Тем временем в России - 2

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Тем временем в России - 2

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 23 Dec 2017 23:42 Влад.
Вот видишь как все просто?
Как в аптеке..)))
А мы тут раскарячиваемся...
Ну бывает людям невдомек, что "владелец" может всего 5 процентами бизнеса владеть.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

В случае с Сомкофлотом владелец владеет 100%. То есть Россия грубо говоря в данном случае которая полностью контролирует СКФ.
Просто они не понимают что такое регистрация судна, оператор судна и т.д.
Тут флаг не важен.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Вот тут поточнее информация для разборки "национальной принадлежности судна" ... для желающих :-)
Western Geophysical was a company founded in California in 1933 by Henry Salvatori for the purpose of using reflection seismology to explore for petroleum.

The company prospered and was sold by Salvatori to Litton Industries in 1960.[1] In 1987, Litton and Dresser Industries formed a joint venture comprising Western and Dresser Atlas. The joint venture, Western Atlas, was spun off as a public company in 1994. Western then purchased Halliburton Geophysical Services, which had been formed from Geophysical Service Incorporated, Geosource and several other companies. In 1998, Western Atlas was acquired by Baker Hughes. In 2000, Western Geophysical became part of a joint venture between Baker Hughes and Schlumberger called WesternGeco and ceased to exist as a separate entity.[2] In May 2006, Schlumberger bought Baker Hughes' 30% share of the company.

Western Geophysical built a number of significant seismic survey vessels over the years, in different classes depending on the role. The majority of Western Geophysical vessels were named for geographic features, such as:

Western Anchorage (200', West Coast and Alaska)
Western Cape (small, Gulf of Mexico)
Western Cay (small, Gulf of Mexico)
Western Glacier (200', West Coast and Alaska)

More recent vessels including the Western Trident and Western Neptune passed to WesternGeco when the new company was formed.
https://en.wikipedia.org/wiki/Western_Geophysical
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

VladDod wrote: 24 Dec 2017 00:07
Ion Tichy wrote: 23 Dec 2017 23:37 я даже затрудняюсь понять что в данном случае значит "американский пароход"... :food:
Потому, что суда эти строила американская Western Geophysical для себя. Для нее они и работали, ей собственно и принадлежат.
Потом долю в ее бизнесе (примерно 30%) выкупила Шлюмберже (это Европа). Если хотите, конечно ... пароход посчитать на 30% европейским и на 70% американским ... дело ваше! А панамский флаг вас не смущает? :D Я правильно понял? :food:
1. О владельцах. Вы привели данные где указан только один владелец - некая британская контора. :pain1: Нужно обладать офуенным интеллектом чтобы из текста "владелец: GecoShip A.S., Gatwick, United Kingdom" понять что Гекошип - совладелец. Напоминает нашу здешнюю Маркизу - пишет одно, имеет ввиду другое и на всяк случ держит фигу в кармане.
2. О панамском флаге - нет, не смущает. Хотя опять таки позор мне - я до сих пор не знаю в чем цимес всех этих панамских либерийских и прочих флагов.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я кстати не зря упомянул крупнейшую мировую судоходную компанию - Маерск. 650 судов вроде по всему миру 900!!!!! Юридических лиц ее дочерние предприятия. По всему миру. Включая кучу в штатах, австралиях, России и т.д.
Так Вот компания - датская. До сих пор семья датчан владеет ей.
Но Вы не найдете ни одного их судна под датским флагом. Ни одного судна которое оперируется датским предприятием.

Если не понимаете понятие " удобный флаг" и оператор судна, то не надо делать выводов кому это судно принадлежит.!!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ion Tichy wrote: 24 Dec 2017 00:29 Нужно обладать офуенным интеллектом чтобы из текста "владелец: GecoShip A.S., Gatwick, United Kingdom" понять что Гекошип - совладелец.
Да, для этого нужно отследить, что GecoShip - структура в составе WesternGeco, который в свою очередь является совместным бизнесом, а не самостоятельной единицей. А вы что, каждую зарегистрированную в британском оффшоре, компанию за британскую числите? Да? 8O
Или этой вашей чести удосужились только российские компании зарегистрированные на ... где там? Кипр? Да? :D
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 24 Dec 2017 00:37 Я кстати не зря упомянул крупнейшую мировую судоходную компанию - Маерск. 650 судов вроде по всему миру 900!!!!! Юридических лиц ее дочерние предприятия. По всему миру. Включая кучу в штатах, австралиях, России и т.д.
Так Вот компания - датская. До сих пор семья датчан владеет ей.
Но Вы не найдете ни одного их судна под датским флагом. Ни одного судна которое оперируется датским предприятием.
Да мало ли народа убежденного, что Shell - американская компания, а не англо-голландская.
Плавали-Знаем! (C)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

