Старый фотоальбом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CEBA wrote:прадед
Интересное фото. Какой год примерно?
А кто-нибудь может обяснить предметы одежды на этой фотографии? Для моего глаза выглядит непонятно.Ну, у верхнего предмета только материал необычный, а так похоже на обычный мужской пиджак или пальто. А под ним что такое? Должна быть рубашка по современным понятиям, а на самом деле что? Как называется?
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:CEBA wrote:прадед
Интересное фото. Какой год примерно?
А кто-нибудь может обяснить предметы одежды на этой фотографии? Для моего глаза выглядит непонятно.Ну, у верхнего предмета только материал необычный, а так похоже на обычный мужской пиджак или пальто. А под ним что такое? Должна быть рубашка по современным понятиям, а на самом деле что? Как называется?
примерно 1915, прадедушка нарядился как на свадьбу, шейный платок в горошек (про шейный платок читайте тут: http://www.voronin.ua/azbooka/galstuk.html ) +пиджак двухбортный (наверное с карманАми)
Прадедушка серьезно готовился к эмиграции, но прабабушка (фото внизу) его отговорила.
Virginian wrote:Сева, фотография просто замечательная, присылайте еще, но пожалуйста сожмите хотя бы до 150 - 200к, а то почти пол-мегабайта получается, так мы весь Привет можем подвесить.
Извините, не подумал.
Исправлюсь.
Прабабушка (жена прадедушки сверху)
Фото сделано 24 мая 1936года.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ах, так это шейный платок! Какая я недалекая А мода ходит кругами. Можно вещи убирать в сундук, и через какое-то время они опять станут модны. Меняются некоторые детали кроя. Например, у прабабушкиной блузки плечевые вытачки: вытачки из бокового шва тогда делать не умели. Сейчас делают любые, так что можно и носить, если блузка сохранилась.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
Virginian, спасибо за комплимент прабабушке
LLena, блузка возможно лежит на чердаке в деревне, в следующую поездку в Россию заберу, одену, сфотографируюсь и пришлю фотку на privet.
В продолжение темы, фото дочери вышеупомянутых прадедушки и прабабушки. (фото июль 1949 года с мужем) им на фотографии по 37лет.
Она - учительница немецкого, он - инженер, начальник отдела управления энергосбыта (выжил после тяжелого ранения на войне)
LLena wrote: можно и носить, если блузка сохранилась.
LLena, блузка возможно лежит на чердаке в деревне, в следующую поездку в Россию заберу, одену, сфотографируюсь и пришлю фотку на privet.
В продолжение темы, фото дочери вышеупомянутых прадедушки и прабабушки. (фото июль 1949 года с мужем) им на фотографии по 37лет.
Она - учительница немецкого, он - инженер, начальник отдела управления энергосбыта (выжил после тяжелого ранения на войне)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tokhome wrote:Простите, а можно для непонятливых объяснить, кем вам приходится этот охранник? опс:
И совсем не дядей. Рядом с Ниной стоит жена командующего ГСВГ ( группы сов. войск в Германии) в то время, а последняя, если не ошибаюсь- Лотта Ульбрихт. Это просто во время приема, где были мои родители ( их на снимке нет)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sanek wrote:А я бы освежил воспоминания, классно было!Virginian wrote:Санек, похоже на то. На самом деле кое-что изменилось. Генуэзцев явно проблема паспортов и виз не волновала, а вот нас туда просто так теперь уже не пустят.
У генуэзцев была куча других проблем. Прочитайте "Последний консул". Книжка написана о тех местах и конкретно о крепости. Было жутко интересно соотнести местность с некоторыми местами из книги.
Я в тех местах был в 1989-м, кажется. Один из моих лучших и романтических отдыхов на море. До свадьбы еще было несколько лет...
Слава Украине! Героям Слава!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой дедушка умер 6 дней назад и вчера он был похоронен на аллее славы в Одессе.
Он прошел войну, но, как многие ветераны, не любил рассказывать о себе на войне.
В войну он плавал на ледоколе "Микоян", участвовал в обороне Одессы и, как я случайно узнала из одной из статей уже после его смерти, именно он он придумал, как корабль может отражать налеты самолетов пртивника огнем своего главного калибра и "Микоян" впервые на флоте осуществил это. Затем дед прошел знаменитую "огненную кругосветку", когда безоружный ледокол был отправлен из Батуми на Северный Флот через четыре океана. В этом походе было много страшного - на весь ледокол у них было всего несколько пистолетов и автоматов и им приходилось сталкиваться с кораблями противника, а в конце похода они подорвались на мине. Но дед мне рассказывал только хорошее - как он побывал в Хайфе и на мертвом море, как посмотрел Сан-Франциско и как им там показывали в диснеевские мультики .
Капитан второго ранга, красавец, жизнелюб и любимец женщин, он и в старости сохранил тот непередаваемый шарм и отточенное чувство юмора, присущее настоящим одеситам. Вечная ему память...
Он прошел войну, но, как многие ветераны, не любил рассказывать о себе на войне.
В войну он плавал на ледоколе "Микоян", участвовал в обороне Одессы и, как я случайно узнала из одной из статей уже после его смерти, именно он он придумал, как корабль может отражать налеты самолетов пртивника огнем своего главного калибра и "Микоян" впервые на флоте осуществил это. Затем дед прошел знаменитую "огненную кругосветку", когда безоружный ледокол был отправлен из Батуми на Северный Флот через четыре океана. В этом походе было много страшного - на весь ледокол у них было всего несколько пистолетов и автоматов и им приходилось сталкиваться с кораблями противника, а в конце похода они подорвались на мине. Но дед мне рассказывал только хорошее - как он побывал в Хайфе и на мертвом море, как посмотрел Сан-Франциско и как им там показывали в диснеевские мультики .
Капитан второго ранга, красавец, жизнелюб и любимец женщин, он и в старости сохранил тот непередаваемый шарм и отточенное чувство юмора, присущее настоящим одеситам. Вечная ему память...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом