Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

alex904
Уже с Приветом

Re: Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

Post by alex904 »

agrippina wrote:
alex904 wrote:Ну, значит, я художник тогда.
Эта, художник, а ты можешь в фотошопе над заливом теплую погоду нарисаовать, чтоб я сегодня смог сидя в одних шортах типа поработать на балконе как неделю назад? А то как-то нежарко здесь совсем, даже все окна дома пришлось закрыть.
Во-первых, я все-таки не художник. Пририсовывать к фотографиям ничего не собираюсь. Во-вторых, это где у вас? В Пасифике? У нас на Пенинсуле вчера было ветренно, но вполне комфортно, можно было и на балконе работать. Вчера ночью, кстати, очень комфортно ночью было, не то что на выходных, когда жара была.
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

АццкоМото wrote: Я верю. Меня просто другое повеселило - как только публикуется фотка из _района_ СФБА, те же люди, которые упрекали других в непонимании разницы между Убей Эрией и Кали, начинают возмущенно кричать, что на фотке не залив, а океанское побережье. Как будто это что-то меняет. Разве что показывает их полное неумение понимать простой текст на родном языке.
На океане летом наступает период туманов. И что? Есть любители жить в туманах. Я этот туман наблюдаю каждый день на горизонте, у нас его нет, и мы про него не говорим. Влез "художник" со своей фотографией опять же out of context, когда мы уже двадцать перемыли тему микроклиматов. Фотография не представляет никакой красоты, не добавляет смысла беседы. Имеем право критиковать. Ваше право пройти мимо, а не продолжать флейм только ради защиты замечательной погоды Техаса. Где, кстати, ссылки на альбомы красот Техаса?
АццкоМото wrote: alex904 wrote:
Ну, значит, я художник тогда. Спасибо хоть на этом.

Поймите только одну вещь - зажать нос и на Г говорить "конфетка" - не то, что делает человека художником
И не примазывайтесь к Анселю Адамсу или прекрасной калифорнийской природе. Вы тут не при чем
Ok, идем опять на ты. Обрати внимание, друг, что в каждой твоей мессаги на конкретные вопросы ты практически всегда сваливаешься на личности. Пока кроме ссылки на температуру в Техасе не было ни одного конкретного осмысленного ответа. Прочитать и понять, про что была моя реплика к оригинальному посту, ты тоже не смог. Бросился сразу обвинять в апломбах. Причем, делаешь ты это не только в этой ветке. Я к Адамсу не примазываюсь и не собираюсь. Я занимаюсь фотографией для себя и без претензий на что-нибудь. У тебя есть что-то поговорить про фотографию, пожалуйста. Хочешь продолжать флеймить с целью доказать, что в Калифорнии хреновая погода, - продолжай, но без меня. Посмеши еще народ.
Я пока на личности переходил один раз и то, когда ты просто достал. Не понимая даже основ венчурного капитализма и рынка труда, бросился что-то рассказывать. Я тебе дал конкретный совет. Сходи к венчурам, пообщайся, на худой коней послушай This Week in Startups. Хотя бы будет о чем-то говорить конкретном. А так я пока вижу только попытку заменить знания хамством и ничего более. Дерзай.
Last edited by alex904 on 08 Jun 2010 23:25, edited 1 time in total.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Binom wrote:А надо бы - машина давно не мыта :cry:
А зачем машину мыть? У вас что грязно на улицах?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

alex904 wrote:Где, кстати, ссылки на альбомы красот Техаса?
А вот интересно, туристу будет чем занятся как минимум неделю в Bay Area и окрестностях. А как насчёт Плано?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

alex904 wrote: На океане летом наступает период туманов. И что? Есть любители жить в туманах. Я этот туман наблюдаю каждый день на горизонте, у нас его нет, и мы про него не говорим. Влез "художник" со своей фотографией опять же out of context, когда мы уже двадцать перемыли тему микроклиматов. Фотография не представляет никакой красоты, не добавляет смысла беседы.
фотка была прекрасно в контексте и имела смысл. чего не имело смысла - так это ваши неуместные комментарии
alex904 wrote: Имеем право критиковать. Ваше право пройти мимо, а не продолжать флейм только ради защиты замечательной погоды Техаса.
речь не про замечательную погоду техаса, а про дерьмовую в бей эрии
и если вам кажется, что у вас право критиковать, а у меня - проходить мимо, то вам таки кажется
вам тоже гугль отключили? я что-то ссылок и на альбомы красот СФ не видел. так, три мелких проходных фотки
Мат на форуме запрещен, блдж!
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Post by Inessa-n-sons »