VladDod wrote: 24 Dec 2017 00:37
Ion Tichy wrote: 24 Dec 2017 00:29 Нужно обладать офуенным интеллектом чтобы из текста "владелец: GecoShip A.S., Gatwick, United Kingdom" понять что Гекошип - совладелец.
Да, для этого нужно отследить, что GecoShip - структура в составе WesternGeco, который в свою очередь является совместным бизнесом, а не самостоятельной единицей. А вы что, каждую зарегистрированную в британском оффшоре, компанию за британскую числите? Да? 8O
Я не в курсе что такое "британский офшор", пардон. Предполагаю (но не уверен) что "британский офшор" ≠ "Британия". Короче - если по адресу регистрации компании действуют законы ГБ (Great Britain, не ГосБезопасность), то компания однозначно британская. Совсем коротко - чья юрисдикция, того и компания.

Квота ниже - это риторика или Вам действительно интересен мой ответ?
Или этой вашей чести удосужились только российские компании зарегистрированные на ... где там? Кипр? Да? :D
Ну и возвращаясь к судам (весселям)...

Кто являестя юридическим владельцем[-ами] "Кристофа..."?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Юридическим владельцем данного судна является кипрская компания - дочка СКФ.
То есть СКФ. То есть Российское юр.лицо.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ion Tichy wrote: 24 Dec 2017 01:05 Я не в курсе что такое "британский офшор", пардон.
Подконтрольные Британии острова, к примеру Jersey или Isle of Man. Где с налогами попроще, короче.
Соболь уже ответил. 100% Совкомфлот. Номинально может быть записан на какую нибудь МонголияШиппинг, бо это дешевле, но которая, в свою очередь, принадлежит Совкомфлоту. Если Вам так охота, можете разбираться. Я, :oops: честно, утомился.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ion Tichy wrote: 24 Dec 2017 01:05 Квота ниже - это риторика или Вам действительно интересен мой ответ?
Я могу перефразировать. :pain1: Кто является владельцем моей дачи в Аквитании? Я или Франция?
Плавали-Знаем! (C)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

VladDod wrote: 24 Dec 2017 01:20
Ion Tichy wrote: 24 Dec 2017 01:05 Я не в курсе что такое "британский офшор", пардон.
Подконтрольные Британии острова, к примеру Jersey или Isle of Man. Где с налогами попроще, короче.
Соболь уже ответил. 100% Совкомфлот. Номинально может быть записан на какую нибудь МонголияШиппинг, бо это дешевле, но которая, в свою очередь, принадлежит Совкомфлоту. Если Вам так охота, можете разбираться. Я, :oops: честно, утомился.
Лана, на послед. Принадлежит не СКФ, а кипрской дочке СКФа. Что есть большая разница, а именно два разных юр.лица к тому же в разных юрисдикциях. СКФ не может ни продать, ни подарить это судно, оно не его (гы, помните "не бойся я с тобой"? - "ты думаешь это твой зуб? нет, это не твой зуб, это даже не мой зуб, это зуб воон того уважаемого человека"), по-американски говоря тайтл выписан не на СКФ. Ну и какой после этого "российский"?
Чао. :hat:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ion Tichy wrote: 24 Dec 2017 01:31 Принадлежит не СКФ, а кипрской дочке СКФа. Что есть большая разница, а именно два разных юр.лица к тому же в разных юрисдикциях. СКФ не может ни продать, ни подарить это судно
Смешно, право. :pain1: СКФ может подарить или продать дочку вместе с судном. Делов то. :D
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ion Tichy wrote: 24 Dec 2017 01:31 Чао. :hat:
Чао-чао. Еще приходите :gen1:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Может. СКФ владеет этой компанией и судном. Вот компания без СКФ действительно ничего не может.
И действительно Чао.
Очень надеюсь Вы просто стебались ибо если нет то это дремучая глупость..

Return to “Политика”