Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Igor B. wrote: А при чем тут ностальгические настроения ? Голосовали же не за воссоединение Союза.
Вам не кажется, что Вы выдаете желаемое за действительное ?

Желаемое? 8O Побойтесь бога
Да. Многие голосовавшие именно воссоединение (в какой-либо форме) и имели в виду. Но конечно не Янукович. Тот просто этим пользуется.
Aquila non captat muscas
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Gennadiy wrote:Пока со стороны Я. только брызги шампанского доносятся.

А со стороны Ю только брызги слюной...
Оба хороши ...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Leonid_V.hm wrote:
faw wrote:вы бы почитали чтоль

Объясняю Вам, как иностранцу, владеющему русским, но не чувствующему его ньюансов.
Вы, пишут с прописной буквы,
''вы бы почитали чтоль'' это хамство,

Уж если говорить о ньюансах, то Вы употребляется только в официальной переписке и (как не странно) если хотят слегка опустить собеседника (типа настолько безнадежный, что надо говорить гадости в очень вежливой манере, чтобы не обидился и не поднял скандал). С маленькой буквы "вы" употребляется во всех остальных случаях, когда отношения не настолько доверительны, чтобы говорить "ты".
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Gennadiy wrote:
Igor B. wrote: А при чем тут ностальгические настроения ? Голосовали же не за воссоединение Союза.
Вам не кажется, что Вы выдаете желаемое за действительное ?

Желаемое? 8O Побойтесь бога
Да. Многие голосовавшие именно воссоединение (в какой-либо форме) и имели в виду. Но конечно не Янукович. Тот просто этим пользуется.

Все может быть, конечно. Но я обычно с недоверием отношусь к таким обобщениям. Откуда может быть известно что именно имели ввиду те кто голосовал за Януковича ?

IMHO все это - "голосовали только из-за ностальгии", "из-за того что всех обманули", "из-за того что кляты москали..." и т.п. и есть упрощенное видение ситуации.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

ksi wrote:Уж если говорить о ньюансах, то Вы употребляется только в официальной переписке и (как не странно) если хотят слегка опустить собеседника (типа настолько безнадежный, что надо говорить гадости в очень вежливой манере, чтобы не обидился и не поднял скандал). С маленькой буквы "вы" употребляется во всех остальных случаях, когда отношения не настолько доверительны, чтобы говорить "ты".

Вынужден не поддержать эту точку зрения.

Употребляется в (так сказать) peer-to-peer переписке. В остальных случаях — со строчной (со страниц газет, в разного рода воззваниях и т.п., даже при обращении к одному человеку, например, «а вы, уважаемый читатель, городите несообразную чепуху» — грамотно, если напечатано в колонке редактора). На форуме текст именно типа Вы-с-прописной.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Vlad_L wrote: :D Вас что обидело, непонятно? Поясняю - нацистами в данном случае я называю сокрашенно от "оголтелый националист"

Надеюсь здесь многим значение слова нацист понятно и без вашего разьяснения. Выкручиваться, когда вас прижали - это характеризует ваши высказывания и ваши мысли с определенной стороны. Надо уметь хотя бы отстаивать свои взгляды, если вы в них конечно искренни, а если нет, то зачем их вообще надо было высказывать?

Vlad_L wrote:
Националист - по западноукраински - это очень даже хороший человек, мне это обясняли лет 15 последние по телевизору в Крыму, только я не поверил. Так что это комплимент для Юшенко.

Тем не менее у вас язык не повернулся Ющенко назвать словом националист. Комплименты при этом прошу оставить себе.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Igor B. wrote:Откуда может быть известно что именно имели ввиду те кто голосовал за Януковича ?

Из непосредственного общения с теми кто за него голосовал.
Aquila non captat muscas
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

O.K. wrote:
И все таки, в какой ситуации, Ющенко, по-Вашему, имел бы право на такие призывы? Чего, по-Вашему, в нынешней ситуации не достает?

Я конечно извиняюсь, но тут еще недостает чтобы на голову на.....ли. Все остальное уже было сделано и сказано, и ноги об это было вытерто.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Gennadiy wrote:
GreatPoo wrote:Именно поэтому я назвал призыв к баррикадам в такой ситуации безответственным со стороны ющенковского штаба. Теперь понятнее?

А какое по вашему правильное поведение в случае непримеримого раскола страны 50 на 50? Если компромис - то движение нужно с обеих сторон. Пока со стороны Я. только брызги шампанского доносятся.

Хм.. Ну а какой компромисс может быть при такой ситуации? Два президента в одном кабинете посменно? Или Кучма на еще два года? Я думаю, что однозначно дорога в суд, с привлечением международных организаций для оказание давления с целью проведения максимально объективного разбирательства.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

NapalmDeath wrote:Березовский
http://www.obozrevatel.com.ua/index.php ... &id=166355

Березовский wrote:И именно то, что произошло в России, что плоды ельцинского прорыва, прорыва в рыночную экономику, в демократическую, в либеральную политическую систему пожинает Путин...
Можно сколько угодно говорить, какой плохой Ельцин и как он разрушил Советский Союз. Но факт состоит в том, что именно при президенте Путине американские базы начали строиться в Средней Азии, именно при президенте Путине американские войска вошли на Кавказ...
Я уверен, что если бы президент наследовал традицию Ельцина и продолжал выстраивать демократическую Россию, никогда бы в Грузии не произошло то, что произошло...

Нда... 8O Вот у кого надо учиться кремлевским политтехнологам !
Ну, да опыт успешного переизбрания полумертвого Ельцина в 1996 не у каждого есть...
Короче, палец в рот Б. я не положил бы ! :mrgreen:

Березовский wrote:Моей целью являлось построение огромного нового евразийского пространства.

Таки не дают ему покоя лавры нового "Папы Римского" на территории СНГ...
Last edited by SergeyVZ on 23 Nov 2004 04:17, edited 1 time in total.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

O.K. wrote:И все таки, в какой ситуации Ющенко, по-Вашему, имел бы право на такие призывы? Чего, по-Вашему, в нынешней ситуации не достает?

Убедительного (лучше подавляющего) преимущества в голосах, при условии ликвидации подтасовок с обеих сторон, что можно довольно точно оценить.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Gennadiy wrote:
Igor B. wrote:Откуда может быть известно что именно имели ввиду те кто голосовал за Януковича ?

Из непосредственного общения с теми кто за него голосовал.

Не со всеми же, а только с ничтожной долей процента, насколько я понимаю. Причем принадлежащей к определенному социальному слою. Ну не может пол станы, пусть даже треть, голосовать из-за ностальгии. Дело, конечно, Ваше, но IMHO упрощая ситуацию до такого примитивного уровня, Вы можете еще ни раз огорчиться в будущем. IMHO конечно.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Leonid_V.hm wrote:
faw wrote:вы бы почитали чтоль

Объясняю Вам, как иностранцу, владеющему русским, но не чувствующему его ньюансов.
Вы, пишут с прописной буквы,
''вы бы почитали чтоль'' это хамство,

Какие Мы нежные :) :) :) :)
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Gennadiy wrote:Ну и кончено административный ресурс - который дал дополнительно процентов 20%.

Меньше, меньше. У властей конечно ресурс, зато властей всегда не любят. В общем чтобы сыграть надо чтоб было на чем.

Return to “Политика”