Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Мартын wrote:Что со страной сделали... - Уроды.

Она всегда такой была. Уроды - правильно.
Пpивeт!
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Adela wrote:
LariOr wrote:Так. Ну а позитивные истории есть у кого? Типа - я обычный человек, вот только что ездил в Москву/Петербург/Киев по русскому пасспорту, вернулся позавчера - никаких необычных впечатлений/приключений ....
???

Я ездила.
:roll: Cпрашивали про русский паспорт и последнее время.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Adela wrote:Я ездила.

В Симферополь? Тут тема про российские закидоны, а не украинские.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Ozzz wrote:
Adela wrote:Я ездила.

В Симферополь? Тут тема про российские закидоны, а не украинские.

Про украинские таможни можно песни слагать... матерные:x
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Совсем другой "компот" был, когда вылетала из Штатов. В сумке зазвенела серебрянная антикварная пудреница, секьюрити грубо схватила сумку и понесла на проверку. мне рявкнула что-то типа: за мной. сумка была завязана, она не могла ее развязать.я хотела помочь, но она меня чуть ли не отпихнула. и рявкнула :"Стоять там". Она была в перчатках, и с брезгливостью на лице выкладывала все из сумки, посыпая каким-то белым порошком. Я стояла и смотрела. наконец, она дошла до пудреницы.обсмотрела ее, вытряхнула немного пудры, потом махнула мне рукой, что, дескать, все в норме. собирай. Я все собрала и пошла снова через рентген. Чувствовала себя. будто меня помоями облили :( Никогда такого больше потом не было ни в одной стране.

пару раз попадал в подобные ситуации на нашем острове на секьюрити контроле в аеропортах. Все выкладывали из сумки, чем-то там посыпали, что-то изучали на спектрум-аналайзере итп.
Стoю, жду.
Все выдают обратно врассыпуху, типа собирайте и уматывайте.
Прошу их все уложить как и было
Стою, жду
секьюрити кривит лица, но укладывает все как было.
Хамить им не стоит, но ***ать их по Уставу - не запрешается :-)

в последние 2-3 года если нужно лететь с севера острова на юг, то я предпочитаю рулить 400-500 миль на машине, чем лететь
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Adela wrote:В сумке зазвенела серебрянная антикварная пудреница

Это что ж за аппарат такой, где багаж звенит при проверке? :roll:
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Цаца wrote:

Ну не знаю, зазвенело там или нет. Когда через "ворота" проходишь(то есть через metal detector), если на тебе металл, то звенит.
Image

А багаж едет отдельно на ленте под рентген, там разве не звенит? Но что-то там показало на металл, что она пошла проверять. :pain1: Как они там металл вычисляют? Я туда к ним не заглядывала.

Image
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

LariOr wrote:Так. Ну а позитивные истории есть у кого? Типа - я обычный человек, вот только что ездил в Москву/Петербург/Киев по русскому пасспорту, вернулся позавчера - никаких необычных впечатлений/приключений .... ???
:lol: Это как про качество отечественного легкопрома: "Вчера бабка с балкона гикнулась - сама вдребезги, а галошам - хоть бы что." :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Kycaka wrote:А вот и номер Телефона Доверия, по которому можно позвонить и узнать есть ли задолженности: ....

по этому телефону звонить бесполезно - там сразу отсылают в местное территориалшное упрье ФССП.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Adela wrote:
А багаж едет отдельно на ленте под рентген, там разве не звенит? Но что-то там показало на металл, что она пошла проверять. :pain1:

Нет, не металл . Коробка с порошком вполне себе подозрительна, даже если она антикварная.
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

Adriana wrote:
Adela wrote:
LariOr wrote:Так. Ну а позитивные истории есть у кого? Типа - я обычный человек, вот только что ездил в Москву/Петербург/Киев по русскому пасспорту, вернулся позавчера - никаких необычных впечатлений/приключений ....
???

Я ездила.
:roll: Cпрашивали про русский паспорт и последнее время.

