Не люблю New York
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
ShellBack wrote:NYgal wrote:ShellBack wrote:Что значит "выбора нет"?
Как раз для шатания пешком у нас имеется огромный выбор: океанские пляжи, лесные дорожки, горные тропы, цветущая пустыня, you name it.
Как прекрасно, что ето у вас все у порога у вам не нужна машина
А нам вот,чтобы добраться до горных троп, приходится садиться в машину
Правда, чтобы пойти в парк, музей или в ресторан - не надо. Даже в метро ехать не надо.
Если это была попытка иронизировать, то мимо.
Действительно, всё практически у порога, в районе 5 миль. Машина не нужна.
И ближайшие рестораны - 15 минут пешком. И парки.
И даже вокзал Coaster - аналога Вашего метро, всего в паре миль. До центра Сан Диего со всеми музеями на нём - 20 минут. До Лос Анджелеса - час.
Сколько часов Вам добираться до ближайших горных троп?
Так, если Вам близко до Coasterа, (как можно сравнивать поезд с метро, мне непонятно, ну да ладно) и до SD - 20 мин, то Вы живёте где-то в Карлсбаде/Енсинитас между побережьем и I-5. Так? А какие музеи в даунтауне SD? В Balboa Park есть, а в даунтауне какие? Ну доехали Вы до SD, a в Balboa Park как доберётесь? Пешком под горку минут 40. А как доберётесь до Point Loma или Sea World?
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:у я же и говорю, что прекрасно, что вам машина не нужна. А на работу вы тоже пешком ходите? Ну или пару миль пешком до Coaster...
Мне, например, возможность не вести машину не проснувшишь каждое утро - priceless. Но ето, конечно, мои личные заморочки.
Я не говорил, что хожу. В теории - мог бы. Ещё мог бы бельё в океане полоскать, но предпочитаю пользоваться стиральной машинкой.
Oдин из моих друзей ездит на Coaster-е на работу в даунтаун. Не очень этим фактом доволен.
Просто не вижу в этом ничего такого "priceless" или "эксклюзивно Нью-Йоркского".
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Мистер Привет 2015
NYgal wrote:Мне, например, возможность не вести машину не проснувшишь каждое утро - priceless. Но ето, конечно, мои личные заморочки.
На вкус и цвет...
В Сан-Диего ездил на работу на машине. Обычно был на работе в 7:20 - 7:30. Уходил в 4 и пол-дня был свободен. С перездом в Бостон стал ездить на метро. На работе появлялся не раньше 9. Уходил соотвественно в 5+. Переехал в Нью-Йорк. На работу прихожу в 10, ухожу после 6. Мысли об общественном транспорте и пеших переходах отбивают желание утром идти на работу, а вечером возвращаться домой.
То ли в книге, то ли в фильме каком-то, услышал однажды: "Счастье, это когда утром хочется на работу, а вечером - домой". Так вот у кого как, а у меня бщественный транспорт отбивает эти желания напрочь. Та же самая фигня была на Украине.
Все это конечно очень субъективно.
olley
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:ShellBack wrote:Capricorn wrote:ShellBack wrote:... До центра Сан Диего со всеми музеями на нём - 20 минут.
Множественное число?.
А сколько у нас теперь Сан Диегов?
Наверно больше чем музеев в SD..
Нам хватает. А что, в Америке есть музеи получше?
Был я в Ваших Метрополитанах с Гухенгеймами.
Если я раз в год захочу сходить в настоящий музей, всё равно придётся лететь в Питер или Париж или Рим.
Так какая разница?
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
По-моему, спор достаточно странный. Утверждать, что культурная жизнь в сельской местности идет хоть в какое-то сравнение с центром Нью-Йорка, просто смешно. Так же смешно утверждать, что возможность дойти пешком до городского парка размером два на один квартал в лучшем случае это то же самое, что жизнь фактически среди леса.
Лично мы живем в треугольнике в Северной Каролине, и с точки зрения развлечений тут тоска. И Калифорния такая же тоска вне пределов ЛА и СФ. (Да, мы там много раз были, и знаем, о чем говорим.) С другой стороны глупо не замечать тот факт, что "выгулять" ребенка можно, открыв дверь и выставив коляску на патио, после чего оно (дите) спит, слушая птичек.
Все в конечном итоге зависит от приоритетов.
Лично мы живем в треугольнике в Северной Каролине, и с точки зрения развлечений тут тоска. И Калифорния такая же тоска вне пределов ЛА и СФ. (Да, мы там много раз были, и знаем, о чем говорим.) С другой стороны глупо не замечать тот факт, что "выгулять" ребенка можно, открыв дверь и выставив коляску на патио, после чего оно (дите) спит, слушая птичек.
Все в конечном итоге зависит от приоритетов.
