почему нет смысла ехать по H1B?

andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Gennadiy wrote:Вы разберитесь. Или невероятные зарплаты или прижимистые. А то одно другому противоречит.

Помнится Вы здесь писали, что UBS когда-то разругался с Мастеком, потому
как не хотел больше $55/hour платить. Да и цифра "up to X" хоть и означает,
что в теории можно получить X, но вероятность этого события обычно
настолько мала, что им можно пренебречь и в реальности сумма будет ну
очень сильно меньше.
А как подумаешь, что приличный двухбедрумный апартмент в
Стемфорде будет порядка 2.5К+ и при этом мимо него постоянно будут
ездить с сиренами полиция/пожарники/скорая, так ну ее нафиг такую
зарплату. Единственный большой плюс - можно на работу пешком ходить.
Зато можно на электричке и на Манхеттен ездить, а там платят больше.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Gennadiy wrote:По народу который искал работу в этой области я вижу что львиная доля контактов была телефонная а не интернетовская.

а "телефон"-то откуда взялся... если исключит персональные рекомендации своих же сотрудников = кандидат видит job posting и сначала звонит - а кто-то посылает email через "monster"... рекрутер видит резюме и сначала звонит - а кто-то сначала посылает email через "monster"... а если резюме не висит сейчас на job site'е, то допустим оно сидит в базе данных у посредника куда оно попало года 3 назад через тот-же "monster"...
O_L_E_G
Ник закрыт за пререкания с модератором

Post by O_L_E_G »

Gennadiy wrote:
O_L_E_G wrote:т.е. позиция на C# на 150к плюс есть время писать 10к сообщений на привете?

Завидовать нехорошо. :nono#:

неправильный вывод.

Gennadiy wrote:
O_L_E_G wrote:.net система для кучи обычных пользователей - гарантированный гимор с установкой и поддержкой.

Таких "специалистов" нам не надо. :roll:

похоже, меня не поняли. ну да ладно.

p.s. с этой темой пора заканчивать, про h1 все и так понятно.
пошел совершенно левый треп про бонусы, которые могут дать, а могут не дать, ну это ж бред - все зависит от порядочности работодателя - у h1 просто нет необходимого leverage чтобы быть независимым.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

andrey_a1 wrote:Помнится Вы здесь писали, что UBS когда-то разругался с Мастеком, потому
как не хотел больше $55/hour платить.

скорее всего был какой-то H1 который вышел на UBS и хотел работать через нас... или что-то типa этого... я не думаю что Mastech был когда то direct vendor'ом в UBS - так что может быть был еще один слой H1-> Mastech -> direct vendor -> UBS.

а $55/hour - да... $55/hour all-inclusive C2C нам - это сколько же мы должны были платить нашему H1 по-вашему ???

и зачем нам $55/hour от UBS если в не так далеко в Hartford, CT (Hartford Insurance) за такого же кандидата (.NET ???) давали бы $60-65/hour минимум ???
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

andrey_a1 wrote:Помнится Вы здесь писали, что UBS когда-то разругался с Мастеком, потому
Я такого не писал это точно.
Aquila non captat muscas
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Gennadiy wrote:

Я сейчас не помню точно и искать лень, но когда-то (год-два назад) Вы
(А может и не Вы, может кто-то другой, но почему-то запомнилось что Вы.
Если не так - извиняюсь, но сути вопроса это не менят.) тут писали, что
требуется человек и специально указали, что Мастековцы могут не
беспокоиться. Ну и про рейт $55/hour там было.
Last edited by andrey_a1 on 15 Jun 2006 18:13, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

DP wrote:а "телефон"-то откуда взялся...

Методика поиска работы знакомых:
Петя ищет работу. Его приятель Вася рекомендует ему своего рекрутера Джона который устроил его на работу 2 года назад. Петя посылает свое резюме Джону. Тот устраивает ему интервью. Как? Не в курсе. Вам должно быть виднее. Иногда для ускорения дела подключают еще рекрутеров.

На Монстре резюме тоже помещается, но оттуда ничего вразумительного не приходит. Максимум предложения на 40K на обувной фабрике в Небраске.
Aquila non captat muscas
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

DP wrote:а $55/hour - да... $55/hour all-inclusive C2C нам - это сколько же мы должны были платить нашему H1 по-вашему ???

Так я и говорю что мало.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Gennadiy wrote:

что-то было, я помню в контексте UBS, Mastech, $55/hour, etc... но это дело прошлое... а вот что было бы интересно, Гена - вы поднимите свой старый топик (3 месяца ???) и покажите тела резюме которые вы получали... интересно посмотреть кого же вам присылали и что там было не так... спасибо.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

andrey_a1 wrote:специально указали, что Мастековцы
могут не беспокоиться.

Это было.
Ну и про рейт $55/hour там было.

А вот этого не было. Я тогда вообще не в курсе про рейты был. Так что такого писать ну ника не мог.
Aquila non captat muscas
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Gennadiy wrote:
DP wrote:а "телефон"-то откуда взялся...

Методика поиска работы знакомых:
Петя ищет работу. Его приятель Вася рекомендует ему своего рекрутера Джона который устроил его на работу 2 года назад. Петя посылает свое резюме Джону. Тот устраивает ему интервью. Как? Не в курсе. Вам должно быть виднее. Иногда для ускорения дела подключают еще рекрутеров.

На Монстре резюме тоже помещается, но оттуда ничего вразумительного не приходит. Максимум предложения на 40K на обувной фабрике в Небраске.

мы вполне хорошо пользуемся monster.com и прочими и кандидатов там можно найти вполне... конечно если вы сейчас хотите найти .NET гуру за $60K в NYC то надо или долго напрягаться или да - поспрашивать прошлых кандидатов нет ли у них на примете какого-нибудь не от мира сего знакомого.

а так в любой конторе которая ведет базу лет 10 (и особенно если эта фирма окучивает плотно данный географический район) этот Петя уже есть с вероятностью 4 из 5.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Gennadiy wrote:

А вот этого не было. Я тогда вообще не в курсе про рейты был. Так что такого писать ну ника не мог.

Ну не приснилась же мне эта цифра. Может кто из участников того разговора
ее озвучил. Потому как AFAIK меньше этой цифры Мастек действительно
не соглашался - prevailing wage не получалось.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Gennadiy wrote:
andrey_a1 wrote:специально указали, что Мастековцы
могут не беспокоиться.

Это было.

moderator = ON

whatever - давайте прекратим off-topic, никто никаких претензий не предъявляет...

moderator = OFF
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

DP wrote:и покажите тела резюме которые вы получали...
Это будет нетактично по отношению к людям которые их посылали.
интересно посмотреть кого же вам присылали и что там было не так... спасибо.

В итоге я получил по наводке с Привета - аж два (2) резюме C# девелопера. С одним из них провели личное интервью. Но правда не взяли. Еще было одно из России (хоть и было сказано что новых H1 не делаем) и одно или два резюме Java developers. Все!
Еще было одно или два для database developer position. Но я за эту область не отвечаю, так что судьбу их после передачи в "соответствующие органы" не знаю.

Когда искали полтора года назад, то по наводке с Привета одного взяли. Опять таки database developer. Хотя с резюме тоже было не густо. Присылают единицы.
Aquila non captat muscas
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Gennadiy wrote:
DP wrote:и покажите тела резюме которые вы получали...
Это будет нетактично по отношению к людям которые их посылали.

тела же - no contacts...

и к тому же меня не интересуют резюме с privet.com - хочется понять что же на такие деньги вы получаете как раз не с privet.com (например от рекрутеров).

Return to “Работа и Карьера в IT”