Да. Интересуют только свежие новости - и только русские паспорта.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Вот свежие - про контроль на въезде. Н. Морарь вновь не впускают. http://www.nr2.ru/166226.html
П.С. Корреспондент Эха, передающий новости в эфир, сказал в микрофон: "Здесь мной рядом капитан погранслужбы ФСБ, Вдадимир Дмитриевич." - "Петрович." - "Петрович, простите. Вы можете дать пару комметрариев для прямого эфира?" - " " - "Ну, Вы же мне говорите эти слова, я же все равно из пересказываю." - " " - "Вы не можете взять трубку? Он отказался".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Adela wrote:Совсем другой "компот" был, когда вылетала из Штатов. В сумке зазвенела серебрянная антикварная пудреница, секьюрити грубо схватила сумку и понесла на проверку. мне рявкнула что-то типа: за мной. сумка была завязана, она не могла ее развязать.я хотела помочь, но она меня чуть ли не отпихнула. и рявкнула :"Стоять там". Она была в перчатках, и с брезгливостью на лице выкладывала все из сумки, посыпая каким-то белым порошком. Я стояла и смотрела. наконец, она дошла до пудреницы.обсмотрела ее, вытряхнула немного пудры, потом махнула мне рукой, что, дескать, все в норме. собирай. Я все собрала и пошла снова через рентген. Чувствовала себя. будто меня помоями облили :( Никогда такого больше потом не было ни в одной стране. Ту пудреницу я оставила дома и больше с собой не вожу, из сопровождаемого багажа тщательно убираю все, что может зазвенеть. ну а то, что общупывают в Лондоне секьюрити, так я к этому привыкла, и специально одеваю обиягивающий свитер и тонкую майку, ну и трикотажные штаны, чтобы им сподручнее было общупать побыстрее и убедится, что ничего нет. :mrgreen:

Мда, каких только унижений не потерпишь ради Любви! Нет бы себе сидеть в райском Городе и горя не знать. :)
...
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Adela wrote:
Цаца wrote:

Ну не знаю, зазвенело там или нет. Когда через "ворота" проходишь(то есть через metal detector), если на тебе металл, то звенит.
Image

А багаж едет отдельно на ленте под рентген, там разве не звенит? Но что-то там показало на металл, что она пошла проверять. :pain1: Как они там металл вычисляют? Я туда к ним не заглядывала.

Image

Фигня какая-то. Такое может случиться везде - в Америке, в Европе, в России, в/на (чтоб никого не обидеть :) ) Украине.

Звенит металл koгда человек проходит через ворота. Потому любезно просят все металическое - ключи, пудренницы и тп сложить в специальный контейнер. Все равно люди забывают и звенит, тогда вежливо останавливают пока не выяснят что звенело.

На ленте просвечивают и смотрят на предмет всего подозрительного. Металл там не звенит. Просят например лаптопы из багажа выложить и поместить в отдельный контейнер. Я как-то забывала и багаж смотрели. А друго раз просто решали проверить на всякий случай. Может вид мужа им не понравился и решали на всякий случай проверить не везу ли я доп :). Помогать развязывать расстегивать нельзя по их инструкциям. И это оправданно. А вдруг вы, помогая якобы, выхватите бомбу и тут же взорвете :).

Никаких особых отношений типа брезгливости или чего там не заметила. В перчатках? так так и лучше и им и мне и всем :). Ну а криминальные фильмы хотя б видели? Там место пресупления тоже в перчатках осматривают :). Не задумывались для чего?

Ну и может ПМС у тетки был или просто устала она. Не принимайте вы так близко к сердцу. Никто не соbирался Вас обидеть и тем более оплевать :).
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Так а зачем посыпали токсинами? :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Update

Выход из российского гражданства никого не спасет

http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_1.html

При исполнении на территории Российской Федерации судебных актов, актов других органов и должностных лиц в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций на них распространяются положения настоящего Федерального закона.

Так и представляю, как американец растерянно озирается
"I don't understand... What is a "Stop list"? It is a mistake! Йа буту шаловатся!"
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dmitry67 wrote:Update
Выход из российского гражданства никого не спасет
А никто и не сомневался. :pain1: Предупреждали с самого начала: "Вы большой красный флаг на въезде видели?" :?
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

chip700 wrote:Так а зачем посыпали токсинами? :)

