Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

Fur_Elise wrote: 31 Jul 2021 14:47
То есть в это лето было не по специальности? Как такие работы называются (когда ищешь)? И сколько длился такой проект у Вашей дочери?
Искать надо интерншип, за некоторые из них платят, как за работу, а некоторые бесплатные. Надо подаваться заранее, посылать резюме, оценки, проходить собеседование.

У дочери был интерншип по химии, биологии, исследование растений. Она много работала в лаборатории, это ей очень понравилось, но она же хочет в нейропротезисты. Так что интерншип был не по прямой специальности, но химия и биология, все же, не совсем "левые" науки ). Длился с 1 июня по 7 августа. Руководитель проекта ей понравилась очень. Но она ожидала, что на подобных интерншипах будут более увлеченные студенты.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

fdddy wrote: 01 Aug 2021 02:27
Fur_Elise wrote: 31 Jul 2021 14:47
То есть в это лето было не по специальности? Как такие работы называются (когда ищешь)? И сколько длился такой проект у Вашей дочери?
Искать надо интерншип, за некоторые из них платят, как за работу, а некоторые бесплатные. Надо подаваться заранее, посылать резюме, оценки, проходить собеседование.

У дочери был интерншип по химии, биологии, исследование растений. Она много работала в лаборатории, это ей очень понравилось, но она же хочет в нейропротезисты. Так что интерншип был не по прямой специальности, но химия и биология, все же, не совсем "левые" науки ). Длился с 1 июня по 7 августа. Руководитель проекта ей понравилась очень. Но она ожидала, что на подобных интерншипах будут более увлеченные студенты.
Cпасибо, вот теперь более понятно. А в какой местности? Там откуда она родом или там где она учится в универе? или где-то еще?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Fur_Elise wrote: 01 Aug 2021 18:15 Cпасибо, вот теперь более понятно. А в какой местности? Там откуда она родом или там где она учится в универе? или где-то еще?
Где-то еще ). Да не переживайте, они сами все будут знать, что им нужно и когда. Как только начнут учиться.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

fdddy wrote: 02 Aug 2021 15:08
Fur_Elise wrote: 01 Aug 2021 18:15 Cпасибо, вот теперь более понятно. А в какой местности? Там откуда она родом или там где она учится в универе? или где-то еще?
Где-то еще ). Да не переживайте, они сами все будут знать, что им нужно и когда. Как только начнут учиться.
"где-то еще" надо искать где жить а это доп затраты
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Fur_Elise wrote: 03 Aug 2021 06:26
fdddy wrote: 02 Aug 2021 15:08
"где-то еще" надо искать где жить а это доп затраты
на том интерншипе, где дочь была, жилье и еда включены. Причем, условия для жизни очень хорошие - своя комната, ванная и туалет.

