В каких штатах жить хорошо?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lite wrote:
Misha wrote:
yankee wrote:
Ctrl-C wrote:
NYgal wrote:И ребенок будет не сам играть, а вполне может с соседскими детьми, которых не надо привозить на машине, а придут сами, спросив у родителей.

И что тут такого специфически-городского? Я так понимаю, "везти ребенка на машине, чтобы он хоть на других детей посмотрел" - это такая популярная urban legend про глухую сабурбию ;)

не спорить :)
вывод из чужих мнений (своего пока не имею по объективным факторам), у всего свои плюсы и минусы
1. в NYC при программерском доходе больше одного ребенка на первые 10-15 лет жизни там завести не выйдет
2. в глухой сабурбии можно завести сразу двоих-троих, и возить его никуда не придется

И у нас дети со всех сторон орут - и свои, и чужие. А почему? Да школы хорошие, вот сюда с детьми и едут. :hat:

Вот сижу восле и окна с лэптопом:
в окно орут дети со стороны двора нашего дома
дочка моя гуляет с соседскими детьми по другую сторону дома

а все почему? да потому что район молодой, много семей с детьми. :hat:

В данном случае, Вы таки могли приписать мне Ваши слова. :beer:
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Всё видит..ничего от него не скроешь.. (я-таки приписала, случайно :lol: ):wink:
Live and let live
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Герасим wrote:
hooch wrote:
Почему?

С Миссисипи несёт муть и грязь вдоль всего Залива по берегу на запад. Поэтому вода мутная, песок - грязный и кучи пахнущих водорослей. Восточнее Хьюстона - так вообще море коричневое и пляжи из топкой глины. То ещё зрелище. Чем дальше запад - лучше. Но всё равно ничего особо приятного...
Прибавьте к этому ещё мелкоту и постоянные неприятные волны...

Все восточнее San-Jacinto River - это вонючие болота. :х Сам Хьюстон - очень крупный порт с соответствующими выбросами в воду. :х

2 места в Техасе, которые считаются курортами и где действительно можно купаться в заливе - это остров Падре под Корпус- Кристи и Галвестон под Хьюстоном. Во Фрипорте есть хороший пляж, но там, блин, такой вид на нефтехимические предприятия, что любое пляжное настроение пропадает сразу.

Народ купается в бассейнах. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Дед Мороз wrote:
hooch wrote:
Дед Мороз wrote:Оффтоп: А почему гонсалеса все здесь гонзалесом называют ? :паин1:

Лучше расскажите чем вам Техас нравится/не нравится?

Оки.
Отмазки
1. Я в других штатах США не жил, так что ....

2. Нек. моменты связаны с моей конкретной ситуацией и местом - пригород ДФШ .

Климат :
+ Почти нет этого отвратительного холодного времени года , когда всё завалено дурацкой белой кашей, называемой снегом. (хотя снег иногда бывает, справедливости ради)
+ Солнце ... Летом , весной, осенью ... настроение поднимает
+ Купаться в бассейне можно полгода (без подогрева)

- Летом находится на улице долго невозможно (т.е. "прогуляться часик" - никак) . Я не представляю, как здесь жили до изобретения кондиционера.
- Зимой сухой воздух. Статическое электричество мешает .
(Хьюстноцы будут жаловаться на влажность летом)

Социо-экономические и географические факторы:

+++ жильё дешёвое ... (есть дорогие районы в самом Далласе, как напр. Хигхланд парк, но это - единичный случай)
За полцены сарая в Калифорнии купите дом на ваш вкус.
Как следствие, можно выбрать район для жизни не только исходя из цены, а например исходя из близости к работе, или качества школ или город/ деревня
Вот это самое следствие даёт такой плюс, который может скомпенсировать многие минусы

+ Нет пробок . Я понимаю всё относительно и т.д... по большому счёту я в США пробок не видел вообще ( так , замедление движения )

+- Куда поехать... Если Вы живёте на севере восточного побережье , то в радиусе нескольких сотен миль у Вас куча мест , которые можно посетить.
В Техасе есть пляжи на тройку с минусом, Сан антонио , Хьюстон, парки Арканзаса, Каньон в Амарилло и ... всё ..... (ну можно ещё пару достопримечательностей местного значения и какой нибудь стате парк вспомнить) . Во всех городах по разу для галочки побывать ... Марш бросок до Н. Орлеана (500 миль) ... Дальше - самолёт ...

