Руководство по европейской кухне
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
Руководство по европейской кухне
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Russian2000:
<strong>Margarita (and everyone else),
Помогите пожалуйста c блюдоm “Сырный тортик с грибами”
......
Я попробоала и не получилось (грибы дали мого сока, тесто получилось тягучим).
Я одна такая неумеха? поделитесь опытом если кто пробовал…
Спасибо,
Ольга</strong><hr></blockquote>
Наверное, у Маргариты есть свое об'яснение, но я бы, если готовила этот рецепт, грибы обжарила бы в оливковом масле на большом огне(это важно, при этом они не выделяют сок) минут 5, а потом по рецепту ... [img:23b1fe780a]images/smiles/icon_wink.gif[/img:23b1fe780a]
<strong>Margarita (and everyone else),
Помогите пожалуйста c блюдоm “Сырный тортик с грибами”
......
Я попробоала и не получилось (грибы дали мого сока, тесто получилось тягучим).
Я одна такая неумеха? поделитесь опытом если кто пробовал…
Спасибо,
Ольга</strong><hr></blockquote>
Наверное, у Маргариты есть свое об'яснение, но я бы, если готовила этот рецепт, грибы обжарила бы в оливковом масле на большом огне(это важно, при этом они не выделяют сок) минут 5, а потом по рецепту ... [img:23b1fe780a]images/smiles/icon_wink.gif[/img:23b1fe780a]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1306
- Joined: 27 May 2001 09:01
- Location: USA
Руководство по европейской кухне
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Если вы имели в виду "Al's Warehouse" (по семерке на север до упора, направо к DMV, налево и первая плаза справа), то да. Из всех магазинов, которые я знаю в округе, у них самый богатый выбор пива. А еще есть большой винный на Westport Ave., Norwalk (across Dansk outlet, next to Stew Lennard's), там есть эли из Канады.
<hr></blockquote>
Нет, нет. Про эти мы даже не знали, спасибо. Тот магазин на 1-ой, после девятого exit с 95, после Макдональса первая плаза налево, если ехать из города к Коуву (или Дарьину, как хотите). Правда, пиво мы там не смотрели, но к Новому году покупали "Крымкое шампанское" и грузинские вина.
[ 23-01-2002: Message edited by: fred ]</p>
<hr></blockquote>
Нет, нет. Про эти мы даже не знали, спасибо. Тот магазин на 1-ой, после девятого exit с 95, после Макдональса первая плаза налево, если ехать из города к Коуву (или Дарьину, как хотите). Правда, пиво мы там не смотрели, но к Новому году покупали "Крымкое шампанское" и грузинские вина.
[ 23-01-2002: Message edited by: fred ]</p>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
Руководство по европейской кухне
Здравствуйте, Ольга! [img:1135d34782]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1135d34782]
Жаль, что тортик не получился [img:1135d34782]images/smiles/icon_sad.gif[/img:1135d34782] будем его считать первым блином [img:1135d34782]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1135d34782] Рецепт вообще-то беспроигрышный, но может быть нужно было написать "сухих и крепких грибов". Если они водянистые, или мытые, или пористые, вялые, то нужно подсушивать. Helena правильно сказала: жарить на ОМ. Сковороду, лучше чугунную, основательно разогреть на сильном огне, капнуть чуть-чуть (буквально смазать) ОМ и высыпать порезанные грибы, на сильном огне они тут же выделят воду, помешивая, дождаться полного испарения воды и для тортика грибы тут же убрать с огня, они не успеют прожариться, лишь подсушиться, охладить и использовать, как в рецепте. Если грибы просто жарить, то поступать нужно точно также: на сильном огне в небольшом кол-ве ОМ выпарить воду, огонь тут же уменьшить, добавить достаточное количество ОМ, по вкусу лук, позже петрушку и жарить, помешивая, на небольшом огне до готовности.
Вторая причина может быть в тесте. У вас не указывается рекомендованное время приготовления? Если оно больше, чем 15 мин., то готовьте в соответствии с ним. Если верх будет пригорать, прикройте тортик легко фольгой.
При таких авариях можно просто слить лишнюю воду через край и запекать дальше до готовности или уменьшить температуру и ждать, пока вода сама испарится.
Brat Levon,
тогда начнем с цветной капусты [img:1135d34782]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1135d34782]
Цветная капуста в пивном тесте
1 большая цветная капуста, разделить на рожки и сварить до "твердого ядра" в слабо кипящей подсоленной воде, охладить и обсушить
200 гр муки
0,5 ч.л. соли
1/8 л светлого пива
2 яйца
1 ст.л. РМ
вымесить в тесто и дать отстояться 30 мин.
2 вареных желтка, раздавить
2 ст.л. не очень острой горчицы
3 -"- сухого белого вина
5 -"- майонеза
1 -"- каперсов, раздавить вилкой
соль, белый перец, 1 ч.л. сахара
все ингредиенты вымесить в соус и отложить.
пол-чашки РМ
Готовые, сухие рожки цветной капусты протянуть через пивное тесто и обжарить в горячем РМ на большой сковороде в течение 10 мин. на среднем огне. После первых 3 мин. перевернуть (лучше двумя вилками) и аккуратно потрясти сковородку, чтобы рожки не прилипли. Выложить на кухонную бумагу и дать стечь маслу.
Подавать с горчичным соусом и, по желанию, с багетой
Приятного аппетита! [img:1135d34782]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1135d34782]
Замечание: можно вместо сковороды использовать фритюр.
Цветная капуста во фритюре
300 гр картофеля разваристых сортов, соль
400 гр цветной капусты нетто (брутто гр. 600)
40 гр масла
125 гр муки
3 яйца
белый перец, мускатный орех
пучок юного лука порея
175 гр йогурта (10%)
75 гр сметаны
1 ст.л. зернистой горчицы
ок. 1 л РМ для фритюра
Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, очистить. Цветную капусту разделить на очень мелкие рожки, бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 мин., обдать холодной водой и обсушить.
Пока картофель варится приготовить заварное тесто: 150 мл воды с маслом и щепоткой соли довести до кипения, всыпать разом муку и тут же размешать ее деревянной ложкой. Массу так долго варить, помешивая, пока от стенок кастрюли не отделится шар. Тесто выложить в миску, добавить раздавленный прессом или вилкой еще теплый картофель, потом яйца, одно за другим, размешать и аккуратно вмешать цветную капусту, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Йогрурт, сметану и горчицу размешать, добавить мелко-нарезанный лук-порей, посолить, поперчить и поставить в холодильник.
РМ разогреть во фритюре или на сковороде до 165 С. С помощью 2 ст. ложек, обмакнув их в РМ, брать кусочки теста и фритировать их мин. 7, один раз перевернуть. Обсушить на кухонной бумаге и подавать с луковым соусом.
Приятного аппетита! [img:1135d34782]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1135d34782]
Жаль, что тортик не получился [img:1135d34782]images/smiles/icon_sad.gif[/img:1135d34782] будем его считать первым блином [img:1135d34782]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1135d34782] Рецепт вообще-то беспроигрышный, но может быть нужно было написать "сухих и крепких грибов". Если они водянистые, или мытые, или пористые, вялые, то нужно подсушивать. Helena правильно сказала: жарить на ОМ. Сковороду, лучше чугунную, основательно разогреть на сильном огне, капнуть чуть-чуть (буквально смазать) ОМ и высыпать порезанные грибы, на сильном огне они тут же выделят воду, помешивая, дождаться полного испарения воды и для тортика грибы тут же убрать с огня, они не успеют прожариться, лишь подсушиться, охладить и использовать, как в рецепте. Если грибы просто жарить, то поступать нужно точно также: на сильном огне в небольшом кол-ве ОМ выпарить воду, огонь тут же уменьшить, добавить достаточное количество ОМ, по вкусу лук, позже петрушку и жарить, помешивая, на небольшом огне до готовности.
Вторая причина может быть в тесте. У вас не указывается рекомендованное время приготовления? Если оно больше, чем 15 мин., то готовьте в соответствии с ним. Если верх будет пригорать, прикройте тортик легко фольгой.
При таких авариях можно просто слить лишнюю воду через край и запекать дальше до готовности или уменьшить температуру и ждать, пока вода сама испарится.
Brat Levon,
тогда начнем с цветной капусты [img:1135d34782]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1135d34782]
Цветная капуста в пивном тесте
1 большая цветная капуста, разделить на рожки и сварить до "твердого ядра" в слабо кипящей подсоленной воде, охладить и обсушить
200 гр муки
0,5 ч.л. соли
1/8 л светлого пива
2 яйца
1 ст.л. РМ
вымесить в тесто и дать отстояться 30 мин.
2 вареных желтка, раздавить
2 ст.л. не очень острой горчицы
3 -"- сухого белого вина
5 -"- майонеза
1 -"- каперсов, раздавить вилкой
соль, белый перец, 1 ч.л. сахара
все ингредиенты вымесить в соус и отложить.
пол-чашки РМ
Готовые, сухие рожки цветной капусты протянуть через пивное тесто и обжарить в горячем РМ на большой сковороде в течение 10 мин. на среднем огне. После первых 3 мин. перевернуть (лучше двумя вилками) и аккуратно потрясти сковородку, чтобы рожки не прилипли. Выложить на кухонную бумагу и дать стечь маслу.
