COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ptun
Уже с Приветом

Re: COVID-19

Post by ptun »

solution wrote: 22 Jul 2020 18:15 А для чего этот закон нацеленный ни на что а только на подрыв экономики
Подрыв экономики с помощью ношения масок в автобусе? Однако нет предела коварству демократов!
и дискредитацию Трампа показывая его в невыгодном выгодным для демократов свете. :pain1:
А в других странах маски тоже носят для дискредитации Трампа?
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

HappyCat wrote: 22 Jul 2020 19:11 Не правильно ограничивать свободы граждан. Пусть они сами решают что для них опасно а что нет.
Как быть с вождением в пьяном виде?
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

На эту тему гигабайты НФ написаны.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Frecken Bock wrote: 22 Jul 2020 15:42 Вероятность схватить вирус в таком пустом супермаркете много меньше вероятности попасть в аварию, сидя за рулем машины. Ничего личного. Будьте здоровы!
Напрямую зависит от оборудования кассы. То-то среди работников волмартов массовый падёж.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

ptun wrote: 22 Jul 2020 20:16
solution wrote: 22 Jul 2020 18:15 А для чего этот закон нацеленный ни на что а только на подрыв экономики
Подрыв экономики с помощью ношения масок в автобусе? Однако нет предела коварству демократов!
и дискредитацию Трампа показывая его в невыгодном выгодным для демократов свете. :pain1:
А в других странах маски тоже носят для дискредитации Трампа?
Особенно в Японии. Еще прям до выборов Трампа носили чтобы его не избрали.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

HappyCat wrote: 22 Jul 2020 19:11 Не правильно ограничивать свободы граждан. Пусть они сами решают что для них опасно а что нет.
Кстати тоже считаю что пустое.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Дискредитация Трампа масками..... :%) Особенно в свете того, что Трамп сам маску напялил и других к этому призывает. :D
I will not apologize
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

voyager3 wrote: 22 Jul 2020 20:17 На эту тему гигабайты НФ написаны.
В смысли что жрецы бронзового века были на самом деле обюрократившимися учеными? Да, помница в детстве что-то читала в НФ.В НФ эта идея не нова.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Нет, конечно не Трамп всему причино. Трамп это местный американский колорит в коронобесии.

Думаю были вполне себе международные интересы производителей вакцин. Т.е. если нет новых болезней то и нет денег, ну там грипп разве ежегодный подкармливает слегка. Потому пропустить такую возможность было грехом. Ну и слегка сгустили краски, но все упало на благодатную почву, так как смерти все боятся. Вот и понеслось.

Но демократы конечно и против Трампа все пытались использовать. Одно то что не взирая на разницы в населении стали сравнивать число кейсов в США и европейский странай по-отдельности, показывать графики и винить Трампа в том что он плохо ковид разрулил. Если кто вспомнит мои сообщения полугодичной давности то вряд ли меня упрекнут в симпатиях к Трампу. Но такое наглое передергиване про все даже меня покоробило.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

HappyCat wrote: 22 Jul 2020 20:37
voyager3 wrote: 22 Jul 2020 20:17 На эту тему гигабайты НФ написаны.
В смысли что жрецы бронзового века были на самом деле обюрократившимися учеными? Да, помница в детстве что-то читала в НФ.В НФ эта идея не нова.
Или наоборот, переселенцы на другие планеты с очень опасными условиями вынуждены с целью выживания вводить строгие правила, первоначальный смысл которых постепенно теряется, и которые заставляют соблюдать даже когда научно-технический прогресс решает первоначальную проблему. Ну и всякие забавные формы общественного устройства развиваются.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

HappyCat wrote: 22 Jul 2020 20:33
Так мы до того дойдём что и парикмахеров лицензировать не нужно!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 22 Jul 2020 20:25
Frecken Bock wrote: 22 Jul 2020 15:42 Вероятность схватить вирус в таком пустом супермаркете много меньше вероятности попасть в аварию, сидя за рулем машины. Ничего личного. Будьте здоровы!
Напрямую зависит от оборудования кассы. То-то среди работников волмартов массовый падёж.
Где это у нас среди работников городов массовый падеж? Вокруг нас - TJ, HF, TARGET, другие магазины - никакого массового падежа там и в намеке не видать. Если где то в Валмарте и есть (хотя Валмарты это дерьмо по определению) то это вероятнее взаимо заражение сотрудников а не заражение сотрудников от клиентов.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

