COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Serguei666
Уже с Приветом

Re: COVID-19

Post by Serguei666 »

city_girl wrote: 23 Jul 2020 10:41
Serguei666 wrote: 23 Jul 2020 09:26 Потрогаете в супермаркете ручку тележки, которую вчера трогал больной - и все, "над столами в морге свет включили"
Разве? А CDC и врачи говорят достаточно руки помыть придя домой
Так до еще добраться надо, и пока вы доберетесь, вы успеете этими руками тысячу раз слизистые - нос, глаза, губы - потрогать. Плюс в машине все залапаете зараженными руками, заразив машину на последующие три дня.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

sasha_z wrote: 23 Jul 2020 14:45
Serguei666 wrote: 23 Jul 2020 09:26
Потрогаете в супермаркете ручку тележки, которую вчера трогал больной - и все, "над столами в морге свет включили"
Нет, тут надо лизнуть! Однозначно...
Ну, это уж как вам заблогарассудится. После желания не помню какой форумчанки плюнуть в бутерброд я уже ничему не удивляюсь
Last edited by Serguei666 on 23 Jul 2020 21:25, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Serguei666 wrote: 23 Jul 2020 20:12
Serguei666 wrote: 23 Jul 2020 09:26 Потрогаете в супермаркете ручку тележки, которую вчера трогал больной - и все, "над столами в морге свет включили"
Так до еще добраться надо, и пока вы доберетесь, вы успеете этими руками тысячу раз слизистые - нос, глаза, губы - потрогать. Плюс в машине все залапаете зараженными руками, заразив машину на последующие три дня.
Это что за невроз такой - трогать «тысячу раз» все слизистые, находясь за пределами своего жилья? Машина как бы и так не стерильна, кроме ковида очень много других бяк.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Frecken Bock wrote: 23 Jul 2020 14:03
Я после магазина сажусь в машину и протираю руки санитайзером.
Вы после магазина открывате машину все еще грязными руками, ключ от машины берете в руки грязными руками, заражая его, банку с санитайзером берете все еще грязными руками, пакеты в багажник кладете грязными руками, а дома от них снова заражаетесь при разгрузке. Так что не совсем понятен источник вашего оптимизма.
Frecken Bock wrote: 23 Jul 2020 14:03 Почти во всех магазинах на входе есть салфетки для протирки ручек тележек. Работники сами на дню несколько раз протирают эти ручки, а тем более на ночь перед новым рабочим днем.
И нет однозначного мнения, как живуч этот вирус на поверхностях.
Т.е. о том, что протирка ручек помогает на 100% - у вас однозначное мнение есть, а о том, как вирус живуч - нет? Как-то вы совсем расслабились.
Frecken Bock wrote: 23 Jul 2020 14:03 И паранойя от вируса, стерегущего тебя на каждом углу, при каждом прикосновении к чему-либо - это уже навечно. Увы, как ни печально.
Вы зря так легкомысленнно относитесь, статистика должна была бы уже как бы намекнуть, что никакие меры не будут излишними.
И это не навечно, а до выпуска вакцины
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

city_girl wrote: 23 Jul 2020 20:19
Это что за невроз такой - трогать «тысячу раз» все слизистые, находясь за пределами своего жилья?
Т.е. вы сейчас утверждаете, что у всех 15+млн заразившихся невроз? Нобелевку этой госпоже!
city_girl wrote: 23 Jul 2020 20:19 Машина как бы и так не стерильна, кроме ковида очень много других бяк.
Да, но другие бяки вас не убьют за две недели, а ковид убьет
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Serguei666 wrote: 23 Jul 2020 20:22 Вы после магазина открывате машину все еще грязными руками, ключ от машины берете в руки грязными руками, заражая его, банку с санитайзером берете все еще грязными руками, пакеты в багажник кладете грязными руками, а дома от них снова заражаетесь при разгрузке.
Нет, я после магазина мою всю машину изнутри, выливая на нее бутыль санитайзера, потом дома мою все купленное санитайзером,
выкидываю в мусор за пределы дома все магазинные пакеты, кидаю в стирку всю одежду, в которой ездила в магазин, Принимаю душ с использованием санитайзера. :D Что еще я забыла сделать?
А вы из дома выходите в скафандре?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Frecken Bock wrote: 23 Jul 2020 21:07 А вы из дома выходите в скафандре?
Как у вас все быстро эскалируется. Напомню, с чего все началось:
Вы wrote: Если по всему огромному супермаркету ходят 5-10 покупателей, то от чего / кого защищаться?
Если у вас в супермаркетах толпы, тогда ой.
На что я вам резонно заметил:
Я wrote: Потрогаете в супермаркете ручку тележки, которую вчера трогал больной - и все
Я всего лишь сказал, что дело не в количестве покупателей и даже в пустом на данный момент месте, про которое известно, что его посещают тысячи людей, пренебрегать безопасностью не стоит и защищаться есть от кого/чего.
И вот через пару постов вы уже про скафандр. При чем здесь скафандр? Если вы не согласны, то напишите просто "мне до лампочки, я готова сыграть в эту лотерею" и я вас запишу в клуб к одной девочке, которая по Италиям ездит в разгар чумы там.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

HappyCat wrote: 22 Jul 2020 19:11 Я считаю надо было сделать как в Швеции. Не правильно ограничивать свободы граждан. Пусть они сами решают что для них опасно а что нет. Можно дать рекомендации но окончательное решение должно быть за человеком. Маски по желанию. Можно дать рекомендацию необязательную к исполнению с уточнением что маски надо носить чистые, если вы решили их носить, может дать рекомендации как часто их надо менять.