Подавать с горчичным соусом и, по желанию, с багетой
Приятного аппетита! [img:1135d34782]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1135d34782]
Замечание: можно вместо сковороды использовать фритюр.
Цветная капуста во фритюре
300 гр картофеля разваристых сортов, соль
400 гр цветной капусты нетто (брутто гр. 600)
40 гр масла
125 гр муки
3 яйца
белый перец, мускатный орех
пучок юного лука порея
175 гр йогурта (10%)
75 гр сметаны
1 ст.л. зернистой горчицы
ок. 1 л РМ для фритюра
Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, очистить. Цветную капусту разделить на очень мелкие рожки, бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 мин., обдать холодной водой и обсушить.
Пока картофель варится приготовить заварное тесто: 150 мл воды с маслом и щепоткой соли довести до кипения, всыпать разом муку и тут же размешать ее деревянной ложкой. Массу так долго варить, помешивая, пока от стенок кастрюли не отделится шар. Тесто выложить в миску, добавить раздавленный прессом или вилкой еще теплый картофель, потом яйца, одно за другим, размешать и аккуратно вмешать цветную капусту, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Йогрурт, сметану и горчицу размешать, добавить мелко-нарезанный лук-порей, посолить, поперчить и поставить в холодильник.
РМ разогреть во фритюре или на сковороде до 165 С. С помощью 2 ст. ложек, обмакнув их в РМ, брать кусочки теста и фритировать их мин. 7, один раз перевернуть. Обсушить на кухонной бумаге и подавать с луковым соусом.
Приятного аппетита! [img:1135d34782]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1135d34782]
-
- Posts: 16
- Joined: 10 Dec 2001 10:01
- Location: Kharkov - NH- Stamford, CT
Руководство по европейской кухне
Маргарита!
Вчера готовили говядину в пиве - просто объеденье. Особенно понравился соус. Готовится просто, хотя и долго. Весьма рекомендую. Большое спасибо за рецепт.
Вчера готовили говядину в пиве - просто объеденье. Особенно понравился соус. Готовится просто, хотя и долго. Весьма рекомендую. Большое спасибо за рецепт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 275
- Joined: 26 Jul 2001 09:01
- Location: Stamford, CT
Руководство по европейской кухне
Маргарита, докладываю:
говядина в пиве освоена успешно!
Мясо - shoulder. Пиво - Stella Atrois. Вместо корня сельдерея пришлось положить стебли, которые в Америке называются тем же именем. Из-за мелковатости посуды пришлось с самого начала порезать мясо, а то оно над жидкостью торчало. Количество крахмала в рецепте указано не было, так что я его заменил парой ложек муки. Вкус - специфический! [img:1604ec4069]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1604ec4069] Огромное спасибо от народа [img:1604ec4069]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1604ec4069]
говядина в пиве освоена успешно!
Мясо - shoulder. Пиво - Stella Atrois. Вместо корня сельдерея пришлось положить стебли, которые в Америке называются тем же именем. Из-за мелковатости посуды пришлось с самого начала порезать мясо, а то оно над жидкостью торчало. Количество крахмала в рецепте указано не было, так что я его заменил парой ложек муки. Вкус - специфический! [img:1604ec4069]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1604ec4069] Огромное спасибо от народа [img:1604ec4069]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1604ec4069]
-
- Новичок
- Posts: 20
- Joined: 10 Dec 2001 10:01
Руководство по европейской кухне
Можно я тоже выскажусь про тортик? [img:1f5a945e65]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1f5a945e65] Почему он у Вас не получился-непонятно.Я готовила его уже раз шесть,не меньше(за что в очередной раз спасибо огромнейшее Маргарите,так как это теперь быстрое и вкусное блюдо на случай неожиданных гостей).И по поводу грибов..я сделала вывод,что нет разницы,какие грибы!!!Я делала этот тортик со свежими шампиньонами,с замороженными отварными,с консервироваными из банки.Начинка получается жидковатая,но за счет яиц она потом при готовке запекается.Кроме того,я попробовала добавить к грибам в начинку отварную курочку-очень вкусно получилось.Так что может быть,Вы что-то пропустили в рецепте просто,а?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
Руководство по европейской кухне
Всем спасибо! [img:63a447b25a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:63a447b25a]
Еще один простой рецепт с цветной капустой, хорошо сочетается со светлым пивом
Цветная капуста целиком
1 небольшая цветная капуста, очистить, но не делить на рожки, вырезать лишь воронкой внутренний стебель. Капусту положить в холодную соленую воду на 5 мин., потом вымыть и обсушить.
