Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

арлекино wrote: 14 Dec 2020 01:59целую рыбину за раз в любом случае не съедим
:nono#: Лехко :food:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DropAndDrag »

kyk wrote: 14 Dec 2020 02:04
арлекино wrote: 14 Dec 2020 01:59целую рыбину за раз в любом случае не съедим
:nono#: Лехко :food:
И соленую :food:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

kyk wrote: 14 Dec 2020 02:04
арлекино wrote: 14 Dec 2020 01:59целую рыбину за раз в любом случае не съедим
:nono#: Лехко :food:
Соленую??? 8O
(Шёпотом, там рыбина не меньше 2.5 кг была, потрошёная)
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

арлекино wrote: 14 Dec 2020 02:12Соленую???
жаренную :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

kyk wrote: 14 Dec 2020 02:16 жаренную :fr:
Жареную и мы съедим, не за раз, конечно, но за пару дней вполне. :-)
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Если уж разговор зашёл о запасах рыбы. Впала в задумчивость. Сейчас листала страницы "Метро", искала скидки на алкоголь, и выскочила мне страница с рыбой. Там предлагают свежего, охлажденного тунца по очень-очень приятной цене, раза в два, а то и три дешевле того, что я обычно в виде замороженного филе покупаю. Но надо брать рыбину целиком, а они там, как написано, от 10кг минимум. 10кг, ну пусть 8 после разделки, рыбы в морозилке это уже перебор или нормально?
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DropAndDrag »

арлекино wrote: 14 Dec 2020 03:24 Если уж разговор зашёл о запасах рыбы. Впала в задумчивость. Сейчас листала страницы "Метро", искала скидки на алкоголь, и выскочила мне страница с рыбой. Там предлагают свежего, охлажденного тунца по очень-очень приятной цене, раза в два, а то и три дешевле того, что я обычно в виде замороженного филе покупаю. Но надо брать рыбину целиком, а они там, как написано, от 10кг минимум. 10кг, ну пусть 8 после разделки, рыбы в морозилке это уже перебор или нормально?
Я бы сказал туна на любителя. Поке много не сьешь, а сама она не такая вкусная, как атлантик салмон, к примеру. Кстати, туна 10 кг это мелка рыбешка. Как то на гавайях я отыскал где рыбаки причаливаются. Самая маленькая рыбка была 25 кг. При поке ресторане чувак вытащил сумку изза угла, а в ней была рыбка. По тому как он тащил сумку я ты сказал 50 кг не меньше.
Kahiko nāu
Уже с Приветом
Posts: 826
Joined: 14 Apr 2020 02:18
Location: Honolulu

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kahiko nāu »

DropAndDrag wrote: 14 Dec 2020 03:32
арлекино wrote: 14 Dec 2020 03:24 Если уж разговор зашёл о запасах рыбы. Впала в задумчивость. Сейчас листала страницы "Метро", искала скидки на алкоголь, и выскочила мне страница с рыбой. Там предлагают свежего, охлажденного тунца по очень-очень приятной цене, раза в два, а то и три дешевле того, что я обычно в виде замороженного филе покупаю. Но надо брать рыбину целиком, а они там, как написано, от 10кг минимум. 10кг, ну пусть 8 после разделки, рыбы в морозилке это уже перебор или нормально?
Я бы сказал туна на любителя. Поке много не сьешь, а сама она не такая вкусная, как атлантик салмон, к примеру. Кстати, туна 10 кг это мелка рыбешка. Как то на гавайях я отыскал где рыбаки причаливаются. Самая маленькая рыбка была 25 кг. При поке ресторане чувак вытащил сумку изза угла, а в ней была рыбка. По тому как он тащил сумку я ты сказал 50 кг не меньше.
Я не думаю, что это будет рыба целиком (10 кг), скорее всего это будет отпиленный кусок с хребтом и шкурой.
Тунец называют "поросёнком океана".
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81744
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 3 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

8 кг тунца ето до хрена. И ето очень до хрена.... :o :D
Обожраться.
Можно коенчно извратится и там котлет всяких наделать, на сенdвичи салат с тунцом, уху сварить, пожарить..
Короче на недели 2 работы хватит!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Наверно зависит от того любите ли вы тунец и как часто хотите его есть. Я часто тунец не готовлю. 8 кг у меня в морозилке наверно год будут.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Yvsobol wrote: 14 Dec 2020 03:58 8 кг тунца ето до хрена. И ето очень до хрена.... :o :D
Обожраться.
Можно коенчно извратится и там котлет всяких наделать, на сенdвичи салат с тунцом, уху сварить, пожарить..
Короче на недели 2 работы хватит!
Салат с тунцом делают используя консервы, никогда не видела рецепт салата из свежего тунца, только если поке
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

DropAndDrag wrote: 14 Dec 2020 03:32 Я бы сказал туна на любителя. Поке много не сьешь, а сама она не такая вкусная, как атлантик салмон, к примеру. Кстати, туна 10 кг это мелка рыбешка. Как то на гавайях я отыскал где рыбаки причаливаются. Самая маленькая рыбка была 25 кг. При поке ресторане чувак вытащил сумку изза угла, а в ней была рыбка. По тому как он тащил сумку я ты сказал 50 кг не меньше.
Мы в Мексике сами тунца ловили, там вполне небольшие рыбины попадались, значительно меньше 10-ти кг.
17.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

kyk wrote: 14 Dec 2020 02:16
арлекино wrote: 14 Dec 2020 02:12Соленую???
жаренную :fr:
а как вы ее жарите? никогда не жарю лосось, но видела J. Оливер жарил. мне как то жалко весь полезный жир из нее выплавить или выжарить
думать не больно
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81744
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 3 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Natusya wrote: 14 Dec 2020 04:02
Yvsobol wrote: 14 Dec 2020 03:58 8 кг тунца ето до хрена. И ето очень до хрена.... :o :D
Обожраться.
Можно коенчно извратится и там котлет всяких наделать, на сенdвичи салат с тунцом, уху сварить, пожарить..
Короче на недели 2 работы хватит!
Салат с тунцом делают используя консервы, никогда не видела рецепт салата из свежего тунца, только если поке
Я в курсе, но когда до хрена етого мяса, то можно и засолить легенько, а потом и салат сделать. Вариантов море...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Natusya wrote: 14 Dec 2020 04:00 Наверно зависит от того любите ли вы тунец и как часто хотите его есть. Я часто тунец не готовлю. 8 кг у меня в морозилке наверно год будут.
Вообще тунца я люблю. Карпаччо делаю, оно потом, кстати вполне неплохо в салат из черри, сыра и листьев салата идет, севиче, просто слегка обжариваю в кунжуте. Вариантов то много, конечно. Но 8 кг действительно многовато. :-)

Return to “Кулинария”