GarikToo wrote:micksh6 wrote:4 bedroom, 2000 sq feet, белый район, +школа > 900 API перформанс дом тянется легко, такой дом меньше 900К стоит и он в 20 минутах от Гугля (который лучший работодатель в ЮС, для тех, кто не знает).
Нельзя ли поподробнее - где такие дома? объявления о продаже - в студию!
Вот один пример.
http://sfbay.craigslist.org/sby/rfs/280247845.htmlДа, это в 30, а не в 20 минутах от гугля и стоит чуть подороже, но цена сбрасывается и я всего 2 минуты потратил на поиски. Бассеин есть. Я живу в таком же, но ближе к северу, у него рыночная цена 870К.
Дед Мороз wrote:micksh6 wrote:Вы так никогда не договоритесь.
В моём случае это значит, что я
- должен выгонять жену на работу (а она так довольна, что наконец может заниматься любимыми вещами )
....
Никто ничего не должен. Я же говорю, это не для всех.
Дед Мороз wrote:1. Эмм .... Необходимость пахать 12+ часов в сутки и жить работой чтобы была возможность оплачивать себе курятник , называется "интересной работой" ? У меня работа интересная и без этого, но в 5-5.30 - сел в машину и домой.
Не думаю, что мы разделяем понятие интересной работы. Никто не может заставить работать по 12 часов в сутки. Здесь слишком много альтернатив. Но если ожидаешь 5-5.30, чтоб свалить поскорее домой, то вряд ли работа интересная. Я называю интересной работу, когда создаешь уникальный софт, которого не было до этого. Или софт+хард комплекс. Работа интересна, когда тебе приходится соревноваться с другими фирмами, чтоб выпустить лучшее решение раньше. Работа интересна, когда ты работаешь с последними технологиями и развиваешь их. Я, например, в LCD бизнесе. Постоянно езжу в Азию к клиентам, тем, что LCD панели делают. Смена обстановки, путешествия. Это тоже добавляет интереса к работе.
Если для кого-то интересной считается работа делать новые морды к базам данных, то ценность Калифорнии для них снижается. Спорить не буду.
Заинтересованность в работе - очень важный фактор. Достаточно много времени проводится на работе. Технология, изобретения развиваются в Силиконовой долине, что еще можно добавить?
Дед Мороз wrote:2. Уверенность в завтрашнем дне ? Это с долгом в 900 тысяч , зависимостью от работы 2х человек ???
В Техасе, даже если я полностью отупею и меня будут брать только в Волмарт Гритером , мне хватит на оплату жилья.
Вот тут разница в подходе. Я не предполагаю тупеть, а надеюсь развиваться.
Уверенность основывается на рынке труда. Здесь двум людям больше шансов найти
хорошую работу за 3 недели, чем одному человеку за 3 месяца в другом месте.
Дед Мороз wrote:micksh6 wrote:3. Климат - WOW!
4. Природа
Согласен, для США климат и природа неплохие.
Правда за эти бабки могли бы и море подогреть , как во Флориде.
Но если у тебя есть лимон денег - езжай в место с действительно хорошим климатом и природой.
Т.е. климат не стОит ваших цен на недвижимость.
А я считаю, что во Флориде и в Техасе существенно приплачивать должны за то, что летом мозги на улице плавятся. А на севере за то, что замораживаются. Я пожил уже и в мерзлоте и в летней духоте. Мягко говоря, нафиг эти экстримы, .