Наука на глазах превращается в религию. Я иногда думаю может в бронзовом веке так вот религия и возникала. Были там древние ученые специализирующиеся на рекомендациях по сельскому хозяйству, лечению болезней, ну естественно на древнем примитивном уровне. Но так вот накапливали знания, передавали их в храмах следующему поколению, постепенно превращаясь в этaких хранителей науки. Критиковать их становилось все сложнее, так как спорить особо было не с кем. Население слушало их совета безропотно, как волю богов. Ну и онo превратилoсь сначало в догмы, потом в религию.
Согласна.
Вера в бога маску как панацею от всех бед.
И что бог маска спасёт и защитит.
И если люди по каким то причинам отказываются носить маски, то они записываются в безбожники безмасочники которые являются врагами человечества.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

solution wrote: 23 Jul 2020 21:23 Вера в бога маску как панацею от всех бед.
Почему вера и почему панацея?
Защитные свойства маски базируются на ее физических свойствах, а физика - наука точная
Что же до панацели, то никто не говорит, что защитит, например, от пули.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ptun wrote: 22 Jul 2020 20:16
HappyCat wrote: 22 Jul 2020 19:11 Не правильно ограничивать свободы граждан. Пусть они сами решают что для них опасно а что нет.
Как быть с вождением в пьяном виде?
А с также с грабежами, убийствами и изнасилованиями.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

HappyCat wrote: 22 Jul 2020 20:46 Думаю были вполне себе международные интересы производителей вакцин. Т.е. если нет новых болезней то и нет денег, ну там грипп разве ежегодный подкармливает слегка. Потому пропустить такую возможность было грехом. Ну и слегка сгустили краски, но все упало на благодатную почву, так как смерти все боятся.
И 100+ тыс. американцев производители вакцин, стало быть, убили? Для рекламы вакцины?
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

HappyCat wrote: 23 Jul 2020 03:36
OtecFedor wrote: 23 Jul 2020 03:26
HappyCat wrote: 22 Jul 2020 22:02
OtecFedor wrote: 22 Jul 2020 18:21
solution wrote: 22 Jul 2020 18:15

Здравый аргумент ...но вы всё равно следуйте закону:
"Есть закон для всех обшественных мест, извольте выполнять..."
А для чего этот закон нацеленный ни на что а только на подрыв экономики и дискредитацию Трампа показывая его в невыгодном выгодным для демократов свете. :pain1:
dura lex, sed lex
А это ваще бесценно. Какой-то губернатор начинает издавать идиотские указы узурпировав власть, а нам заявляют что это закон который строг но какой есть. И приходится теперь возиться с реколом этого хряка если не хочешь чтоб он весь штат раком ставил до следующих выборов.
...............
Где хоть какие-то разумные исследования в пользу всего этого мракобесия? Нет. Локдоун изначально был чтоб отодвинуть пик, все расчеты говорят цто пик всего лишь сдвигается во времени в случае строгого локдоуна и распягивается в случае нестрогого. Ок, сделали, переоборудовали стадионы в госпиталя, ну и зачем теперь устраивать цирк? Да будет какой-то рост новых кейсов и даже смертей. Но их не избежать. Они все равно будут, так зачем еше и осложнять ситуацию потерей работы для людей, разорениями, сердечными приступами и самоубийствами? Если заком преступный его надо останавливать.
Мне все равно что говорят задесь. Я знаю что я права так как на моей стороне наука а не шарлатанство с локдоунами.
Да, для людей кто не идолизирует правительство и емеют свой ум Нюсом и иже с ним с их преступными законами "хряк с идиотскими указами".
К сожалению его могут опять переизбрать т.к большинство не обязательно право и не видит сущности проблемы - а идолизирует правительство считая что его дебильные законы направлены на что то позитивное.
В данном случае, как справедливо было замечено, локдауны направлены только на разрушение и подрыв экономики и ни на что ещё.
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

solution wrote: 23 Jul 2020 21:23 Согласна.
Вера в бога маску как панацею от всех бед.
И что бог маска спасёт и защитит.
И если люди по каким то причинам отказываются носить маски, то они записываются в безбожники безмасочники которые являются врагами человечества.
Попробуем упростить :lol:

Маска - это физический барьер, который уменьшает вероятность заражения.
Чем качественнее маска (особенно респираторы n95) и чем больше людей их носит - тем меньше вероятность.
Чем меньше вероятность - тем меньше людей заболеют. Чем меньше вирусных частиц попадет в организм - тем легче будет болезнь.

Ну это как защита от дождя. Можно промокнуть, можно носить капюшон и промокнуть частично, а можно носить зонт, тогда большая часть вас останется сухой.

Здесь законы физики. Физика - это наука.

Притягивание за уши религии зачем-то - это демагогия.
Демагогия - это "введение аудитории в заблуждение и склонение её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках".

Демагогия - это плохо. Не надо разводить демагогию. Хорошо?

:D
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

Да, и не надо говорить об отсутствии респираторов и о "вреде" масок (которого нет, просто анатомическое dead space в дыхательных путях частично увеличивается) - это уже социальные вещи.
Речь о научных фактах.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Это с чего это я буду все трогать все время? Я специально замечал, ничего подобного. Потрогать лицо за кожу - вообще ничего, в машине - ну я например часто выходя из магазина протираю руки санитайзером... Да и _вчера трогал больной_ не передаст вам вируса. Он там долго не живет в товарных количествах. То что находили следы РКН - так это именно что были следы РКН а не полноценный вирус достаточный для заражения.

Return to “О жизни”