-
- Мистер Привет 2015
ПБХ wrote:То есть те товары, которые в Сан Диего покупает средний класс, в Массачусетсе покупает только бедная публика?
может быть. Не знаю. Могу только сказать, что когда жил в Сан-Диего, не понимал всех этих намеков на бедноту и Волмарт. Переехал в Масс - понял. Объективно у меня нет информации - я не проводил соц опросов и не видел результатов, если их проводил кто-то другой.
Мэйсис такой же точно и там, и там. Trader Joe's тоже. Волмарт - другой.
olley
-
- Удалён за грубость
olley wrote:В Сан-Диего ездил на работу на машине. Обычно был на работе в 7:20 - 7:30. Уходил в 4 и пол-дня был свободен. С перездом в Бостон стал ездить на метро. На работе появлялся не раньше 9. Уходил соотвественно в 5+. Переехал в Нью-Йорк. На работу прихожу в 10, ухожу после 6. Мысли об общественном транспорте и пеших переходах отбивают желание утром идти на работу, а вечером возвращаться домой.
То ли в книге, то ли в фильме каком-то, услышал однажды: "Счастье, это когда утром хочется на работу, а вечером - домой". Так вот у кого как, а у меня бщественный транспорт отбивает эти желания напрочь. Та же самая фигня была на Украине.
Все это конечно очень субъективно.
В San Diego езжу на работу на машине, попадаю в офис к 10, ухожу в 6-7pm - всё, вечер прошёл, город умирает в 8:30 вечера.
В New York ездила на работу на общественном транспорте, уходила из офиса тоже в 6-7pm - впереди весь вечер, город живёт сильно за полночь.
-
- Новичок
ShellBack wrote:Capricorn wrote:ShellBack wrote:Capricorn wrote:ShellBack wrote:... До центра Сан Диего со всеми музеями на нём - 20 минут.
Множественное число?.
А сколько у нас теперь Сан Диегов?
Наверно больше чем музеев в SD..
Нам хватает. А что, в Америке есть музеи получше?
Был я в Ваших Метрополитанах с Гухенгеймами.
Если я раз в год захочу сходить в настоящий музей, всё равно придётся лететь в Питер или Париж или Рим.
Так какая разница?
Бруклинский музей хорош, уж лучше любого сандиежского. МоМА тоже неплох. Дали в St.Pete неплох, но маловат. А Парыж? Да нет там ничего, в революцию разграбили.
-
- Уже с Приветом
Blancita wrote:Так, если Вам близко до Coasterа, (как можно сравнивать поезд с метро, мне непонятно, ну да ладно) ?
А что же такое "метро"? У Вас по тоннелям лимузины ездят?
Blancita wrote:и до SD - 20 мин, то Вы живёте где-то в Карлсбаде/Енсинитас между побережьем и I-5. Так? А какие музеи в даунтауне SD? В Balboa Park есть, а в даунтауне какие? Ну доехали Вы до SD, a в Balboa Park как доберётесь? Пешком под горку минут 40. А как доберётесь до Point Loma или Sea World?
Так это ... по Вашему, по-Нью-Йоркски, на Trolley, автобусах и такси. А в чём проблема?
Если честно, я тут больше теоретик. Мне и с машиной неплохо, благо бесплатных свободных парковок в центре навалом, а пробку я в последний раз видел когда ездил в Лос Анджелес.
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Нам до ближайших горных троп минут, в среднем, 45 через Манхаттан.
Ето где же вы горные тропы в 45 минутах нашли? Ближайшее место что я могу представить это Беар Моунтаин. Но он во первых "гора" только по названия, во вторых там народа больше чем деревьев, а в третьих - туда за 45 минут не добраться.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Сан Диего, похоже, просто ниже стандарты. Здесь у нас тоже нормально ходить везде в футболке "Я пробежался 1 км в 1983 году, и все деньги пошли детям с плоскостопием" и шортах "Посмотрите, каким цветом я пять лет назад покрасил себе крыльцо... да-да, красил именно в этих шортах".
Ассортимент волмарта по большей части ужасен. Речь об одежде и обуви. Конечно, люди со средним достатком, живущие в городе, будут одеваться где-то еще. Поэтому спрос на продукцию Волмарта среди среднего класса меньше.
Ассортимент волмарта по большей части ужасен. Речь об одежде и обуви. Конечно, люди со средним достатком, живущие в городе, будут одеваться где-то еще. Поэтому спрос на продукцию Волмарта среди среднего класса меньше.
-
- Уже с Приветом
Blancita wrote:Бруклинский музей хорош, уж лучше любого сандиежского. МоМА тоже неплох. Дали в St.Pete неплох, но маловат. А Парыж? Да нет там ничего, в революцию разграбили.
Хм. Когда я пишу о Питере и Париже, я имею в виду не те что во Флориде и в Техасе.
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом