Mmodel: экзистенциальные вопросы

Полезные советы, благоустройство и др.
AlienCreature
Уже с Приветом

Re: Конфиденциальность разговора в Cali

Post by AlienCreature »

Не ну лоеры за ваши деньги конечно могут все что угодно придумать. Например, некий миллиардер подал в суд на известную актрису от имени их совместных замороженных эмбрионов в штате Луизиана :) при том что оба участника и эмбрионы как я понимаю находятся в калифорнии. Как говорится - любой каприз за ваши деньги и у богатых свои причуды. Но что то мне подсказывает это не случай топикстартера.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Mmodel
Уже с Приветом

Re: Пришёл invoice на сервисы которые я не использую Cali

Post by Mmodel »

ребята тут ещё прикольнее чем я думал.
Смотрю email и вижу 10 дней назад
You’ve got about 10 days left on your free trial
сегодня 11 и вижу invoice в моём email.

А это как? Invoice чтоли можно сделать заранее?

Help support тоже впечатляет что по воскресеньям работает...
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

лажко что за такой офигенный инвойс ничего нельзя сделать...
Last edited by Mmodel on 23 Jan 2017 05:32, edited 1 time in total.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Набрать их номер телефона и сообщить что вам не интересен данный продукт.
у меня получается что это сервис и он не осязаемый.
Т.е. получается что сервис якобы предоставили.
Я как понимаю можно просто сказать что платить за такой сервис не собираюсь и ничего толком они не сделают.
Помоему за сервисы в Cali надо платить заранее, т.е. поэтому они и начали требовать сейчас
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Mmodel wrote:лажко что за такой офигенный инвойс ничего нельзя сделать...
Практически в каждом вашем сообщении проявляется склонность к сутяжничеству.

Учтите, что в Америке сутяжничество занимает кучу времени и денег. Это last resort, когда ничего больше не работает.

В данном конкретном случае вам нужно найти номер телефона компании, позвонить им и вежливо объяснить, что подписались по ошибке и не хотите платить по этому счету. Как правило идут навстречу, даже если формально они правы. В худшем случае заплатите и извлечете из этого урок.
Из своей головы не эмигрируешь.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

а если ктото с какого государства "обстреливает" другое? Ну в смысле "обстреливает" не по военному
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

я с ними связался но они даже про invoice ничего несказали. Просто сказали как вырубить аккаунт.
Ну мне просто интересно знать свои права
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Mmodel wrote:я с ними связался но они даже про invoice ничего несказали. Просто сказали как вырубить аккаунт.
Ну мне просто интересно знать свои права
В общем и целом в США у потребителя много прав, но качать их может быть очень сложно.

В спорах с компаниями, которые выставляют левые счета, можно использовать следующие рычаги:

-Вежливо попросить, чтобы сами исправили. В большинстве случаев это все, что нужно сделать.

-Если считаете, что правда за вами, можно также отменить транзакцию по кредитке, тогда компания должна сама доказать в течение пары месяцев, что вы неправы.

-Если не получается и если сумма ощутимая, то можно пригрозить, что напишите жалобу в better business bureau и пожаловаться туда, если проблема не устраняется.

-Если это банк или финансовая компания, можно пригрозить пожаловаться financial protection bureau (я точно не помню название, но в гугле есть). Хотя новая администрация может поменять законы. Пока что в теории это механизм эффективный в финансовом секторе.

-В самом крайнем случае, если речь идет о крупной сумме, можно обратиться к юристу. Это геморрой + дорого. Но такой вариант есть.
Из своей головы не эмигрируешь.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

заканчивайте доставать с вопросами - а легально ли это? легальная система не статична, рассматривайте ее для простоты как военные действия...
на вас, как и на других лохов, организован масс продакшн наезд стоящий наезжающим около 0 ресурсов... если вы попытаетесь отбиться по их правилам то это будет стоить вам некоторых ресурсов... задача очень проста - заставить их тратить на конфронтацию больше чем они планируют при ваших нулевых затратах
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Ratbert wrote:заканчивайте доставать с вопросами - а легально ли это? легальная система не статична, рассматривайте ее для простоты как военные действия...
с этим моментом мне интересно.
Помоему я гдето видел что это относится к California Codes (statutory law). Т.е. всегда есть чтото что перевешивает в отличии от constitutional law. Но я в этом неуверен. Просто стало интересно спросить
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Mmodel wrote:
Ratbert wrote:заканчивайте доставать с вопросами - а легально ли это? легальная система не статична, рассматривайте ее для простоты как военные действия...
с этим моментом мне интересно.
Помоему я гдето видел что это относится к California Codes (statutory law). Т.е. всегда есть чтото что перевешивает в отличии от constitutional law. Но я в этом неуверен. Просто стало интересно спросить
Чем ерундой заниматься, наберите номер телефона компании и попросите откатить несчастные 25 баксов. Или забейте, будет вам наука абы куда кредитку не забивать на просторах интернета.

Ни один суд ваше дело не рассмотрит, сумма мизерная
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Mmodel wrote:Помоему я гдето видел что это относится к California Codes (statutory law). Т.е. всегда есть чтото что перевешивает в отличии от constitutional law. Но я в этом неуверен. Просто стало интересно спросить
Откройте телефонную книгу и найдите ближайшего лоера - за 150 долларов и полчаса Вам на все вопросы ответят. Ну или хотя бы почитать книжку какую-нибудь о том как применяется законодательство в США.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Mmodel wrote:а если ктото с какого государства "обстреливает" другое? Ну в смысле "обстреливает" не по военному
Юрисдикция будет по месту причинения ущерба. Саудовскую Аравию судили в суде Нью-Йорка за спонсирования Бени Ладена.
Директоров Вольксвагена судят в суде США, так как их машины гадили воздух здесь.
Uzito
Уже с Приветом

Re: Salesforce для services

Post by Uzito »

Дорогой друг, Ваши посты на форуме напоминают анекдот про чукчу. Лучше воздержитесь от писания на форум и потратьте годик-другой на чтение и обработку полученной информации. Может со временем муть в голове, появившаяся после переезда в США, усядет и появится ясная картина что и как.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Я тоже обычно просто ставлю напоминалку в календаре. Я также заметил что во всех сервисах, которыми я пользовался, если дашь виртуальную кредитку, где нет достаточно средств для обновления подписки и/или срок действия ее истекает до обновления сервис просто не продлевает подписку. Наверное есть те которые все равно будут просить денег, но большинство просто остановят подписку. Теми, которые не останавливают, думаю изначально пользоваться нельзя

Return to “Прочее”