solution wrote: 23 Jul 2020 21:23
Согласна.
Вера в бога маску как панацею от всех бед.
И что бог маска спасёт и защитит.
И если люди по каким то причинам отказываются носить маски, то они записываются в безбожники безмасочники которые являются врагами человечества.
Попробуем упростить
Маска - это физический барьер, который уменьшает вероятность заражения.
Чем качественнее маска (особенно респираторы n95) и чем больше людей их носит - тем меньше вероятность.
Чем меньше вероятность - тем меньше людей заболеют. Чем меньше вирусных частиц попадет в организм - тем легче будет болезнь.
Ну это как защита от дождя. Можно промокнуть, можно носить капюшон и промокнуть частично, а можно носить зонт, тогда большая часть вас останется сухой.
Здесь законы физики. Физика - это наука.
Притягивание за уши религии зачем-то - это демагогия.
Демагогия - это "введение аудитории в заблуждение и склонение её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках".
Демагогия - это плохо. Не надо разводить демагогию. Хорошо?
Кто ясно мыслит тот ясно излагает.
Почитайте внимательно в этой ветке все доводы о вреде постоянного ношения масок и о вреде локдаунов.
И даже не вдаваясь в законы физики а апелируя только к человеческому мышлению всё станет ясно.
Я не буду повторять очевидное: маски не панацея а могут быть вредны в том виде как их сейчас носят а локдауны это явный вред экономике.
Нужны вакцины и тесты на ранних стадиях и никакие маски и локдауны не заменят их.
solution wrote: 23 Jul 2020 21:58
Я не буду повторять очевидное: маски не панацея а могут быть вредны в том виде как их сейчас носят а локдауны это явный вред экономике.
Вот с этим согласна. КАК носят многие - это жуть.
Все же какие-то социальные ролики бы не помешало крутить вместо рекламы о том как правильно пользоваться масками.
А про локдауны я никогда и не спорила, жизнь должна продолжаться.
city_girl wrote: 23 Jul 2020 20:19
Это что за невроз такой - трогать «тысячу раз» все слизистые, находясь за пределами своего жилья?
Т.е. вы сейчас утверждаете, что у всех 15+млн заразившихся невроз? Нобелевку этой госпоже!
Где это вы усмотрели у меня такое «утверждение»?
Вы думаете, что 15 млн заразившихся «тысячу раз трогали руками слизистые после магазинных тележек»? Ну вот видите и выход - запретить магазинные тележки и все будут здоровы - не потрогал тележку - не умер.
city_girl wrote: 23 Jul 2020 20:19
Это что за невроз такой - трогать «тысячу раз» все слизистые, находясь за пределами своего жилья?
Т.е. вы сейчас утверждаете, что у всех 15+млн заразившихся невроз? Нобелевку этой госпоже!
Где это вы усмотрели у меня такое «утверждение»?
Вы думаете, что 15 млн заразившихся «тысячу раз трогали руками слизистые после магазинных тележек»? Ну вот видите и выход - запретить магазинные тележки и все будут здоровы - не потрогал тележку - не умер.
Да вообще то всё запретить если уж на то пошло если надо победить ковид...
"уж коли зло пресечь - собрать все книги бы да сжечь"...
Ой чуть не забыла - маски должны быть разрешены - и не только разрешены но и обязаны носиться 24 часа в сутки.
StrangerR wrote: 23 Jul 2020 16:18
Так реально разработали. И реально за несколько недель взяв вакцину от аналогичного вируса и модифицировав. И по опыту других вакцин пара лет практически гарантирована.
Тут любят говорить о превосходстве науки над суевриями. В контексте научного метода: "эффективна два года' означает что действительно проверена в течении двух лет и эффективна с погрешностью три сигма.
А не " аналогичная вакцина работает, и я щетаю и эта будет, куда денется".
Как говорят аборигены, помни что за первые три буквы в слове assume.
Scientists in Canada, Greece and a U.S. institution in Texas poured over public data for 50 countries and their health authorities, such as the Centers for Disease Control and Prevention (CDC).
“ Scientists in Canada, Greece and a U.S. institution in Texas poured over public data for 50 countries and their health authorities, such as the Centers for Disease Control and Prevention (CDC).
They concluded that actions taken by the governments -- such as border closures, stay-at-home orders and testing -- “were not associated with statistically significant reductions in the number of critical cases or overall mortality,” contrary to prevailing policies in the U.S. and elsewhere, according to researchers. with statistically significant reductions in the number of critical cases or overall mortality,” contrary to prevailing policies in the U.S. and elsewhere, according to researchers.
Scientists in Canada, Greece and a U.S. institution in Texas poured over public data for 50 countries and their health authorities, such as the Centers for Disease Control and Prevention (CDC).
“ Scientists in Canada, Greece and a U.S. institution in Texas poured over public data for 50 countries and their health authorities, such as the Centers for Disease Control and Prevention (CDC).
They concluded that actions taken by the governments -- such as border closures, stay-at-home orders and testing -- “were not associated with statistically significant reductions in the number of critical cases or overall mortality,” contrary to prevailing policies in the U.S. and elsewhere, according to researchers. with statistically significant reductions in the number of critical cases or overall mortality,” contrary to prevailing policies in the U.S. and elsewhere, according to researchers.
Что-то сегодня в Калифорнии ужас как много людей от ковида померло - 250 человек.
До этого и близко столько не было.
Рано начали открывать парки и пляжи ....
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 24 Jul 2020 07:02, edited 1 time in total.
Serguei666 wrote: 23 Jul 2020 20:49
Да, но другие бяки вас не убьют за две недели, а ковид убьет
От ковида мои родственники вылечились менее чем за две недели. Так что в моей картине мира у ковида другая клиническая картина.
Кстати в прошлом году в России и Европе (наверное и США тоже) разгуливал инфекционный менингит - может укокошить за несколько часов.
Им повезло, но мы не знаем последствий. Вот пройдет несколько лет и будет ясно, мой терапевт сказал, что последствия будут с очень большой вероятностью, поэтому лучше не болеть.
Мальчик-Одуванчик wrote: 24 Jul 2020 06:53
Что-то сегодня в Калифорнии много людей от ковида померло - 250человек.
До этого и близко столько не было.
Рано начали открывать парки и пляжи ....