Kalifornian wrote:
Inessa-n-sons wrote:Дама в теч двух лет проводила долгие дни в командировке в воспетой Бей Эрии,кутаясь вечерами в куртки и чертыхаясь от местных понтов.
Про понты стало интересно? Можно про подробнее?
я уже писала об этом в разрезе "чем мне не понравились люди"...
правда,надоело общаться в духе "че бы вы там не вякали, нам, калифорнийцам-то сверху видней...сидите и радуйтесь в своей навсеостальныепохожиесабербии,вы,живущие на одну зарплату,представители ковбойского мидлкласса")) :fool:
я что хотела сказать-сказала.переливанием атмосферного давления заниматься не буду.скууууучно)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

alex904 wrote: Я тебе дал конкретный совет.
я у тебя просил советов?
alex904 wrote:Сходи к венчурам, пообщайся, на худой коней послушай This Week in Startups. Хотя бы будет о чем-то говорить конкретном. А так я пока вижу только попытку заменить знания хамством и ничего более. Дерзай.
а я пока вижу, что хамишь тут ты. то на ... посылаешь, то советы даешь, которые у тебя никто не просил, то начинаешь колотить понты со своим знанием венчурного капитализма. дорогой мой, если бы ты что-то в этой области реально понимал, на привете бы ты не сидел. а то, что ты пытаешься проникнуть в этот сладкий и манящий мир - и даже подглянул одним глазком - никого не интересует
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Post by Inessa-n-sons »

Kalifornian wrote:
А вот интересно, туристу будет чем занятся как минимум неделю в Bay Area и окрестностях. А как насчёт Плано?
клево вы сравниваете один маленький спальный Плэйно и всю "Bay Area и окрестности"))
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote:АццкоМото, а что в сентябре-ноябре и апреле-мае дождей с громом не бывает у вас разве? Я смотрю на следующие несколько дней у вас обещают гром и молнии.
Все не уйметесь?
1. это грозы. они кратковременные. тут прошли, а там - нет. наличие их в прогнозе не говорит о том, что в каждом конкретном месте будет лить с утра до вечера.
2. понимаете, есть такая штука, как крыша. и такие балконы, где можно с комфортом разместиться 15 человекам, не подходя на 3 метра к краю
=> даже если и будет гроза, под нее только приятнее работается

завязывайте уже со своими исследованиями климата по интернету, не смешно даже
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

АццкоМото wrote: фотка была прекрасно в контексте и имела смысл. чего не имело смысла - так это ваши неуместные комментарии
Мы не обсуждали погода ну берегу океана. Или я что-то пропустил? Вся статистика была либо про Сан-Хосе либо про Пенинсулу (где я живу).
АццкоМото wrote:
вам тоже гугль отключили? я что-то ссылок и на альбомы красот СФ не видел. так, три мелких проходных фотки
Рекомендую классика (Роуэлл):

Не только Калифорния, но это даже не альбом, а фотографии с рассказами, мимо которых трудно пройти.

Про Калифорнию конкретно от него же:

Он-лайн галлерея:
http://www.mountainlight.com/gallery.html
Это, кстати, не фотошоп. Все его отпечатки напрямую с Вельвии.
Палмер:

Мунчи:

Могу с десяток авторов еще дать, если интересно.
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

Inessa-n-sons wrote: клево вы сравниваете один маленький спальный Плэйно и всю "Bay Area и окрестности"))
Вы будете смеяться, но местное издательство выпустило альбому с историей и фотографиями практически всех городков Bay Area. Много интересного. Так что, ждем ссылки кокнретно на Плано. Городок то немаленький. Да и вобще по Техасу, если что есть, то ждем... Без подколов. Я пока только один интересный альбом нашел, но он про industrial landscapes, Хьюстон в основном. :) Хотя вру, был неплохой альбом по Аламо и Сан-Антонио. Автора не помню.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

alex904 wrote: Мы не обсуждали погода ну берегу океана. Или я что-то пропустил? Вся статистика была либо про Сан-Хосе либо про Пенинсулу (где я живу).
точно так же, как на фотке накрывает туманом всю вашу дурацкую пенинсулу. а фотка дает прекрасное представление, как выглядит "это ваше море", наличием которого вы так гордитесь; и как с него тянет туманом
alex904 wrote: Могу с десяток авторов еще дать, если интересно.
ай малацца! а теперь давай-как на секундочку подумаем - а кто-то у тебя просил эти ссылки? гугль у меня пока что работает, да и собственные фотки есть нестыдные. я, видишь ли, не мало по кали помотался
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

