Понятное дело.. Но британцы, похоже, поэффективнее римлян были..jsjs wrote:А запатентовали -- римляне.MYXOMOPP wrote:С другой стороны - не зря же Британцы их "разделяли" для управляемости?city_girl wrote: пришла в голову чудная мысль, что вот Штаты и вообще "цивилизованные страны" пытаются другими управлять вот именно своими придуманными "человеческими законами", отрицая наличие "экзистенциальной сущности" и своих законов и своих пониманий у тех, кому они несут "демократию" - они же "настолько ниже уровнем развития" и "законы превыше всего". И вот какая фигня постоянно наблюдается.
Похоже, что работает..
Пристрелить соседскую собаку?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Пристрелить соседскую собаку?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Римлян хватили на стопицот лет (а если называть Византию так, как она себя сама называла, то и на тыщи лет). Британцы в этом плане подкачали.MYXOMOPP wrote:Понятное дело.. Но британцы, похоже, поэффективнее римлян были..jsjs wrote:А запатентовали -- римляне.MYXOMOPP wrote:С другой стороны - не зря же Британцы их "разделяли" для управляемости?city_girl wrote: пришла в голову чудная мысль, что вот Штаты и вообще "цивилизованные страны" пытаются другими управлять вот именно своими придуманными "человеческими законами", отрицая наличие "экзистенциальной сущности" и своих законов и своих пониманий у тех, кому они несут "демократию" - они же "настолько ниже уровнем развития" и "законы превыше всего". И вот какая фигня постоянно наблюдается.
Похоже, что работает..
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
ну да, а то все сам для гостей "забебипруфай", страховку оформи, а если что с тебя еще и спросят, все с ног на голову...Тетя-Мотя wrote:Ребенок неразумный вообще, на мой взгляд, постоянно должен быть под надзором собственных родителей. А не хозяев дома, куда его привели.
-
- Уже с Приветом
А у британцев, зато, "солнце не заходило"...jsjs wrote:Римлян хватили на стопицот лет (а если называть Византию так, как она себя сама называла, то и на тыщи лет). Британцы в этом плане подкачали.MYXOMOPP wrote:Понятное дело.. Но британцы, похоже, поэффективнее римлян были..jsjs wrote:А запатентовали -- римляне.MYXOMOPP wrote:С другой стороны - не зря же Британцы их "разделяли" для управляемости?city_girl wrote: пришла в голову чудная мысль, что вот Штаты и вообще "цивилизованные страны" пытаются другими управлять вот именно своими придуманными "человеческими законами", отрицая наличие "экзистенциальной сущности" и своих законов и своих пониманий у тех, кому они несут "демократию" - они же "настолько ниже уровнем развития" и "законы превыше всего". И вот какая фигня постоянно наблюдается.
Похоже, что работает..
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
До сих пор не заходит. Островки-то мелкие в морях-окиянах остались там и сям -- хватает для поддержания солнца.MYXOMOPP wrote:А у британцев, зато, "солнце не заходило"...jsjs wrote:Римлян хватили на стопицот лет (а если называть Византию так, как она себя сама называла, то и на тыщи лет). Британцы в этом плане подкачали.MYXOMOPP wrote:Понятное дело.. Но британцы, похоже, поэффективнее римлян были..jsjs wrote:А запатентовали -- римляне.MYXOMOPP wrote: С другой стороны - не зря же Британцы их "разделяли" для управляемости?
Похоже, что работает..
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Ну, у нас всегда друзья были с детьми. Или сидеть одним дома - или, таки, безопасить дом в какой-то мере...city_girl wrote:nvvosk wrote: Т.е. и бэбипруфить Вы свой дом для друзей с маленькими детьми тоже не будете?
Вообще-то, если бы надо было что-то "бэбипруфить" для визита друзей с детьми, я бы не звала таких людей в гости с детьми. Если дом как-то нужно готовить специально, значит таким людям рано своих детей в гости выводить. Этак надо чуть ли не все отовсюду убрать. И мебель есть которую излишне шаловливый (точнее дурной) ребенок может перевернуть и лампы на мебели со шнурами, и всякие штучки. Если гости собираются ребенка отпустить вольно пастись по дому без присмотра и он будет везде лазить, то мне такие гости не нужны. А так всякие ножи-ножницы, химия и лекарства у меня и так (наверное как у всех людей) в шкафчиках и ящиках.