Тут же никто не заставляет. Многие студенты просто работают летом, тоже хороший вариант.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Подниму тему тех, кто прошёл уже огонь, воду и медные трубы.
Прошу совет. Сходили мы к конселору, она расписала варианты нашего двухлетнего пути (11-12 класс школы). На примере нашего местного UNT даже посчитала сколько на сегодняшний момент сыну дали бы кредитов в универе. Вот у меня теперь вопросы, если закончишь бакалавра в домашнем не рейтинговом универе за 2 года, то какие шансы поступить на мастера в приличный универ? Это хорошая идея или нет? Рядом с домом у нас нет супер рейтинговых колледжей, плюс ещё мы подписались на дуал программу и смысла вообще теперь нет ехать учиться в другой штат и брать ещё раз те же самые предметы но уже в колледже. Ну и денег переплачивать не вижу смысла.
Прошу советов.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Калинка wrote: 23 Aug 2021 19:34 Подниму тему тех, кто прошёл уже огонь, воду и медные трубы.
Прошу совет. Сходили мы к конселору, она расписала варианты нашего двухлетнего пути (11-12 класс школы). На примере нашего местного UNT даже посчитала сколько на сегодняшний момент сыну дали бы кредитов в универе. Вот у меня теперь вопросы, если закончишь бакалавра в домашнем не рейтинговом универе за 2 года, то какие шансы поступить на мастера в приличный универ? Это хорошая идея или нет? Рядом с домом у нас нет супер рейтинговых колледжей, плюс ещё мы подписались на дуал программу и смысла вообще теперь нет ехать учиться в другой штат и брать ещё раз те же самые предметы но уже в колледже. Ну и денег переплачивать не вижу смысла.
Прошу советов.
Тут вам никто гарантий не даст, может поступит, а может и нет :mrgreen: А сколько лет сыну будет тогда по окончании, он не перескакивал класс у вас?
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Chessmom wrote: 23 Aug 2021 20:36 Тут вам никто гарантий не даст, может поступит, а может и нет :mrgreen: А сколько лет сыну будет тогда по окончании, он не перескакивал класс у вас?
В 18 лет закончит школу, он не перескакивал классы, по математике только вперёд шёл, сейчас берет MV calculus. Сейчас сдано 5 Ар экзаменов, через эту дуал при благополучном исходе должен практически все требования закрыть.
Возраст имеет значение для след ступени после бакалавра?
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Калинка wrote: 23 Aug 2021 20:58 В 18 лет закончит школу, он не перескакивал классы, по математике только вперёд шёл, сейчас берет MV calculus. Сейчас сдано 5 Ар экзаменов, через эту дуал при благополучном исходе должен практически все требования закрыть.
Возраст имеет значение для след ступени после бакалавра?
Нет, в вашем случае не имеет, это если бы он в 18 лет универ закончил, то могли бы быть вопросы :wink: А так он в 20 получит бакалавра, даже если на мастера не захочет или не поступит, то без проблем может работать пойти. Я так понимаю, вы опасаетесь, что на его резюме будут косо смотреть в приличных местах? Будут :mrgreen: Но если сын будет отлично учиться, в олимпиадах участвовать, интерншип пройдет хороший - вполне шансы есть.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Chessmom wrote: 23 Aug 2021 21:06 Нет, в вашем случае не имеет, это если бы он в 18 лет универ закончил, то могли бы быть вопросы :wink: А так он в 20 получит бакалавра, даже если на мастера не захочет или не поступит, то без проблем может работать пойти. Я так понимаю, вы опасаетесь, что на его резюме будут косо смотреть в приличных местах? Будут :mrgreen: Но если сын будет отлично учиться, в олимпиадах участвовать, интерншип пройдет хороший - вполне шансы есть.
Ну я бы как раз хотела, чтобы он доучился без перерывов на работу. Просто пока у нас он совсем ребёнок в бытовом плане, не представляю что он будет делать вдали от дома. :cry: Вот думаю может бакалавра у нас получить рядом с домом, а к 20 годам все равно мозгов уже больше будет, там дальше уже проступал и ехал куда захочет. Все же с девочками в этом плане намного проще.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Калинка wrote: 23 Aug 2021 22:02
Chessmom wrote: 23 Aug 2021 21:06 Нет, в вашем случае не имеет, это если бы он в 18 лет универ закончил, то могли бы быть вопросы :wink: А так он в 20 получит бакалавра, даже если на мастера не захочет или не поступит, то без проблем может работать пойти. Я так понимаю, вы опасаетесь, что на его резюме будут косо смотреть в приличных местах? Будут :mrgreen: Но если сын будет отлично учиться, в олимпиадах участвовать, интерншип пройдет хороший - вполне шансы есть.
Ну я бы как раз хотела, чтобы он доучился без перерывов на работу. Просто пока у нас он совсем ребёнок в бытовом плане, не представляю что он будет делать вдали от дома. :cry: Вот думаю может бакалавра у нас получить рядом с домом, а к 20 годам все равно мозгов уже больше будет, там дальше уже проступал и ехал куда захочет. Все же с девочками в этом плане намного проще.
НИчeго нe проще. Я бы тоже хотела, чтоб бакалвра рядом где нибудь получила, а дальше- видно будет. Но не от меня зависит :sadcry:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

JN wrote: 23 Aug 2021 22:29 НИчeго нe проще. Я бы тоже хотела, чтоб бакалвра рядом где нибудь получила, а дальше- видно будет. Но не от меня зависит :sadcry:
В ваших краях большой выбор хороших колледжей, по крайней мере на выходные девочка будет дома. У нас не так все радужно с колледжами.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Калинка wrote: 23 Aug 2021 22:41
JN wrote: 23 Aug 2021 22:29 НИчeго нe проще. Я бы тоже хотела, чтоб бакалвра рядом где нибудь получила, а дальше- видно будет. Но не от меня зависит :sadcry:
В ваших краях большой выбор хороших колледжей, по крайней мере на выходные девочка будет дома. У нас не так все радужно с колледжами.
плюс много к " не проще". Запросов и барахла больше, а самодостаточности в бытовом плане, как у дошкольника. С выходными тоже большой вопрос :sadcry: . Отвезли сокровище на прошлой неделе, час на машине.Если она за семестр хотя бы на пару выходных домой приедет (праздники не в счет), я буду приятно удивлена. Пока не собирается.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Калинка wrote: 23 Aug 2021 22:02 Ну я бы как раз хотела, чтобы он доучился без перерывов на работу. Просто пока у нас он совсем ребёнок в бытовом плане, не представляю что он будет делать вдали от дома. :cry: Вот думаю может бакалавра у нас получить рядом с домом, а к 20 годам все равно мозгов уже больше будет, там дальше уже проступал и ехал куда захочет. Все же с девочками в этом плане намного проще.
Так бакалавр - это уже и есть "доучился", дальше можно и не продолжать :D
Если сын с таким планом согласен, и у него нет желания попасть в более приличный университет - тем лучше, вам и спокойнее, и дешевле :D
С девочками, кстати, совсем не проще, у всех свои проблемы :wink:
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

ol123 wrote: 23 Aug 2021 22:50 плюс много к " не проще". Запросов и барахла больше, а самодостаточности в бытовом плане, как у дошкольника. С выходными тоже большой вопрос :sadcry: . Отвезли сокровище на прошлой неделе, час на машине.Если она за семестр хотя бы на пару выходных домой приедет (праздники не в счет), я буду приятно удивлена. Пока не собирается.
Вот-вот :D Час на машине - это что, у нас в нашем же городе никто домой не приходит :mrgreen: Ни девочки, ни мальчики :D Им на кампусе веселее

Return to “Наши дети”