АццкоМото wrote: а я пока вижу, что хамишь тут ты. то на ... посылаешь, то советы даешь, которые у тебя никто не просил, то начинаешь колотить понты со своим знанием венчурного капитализма. дорогой мой, если бы ты что-то в этой области реально понимал, на привете бы ты не сидел. а то, что ты пытаешься проникнуть в этот сладкий и манящий мир - и даже подглянул одним глазком - никого не интересует
Я за это уже извнился. Извини еще раз, не выдержал потока говнометания с твоей стороны. По поводу сидения на привете, сравни кол-во мессаг, натоптанных тобой и мной и за какой срок. ;) Я сейчас сижу в офисе венчура. Вот в данный конкретный момент. Я нигде не говорил, что я большой эксперт в вопросе, но основы все-таки понимаю. За последний месяц также перелопатил сотню статей и интервью пионеров Долины для статьи и для своего собственного интереса. В статье про то, как появилась Долина, что стало катализатором роста хайтека именно тут, про погоду я вспоминал только в шутку.
Кстати, о птичках. Копаясь в статьях и интервью, наткнулся на замечательное интервью Фредерика Фаджина. Того самого, который собственноручно нарисовал i4004 и разработал для него технологию, потом основал Zilog, изобрел touchpad и стал серийным предпринимателем. На вопрос журналиста, почему он поселился в Долине он ответил следующее:

" And I got to California, it was the second half of February -- I don’t remember the exact date, but it probably was the 20, 21, 22, of
February -- and I had left, I remember exactly, the 9th of February, 1968. For me to see California at that
time of the year, full of flowers and so on -- and for my wife -- it was like we had landed in Paradise.
Because we left Milan. Milan at that time is cold and foggy and miserable. And here it was Spring. And
so, I was already in love, but she fell in love, too, of this weather and place. Of course, in those days,
there were orchards all over the place; it was not as built up as it is now, and it was much cleaner,
although it is still reasonably clean. It was absolutely fantastic. That first six months that we spent here,
were perhaps the best of our life. We just married, the weekend we would go explore places around:
Carmel, Yosemite, whatever you like. So, it was a wonderful time, and we became very attached to this
place. So my first… When I joined, I had the choice of working on [one of] two projects, of which there
was some thinking done, but really no real work."

Это очень по теме разговора. Про то, что место должно нравится жене, что погода и природа важны тоже и.т.д. :) Заметим также, что перед Калифорнией Фаджин проехал и пожил на Восточном побережье, потом проехал по югу. И в добавок препочитает среднеземноморский климат Милана и Виченцы/Венеции такому же среднеземноморскому Калифонии. Понятно, Фаджин для вас тоже не эксперт... ;)
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

АццкоМото wrote:
alex904 wrote: Мы не обсуждали погода ну берегу океана. Или я что-то пропустил? Вся статистика была либо про Сан-Хосе либо про Пенинсулу (где я живу).
точно так же, как на фотке накрывает туманом всю вашу дурацкую пенинсулу. а фотка дает прекрасное представление, как выглядит "это ваше море", наличием которого вы так гордитесь; и как с него тянет туманом
Да что ты? Когда накрывал? Я проспал что-то? Может, с утра пару раз и накрывал, но я что-то не заметил. Ну тебе из Техаса виднее. Я не спорю.

АццкоМото wrote:
alex904 wrote: ай малацца! а теперь давай-как на секундочку подумаем - а кто-то у тебя просил эти ссылки? гугль у меня пока что работает, да и собственные фотки есть нестыдные. я, видишь ли, не мало по кали помотался
Спасибо, что оценил альбомы. Про хамство я уже писал, повторяться не буду. Фотографии свои покажи, интересно. Не с целью сравнить с классиками конечно, хотя я уверен, что ты к ним близок. :)
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Post by Inessa-n-sons »

alex904 wrote:
Inessa-n-sons wrote: клево вы сравниваете один маленький спальный Плэйно и всю "Bay Area и окрестности"))
Вы будете смеяться, но местное издательство выпустило альбому с историей и фотографиями практически всех городков Bay Area. Много интересного. Так что, ждем ссылки кокнретно на Плано. Городок то немаленький. Да и вобще по Техасу, если что есть, то ждем... Без подколов. Я пока только один интересный альбом нашел, но он про industrial landscapes, Хьюстон в основном. :) Хотя вру, был неплохой альбом по Аламо и Сан-Антонио. Автора не помню.
я не фанат фотографии, ссылками не поделюсь. Но те "подмосковные фотки" с лесами, полями и лютиками под лучами солнца,что тут под ахи ваших земляков выставлялись запросто встретишь по пути на под-далассовскую молочную ферму.
ну а я обращу вваше внимание на мой любимый пейзаж-цветение блюбонета-символа техаса

http://www.google.com/images?um=1&hl=en ... o&gs_rfai=
Last edited by Inessa-n-sons on 09 Jun 2010 00:09, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”