+ Если по командировкам катаешься - аэропорт хороший, хаб АА (этот же + у многих городов)

- Отсутствие природы... Не то чтобы её нет вообще. Просто за ней надо ехать. Домов с выходом в (настоящий) лес здесь (почти) не бывает.

- Город какой-то .. ну нет тут города ... Так называемый даун таун - 5 кварталов на 10 где ничего кроме офисов нет ...
Опять же в штатах единственное место, напомнившее мне город, в моём понимании - французский квартал Нового Орлеана
(отмазка ... Это мои тараканы ... Я всю жизнь жил в больших городах ( ~ 10 млн ) и мне ОЧЕНЬ не достаёт прогулок по городу, повседневной жизни города и т.п. ... )

Кому не хватает города, надо ехать в Бостон.. ЕВРОПААААААААА! По улицам гулять можно. ПЕШКОМ!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Но я собственно не из-за Бостона, а из-за Техаса. Не найти природы в Техасе - это какое-то невиданное слеподырство.... :angry:

Я Даллас не очень люблю и езжу туда не очень часто, но вот в район Остина и Сан-Антонио выбираюсь периодически. И нету времени посмотреть все, что хотелось бы.
Господи, здесь такие пещеры, и под Сан Антониo и под Сан Маркосом. Про одни эти эти пещеры можно книгу написать. Ссылки нужны?

Озера на севере, индейские резервации там же. Ближе к Бомонту болота и аллигаторы (ну и соответствующие туры). На западе горы. Парков не счесть, кроме того многие из них имеют специализированные программы.

В общем, природа везде, иногда ее даже слишком много.

Нефтехимия воняет, в Хьюстоне аллергия у всех повсеместная, плюс жарко - это минусы. :х

Но природа то, природа...Да навалом ее и почти бесплатно. :pain1:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Влад1039 wrote:Напишу про Хьюстон немного. С точки зрения молодого человека.

Значит жара тут страшная. Высокая температура помноженная на высокую влажность. Когда я летом в августе приехал в хоустон, то был в шоке. Вышел из машины с кандиционером в 10 вечера и у меня прямо дыхание немного перехватило (как зашел в душную баню). Первые несколько месяцев старался не ходить по улице до 12 ночи. В 12 жара тоже (летом), но не такая разяшая. Но к етомы быстро привыкаешь. Сейчас даже почти не замечаю, привык. Хотя не знаю каково будет человеку в возрасте, да ешхе если там сердце например больное. В Хьюстоне я слышал в новостях мого людей пожилых, кто не может позволить себе кондиционер, просто умирают от жары. Даже программу специальную сделали чтобы старикам за електричество платить.

Но самая плохая сторона Хьюстона ето люди. Уж лучше жить в [NYC] с хамовитыми брайтонцами чем с льюдьми которые кроме того как кушать, ездить на машине, и отавариваться ничего не делают и не умеют. Если жить в самом городе, то учите испанский - ~ 60% (и ето не приувеличение) ето хиспаниц. но а потом примерно равные кучки азиатов, белых, и черных. Белые что есть не намного умнее и доброжелательнее чем все остальные. Чашхе даже менее. Люди тут либо колхозники, либо релегиозные фанатики. А чашхе всего и то и ето.

Изьза такой демографии в Хьюстоне [openly anti-intellectual culture], как кто-то выразился тут однажды. Даже в университетских городах вы не найдете веселых, свободных по дух людей-интеллектуалов. Главная мечта любого студента ето трак побольше.Любомое хобби - шоппинг. Никто тут не особо не веселиться и не социализируется. В пьатницу вечером можно проехать через центральную часть и не увидеть ни души на улице. Прямо как в деревне.

Хорошие дороги, но они их постянно ремонтируют и водиетли все хамовитые, так что все равно пробки и куча авраийных ситуаций на ровном месте.

Из достоинств - Все дешево.

Хочу сказать что Хьюстон ето не совсем Техас. В Остине например жить очень приятно и весело. Вобшхем если хотите в Техасе жит то только Остин, и никак не Хьюстон и не Далас.

Ужас какой! Ну вот теперь в одном из самых крупных городов США и культуры оказывается нет.... :angry:

Да, эту культуру действительно тяжело рассмотреть с непривычки. Жара действительно страшная даже ночью, поэтому народ не шляется особо по ночному даунтауну. Все культурные мероприятия проводятся в кондиционированных помещениях за закрытыми дверями. 8)

Для того, чтобы окунуться в эту культурную жизнь, достаточно присоединиться к любой группе по интересам (на том же yahoo) или meet-up группе. И КУЛЬТУРНЫХ развлечений будет столько... Да Москве не снилось.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .
Ну или откройте топик здесь " Что посетить в таком-то и таком-то городе, чтобы хлебнуть культуры? :love: :great:

Вот подобные топики почти всегда - это что-то невыплаканное. :pain1:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Влад1039 wrote:
Gennadiy wrote:
Влад1039 wrote:А у вас откуда сведения? Из каких первоисточников, расскажите пожалуйста?

Из личного опыта.

Ну у каждого свой опыт. Вобшхе по-моему глупо в форуме требовать какую-то правду - она для всех разная. И вы вобсче как я понимаю жили в пригороде а не в самом городе. Да и я так понимаю вы человек взролсый, наверняка есть семья. Вам в ресторан сходить на выходных с женой, поговорить с соседом ни о чем, телек посмотреть, и вы счастливы (без всякой критики, все такими становайтся с возрастом). Тогда Хьюстон действительно место ничего. А мне приходилось искать себе друзей, снимать девушек в клубах. Вот если бы вы таким позанимались, то поняли что тут за менталитет. Все нормальные люди здесь как правили не из Хьюстона.

А дороги здесь хорошие, многополосные и развязки мошные. Просто они постоянно что-то ремонтируют и водят грубо. Поетому и пробки и аварии.

Природа тут никакая, тут ничего нет. Чтобы найти природу надо ехать от Хьюстона несколько часов.

И даже зимой тут воздух влажный. Я зимой ездил в Калифорнию, так как вышел из аеропорта так сразу почувствовал как хорошо дышать по сравнению с Хьюстоном.

Нет, это какой-то ужас.... :roll:
Ради бога, откройте отдельный топик про то, куда можно сходить в Хьюстоне, где культура и где леса.
Если мы не будем сидеть без электричества недели 2, я обещаю дать Вам кучу наводок.
OozedaoO
Новичок

Post by OozedaoO »

Уже, наверное, писали про Сан Диего, повторюсь все-равно. Нет лучшего климата нигде :great: Моя мама приехала из Москвы с жалобами на головокружение, давление и прочие бяки. После нескольких дней все как рукой сняло. И влажности у нас нет, и сухости у нас нет (только когда Санта Ана приходит, суховато становится) Кому не скучно с двумя временами года - отличная погода и хорошая погода - лучше места не найти! Океан, конечно, не парное молоко, но народ у нас привыкший и купается безо всяких наездов на холодную воду.
"I'm p-paralyzed with happiness"
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

OozedaoO wrote:Уже, наверное, писали про Сан Диего, повторюсь все-равно. Нет лучшего климата нигде :great: Моя мама приехала из Москвы с жалобами на головокружение, давление и прочие бяки. После нескольких дней все как рукой сняло. И влажности у нас нет, и сухости у нас нет (только когда Санта Ана приходит, суховато становится) Кому не скучно с двумя временами года - отличная погода и хорошая погода - лучше места не найти! Океан, конечно, не парное молоко, но народ у нас привыкший и купается безо всяких наездов на холодную воду.

Мне очень понравился Сан Диего (кроме дождя! :sadcry: ) парки , архитектура , но народ жалуется на отсутствие работы. Правда?
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
OozedaoO
Новичок

Post by OozedaoO »

Tatka71,
Ах как жалко, что вы в дождь попали :( Случайно не прошлой ли зимой? У нас такие зимы в редкость необыкновенную случаются... Сейчас же так славно... Пару дней назад была ночная гроза, весь народ не спал! Гром, видите ли, гремел громко, а мы люди к грозам непривычные :mrgreen:
По-поводу работы - не знаю. Я в банке работаю. У нас работы полно для тех, кто работать хочет. А про другие отрасли я не знаю.
"I'm p-paralyzed with happiness"
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

OozedaoO wrote:Tatka71,
Ах как жалко, что вы в дождь попали :( Случайно не прошлой ли зимой? У нас такие зимы в редкость необыкновенную случаются... Сейчас же так славно... Пару дней назад была ночная гроза, весь народ не спал! Гром, видите ли, гремел громко, а мы люди к грозам непривычные :mrgreen:
По-поводу работы - не знаю. Я в банке работаю. У нас работы полно для тех, кто работать хочет. А про другие отрасли я не знаю.

