К чему мы готовимся и зачем нам оружие

OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by OtherSide »

Объясните, каким образом стрелковая тренировка относится к "отработке ситуации"?
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Air soft - игрушка у которой точности вообще нет, так что целиться с ней занятие бесполезное. Все равно шарики летят "как бог пошлет". Оттуда и все остальное. Попал - запомнилось, промазал - "да и ладно, и не вспомню..." следов все равно не остается ))
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Стрелковая тренировка предназначена для отработки базовых элементов, которые потом используются в отработке различных ситуаций применения. Это как отработка ударов на воздухе, а потом в различных видах УТБ от полностью обусловленного до свободного.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Vano wrote: 16 Oct 2017 14:17 Air soft - игрушка у которой точности вообще нет, так что целиться с ней занятие бесполезное. Все равно шарики летят "как бог пошлет". Оттуда и все остальное. Попал - запомнилось, промазал - "да и ладно, и не вспомню..." следов все равно не остается ))
Так если из кривостреляющей игрушки стабильно попадаешь 4/5, из точного оружия стрелять будет только проще, не?
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtecFedor wrote: 16 Oct 2017 05:34 Тут просто- профессионал точно знает зачем и какой инструмент ему нужен, будь то дрель или винтовка. Дилетант задаётся вопросами а чего бы ещё прикупить и нафига оно мне надо.
Нет универсальных инструментов. Нужно иметь и уметь использовать полный набор от рубанка до стамески. Так и с оружием - пистолет для одного, карабин для другого, винтовка с продольно скользящим затвором для третьего.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtherSide wrote: 16 Oct 2017 13:13 По стрелковой дорожке, вот например, парень отлично работает.

phpBB [video]

Про сомалийщину вообще наслышан, обычно ругает те, кто вслепую просто не умеет работать. Что ваше видео доказывает? показали 2х неумех, с таким же успехом можно нарыть видео, где в тире себе яйца отстреливают, как доказательство того, что стрелять в тире - плохая идея.
Про биатлон еще напишите. Там тоже быстро, элегантно, и динамично.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Вы знаете усилие спуска самовзводом и с предварительным взводом на боевом пистолете? Разницу со страйком улавливаете?
Ну и как бы блоубэк и отдача к примеру ПМ - это две большие разницы.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

В обще примерно такое и ожидал. Мастер стрельбы оказался таковым только в собственных фантазиях. Что не спросишь - не умею, не пробовал, а зачем это. Скоростную стрельбу не умеет, из-за укрытия не умеет, вслепую не умеет. Зато умеет стрелять из пистолета с тугим спуском в тире с 10 метров. Не то, что бы это плохо, но с такими навыками пытаться менторствовать как - то странно.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Вы сначала свою стрельбу продемонстрируйте, а то писать можете все что угодно.
А насчет чего я не умею, если Вы чего-то не знаете, то не пишите, потому как в лужу попадете. И вообще-то насчет моего неумения, если Вы на канале видео смотрели нагло врете, потому как там достаточно видео чтобы понять что нарабатывалось.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Стрельбу с таймером вы первый вызвались показывать
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСай
Первое, про стрельбу с таймером я вообще-то предложил подождать месяц, и сообщить результаты участия в одном мероприятии, а пока предложил ролик, пот которому Вы могли таймиг посмотреть. У менять память хреновая, я свои посты не забываю.
Второе - с Вашей стороны пока что только устные заявления, и полное отсутствие базовых знаний как в основах работы с оружием так и собственно работы с ним в рамках как минимум НВП.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

phpBB [video]

Ну вот посмотрел ваш ролик, смогу сказать что не откровенная херня, но в целом конечно хня, я бы в позиции оборонщика снял бы вас с вероятностью процентов 80-90.
Самое главное что надо было сказать, что такая комната одним человеком или вообще не берется (надо с 2х сторон зажимать в клещи) или же берется все тем же слепым прострелом. А вообще у обороны тут колоссальнейшее преимущество, хотя бы в том, что она темная. Можно просто спокойно лечь в уголок, и ждать пока вы войдете.
Из очень опасных моментов, где вас скорее всего потстрелили бы
1) Руки часто идут впереди головы, вы еще не видите противника, а он ваши руки уже видит, и обязательно отстрелит
2) Неудачное укрытие за колонной, тоже позиция смертника
3) "Быстрое" выпрыгивание вас не спасет, я отработаю быстрее

Да и сама идея в одиночку заглядывать в комнату, что бы убедится что там кто-то есть, и лишь потом стрелять изначально глупая.
Мы отрабатывали эту ситуацию с электроглоками раз 400
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Ну что Вам сказать на этот перл. Первое, Вы понятия не имеете о чем пишете)))
Второе - не имеете понятия, потому что не понимаете что я демонстрирую и под какую задачу.
Третье - ложитесь где угодно.
Четвертое - про руки, Вы видео внимательно смотрели и слушали? Видео "с другой стороны" не даром сделано.
В целом повеселили, давайте критику остальных роликов, поржем с пацанами на досуге.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Ну пока что клоуном себя выставили именно вы
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Ну, не знаю, не знаю, пока что над Вашими перлами народ ржет :wink:
Так что с клоун тут пока что один и не я. Потому как не я, не отбиваючи дупля и будучи в теме ни в дугу рассказываю другим как надо...

Return to “Об оружии”