4 ст.л. масла
1 -"- лимонного сока
1 -"- панировочных сухарей
соль, мускатный орех
0,5 л воды с 2 ч.л. соли, 1 ст.л. масла и лимонным соком в кастрюле, куда помещается капуста, довести до кипения, положить капусту рожками вверх, закрыть крышкой и тушить на среднем огне мин. 25-30. Попробовать ножом - капуста должна быть готовая, но не вялая.
Капусту выбрать, обсушить и положить в мелкую миску
Оставшееся масло разогреть на сковороде до слабо-коричневого цвета. Капусту посыпать сухарями и мускатным орехом и залить горячим маслом.
Подавать с картофелем.
Можно дополнительно запечь капусту пару мин. под грилем. Или посыпать тертым пармезаном, залить горячим маслом и запекать мин. 10 в духовке при 220 С
Приятного аппетита! [img:63a447b25a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:63a447b25a]
Форель с Ворчестер-соусом
4 свежих форели, вымыть, высушить, натереть солью и соком от половины лимона и обвалять в 2 ст.л. муки
сок половины лимона
3 ст.л. РМ
4 -"- масла
2 -"- рубленной петрушки
1 ч.л. Worcestershire-соуса
4 больших листа салата
1 лимон, разрезать на 4 части
Форели, вместе или по одной, обжарить с каждой стороны в течение мин. 8 в горячем РМ на небольшом до среднего огне. Проверить готовность и поставить в разогретую до 150 С духовку.
В той же сковороде на большом огне вспенить масло, добавить лимонный сок и ворчестер-соус, размешать и полить соусом форели.
Форель положить на листья салата, обложить кусочками лимона, посыпать петрушкой и подавать с вареным картофелем и пивом [img:63a447b25a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:63a447b25a]
Когда будете жарить, чуть наклоняйте сковороду в стороны, чтобы горячее масло заливало форель сверху, или поливайте из ч.ложки. Если форель очень большая, то надрежте ее косо пару раз ножом до позвоночника.
Еще один вариант:
Миндальная форель (все количества даны здесь для одной форели)
1 форель, вымыть, обсушить
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. лимонного сока
1 -"- муки
2 -"- тонко нарезанного (но не молотого) миндаля
1 яйцо
РМ или топленое масло для жарки
Форель посолить и полить лимонным соком, обвалять в муке, протянуть через яйцо, и обкатать равномерно в миндале.
Жарить на среднем огне в горячем масле с двух сторон в течение мин. 8. (Из-за миндаля рыба будет очень сочная).
Положить на теплое блюдо. В масло от жарки добавить лимонный сок, если нужно, посолить и полить им форель.
Подавать с вареным картофелем с рубленной петрушкой.
Приятного аппетита [img:63a447b25a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:63a447b25a]
А карпы у Вас есть? Их можно в пивном соусе готовить.
Еще один простой рецепт с цветной капустой, хорошо сочетается со светлым пивом
Цветная капуста целиком
1 небольшая цветная капуста, очистить, но не делить на рожки, вырезать лишь воронкой внутренний стебель. Капусту положить в холодную соленую воду на 5 мин., потом вымыть и обсушить.
4 ст.л. масла
1 -"- лимонного сока
1 -"- панировочных сухарей
соль, мускатный орех
0,5 л воды с 2 ч.л. соли, 1 ст.л. масла и лимонным соком в кастрюле, куда помещается капуста, довести до кипения, положить капусту рожками вверх, закрыть крышкой и тушить на среднем огне мин. 25-30. Попробовать ножом - капуста должна быть готовая, но не вялая.
Капусту выбрать, обсушить и положить в мелкую миску
Оставшееся масло разогреть на сковороде до слабо-коричневого цвета. Капусту посыпать сухарями и мускатным орехом и залить горячим маслом.
Подавать с картофелем.
Можно дополнительно запечь капусту пару мин. под грилем. Или посыпать тертым пармезаном, залить горячим маслом и запекать мин. 10 в духовке при 220 С
Приятного аппетита! [img:63a447b25a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:63a447b25a]
Форель с Ворчестер-соусом
4 свежих форели, вымыть, высушить, натереть солью и соком от половины лимона и обвалять в 2 ст.л. муки
сок половины лимона
3 ст.л. РМ
4 -"- масла
2 -"- рубленной петрушки
1 ч.л. Worcestershire-соуса
4 больших листа салата
1 лимон, разрезать на 4 части
Форели, вместе или по одной, обжарить с каждой стороны в течение мин. 8 в горячем РМ на небольшом до среднего огне. Проверить готовность и поставить в разогретую до 150 С духовку.
В той же сковороде на большом огне вспенить масло, добавить лимонный сок и ворчестер-соус, размешать и полить соусом форели.