Нет .. 22 апреля этого года... Но нам сказали что год с точки зрения дождей необычный.

Город понравился Gas lamp quarters, Bilboa Park, Zoo (мы были с ребенком), Coronado остров, Sea Side village (spell?).

Наш корабль был припаркован прямо в центре города ...и открывался необыкновенный вид.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Бомжей там много, в даунтауне. А так ничего San Diego очень приятный город. Аэропорт там тоже мне очень нравится. Там зимой теплее чем в северной Калифорнии, а летом примерно так же, так что климат в некотором смысле уникальный. Но с работой там видимо похуже будет чем в LA или Bay Area, и зарплаты поменьше (так уж исторически сложилось). Но вообще-то климат по всему побережью Калифорнии примерно одинаков, просто в южной Калифорнии океан теплее. Климат начинает меняться существенно только к северу от SF - там бывают дожди чаще, больше растительности (есть лес) и вообще средняя температура ниже.
Savoya

Post by Savoya »

Я перечитала весь топик. Много интересных мнений.Но по интересующему меня штату высказываний так и не нашла. Есть кто на Гаваях? Как вам там живётся? Есть полуживая мечта туда переехать, но о реалиях тамошней жизни ничего, практически, не знаю. Если кто забредёт сюда с ентих мест может поделитесь своим опытом... На каком острове жизнь лучше, как с ценами, работами ну и вообще - так ли она прекрасна - жизнь в раю, да и рай ли там ?
DEGUELLO
Уже с Приветом

Копия поста из перекликающейся темы

Post by DEGUELLO »

mikbel wrote:Интересно, что в списке вообще нет Бостона (но есть Миннеаполис (?)).

На правах человека, прожившего в Миннеаполисе шесть с половиной лет позволю себе пару абзацев об этом замечательном (и любимом мной) городе :)

Разумеется, географические предпочтения субъективны, но существует целый ряд весьма важных для среднего человека параметров, по которым этот город (и штат) is the place to be.

Миннеаполис/Ст.Пол - Твин Ситис - 15-ый по размеру мегаполис США. Он может похвастаться самым низким среди других городов уровнем безработицы, вторым после Нью Йорка количеством мест в театрах на душу населения, одними из лучших в Америке школами, лучшей что мне приходилось видеть озёрной/речной рыбалкой, великолепной северной природой, очень низким уровнем преступности, чистыми улицами и уникальной атмосферой.

В штате 15,000 *больших* озер (если считать средние - больше 26 тысяч), из которых больше тысячи находятся на территории метроэрии Миннеаполиса.

О Миннесоте американцы из других штатов обычно имеют довольно туманное представление и ряд стандартных (обычно ложных) стереотипов - холодные зимы (на самом деле таковые далеки от сибирских и случаются раз в 6-7 лет), акцент из фильма Фарго - "у йааа, ю бетча, Миннесоооута, МиннеЯполыс" (ни разу не встречал реального человека, который так бы разговаривал ;))

В действительности, Миннеаполис многократно занимал *первое* место в чартах "лучшее место для жизни в США". Он был, также, признан №1 Fun City in the US: http://www.usatoday.com/travel/news/fea ... cities.htm , городом с лучшими кредитными скорами: http://moneycentral.msn.com/content/Ban ... p?GT1=6358 , "самым образованным регионом мира": http://www.bizjournals.com/twincities/s ... tml?f=et86 , лучшим местом для начала своего бизнеса и т.д. Это определённо отличное место для выращивания детей - красиво, чисто, воздух как в горах, спокойно и т.д.

Если вас интересуют города с ночной жизнью, "лас вегасы" - возможно Миннеаполис не лучший выбор, но здесь очень легко жить в той реальности, которой вам хочется, потому что ночной жизни у нас тоже есть :)

Особенность этого города в плане вживания в него такова: Миннеаполис нужно знать. В Бостоне или Нью Йорке всё на виду, а у нас всё как бы спрятано, но когда его найдёшь - мало не покажется ;)

Самое очевидное преимущество устройства инфраструктуры этого города - близость и удобство коммуникаций. Вы можете жить жить в красивом зелёном "деревенском" нейборхуде, и при этом до обоих даунтаунов Близнеца - 15-20 минут езды. Приятно, когда в 5 минутах - рыбалка с форелью и леса, а в 15 - музеи и театры. При этом, метроэрия не такая уж и маленькая - население больше трёх миллионов.

По сравнению с теми городами США, где мне доводилось бывать в Миннеаполисе бросаются в глаза чистота, бОльшего размера дома, очевидно очень высокий уровень домовладения, чистый воздух, большое количество творческих людей.

Не следует забывать и о самом большом пресноводном озере мира, северное побережье которого находится в нашем штате, в пределах досягаемости жителя Твин Ситис - ... это просто место, где хочется умереть :)

Чтобы моё эссе не выглядело впечатлениями переехавшего из Киева гипер-оптимиста :) - я в жизни много путешествовал, немного пожил в Европе, видел где-то 7-8 других штатов Америки, был в Канаде. Миннеаполис - лучший город *для жизни* (хотя я могу назвать много других хороших мест *для туризма*) По поводу Вашего вопроса о Европе - я обожаю Барселону (но это по отношению к Твин Ситис "противоположная сторона" того, что мне нравится). Был во многих городах Германии, Испании, Франции, Чехии, Голландии. Туристом/гостем - люблю. Жить - нет... Миннесотского комфорта там в принципе добиться можно только при доходе в несколько миллионов, и природы, что для меня очень важно, в Европе практически не осталось.

В заключение, немного фоток.

Вот здесь - в частности, несколько миннесотских альбомов собственного производства: http://www.mnrocks.com/albums/albums.asp

Это - чужие фото, супер-быстрый тур по Миннесоте: http://www.mnrocks.com/tour/

Мы и наши друзья, приехавшие в гости: http://mnrocks.com/albums/mn/

Немного собственных живых бытовых репотражных впечатлений (было сделано не так давно для друга): http://www.livejournal.com/users/mnloon/

PS Хозяину сайта - Привет! ( ну а что же ещё :)) Мне Ваш форум много лет назад порекомендовал один хороший человек из Сиеттла (похоже, что тоже замечательный город!), но я как-то так и не спромогся (укр) до сих пор оставить пост...

ЗЗЫ Да, совсем забыл - здесь же речь о чарте... я могу назвать только первые позиции, так как в остальных городах США, в которых я был, мне бы *жить* не хотелость. Итак, мои предпочтения для жизни:

1. Мой город
2. Чикаго
3. Сиеттл
4. Сан Франциско
5. Портланд

---------------------

Конкретно касательно этой темы: отсюда не перееду ни за какие деньги ;)

:gen1: :beer: :hat:
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Блин,четыре часa читал и почти ничего о Флориде.Обьездил почти всю америку.Больше всего меня привлекла Флорида.Нет там ни мрачной американской архетиктуры, из коричнегого кирпича как например в Чикаго,да и еще во многих местах,ни долбанной зимы ,как в Бостоне или Миннесоте,когда откапываешь машину с лопатой,ни бешенных налогов ,землетрясений как в Калифорни.Ни редниеков как в Техасе.Ни черного гетто как в округе Шарлотты в Каролайне или в округе Чарлстона.Ни вонючего Нью-Йоркского метро и бешенных толп людей на улицах.

А я вот во Флориде/Майями работу нашел. Но зимы там зато нет. Это мягко говоря. Неохота без зимы. Эх, если б мог остаться в Сиэтле :roll:
Have a nice day!
belka_85
Новичок

Post by belka_85 »

Жила я и city и suburbia ,и даже училась в оклеветенном Лолкой Purdue.Все ето суета и upper class i rednecks, главное чтоб душе спокойно было - конечно ето легко осужествимо при наличии денег .
милее (для меня ) New Zealand ,далеко от цивилизации, а зачем крутиться как белка в колесе ? зато спокойно
Aut inveniam viam aut faciam

Return to “Города и окрестности”