ну, "белый порошок", вы же понимаете...
Хочу поделиться "историей ужасов" из собственного опыта, только .."в другую сторону".
Летел из Москвы в Лондон. На посадку передо мной симпатичный ребенок, мальчик лет 12-13, один летит, его еще родственники провожали перед заходом в зал security. Очень правильная речь, "хорошист", сразу видно. Кладет сумку на ленту рентгена, сотрудница смотрит, округлив глаза, останавливает ленту...
Из сумки вынимается этакий матерчатый сверток, ну как бывают свертки для дешевых автомобильных инструментов...
Разворачивается. В кармашках "пояса" аккуратно уложена дюжина... стальных метательных ножей, сантиметров по 20 каждый, отнюдь не декоративных.
Ребенок несколько смущённо говорит "извините, я не знал. Я их коллекционирую". Тетка с рентгена, по-моему, в лёгком обалдении, и от того извиняющимся тоном начинает объяснять, что придётся оставить... мальчик со слезами в голосе: "как же так..." потом стали по громкой связи вызывать родителей мальчика, чтобы они забрали эту "коллекцию". Дальше не знаю - подошла моя очередь, а потом я как-то этого ребенка и не видел.
Выспавшийся человек - это страшная сила!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Adela wrote:Совсем другой "компот" был, когда вылетала из Штатов. В сумке зазвенела серебрянная антикварная пудреница, секьюрити грубо схватила сумку и понесла на проверку. мне рявкнула что-то типа: за мной. сумка была завязана, она не могла ее развязать.я хотела помочь, но она меня чуть ли не отпихнула. и рявкнула :"Стоять там". Она была в перчатках, и с брезгливостью на лице выкладывала все из сумки, посыпая каким-то белым порошком. Я стояла и смотрела. наконец, она дошла до пудреницы.обсмотрела ее, вытряхнула немного пудры, потом махнула мне рукой, что, дескать, все в норме. собирай. Я все собрала и пошла снова через рентген. Чувствовала себя. будто меня помоями облили :( Никогда такого больше потом не было ни в одной стране. Ту пудреницу я оставила дома и больше с собой не вожу, из сопровождаемого багажа тщательно убираю все, что может зазвенеть. ну а то, что общупывают в Лондоне секьюрити, так я к этому привыкла, и специально одеваю обиягивающий свитер и тонкую майку, ну и трикотажные штаны, чтобы им сподручнее было общупать побыстрее и убедится, что ничего нет. :mrgreen:

Пардон, я предыдущие страницы не охватила, а там где-нибудь было про "альтернативный компот"?
Так и представляется контрастный процесс досмотра в аэропорту экс-советского города... N: мальчики налево, девочки направо, джентльменов досматривают красивые стройные улыбчивые со вкусом одетые девушки на каблуках, одаривающие прошедших досмотр без проблем легкими поцелуями, дам - молодые накачанные мужчины с пружинистой походкой, одобрительно похлопывающие не везущих ничего запрещенного гражданок по попам.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Тетя-Мотя wrote:Так и представляется контрастный процесс досмотра в аэропорту экс-советского города... N: мальчики налево, девочки направо, джентльменов досматривают красивые стройные улыбчивые со вкусом одетые девушки на каблуках, одаривающие прошедших досмотр без проблем легкими поцелуями, дам - молодые накачанные мужчины с пружинистой походкой, одобрительно похлопывающие не везущих ничего запрещенного гражданок по попам.

А с нарушителями что делают?:roll:
Mечтать, так мечтать!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:Так и представляется контрастный процесс досмотра в аэропорту экс-советского города... N: мальчики налево, девочки направо, джентльменов досматривают красивые стройные улыбчивые со вкусом одетые девушки на каблуках, одаривающие прошедших досмотр без проблем легкими поцелуями, дам - молодые накачанные мужчины с пружинистой походкой, одобрительно похлопывающие не везущих ничего запрещенного гражданок по попам.

А с нарушителями что делают?:roll:
Mечтать, так мечтать!

Я гражданка настолько законопослушная, что так далеко мои фантазии не заходят.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Тетя-Мотя wrote:джентльменов досматривают красивые стройные улыбчивые со вкусом одетые девушки на каблуках, одаривающие прошедших досмотр без проблем легкими поцелуями
Ну, без проблем - это Вы, согласитесь, присочинили слегка :? , а вот без последствий - это критично. А то вот так улетит джентльмен весь в духАх и чувствах, вернется через годик, а ему исполнительный лист на лоб - раз, предписание судебного испольнителя на конфискацию за уклонение от уплаты алиментов - два, и ордер на арест за скрытие от следственных органов - три.
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

gv wrote:Чувака сегодня уволили. Он там сейчас на грани самоубийства -моргидж, машины, вобщем приехали...

Переигрываете. Какое самоубийство. В стране неограниченных возможностей эмигрантское счастье не может быть таким хрупким. Люди приезжают без ничего, замученные "антисемитами", "кровавой гебней", you name it, через пять-шесть лет встают на ноги, начинают улыбаться, радоваться жизни. После того ада им ничего не страшно.

А тут какое-то увольнение - и такие страсти. Тем более, что через месяц его выпустят обратно, чай не в гулаг на 25 лет посадили по подлому навету.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

ну, бывают ведь клиенты, которые на h1b покупают дорогой кар, берут моргидж и вообще капитально обустраиваются...
Выспавшийся человек - это страшная сила!
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Uncle_B wrote:ну, бывают ведь клиенты, которые на h1b покупают дорогой кар, берут моргидж и вообще капитально обустраиваются...

Человек живет здесь "почти 20 лет". Скорее всего, "беженец". H1B за такой срок наработал бы столько, что плевал бы на потерю работы с высокой колокольни.

Return to “О жизни”