Ну, по поводу автобуса -аналогия и правда хромает на обе ноги. Тут, скорее, на подьемчике в кузов вашего трака впрыгнула толпа непрошенных пассажиров. Причем они стучат по крыше кабины, требуют поворачивать там, где им надо, притормозить вот тут - пусть родственники подсядут. За бензин и пр. платить не собираются. Наоборот - подмели вам кое-как кузов и требуют за это денюх (рньше ваш сынишка на каникулах прекрасно подметал вам кузов). Выпавший на повороте кричит, что вы его намеренно выбросили и требует немерянных компенсаций. Кстати, кузов они загадили куда больше, чем подмели.
А вы сидите в кабине и причитаете - "Ну, им же тоже надо ехать, у них же трака-то нету. Надо забыть, что они нагло влезли без приглашения. Сделаем вид, что они там всегда были и тех, кто запрыгнул раньше, пригласим в кабину. А чтоб не было неудобно перед окружающими, скажем, что они тоже платят за проезд... Или вот-вот начнут - кк только в кабину перелезут" Правда, в кабине места все меньше и меньше - вон уже и нужного вам механика некуда посадить - так и остался на обочине (был бы наглым - тоже запрыгнул бы). А на освободившиеся в кузове места перелезших в кабину - вон впереди уже новая толпа низкий старт приняла - сейчас сигать будут... Ба, они вас уже и от руля частично оттеснили, поруливают. Чего это там в уголке усатый с вашей младшенькой делает? А вот этот - чего за пакетик старшенькому в карман сует и деньги у него отбирает?
Похоже?
очень длинно и неуклюже... извините. да еще со скарбезными вставками
а вот живая картинка (как сейчас помню), когда кое-как втиснувшийся в дверь переполненного автобуса пассажёр вмиг переключается с "ну подвиньтесь там, есть же еще места" на "куда прешь, не видишь - переполнено ?" - в самый раз вырисовывает бывшего нелегала, ныне отстаивающего свои изменившиеся с получением статуса интересы.
Мимо. Никогда не был нелегалом. Есть легальные пути попадания в Америку? Есть. Не подходят? Так, может, ты Америке не подходишь? Имеет она право выбирать, кого приглашать, а кого нет? (Да, кстати, и в моем лице тоже, как полноправного гражданина)
Ладно, не понравился вам мой трак - давайте адрес. Я снабжу деньгой на дорогу к вам пару-тройку бомжей. Они к вам в дом залезут и будут жить. Вы же их не выгоните, правда? У вас же тепло и холодильник с едой, а на улице дождь и голодно. Они даже какую-никакую работу вам по дому будут делать - в меру возмоностей. Ну как, присылаете адресочек?
опять зритель не следит за сюжетом.
бывший нелегал - это тот, кому я адресовал эту аллегорию.
блин, да что это с Вами сегодня ? все невпопад...
А по-моему - впопад. Что не так? Если не будут "зажимать", регулировать - накроется этот "плавильный котёл".
вот и Билли туда же...
речь шла о феномене злейших врагов иммигрантов, точка.
Да ну ладно... Аквариус, ну в самом деле, ну ты просто так пустишь в свой дом любого хмыря с улицы, даже без классического "А ты кто такой?" Ну почему миллионам хмырей, без ничего можно спокойно бродить по общему чужому дому? (трит очки)
А по-моему - впопад. Что не так? Если не будут "зажимать", регулировать - накроется этот "плавильный котёл".
вот и Билли туда же...
Да ну ладно... Аквариус, ну в самом деле, ну ты просто так пустишь в свой дом любого хмыря с улицы, даже без классического "А ты кто такой?" Ну почему миллионам хмырей, без ничего можно спокойно бродить по общему чужому дому? (трит очки)
AKBApuyc wrote:
вот и Билли туда же...
а дом - это у нас что ?
Дом - это у нас страаа-аана. И у вас тоже. Или нет?
хорошо...
вот ходил под окнами перец один, жил на крыльце... пустили его жить, ага.
теперь он работает привратником и гоняет метлой бывших сотоварищей, ибо нефиг.
хорошо...
типо того, усек ?
Да усёк, усёк, ты хочешь сказать, что надо таких перцев поболе напустить, чтобы они боле никого не пускали, ага?
хорошо...
типо того, усек ?
Да усёк, усёк, ты хочешь сказать, что надо таких перцев поболе напустить, чтобы они боле никого не пускали, ага?
что хотел сказать про того перца (ныне привратником устроился) - я сказал
насчет остальных перцев - другой разговор (не мешаем в кучу котлеты с изюмом)
хорошо...
типо того, усек ?
что хотел сказать про того перца (ныне привратником устроился) - я сказал
насчет остальных перцев - другой разговор (не мешаем в кучу котлеты с изюмом)
ну ты и намешал сам: перцев, котлеты и изюм...
Лучше скажи: нужно пасти или пусть плодятся и размножаются?
Bobroff-CY wrote: вы сами то давно с гражданством то? Или у вас грусть появилась к вашим бывшим коллегам по несчастью только с момента получения паспорта?
Жить все хотят и не только вы.
Я не имею американского гражданства и не очень спешу его получать. Оно мало что меняет, если меняет вообще. Если буду менять, то только потому, что с синеньким паспортом удобней путешествовать.
Жить хотят все и это не есть плохо. А вот жить хотеть за чужой счет это нечестно. А тайком пробираться в чужую страну это то же, что тайком пробраться в чужой дом. Вам бы приятно было, если бы к вам домой влезли тайком и пытались там устроиться? А чем страна хуже?
Last edited by Silver_Dragonfly on 27 Jan 2010 07:59, edited 1 time in total.
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.