OtecFedor wrote: 22 Jul 2020 18:21
solution wrote: 22 Jul 2020 18:15
OtecFedor wrote: 22 Jul 2020 17:04
Frecken Bock wrote: 22 Jul 2020 15:42
Lurker meow wrote: 21 Jul 2020 18:56
Так ведь пугают, что аэрозоли висят в воздухе часами. Так что неважно, кто там сейчас, важно кто там был час назад. Даже если Вы пришли к открытию, там все равно сотрудники до вас дышали, а может и чихали.
Вероятность схватить вирус в таком пустом супермаркете много меньше вероятности попасть в аварию, сидя за рулем машины. Ничего личного. Будьте здоровы!
Мне больше нравится стиль странджерR:
Ну если учесть что у 45% уже иммунитет, а смертность 0.06% и вдобавок 35% работников имеют 1ю группу крови, они ковиду не подвержены (в Москве таких вообше 78%, Собянин сказал), еше 27% ето те кто никогда не заболеют, то вероятность пoгибнуть во сне от падения метеорита на 425% больше...
Здравый аргумент ...но вы всё равно следуйте закону:
"Есть закон для всех обшественных мест, извольте выполнять..."
А для чего этот закон нацеленный ни на что а только на подрыв экономики и дискредитацию Трампа показывая его в невыгодном выгодным для демократов свете. :pain1:
dura lex, sed lex
А это ваще бесценно. Какой-то губернатор начинает издавать идиотские указы узурпировав власть, а нам заявляют что это закон который строг но какой есть. И приходится теперь возиться с реколом этого хряка если не хочешь чтоб он весь штат раком ставил до следующих выборов.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

ptun wrote: 22 Jul 2020 21:51
HappyCat wrote: 22 Jul 2020 20:33
Так мы до того дойдём что и парикмахеров лицензировать не нужно!
Да я не знаю, может и не надо на самом деле. В свое время помню какие-то журналюги вопили сколько там бактерий в этих парикмахерских и типа их надо контролировать.

К людям с ослабленным здоровьем липнет все. Известно что у диабетников пониженный иммунитет и грипки на ногтях. Может надо лицензировать на право называться сверxчистой парикмахерской или там салоном где никто ничего не подцепит. А остальные могут работать без лицензии, но диабетники пусть уж туда ходят на свой страх и риск. Я не пользуюсь парикмахерскими и салонами. Но если б пользовалась пошла б туда где приятный вид, хорошо пахнет, все чисто и красиво, просто из эстетических соображений. Красивый вид не означает стерильности, но лично мне вроде как для стрижки волос или ногтей стерильность и не нужна.

Действительно сложный вопрос о границах вмешательства общества и государства в личную жизнь. Должны быть какие-то меры защиты от воров, отравителей (типа чтоб в ресторане никто мышьяка не подсыпал)... Но когда уже начинается навязчивый сервиз чтоб не допустить вспышки насморка, то как-то хочется их лесом послать. И похоже действительно государству палец в рот не клади, а то вcю руку откусит.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Мальчик-Одуванчик wrote: 22 Jul 2020 20:25
Как раз вроде и нет особенно повышенной смертности среди "есеншиал" работников. Т.е. я не смогла найти исследований которые бы собрали статистику взвесили ее на предмет заболеваний и возраста и показали что есеншиал работники умерают чаще.

Были пропагандистские статейки типа "В месте А умерло Н ессеншиал работников" Много это или мало, ничего по этому поводу. В другом слезная статейка как умерла работница у которой был диабет, поviшенный вес и прочие осложняющие жiзнь обстоятельства, но она продлzhала работать толи в гоодвиле толи в волмарте, я не помню. Да вызывает конечно жалось, но всеж на доказательство что мрут как мухи не тянет.

Return to “О жизни”