Форель положить на листья салата, обложить кусочками лимона, посыпать петрушкой и подавать с вареным картофелем и пивом [img:63a447b25a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:63a447b25a]
Когда будете жарить, чуть наклоняйте сковороду в стороны, чтобы горячее масло заливало форель сверху, или поливайте из ч.ложки. Если форель очень большая, то надрежте ее косо пару раз ножом до позвоночника.
Еще один вариант:
Миндальная форель (все количества даны здесь для одной форели)
1 форель, вымыть, обсушить
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. лимонного сока
1 -"- муки
2 -"- тонко нарезанного (но не молотого) миндаля
1 яйцо
РМ или топленое масло для жарки
Форель посолить и полить лимонным соком, обвалять в муке, протянуть через яйцо, и обкатать равномерно в миндале.
Жарить на среднем огне в горячем масле с двух сторон в течение мин. 8. (Из-за миндаля рыба будет очень сочная).
Положить на теплое блюдо. В масло от жарки добавить лимонный сок, если нужно, посолить и полить им форель.
Подавать с вареным картофелем с рубленной петрушкой.
Приятного аппетита [img:63a447b25a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:63a447b25a]
А карпы у Вас есть? Их можно в пивном соусе готовить.
-
- Posts: 3
- Joined: 09 Oct 2001 09:01
- Location: Israel
Руководство по европейской кухне
Маргарита, может вы сможете мне помочь?
Нигде не могу найти рецептов сладкого картофеля (батат). Очень его люблю, но кроме запеченого с корицей и пюре ничего не знаю [img:6bbabaeab6]images/smiles/icon_sad.gif[/img:6bbabaeab6]
Заранее спасибо [img:6bbabaeab6]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6bbabaeab6]
Нигде не могу найти рецептов сладкого картофеля (батат). Очень его люблю, но кроме запеченого с корицей и пюре ничего не знаю [img:6bbabaeab6]images/smiles/icon_sad.gif[/img:6bbabaeab6]
Заранее спасибо [img:6bbabaeab6]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6bbabaeab6]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
Руководство по европейской кухне
perchik, ник у Вас какой симпатичный [img:2e3a5a0c0a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2e3a5a0c0a]
сладкий картофель вообще-то готовится также, как и обычный. Я могу вам дать рецепт клоссов, вроде цепеллинов, из обычного картофеля с начинкой из сладкого, могу дать что-то блинов, но делаются они совсем иначе, чем обычные, с фигами и ванильным соусом - это дессерт. Вам в каком направлении? Пока предлагаю
Сладкие картофельные макароны
700-750 гр картофеля разваристых сортов или сладкого картофеля
2 яйца
200 гр муки
соль, 2 ст.л. сахара, 75 гр масла
50 гр рубленых лесных орехов
50 гр жидкого меда
Картофель в мундире запекать в разогретой до 200 С духовке мин. 45 (гор.в. НЕ годится!). Разрезать пополам и выбрать мякоть ложкой. Картофель размять, добавить яйца, муку, щепотку соли и сахар и вымесить тесто. Дать ему постоять мин. 30. На присыпанной мукой поверхности раскатать 3 ролика диаметром см 3, каждый из них разрезать на кусочки длиной см 2. Каждый кусочек раскатать в ладонях в длинненькие, толстенькие [img:2e3a5a0c0a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2e3a5a0c0a] макароны. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить под точкой кипения мин. 3. Между тем вспенить масло на сковородке, добавить орехи и мед, всыпать готовые и обсушенные макароны и слегка поболтать с ореховом соусе. Готово! [img:2e3a5a0c0a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2e3a5a0c0a]
Точно также вы можете приготовить картофельные макароны, но подать их с
Апельсиновый соус
50 гр сахара
450 мл апельсинового сока
2 ванили
1,5 ст.л. крахмала
50 гр апельсиновых цукатов, мелко нарезать
50 гр рубленных фисташек
1 ч.л. корицы
Сахар карамелизировать, добавить апельсиновый сок
и варить до полного растворения карамели, добавить содержание 2 ванилей. Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды, добавить в соус, размешать и варить мин. 5.
Цукаты размешать с фисташками и корицей.
Готовые, обсушенные макароны разложить по тарелкам, посыпать фисташковой смесью и полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита! [img:2e3a5a0c0a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2e3a5a0c0a]
сладкий картофель вообще-то готовится также, как и обычный. Я могу вам дать рецепт клоссов, вроде цепеллинов, из обычного картофеля с начинкой из сладкого, могу дать что-то блинов, но делаются они совсем иначе, чем обычные, с фигами и ванильным соусом - это дессерт. Вам в каком направлении? Пока предлагаю
Сладкие картофельные макароны
700-750 гр картофеля разваристых сортов или сладкого картофеля
2 яйца
200 гр муки
соль, 2 ст.л. сахара, 75 гр масла
50 гр рубленых лесных орехов
50 гр жидкого меда
Картофель в мундире запекать в разогретой до 200 С духовке мин. 45 (гор.в. НЕ годится!). Разрезать пополам и выбрать мякоть ложкой. Картофель размять, добавить яйца, муку, щепотку соли и сахар и вымесить тесто. Дать ему постоять мин. 30. На присыпанной мукой поверхности раскатать 3 ролика диаметром см 3, каждый из них разрезать на кусочки длиной см 2. Каждый кусочек раскатать в ладонях в длинненькие, толстенькие [img:2e3a5a0c0a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2e3a5a0c0a] макароны. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить под точкой кипения мин. 3. Между тем вспенить масло на сковородке, добавить орехи и мед, всыпать готовые и обсушенные макароны и слегка поболтать с ореховом соусе. Готово! [img:2e3a5a0c0a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2e3a5a0c0a]
Точно также вы можете приготовить картофельные макароны, но подать их с
Апельсиновый соус
50 гр сахара
450 мл апельсинового сока
2 ванили
1,5 ст.л. крахмала
50 гр апельсиновых цукатов, мелко нарезать
50 гр рубленных фисташек
1 ч.л. корицы
Сахар карамелизировать, добавить апельсиновый сок
и варить до полного растворения карамели, добавить содержание 2 ванилей. Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды, добавить в соус, размешать и варить мин. 5.
Цукаты размешать с фисташками и корицей.
Готовые, обсушенные макароны разложить по тарелкам, посыпать фисташковой смесью и полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита! [img:2e3a5a0c0a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2e3a5a0c0a]
-
- Posts: 3
- Joined: 09 Oct 2001 09:01
- Location: Israel
Руководство по европейской кухне
Маргарита, спасибо [img:1e4c97267a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1e4c97267a]
мне хочется каких-нибудь новых гарниров и супов из сл. картофеля. Поможете? [img:1e4c97267a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1e4c97267a]
мне хочется каких-нибудь новых гарниров и супов из сл. картофеля. Поможете? [img:1e4c97267a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1e4c97267a]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
Руководство по европейской кухне
perchik, тогда попробуйте следующее
Картофельный суп с chicory (как он по-русски называется, кто-нибудь знает?)
600 гр картофеля (разваристых сортов или сладкого)
150 гр корня сельдерея
150 гр лука
3 ст.л. РМ
175 мл белого вина
1 л овощного бульона (можно инстант)
2 веточки майорана
250 мл сливок
соль, белый перец
450 гр chicory
2 ст.л. сахара
Картофель и сельдерей очистить и грубо порубить, лук очистить и мелко нарезать. Все протушить в 1 ст.л. РМ, залить вином и бульоном, добавить майоран и варить на среднем огне мин. 40. Майоран выбросить, суп пюрировать, влить сливки, посолить, поперчить, подогреть.
Сhicory очистить, листья нарезать вдоль на полоски и обжарить их на сильном огне в оставшемся РМ, посыпать сахаром и, помешивая, карамелизировать (огонь снизить).
Горячий суп разлить по тарелкам, сверху разложить обжаренные листья и подавать.
Кто хочет посытнее может положить в суп кусочки копченого угря.
Приятного аппетита! [img:d9a1e49a9b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d9a1e49a9b]
Картофель со сливками (вариант 1)
1 кг картофеля (разваристых сортов)
1 долька чеснока
250 мл сливок
150 мл молока
150 гр сыра, свеже-натертого
10 гр масла
Картофель очистить и нарезать на терке или в кухонном комбайне поперек на тонкие, прозрачные ломтики. Чеснок очистить и располовинить. 4 огнеупорные формочки натереть чесноком, разложить в них картофель, посолить, поперчить. Сливки размешать с молоком и сыром и залить ими картофель, сверху разложить кусочки масла, и запекать все в разогретой до 200 С духовке мин. 30 пока картофель не станет мягким, а верх золотисто-коричневым.
Хорошо подходит к мясу, птице, или даже, как главное блюдо, с салатом.
Вариант 2
650 гр картофеля (твердых сортов)
1 долько чеснока
20 гр масла
250 мл сливок
соль, белый перец, мускатный орех
Картофель очистить и очень тонко нарезать. Огнеупорную посуду натереть чесноком, потом маслом
Чеснок мелко нарезать и смешать с картофелем, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошенько размешать со сливками. Выложить картофельную массу в огнеупорную посуду, разравнять и запекать в разогретой до 190 С духовке 50 мин. (гор.в. 30 мин. при 160 С)
Приятного аппетита! [img:d9a1e49a9b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d9a1e49a9b]
Я еще добавлю другие варианты [img:d9a1e49a9b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d9a1e49a9b]
Картофельный суп с chicory (как он по-русски называется, кто-нибудь знает?)
