ptun wrote: 22 Jul 2020 21:51
HappyCat wrote: 22 Jul 2020 20:33
ptun wrote: 22 Jul 2020 20:16
HappyCat wrote: 22 Jul 2020 19:11
Не правильно ограничивать свободы граждан. Пусть они сами решают что для них опасно а что нет.
Как быть с вождением в пьяном виде?
Кстати тоже считаю что пустое.
Так мы до того дойдём что и парикмахеров лицензировать не нужно!
Да я не знаю, может и не надо на самом деле. В свое время помню какие-то журналюги вопили сколько там бактерий в этих парикмахерских и типа их надо контролировать.
К людям с ослабленным здоровьем липнет все. Известно что у диабетников пониженный иммунитет и грипки на ногтях. Может надо лицензировать на право называться сверxчистой парикмахерской или там салоном где никто ничего не подцепит. А остальные могут работать без лицензии, но диабетники пусть уж туда ходят на свой страх и риск. Я не пользуюсь парикмахерскими и салонами. Но если б пользовалась пошла б туда где приятный вид, хорошо пахнет, все чисто и красиво, просто из эстетических соображений. Красивый вид не означает стерильности, но лично мне вроде как для стрижки волос или ногтей стерильность и не нужна.
Действительно сложный вопрос о границах вмешательства общества и государства в личную жизнь. Должны быть какие-то меры защиты от воров, отравителей (типа чтоб в ресторане никто мышьяка не подсыпал)... Но когда уже начинается навязчивый сервиз чтоб не допустить вспышки насморка, то как-то хочется их лесом послать. И похоже действительно государству палец в рот не клади, а то вcю руку откусит.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry