Про доллары в России

Мнения, новости, комментарии
SEC_USER
Уже с Приветом

Re: Про доллары в России

Post by SEC_USER »

арлекино wrote:Буквально на предыдущей странице подробно расписала.

Ну так вы ж заметили, что я только последнюю страницу успеваю прочесть, и то раз в три дня. :D Вот скоро буду по делам в Москве, может будет время выяснить из первых рук что с ценами.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SEC_USER wrote:
арлекино wrote:Буквально на предыдущей странице подробно расписала.

Ну так вы ж заметили, что я только последнюю страницу успеваю прочесть, и то раз в три дня. :D Вот скоро буду по делам в Москве, может будет время выяснить из первых рук что с ценами.

И как сравнивать будете?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Митяй wrote:Ну так и вы поступайте как жители Задрипенска - коровка, огородик, курочек заведите.

Хорошая идея. И водой горячей мыться не надо - вредно для здоровья. Надо на неё самому себе график установить, чтобы было всё пучком как во Львове. :mrgreen:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

jvn2a wrote: Как, например, нету рынка для дессертных творожков (Danone, WBD) и нету самих творожков:
http://www.sostav.ru/news/2006/02/17/r3/

Хочу вас обрадовать! Эти творожки уже есть в американских супермаркетах. Не могу сказать за все суперы, но я их купила на прошлой неделе в сети Маккафри. 2.99 за упаковку из 6ти творожков. :food:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

DEDOTMOPO3 wrote:А что изменилось в американской еде за 10 лет? :pain1:

Похоже, что вы в магазины не ходите ... :shock: Изменилось все очень сильно. В лучшую сторону.
У вас все получится!
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Lida wrote:

Похоже, что вы в магазины не ходите ... :shock:

У меня такое же впечатление. Помимо Whole Foods (где присутствует просто убойная статистика по росту числа торговых точек: http://en.wikipedia.org/wiki/Whole_Foods_Market) появились и другие магазины. Например, азиатские. Еще в обычных супермаркетах появилась еда, которой там раньше не было. Еще появились фермерские рынки.

Из субъективных наблюдений: жалобы на американсую еду от вновьприехавших иммигрантов десять лет назад были слышны сплошь и рядом. Сейчас их практически нет. Люди, приезжающие в гости из России или Украины тоже перестали кривиться и крутить носом от местных продуктов. Даже тёща моя не кривилась в последний приезд. А она - дама придирчивая :)

Сразу оговорюсь, что до идеала еще очень далеко. Но прогресс колоссальный.
Last edited by Пaук on 02 Feb 2009 18:57, edited 1 time in total.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Lida wrote:
Похоже, что вы в магазины не ходите ... :shock: Изменилось все очень сильно. В лучшую сторону.

Искренне рад за всех, у кого всё изменилось в лучшую сторону. У нас ничего кроме цен не изменилось.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

DEDOTMOPO3 wrote:
Митяй wrote:Ну так и вы поступайте как жители Задрипенска - коровка, огородик, курочек заведите.

Хорошая идея. И водой горячей мыться не надо - вредно для здоровья. Надо на неё самому себе график установить, чтобы было всё пучком как во Львове. :mrgreen:

А зачем так далеко за примером. Разве в России или, даже сказать страшно - в Москве уже горячую воду в летнее время не отключают?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

DEDOTMOPO3 wrote:
Lida wrote:

Искренне рад за всех, у кого всё изменилось в лучшую сторону. У нас ничего кроме цен не изменилось.

Давайте я угадаю: вы холостой и особо не готовите дома, как сейчас, так и 10 лет назад. Угадал? Если вопрос слишком личный, можете не отвечать.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

DEDOTMOPO3 wrote:
Lida wrote:

Видимо всё как обычно - хорошо там где вас нет. :)

А ещё представляете как могло быть - за счёт ваших цен у нас и стало лучше. :-)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Пaук wrote:Давайте я угадаю: вы холостой и особо не готовите дома, как сейчас, так и 10 лет назад. Угадал? Если вопрос слишком личный, можете не отвечать.

И да и нет. Дома не готовлю, но ем только дома. :-)
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

SEC_USER wrote:Без ехидства спрашиваю, просто интересно. Тем, кто в России - что происходит с ценами на продукты? Доллар скакнул до 36 руб за достаточно короткий период. Переписывают ценники каждый день, как в 92м, или нет? Мы тут с мужем вчера спорили...

Если цены изменились, то не настолько на сколько изменился доллар.
Только что из магазина. По крайней мере импортное кофе продается по той же цене что и до Нового Года. Зерновой творог в прошлом году покупал по 27 руб. в обычном магазине и по 30 руб. в дорогом, теперь в дорогом стоит 31.20.
Приаттачил два чека. Маленький это типа магазин премиум класса "Теорема", большой чек это наш гипермакет "Молния".

P.S. На стоимость хлеба не обращайте внимания это из теоремовской пекарни спецсорта. Обычный я думаю дешевле стоит.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

RQ wrote:"Цены на продукты питания в России по состоянию на конец декабря 2008г. увеличились на 17,7%. Такие данные сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ. За декабрь в РФ продукты питания стали дороже на 1,0%, в среднем по ЕС - цены на продовольственные товары выросли на 0,2%.

Где-то так и есть по ощущениям. Основной рост пришелся на начало года. Если связывать с курсом доллара, то получается что пока доллар падал к рублю (июль 2007-июль 2008) цены росли, а как кризис и долар пошел вверх, цены притормозились.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

По моему опыту - цены (на продукты) росли когда росла нефть и курс долалра действительно падал. Потом пошло замедление.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

А вот здесь можно глянуть местные Челябинские цены на импортную бытовую электронику.
http://chelyabinsk.mvideo.ru/. Цены на макбуки за последнюю неделю чуть подняли (возможно даже близко к курсу), а вот iPhone продаются по летней цене (точнее говоря по скорректированной вниз осенней цене, летом они их вывели на рынок вообще по 28 тыс. руб.).

Return to “Политика”