600 гр картофеля (разваристых сортов или сладкого)
150 гр корня сельдерея
150 гр лука
3 ст.л. РМ
175 мл белого вина
1 л овощного бульона (можно инстант)
2 веточки майорана
250 мл сливок
соль, белый перец
450 гр chicory
2 ст.л. сахара
Картофель и сельдерей очистить и грубо порубить, лук очистить и мелко нарезать. Все протушить в 1 ст.л. РМ, залить вином и бульоном, добавить майоран и варить на среднем огне мин. 40. Майоран выбросить, суп пюрировать, влить сливки, посолить, поперчить, подогреть.
Сhicory очистить, листья нарезать вдоль на полоски и обжарить их на сильном огне в оставшемся РМ, посыпать сахаром и, помешивая, карамелизировать (огонь снизить).
Горячий суп разлить по тарелкам, сверху разложить обжаренные листья и подавать.
Кто хочет посытнее может положить в суп кусочки копченого угря.
Приятного аппетита! [img:d9a1e49a9b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d9a1e49a9b]
Картофель со сливками (вариант 1)
1 кг картофеля (разваристых сортов)
1 долька чеснока
250 мл сливок
150 мл молока
150 гр сыра, свеже-натертого
10 гр масла
Картофель очистить и нарезать на терке или в кухонном комбайне поперек на тонкие, прозрачные ломтики. Чеснок очистить и располовинить. 4 огнеупорные формочки натереть чесноком, разложить в них картофель, посолить, поперчить. Сливки размешать с молоком и сыром и залить ими картофель, сверху разложить кусочки масла, и запекать все в разогретой до 200 С духовке мин. 30 пока картофель не станет мягким, а верх золотисто-коричневым.
Хорошо подходит к мясу, птице, или даже, как главное блюдо, с салатом.
Вариант 2
650 гр картофеля (твердых сортов)
1 долько чеснока
20 гр масла
250 мл сливок
соль, белый перец, мускатный орех
Картофель очистить и очень тонко нарезать. Огнеупорную посуду натереть чесноком, потом маслом
Чеснок мелко нарезать и смешать с картофелем, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошенько размешать со сливками. Выложить картофельную массу в огнеупорную посуду, разравнять и запекать в разогретой до 190 С духовке 50 мин. (гор.в. 30 мин. при 160 С)
Приятного аппетита! [img:d9a1e49a9b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d9a1e49a9b]
Я еще добавлю другие варианты [img:d9a1e49a9b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d9a1e49a9b]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 275
- Joined: 26 Jul 2001 09:01
- Location: Stamford, CT
Руководство по европейской кухне
Margarita, докладываю: мясная похлебка (с некоторыми упрощениями, ну нет у нас ягнятины) и цветная капуста (с сыром в духовке) вполне получились! Выбрал самые простые рецепты [img:0d64df2eaf]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0d64df2eaf] Большое спасибо от народа. Жду продолжений - картофель и прочее, что там бельгийцы едят [img:0d64df2eaf]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0d64df2eaf]
-
- Posts: 3
- Joined: 09 Oct 2001 09:01
- Location: Israel
Руководство по европейской кухне
Большое спасибо, буду пробовать [img:ffe30221a1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ffe30221a1]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
Руководство по европейской кухне
perchik, куда же Вы? Я же говорила, что еще напишу [img:90a0acb680]images/smiles/icon_smile.gif[/img:90a0acb680]
Рекомендую:
Картофельный суп
400 гр крупного картофеля
600 мл куриного бульона (можно инстант)
2 ст.л. топленого масла
2 -"- сметаны
Картофель очистить, 1 нарезать не небольшие кубики, другие на 4 части.
Крупно-нарезанный картофель сварить в бульоне в течение мин. 20. Между тем обжарить картофельные кубики в горячем масле, выложить на кухонную бумагу и дать стечь жиру.
Суп с вареным картофелем пюрировать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Сметану в маленькой кастрюльке разогреть и размешать веничком.
Суп разлить по тарелкам, сверху насыпать жареный картофель и покапать по кругу сметаной.
Приятного аппетита! [img:90a0acb680]images/smiles/icon_smile.gif[/img:90a0acb680]
К этому супу можно на ореховом или РМ поджарить рубленные грецкие орехи, посыпать их корицей и положить в тарелки вместе с жареным картофелем. Можно вместе с картофелем поджарить нарезанную грудинку, можно отдельно поджарить грибы - лисички или белые, или даже каштановые шампиньоны, или... проявляйте фантазию - все вкусно [img:90a0acb680]images/smiles/icon_smile.gif[/img:90a0acb680]
Картофельные оладьи
400 гр картофеля
50 гр масла
1 желток
соль, перец, мускатный орех
1 ст.л. крахмала
50 гр шаллот
1 ст.л. рубленной петрушки
мука
Картофель в мундире протомить на пару до готовности, очистить еще теплым, размять в прессе или вилкой, смешать в желтком, 20 гр жидкого масла, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и крахмал - вымесить в тесто.
Мелко-нарезанные шаллот поджарить до золотистого цвета в 10 гр масла, смешать с петрушкой и вмешать в тесто.
Из теста на присыпанной мукой поверхности скатать ролик диаметром см 5, разрезать на ломтики толщиной см 2. Полученные оладьи обжарить в оставшемся масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Годится как гарнир или с зеленым салатом и сметаной, как главное блюдо.
Brat Levon, поздравляю с успешным исполнением! [img:90a0acb680]images/smiles/icon_smile.gif[/img:90a0acb680] В следующий раз напишу дальше для Вас. У меня вопрос: Свинины у Вас вообще нет или именно ног? Есть один рецепт проще простого, всегда получается даже у совсем безнадежных [img:90a0acb680]images/smiles/icon_smile.gif[/img:90a0acb680] , но нужно свиное филе - карре без костей + не знаю, если любите, - брюссельская капуста и морковь. Отлично подходит к пиву [img:90a0acb680]images/smiles/icon_smile.gif[/img:90a0acb680]
Рекомендую:
Картофельный суп
400 гр крупного картофеля
600 мл куриного бульона (можно инстант)
2 ст.л. топленого масла
2 -"- сметаны
Картофель очистить, 1 нарезать не небольшие кубики, другие на 4 части.
Крупно-нарезанный картофель сварить в бульоне в течение мин. 20. Между тем обжарить картофельные кубики в горячем масле, выложить на кухонную бумагу и дать стечь жиру.
Суп с вареным картофелем пюрировать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Сметану в маленькой кастрюльке разогреть и размешать веничком.
Суп разлить по тарелкам, сверху насыпать жареный картофель и покапать по кругу сметаной.
Приятного аппетита! [img:90a0acb680]images/smiles/icon_smile.gif[/img:90a0acb680]
К этому супу можно на ореховом или РМ поджарить рубленные грецкие орехи, посыпать их корицей и положить в тарелки вместе с жареным картофелем. Можно вместе с картофелем поджарить нарезанную грудинку, можно отдельно поджарить грибы - лисички или белые, или даже каштановые шампиньоны, или... проявляйте фантазию - все вкусно [img:90a0acb680]images/smiles/icon_smile.gif[/img:90a0acb680]
Картофельные оладьи
400 гр картофеля
50 гр масла
1 желток
соль, перец, мускатный орех
1 ст.л. крахмала
50 гр шаллот
1 ст.л. рубленной петрушки
мука
Картофель в мундире протомить на пару до готовности, очистить еще теплым, размять в прессе или вилкой, смешать в желтком, 20 гр жидкого масла, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и крахмал - вымесить в тесто.
Мелко-нарезанные шаллот поджарить до золотистого цвета в 10 гр масла, смешать с петрушкой и вмешать в тесто.
Из теста на присыпанной мукой поверхности скатать ролик диаметром см 5, разрезать на ломтики толщиной см 2. Полученные оладьи обжарить в оставшемся масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Годится как гарнир или с зеленым салатом и сметаной, как главное блюдо.
Brat Levon, поздравляю с успешным исполнением! [img:90a0acb680]images/smiles/icon_smile.gif[/img:90a0acb680] В следующий раз напишу дальше для Вас. У меня вопрос: Свинины у Вас вообще нет или именно ног? Есть один рецепт проще простого, всегда получается даже у совсем безнадежных [img:90a0acb680]images/smiles/icon_smile.gif[/img:90a0acb680] , но нужно свиное филе - карре без костей + не знаю, если любите, - брюссельская капуста и морковь. Отлично подходит к пиву [img:90a0acb680]images/smiles/icon_smile.gif[/img:90a0acb680]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 275
- Joined: 26 Jul 2001 09:01
- Location: Stamford, CT
Руководство по европейской кухне
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Margarita:
<strong>У меня вопрос: Свинины у Вас вообще нет или именно ног? </strong><hr></blockquote>
Есть, есть у нас свинина! Много свинины, хорошей и разной. Вот только ноги не завезли...
<strong>У меня вопрос: Свинины у Вас вообще нет или именно ног? </strong><hr></blockquote>
Есть, есть у нас свинина! Много свинины, хорошей и разной. Вот только ноги не завезли...