Тем временем где-то в России

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Re: Тем временем где-то в России

Post by lxf »

klsk548 wrote:Грустно это. А что будет дальше, если нефть не подорожает...
Первое время будет тяжело, однозначно. Придется восстанавливать собственную промышленность.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

А мысль о том, что у меня в России много родственников и друзей живет, судьба которых меня волнует, вам в голову не приходит?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

lxf wrote:
Первое время будет тяжело, однозначно. Придется восстанавливать собственную промышленность.
А потом, полагаете, станет лучше? Я не уверен в этом.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

http://www.kommersant.ru/doc/2887600" onclick="window.open(this.href);return false;
Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), за последний год доля «бедных» семей, которым не хватает даже на еду и кому достаточно средств на еду, но покупка одежды затруднительна, выросла с 22% до 39%. Опрос был проведен 12-13 декабря, опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

«Вплоть до 2014 года росли потребительские возможности: доля "бедных" семей (которым не хватает даже на еду и кому достаточно средств на еду, но покупка одежды недоступна) снизилась вдвое — с 49% (в конце 2005-го) до 22% в декабре 2014-го. Однако позже ситуация также начала ухудшаться, и к настоящему моменту эта доля подскочила до 39%, вернувшись, таким образом, на уровень 2009 года. Среди людей пожилого возраста данные ответы встречаются существенно чаще (55%). Одновременно за год сократилось число тех, кто свободно может позволить себе покупку продуктов и одежды, однако испытывает затруднения с приобретением бытовой техники и предметов мебели (с 47% до 40%), а также тех, чьих доходов на это хватает, однако недостаточно для покупки автомобиля (с 27% до 16%)»,— говорится в материалах исследования.

По данным ВЦИОМа, за последние десять лет материальное положение жителей России в целом заметно улучшилось. Доля семей с доходом на человека ниже 5 тыс. руб. с декабря 2005 года по декабрь 2013 года сократилась с 96% до 11% (по данным, полученным к середине декабря текущего года, таковых насчитывается 13%). Самооценка материального положения жителей России в последнее десятилетие также улучшилась: доля семей с «плохим» или «очень плохим» материальным положением упала с 32% (в декабре 2005 года) до 16% в середине декабря 2013-2014 годов.
" Доля семей с доходом на человека ниже 5 тыс. руб. с декабря 2005 года по декабрь 2013 года сократилась с 96% до 11%"
Врут и не краснеют. Рост доходов на душу населения можно более-менее правильно определять только с учетом инфляции за данный период.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

klsk548 wrote:А потом, полагаете, станет лучше? Я не уверен в этом.
Хочется верить, что все образумится. Россия и не такое переживала. :umnik1:
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

http://lenta.ru/news/2015/12/28/trolli/" onclick="window.open(this.href);return false;
Из-за долгов за электричество в Нижнем Новгороде в понедельник, 28 ноября, остановили более 70 процентов трамваев и троллейбусов. В общей сложности отменены более 20 маршрутов, сообщил ТАСС пресс-секретарь департамента транспорта и связи Андрей Журавский.

По его словам, общественный транспорт встал из-за того, что муниципальное предприятие «Нижегородэлектротранс» не перечислило поставщику электроэнергии «ТНС Энерго Нижний» около 40 миллионов рублей за ноябрь и декабрь. Журавский отметил, что в городском бюджете на это не нашлось денег.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

И что, вот уже месяц, как троллейбусы стоят ? 8O
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

klsk548 wrote:А мысль о том, что у меня в России много родственников и друзей живет, судьба которых меня волнует, вам в голову не приходит?
Да ну? А чего в США родственников не перевозите? Упираются?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

worldCitizen wrote:Доля семей с доходом на человека ниже 5 тыс. руб. с декабря 2005 года по декабрь 2013 года сократилась с Врут и не краснеют. Рост доходов на душу населения можно более-менее правильно определять только с учетом инфляции за данный период.
Огласите весь список свои цифирки, пжалста.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

lxf wrote:И что, вот уже месяц, как троллейбусы стоят ? 8O
в нормальной стране они и минуты не должны стоять из-за долгов за электричество :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

кто-то перегрелся на солнце
В Москве планируют ввести кураторство над молодоженами. Их планируют отдать под опеку супругов, проживших вместе более 10 лет, сообщает агентство городских новостей "Москва".

С такой инициативой выступила зампред комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева. "Особым блоком стоит воспитание молодой семьи. Когда только семья организуется, буквально какая-то проблема, что-то не так, семьи уже нет, она развалилась. Поэтому мы такую интересную придумали инициативу, чтобы успешные, хорошие, долго проживающие семьи встречались с молодыми семьями, обменивались опытом, дружили", - пояснила она.

Батышева уточнила, что патронатными могут стать пары, прожившие в браке от 10 лет. По ее словам, данную инициативу планируется реализовать в рамках сотрудничества Мосгордумы и московским отделением Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей (НРА).
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

кто-то перегрелся на солнце
В Москве планируют ввести кураторство над молодоженами. Их планируют отдать под опеку супругов, проживших вместе более 10 лет, сообщает агентство городских новостей "Москва".

С такой инициативой выступила зампред комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева. "Особым блоком стоит воспитание молодой семьи. Когда только семья организуется, буквально какая-то проблема, что-то не так, семьи уже нет, она развалилась. Поэтому мы такую интересную придумали инициативу, чтобы успешные, хорошие, долго проживающие семьи встречались с молодыми семьями, обменивались опытом, дружили", - пояснила она.

Батышева уточнила, что патронатными могут стать пары, прожившие в браке от 10 лет. По ее словам, данную инициативу планируется реализовать в рамках сотрудничества Мосгордумы и московским отделением Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей (НРА).
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

piligrim77 wrote:кто-то перегрелся на солнце

Если кому-то поможет сохранить семью - почему бы и нет?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Deckel wrote:Если кому-то поможет сохранить семью - почему бы и нет?
Я лично еще дальше бы пошел. После подачи заявления в ЗАГС обязал бы по крайней мере год посещать специально созданные для этого курсы - чтобы ясно представляли, с какими проблемами им придется столкнуться.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

evandrey wrote:
Deckel wrote:Если кому-то поможет сохранить семью - почему бы и нет?
Я лично еще дальше бы пошел. После подачи заявления в ЗАГС обязал бы по крайней мере год посещать специально созданные для этого курсы - чтобы ясно представляли, с какими проблемами им придется столкнуться.
"нельзя слоника ругать, так ты его не продашь!" (С) народный анекдот

Return to “Политика”