fdddy wrote: 21 Oct 2021 12:53
искусственные сердца - это дочкин запасной вариант как раз. У них вторая кафедра - соседи - по искусственным серцам. Её в протезы тянет больше, но хочет и сердца делать. Разрывается ))).
Как вашему студенческая жизнь в реале? Успевает гулять и отдыхать?
Моему искусственные сердца понравились, но с пути его не сбили Он делает второй мэйджер в биоинженерии, но первый - по-прежнему его нежная любовь - клетки и гены.
Пока ищет себя на стыке.
Гулять не любит, а вот поиграть на компе не успевает, к сожалению. О чем переживает. Зато много читает между занятиями. В любом случае, очная учеба показала себя намного более насыщенной, чем дистанционный курс. Несмотря на то, что многие предметы позиционированы как идентичные. Дескать, часть студентов слушают в аудиториях и эти же лекции смотрят другие студенты на мониторах. Так вот, смотреть -даже близко не то, не говоря уже, что после лекции очно можно пообщаться с профессором.
График у него из-за двух специализаций очень плотный. Я переживаю, что в общение и вечеринки его не тянет совершенно. А пора бы уже смириться ))
А вашей как студенческая жизнь? Я помню, она общительная
Да, вы правильно говорите про насыщенность. Моя, вроде как, в прошлом году очно училась, но говорит, что настоящая очная учёба не сравнимо интенсивнее. Пропускать снова ничего нельзя, на лабы больная ходила, еле стояла в очках и в маске, нечем дышать было Тесты все в аудитории, никакого тебе гугла и помощи друга ))). Да и сразу столько мероприятий в школе, тк пока все открыто, стараются везде попасть. Концерты, игры, ночные клубы, полюбила джаз слушать. Вон на трапециях записалась летать. Ещё танцевать ходит. Когда все успевает - не знаю.
Молодец дочка что не сидит на месте, за все берётся! И хорошо что ей нравится все в университете, и общежитие, и друзья, и учеба, и развлечения!
Королевишна wrote: 22 Oct 2021 09:59
Я переживаю, что в общение и вечеринки его не тянет совершенно.
Моя дочка говорит, что все общение обычно когда народ приходит из разных комнат вечером и они готовят еду у них там типо потлака. Потом все расползаются и учатся. На выходные начинается движуха могут в Сан Франциско на концерт съездить пока мидтермов не было.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Моя дочка говорит, что все общение обычно когда народ приходит из разных комнат вечером и они готовят еду у них там типо потлака. Потом все расползаются и учатся. На выходные начинается движуха могут в Сан Франциско на концерт съездить пока мидтермов не было.
У них кухня общая есть? На сколько комнат и сколько человек? Интересно что готовят? Мой наверное будет пиццу каждый день кушать как только из дома уедет. Надеюсь что тоже будет так что готовят все вместе.
У них кухня общая есть? На сколько комнат и сколько человек? Интересно что готовят? Мой наверное будет пиццу каждый день кушать как только из дома уедет. Надеюсь что тоже будет так что готовят все вместе.
Я здесь подробно описал, что там за общага. У них блок четыре комнаты две комнаты живут по двое и две по одному. Итого у них 3 девочки и три мальчика. Мальчики попались азиаты и они умеют или научились готовить без разнообразия рис, овощи и мясо. Доча в этом плане продвинутая, но у нее упор на вегатарианство хотя рыбу и яйца тоже использует в готовке. Состав народа прикольный шотланка, эквадорка, кореец, китаец и индонезиец на потлак приходят еще японка, немка и просто американцы. В общем я бы дите немного подтянул в готовке перед отправкой на вольные хлеба.
У них большая кухня со столом на четверых + гостиная тут же с кухней два дивана и столик журнальный + балкон с большой раздвижной дверью где тоже может вместиться несколько человек из гостей.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Я здесь подробно описал, что там за общага. У них блок четыре комнаты две комнаты живут по двое и две по одному. Итого у них 3 девочки и три мальчика. Мальчики попались азиаты и они умеют или научились готовить без разнообразия рис, овощи и мясо. Доча в этом плане продвинутая, но у нее упор на вегатарианство хотя рыбу и яйца тоже использует в готовке. Состав народа прикольный шотланка, эквадорка, кореец, китаец и индонезиец на потлак приходят еще японка, немка и просто американцы. В общем я бы дите немного подтянул в готовке перед отправкой на вольные хлеба.
У них большая кухня со столом на четверых + гостиная тут же с кухней два дивана и столик журнальный + балкон с большой раздвижной дверью где тоже может вместиться несколько человек из гостей.
У них мальчики и девочки в одном блоке живут? А можно мальчикам с одними мальчиками в блоке? А то как китаянка попадётся какая-нибудь и все, пиши пропало. Женит пацана за неделю. Я хоть и провожу с ним воспитательные беседы чтобы поосторожнее с азиатками был, но он отфыркивается. Говорит что они люди хорошие.
Fasol wrote: 23 Oct 2021 00:39
У них мальчики и девочки в одном блоке живут? А можно мальчикам с одними мальчиками в блоке?
Да я сам несколько удивлен, что пацаны и девчонки в одном блоке. Но с учетом тут местных особенностей это всеж лучше чем одни мальчики
Мы когда приехали с дочей там шотланка жила с двумя пацанами одна несколько дней. Она когда дочу увидела бросилась к ней как к родной сестре
Мы там были уже три раза с "инспекцией" у них там все очень чистенько и опрятненько всеж когда смешаный коллектив дети стараются. В чисто мужской комнате из моего опыта очень сложно поддерживать порядок.
Fasol wrote: 23 Oct 2021 17:04
Интересно, всех этих элджибити с нормальными детьми в блоки тоже селят? Или они в отдельных домах живут?
Там только точно есть разделение на бывших наркоманов и алкоголиков прошедших реалибитацию Я долго ржал когда дочка показала, что есть такой блок в общаге к слову сказать это коледж где учится доча он традиционно считается богемным в Санта Крузе с упором на литературу и там много наркоманов. Походу это был один из пунктов, что доча выбрала интернешинл общагу, а не своего коледжа.
А можно попросить пишущих в таком полезном топе ещё раз представиться в каких университетах их дети учатся? . А то младшие коллеги подтягиваются почитать, но не совсем понятно кто где, поскольку самое интересное мы пропустили