Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Медовик
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Бесподобно! Пошла вспоминать, как делать его. Делать-то умела. А теперь знаю, как красиво подать

-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Крендельки творожные.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...


Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Творожные Крендельки
460 гр творога
180 гр мягкого сливочного масла
460 гр муки
2 чайной ложки разрыхлителя
Ванилин
Сахар только для присыпки
Яйца сюда не идут
Масло, творог, ванилин смешать вместе до однородной массы.
Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто в шар.
Разделить на части.
Скатать каждую часть в длинную колбаску, примерно 30 см длиной и сформировать форму кренделька или восьмёрки.
Обмакнуть одну сторону в сахар.
Разогретая духовка 400Ф 20 минут до золотого цвета.
Получилось неожиданно много, 30 штук. На фотографии половина.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо, красяво. Как вы думаете, если cottage cheese вместо творога, должно получиться?
Вы граммы даете, как их взвешивать, если весов нет. Или на глаз (стакан прикинуть)?
Вы граммы даете, как их взвешивать, если весов нет. Или на глаз (стакан прикинуть)?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Из cottage не знаю, но из рикотты есть другой рецепт, получаются замечательные слоёные ушки, надо? С рикоттой тесто более мягкое получается, не уверена что можно раскатать правильно крендельки.MEM wrote: 24 Jan 2021 02:08 Спасибо, красяво. Как вы думаете, если cottage cheese вместо творога, должно получиться?
Вы граммы даете, как их взвешивать, если весов нет. Или на глаз (стакан прикинуть)?
Если вы берёте покупной творог/масло, то на нем есть вес, можно примерно прикинуть. В 1 cup около 140-150 гр муки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня в последнее время тоже много творога, кроме меня с сынишкой никто просто так его не ест, а в выпечке/сырниках улетает просто.Снежная__ wrote: 24 Jan 2021 02:11Лизавета, спасибо за рецепт Крендельков. Как раз лежит в холодильнике творог без дела.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Давайте и уши.
Попробую с cottage, должно что-то получиться. Творога в округе нет, если делаю сама, то половина из кастрюли исчезает до сита.
Попробую с cottage, должно что-то получиться. Творога в округе нет, если делаю сама, то половина из кастрюли исчезает до сита.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ушки слоёные из рикотты.MEM wrote: 24 Jan 2021 02:27 Давайте и уши.
Попробую с cottage, должно что-то получиться. Творога в округе нет, если делаю сама, то половина из кастрюли исчезает до сита.
250 грамм рикотты
150 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка ванили
Капельку соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка пекарского порошка(baking powder)
300 гр муки
--------------------------
100-150 гр сахара на присыпку
Смешать рикотту, масло и ваниль. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
После холодильника тесто делим на 2 части
С одной работаем, другая часть отправляется в холодильник.
Присылать сахаром рабочую поверхность, положить тесто и присыпать тесто сахаром. Представьте себе, если бы вам надо было работать с мукой вместо сахара, только тут у нас сахар. Раскатать пласт 3-4 мл толщиной. Свернуть рулетами тесто с двух сторон. Порезать на печенье толщиной примерно 0.5 см. Можно просто рулетом, получатся кружочки/улитки.
390Ф 20 минут .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пару печенек на второй завтрак не должны попортить вашу талию.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22