В остальном направление выбрано не просто правильно, а единственно возможным образом - в чистом поле, с нуля, без старперов из института Белки и без засидевшихся на своих местах инженерюг не могущих ракету выточить на станке, но на россиийской территории, чтобы не просто престиж страны поднять, а еще чтобы поменьше было таких нобелевских лауреатов, гавкающих из-за границы.
что-то вас занесло. тут как раз приглашать "гавкающих" собираются
Вы наверное не следите за новостями... Как только гавкнут - сразу перестают даже немекать на приглашение. К тому же кто это "они"? Ни Медведев ни Вексельберг ни разу никого из потенциально гавкающих и не приглашали, они вообще брезгливо относятся к всякого рода инфантильным "талантам" с подростковыми замашками.
А меня не занесло, это вполне справедливое отношение к иммигрантам прыгнувшим за забор и трусливо плюющим в родной огород. Прикрываение справедливой критикой никак этих плевков не оправдывает не так ли? Вон у Бушика тоже причины были для войн в Ираке и Афганистане и даже вроде бы сами по себе понятные причины. И что? Вы его тоже оправдываете и пытаетесь всем шлепнуть по рукам кто не согласен с "исполнением праведного гнева"? Гавканье есть гавканье, война есть война и никакого оправдания им нет.
shv8 wrote:чтобы не просто престиж страны поднять, а еще чтобы поменьше было таких нобелевских лауреатов
С этим проблем не будет
Научитесь сначала цитировать правильно, потренируйтесь на кошечках т.с., а уж потом переходите постепенно на предсказания вселенского масштаба. Пока все кто недооценивали русский народ оказывались либо в могиле, либо на свалке истории.
В остальном направление выбрано не просто правильно, а единственно возможным образом - в чистом поле, с нуля, без старперов из института Белки и без засидевшихся на своих местах инженерюг не могущих ракету выточить на станке, но на россиийской территории, чтобы не просто престиж страны поднять, а еще чтобы поменьше было таких нобелевских лауреатов, гавкающих из-за границы.
что-то вас занесло. тут как раз приглашать "гавкающих" собираются
А меня не занесло
Да мы уже заметили Скажите, товарищ, а отдел у вас большой?
а чего, тут правда кто-то верит, что можно создать оазис типа Сколково? в смысле, что вся страна будет жить по понятиям и пилить бюджет, а в одном приличном месте за забором - будет торжество законов и благорастворение воздухов? или это не всерьез?
shv8 wrote:Вы наверное не следите за новостями... Как только гавкнут - сразу перестают даже немекать на приглашение. К тому же кто это "они"? Ни Медведев ни Вексельберг ни разу никого из потенциально гавкающих и не приглашали, они вообще брезгливо относятся к всякого рода инфантильным "талантам" с подростковыми замашками.
А меня не занесло, это вполне справедливое отношение к иммигрантам прыгнувшим за забор и трусливо плюющим в родной огород. Прикрываение справедливой критикой никак этих плевков не оправдывает не так ли? Вон у Бушика тоже причины были для войн в Ираке и Афганистане и даже вроде бы сами по себе понятные причины. И что? Вы его тоже оправдываете и пытаетесь всем шлепнуть по рукам кто не согласен с "исполнением праведного гнева"? Гавканье есть гавканье, война есть война и никакого оправдания им нет.
ой, ой, какой пафос
я уже говорил, что для меня лакмусовая бумажка для этого проекта, что моего однокашника работающего именно в области нано-технологий, никто никуда не зовет, хоть он и работает со всякими "Пульсарами" и прочими. Значит свои таланты нафиг не нужны, никто их поддерживать не собирается, и значит весь этот проект - туфта.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
shv8 wrote:Научитесь сначала цитировать правильно, потренируйтесь на кошечках т.с., а уж потом переходите постепенно на предсказания вселенского масштаба. Пока все кто недооценивали русский народ оказывались либо в могиле, либо на свалке истории.
наследие советского режима было создано бесчеловечной эксплуатацией всего и вся. вам и дальше так надо? людей бы пожалели.
kotanas wrote:а чего, тут правда кто-то верит, что можно создать оазис типа Сколково? в смысле, что вся страна будет жить по понятиям и пилить бюджет, а в одном приличном месте за забором - будет торжество законов и благорастворение воздухов? или это не всерьез?
типа. дураков всегда хватало
АБСОЛЮТНО, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ВСЕ считают проект ОТМЫВОМ БАБЛА. И ничем больше. Нужно было бы дело делать - берем Дубну, жилья хоть завались, инфраструктура есть, площадей офисных и производственных хоть завались, оплачиваем молодежи каким то образом проживание, даем статус особой зоны, и даже ничего строить не нужно. Но проблема понимаешь - пилить нечего. Поэтому и придумали СКОЛКОВО. Найдите мне хоть одного человека который считает что это придумано не для пилки нефтяного бабла? (Я бы с удовольствием нашел. Но НЕ МОГУ).
Поэтому я считаю, что в НЫНЕШНИХ условиях, при нынешнем населениии и нравах, проет Сколкова пожалуй единственный возможно заработающий вариант.
.
Объясните идиоту зачем тогда делать это в АБСОЛЮТНО НОВОМ месте и С НУЛЯ, когда есть куча мест где есть вся инфраструктура
- ДУБНА
- ПУЩИНО
- НОВОСИБИРСКИЙ АКАДЕМ
Только открывай стартапы... площади есть, жилье УЖЕ ПОСТРОЕННОЕ есть, электричество есть, транспорт отличный есть... И даже кое где университеты есть. ЗАЧЕМ НУЖНО ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ ЕЩЕ НА ОДИН ОБОСОБЛЕННЫЙ ПОСЕЛОК??
(У меня ответ лишь один - в Дубне или Пущино бабло не распилишь, сразу надо результаты давать или хотя бы идеи раскручивать. А тут можно сначала столько бабла попилить, а результаты они как тот ишак...)
shv8 wrote:Во как разухабились колбасные диссиденты, сколько желчи. Надеюсь это добавит уверенности начинателям проекта.
Судя по всему нам так и не услышать куда были потрачены народные средства на нанотехнологии. Чубайс уже написал, что Росс Нано в полном прогаре возврата средств можно не ждать. Сколково даже на модельном уровне возврата инвестиций объяснить не может. Я уж не говорю о том, что в прессе промелькнуло, что коллектив ученых не имеет право образовыват юридическое лицо для участие в проекте Сколково это вообще за гранью толкования юр. лица.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey