Про возвращенцев

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

kpokodilla
Уже с Приветом

Re: Про возвращенцев

Post by kpokodilla »

VladDod wrote: 27 Mar 2021 23:37
kpokodilla wrote: 27 Mar 2021 23:19 Ну да, и цену поднять. Чтобы никто на этих поездах и не ездил. Как в штатах.
Чесслово, вы как маленькие. Читаешь и фигеешь. :%) Все же есть на официальных ресурсах. Cтоимости проезда, оборудование вагона, питание, душ, удобства для инвалидов.

Зачем внимать наперсточникам с ковновбросами?
Вы не читатель?
Я в курсе, что сейчас цены нормальные, и условия тоже. Но если поставить всюду души, автоматические салфетки, которых почему-то нет в самолетах, то цены, наверно, тоже вырастут?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

kyk wrote: 28 Mar 2021 00:02
арлекино wrote: 27 Mar 2021 13:29Мой муж хорошо понимает что такое оружие и для чего оно используется. Знаком с ним на профессиональном уровне
табельный макаров?
Тунгуска. :food:
Мой муж бывший военный, кадровый офицер. Ныне шеф-инженер.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

арлекино wrote: 28 Mar 2021 00:15
kyk wrote: 28 Mar 2021 00:02
арлекино wrote: 27 Mar 2021 13:29Мой муж хорошо понимает что такое оружие и для чего оно используется. Знаком с ним на профессиональном уровне
табельный макаров?
Тунгуска. :food:
Мой муж бывший военный, кадровый офицер. Ныне шеф-инженер.
Типа сменил профессию "Родину защищать" на профессию "бабло рубить".
"Павлины, говоришь?... Х-хе.." (с) тов.Сухов
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Посмотрел сейчас 2 первых серий «Чикатило»… Передайте Нагиеву, чтобы он больше вставную челюсть не совал в рот, играя маньяков. Он сразу на прапорщика Задова становится похож. Последнего все еще помню :)
Если бы не Задов, то сериал еще зачетней был бы.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ion Tichy wrote: 28 Mar 2021 01:30 Типа сменил профессию "Родину защищать" на профессию "бабло рубить".
"Павлины, говоришь?... Х-хе.." (с) тов.Сухов
После окончания его военного училища все офицеры получали еще и специальность инженера. Долг родине он отдал и за себя, и за пяток программистов того парня. Но служил да, в самое голодное для военных время, когда и зарплату не платили, и за людей не считали. Спасибо Борису Николаевичу, который видимо считал, что армия нам не нужна. Прежде чем начать "бабло рубить" пришлось много сил и времени потратить на профессиональный рост. :-)
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

О, про туалеты заговорили. Помнится, в начале 80-х часто ездил на электричке вна Украине. Ехать ~3 часа. Один туалет на электричку, в 3-м вагоне. Иногда был закрыт. Приходилось нужду (малую) справлять в переходе между вагонами. Priceless!
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

VladDod wrote: 27 Mar 2021 19:55 Можно, я посто для информации зрительному залу ... во "времена Путина" ... ни один вагонзавод уже деревянные оконные рамы в вагонах не ставит.
Отозвались австрийские патриоты.

Переоборудованые вагоны из 70-80х еще ходят. Я 7 лет назад ехал российским поездом Брест-Москва. Убитый плацкарт из детства в котором установили стеклопакет, ну и подкрасили чуток. Про туалет не помню, думаю дырку слива на пути уже запретила Женевская конвенция.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Давайте оставим всех дураков на западе. Плюшки кончились. Попьёте вы теперь молочка.

"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Oleg Co wrote: 28 Mar 2021 03:13
VladDod wrote: 27 Mar 2021 19:55 Можно, я посто для информации зрительному залу ... во "времена Путина" ... ни один вагонзавод уже деревянные оконные рамы в вагонах не ставит.

Переоборудованые вагоны из 70-80х еще ходят....
То, что у нас в Штатах переоборудованные Б-52 из 50-х еще летают, Вас тоже возбуждает?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Тетя-Мотя »

apex wrote: 28 Mar 2021 02:34 О, про туалеты заговорили. Помнится, в начале 80-х часто ездил на электричке вна Украине. Ехать ~3 часа. Один туалет на электричку, в 3-м вагоне. Иногда был закрыт. Приходилось нужду (малую) справлять в переходе между вагонами. Priceless!
40 лет назад?
А относительно 80х 40 лет назад были ваще сороковые... с соответствующими электричками...

