нечто неуловимое, энергетические потребности организма постоянно меняются, так что ты либо в дефиците и теряешь вес, либо в профиците и его набираешь. Уверен, никто из практикующих интервального голодание или кето не являются худышками :D , особенно на сале в шоколаде. Наблюдения показывают, что долгосрочное кето питание это не вред и не польза, организм сам умеет синтезировать глюкозу и поддерживать физиологически необходимый уровень, в отличие от некоторых аминокислот, витаминов и тп. Так что отказ от углеводов всего лишь лишняя работа для организма и снижение доступной лёгкой энергии. к кето диете есть противопоказания и она не панацея от fatty liver и прочих болезней ожирения (если читать мед журналы, а не слушать yt гуру) когда пишут, мне стало лучше после голодания или кето диеты, следует читать "мой организм выработал вещества, которые улучшили мое субъективное восприятие моего здоровья" :D правильное питание, нужно поставлять организму достаточное количество строительного материала - белков, и отделочных материалов, незаменимых элементов и веществ, а уж энергию он сможет извлечь из всего остального. Для похудения необязательно дышать ацетоном, достаточно есть в меру и быть физически активным
Мир это Выхухоль.

Return to “Фитнес”