О! При этом я в 80х много ездила в международных "мягких" двухместных купе, круто было!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Переоборудованые вагоны из 70-80х еще ходят. Я 7 лет назад ехал российским поездом Брест-Москва. Убитый плацкарт из детства в котором установили стеклопакет, ну и подкрасили чуток. Про туалет не помню, думаю дырку слива на пути уже запретила Женевская конвенция.
Может стоило взять СВ? :food: Или ехать на РЖД. :pain1: Для совсем портизан напомню, что Брест - это Белоруссия, (не Россия ниразу) Вы бы еще богом забытую Украину сюда приплели. :D Я угораю с этих вбросов.

7 лет назад ... "вагоны 70-х" только у эстонии оставались. из того что можно было видеть на российских вокзалах ... и то не знаю, ходят ли они вообще в Россию сейчас

(прикидывает) ... 7 лет назад ... это 2014 год. Именно в 2014 году я ехал поездом. Через Брест, Вена-Москва. РЖД. В составе были международные вагоны, сименского производства. Двухместное купе (верх-низ) и умывальник в купе под столиком.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Тетя-Мотя »

Во, точно! Пыталась вспомнить про умывальник - он именно под столиком прятался!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

kpokodilla wrote: 28 Mar 2021 00:10
VladDod wrote: 27 Mar 2021 23:37
kpokodilla wrote: 27 Mar 2021 23:19 Ну да, и цену поднять. Чтобы никто на этих поездах и не ездил. Как в штатах.
Чесслово, вы как маленькие. Читаешь и фигеешь. :%) Все же есть на официальных ресурсах. Cтоимости проезда, оборудование вагона, питание, душ, удобства для инвалидов.

Зачем внимать наперсточникам с ковновбросами?
Вы не читатель?
Я в курсе, что сейчас цены нормальные, и условия тоже. Но если поставить всюду души, автоматические салфетки, которых почему-то нет в самолетах, то цены, наверно, тоже вырастут?
Ставят в 2 этажных вагонах, там они уже есть. В таком вагоне не обычные 36 купе мест а где то под 70, то есть дороже не выходит. Правда не везде они проходят, скажем в Севастополь 2 этажные вагоны в туннель там где то не пролазят.

В Питер знакомые (точнее его подруга и ее дочка) как раз, судя по фоткам, в 2 этажном вагоне уехали. Там чуть меньше места для багажа но зато есть душ (по мне на Москва Питер душ не нужен но он там есть).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladDod wrote: 28 Mar 2021 04:04

Может стоило взять СВ? :food: Или ехать на РЖД. :pain1: Для совсем портизан напомню, что Брест - это Белоруссия, (не Россия ниразу) Вы бы еще богом забытую Украину сюда приплели. :D Я угораю с этих вбросов.

7 лет назад ... "вагоны 70-х" только у эстонии оставались. из того что можно было видеть на российских вокзалах ... и то не знаю, ходят ли они вообще в Россию сейчас

(прикидывает) ... 7 лет назад ... это 2014 год. Именно в 2014 году я ехал поездом. Через Брест, Вена-Москва. РЖД. В составе были международные вагоны, сименского производства. Двухместное купе (верх-низ) и умывальник в купе под столиком.
Я в таком ехал в 1974 году. Купе там трехместные. Над дверью торчит ручка, которую мы (школьники ехали) посчитали _для удобства залезания_ но оказалась _стоп краном_ так что наша команда (на международную олимпиаду ехали) поезд успешно остановила. Умыцвальник там в купе.

По опыту в американском поезде - умывальник и туалет в купе неудобны. (У них в вагонах на востоке умывальник и туалет в купе, на западе в коридоре. ВТорое удобнее. НО на западе габарит похоже больше).
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote: 28 Mar 2021 04:09 (по мне на Москва Питер душ не нужен но он там есть).
Эти двухэтажные ночные поезда сплошняком забиты китайскими туристами. Зачастую прямо с самолетов. по 8-9 часов в воздухе. Или после дня экскурсий. Душ, таки очень актуален.

зы я вообще предпочитаю 3.5 часа в сапсане отсидеть, чем ночь трястись. Все равно выспаться не успеваешь.

Двухэтажный состав в Крым из Москвы называется "Таврия" я выше ссылку давал.
https://vagon-vokzal.ru/rzhd/poezda-ros ... ropol.html

Image
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”