У нас, например, и лего могло валяться мелкое, и инструменты (у нас вечный ремонт), и ножи-вилки достаточно низко (нет, не в ящике - которые, кстати, лично мои дети выдвигали из шкафов на раз
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Я привыкла всю жизнь (со своих 15-ти лет и практически до сих пор) быть в окружении мелких детей (совершенно не обязательно грудничков, кстати - десятилетные дети тоже могут ого-го чего сотворить) - так что мне совершенно не трудно оценить риски своего дома и устранить их перед приходом гостей
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
В своем доме - родители с детьми могут делать все, что хотятIon Tichy wrote:Вот кстати интересно - а есть ли это гут?nvvosk wrote:Убрать лекарства с видных мест, химия, мелкие предметы с пола (полок, видных мест), острые предметы с глаз долой, бьющиеся вещи повыше поставить.Тетя-Мотя wrote:Не приходилось. Хотя друзья с маленькими детьми взаимно захаживали. Да я и не помню, чтобы под моих маленьких детей кто-то что-то бэбипруфил. Что вообще имеется в виду-то? Специальные розетки? Лестницу загораживать загородками? Вазы какие-нибудь убирать? Но да, когда сама приходила с мелким неразумным ребенком к людям - я за ним смотрела в оба.nvvosk wrote: Т.е. и бэбипруфить Вы свой дом для друзей с маленькими детьми тоже не будете?
Для меня все же проще собаку в отдельной спальне запереть, чем если ко мне друзья не приходили бы вовсе
Никогда не было такого, чтобы к нам друзья не приходили бы вовсе. Видимо, не наличием-отсутствием собак это дело определяется.
Любой ребенок сможет не съесть химию которая убрана с видного места за семь заборов за семь замков. Но не получится ли в рез-те и дитяти штамп в мозгу "где бы я ни был, фсе вокруг безопасно" (что не есть правда)?
Мы когда дом продавали в 14-м, инспектор (дядька 70 +/-) про лестницу на чердак сказал "а вот тут перильчики должны быть. а то вдруг бейбичка навернется. чайлд сейфти!" На что я отвтил "Но проблемо босс. Бат ин май опинион ит из мостли пэрентс лейзинесс" На что дед сказал "Да, падать полезно. И учить что/куда можно, а что/куда нельзя - просто необходимо. Но код есть код"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Ну да. Поэтому если ко мне придет родитель с ребенком несознательного возраста и не будет за ним следить - я их больше звать не буду. Нет, я правда не помню, чтобы я предпринимала какие-то особые действия по приготовлению дома к чужим детям. В гостиной ребенок виден своему родителю, а в других комнатах на этом же этаже очень уж много всего, я туда могу закрыть дверь, во! И закрываю практически всегда. А если кто туд полезет - "я не виновата".nvvosk wrote: В своем доме - родители с детьми могут делать все, что хотятА мне лично не хотелось бы откачивать чужих детей у себя в доме
Вот, кстати, мелкие дети в основном на улице любили играть. У меня вокруг природа, достаточно дикая. Ее я тоже точно к детям не готовила. Там и палки всякие торчат, ямы, растения разных свойств, змеи тоже встречаются. И кусачие насекомые. Собаку на время гуляния детей на улице я тоже никуда никогда не запирала - мне некуда.
Своих детей к окружающей природе - готовила в свое время. Как можно раньше научила плавать, к примеру. А смотреть, не упадет ли в воду чужой ребенок - дело его родителей. Я за чужими буду только краем глаза присматривать, а не то это для меня - работа, а не кволити тайм. Кстати, у хозяйки вообще другие заботы, когда она кого-то принимает.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Безопасить свой дом для гостей большей чем для себя? Извините это маразм. Если родители собираются отдыхать, а я принимать гостей, что обычно и так хлопотно, да следить еще и за детьми гостей, куда кто полезет, мне такие гости как бы сто лет не нужны.nvvosk wrote:Ну, у нас всегда друзья были с детьми. Или сидеть одним дома - или, таки, безопасить дом в какой-то мере...city_girl wrote:nvvosk wrote: Т.е. и бэбипруфить Вы свой дом для друзей с маленькими детьми тоже не будете?
Вообще-то, если бы надо было что-то "бэбипруфить" для визита друзей с детьми, я бы не звала таких людей в гости с детьми. Если дом как-то нужно готовить специально, значит таким людям рано своих детей в гости выводить. Этак надо чуть ли не все отовсюду убрать. И мебель есть которую излишне шаловливый (точнее дурной) ребенок может перевернуть и лампы на мебели со шнурами, и всякие штучки. Если гости собираются ребенка отпустить вольно пастись по дому без присмотра и он будет везде лазить, то мне такие гости не нужны. А так всякие ножи-ножницы, химия и лекарства у меня и так (наверное как у всех людей) в шкафчиках и ящиках.
У нас, например, и лего могло валяться мелкое, и инструменты (у нас вечный ремонт), и ножи-вилки достаточно низко (нет, не в ящике - которые, кстати, лично мои дети выдвигали из шкафов на раз).
Я привыкла всю жизнь (со своих 15-ти лет и практически до сих пор) быть в окружении мелких детей (совершенно не обязательно грудничков, кстати - десятилетные дети тоже могут ого-го чего сотворить) - так что мне совершенно не трудно оценить риски своего дома и устранить их перед приходом гостей
Инструменты у меня не валяются, а если и валяются то к приходу гостей так и так будете убраны. Это не для гостей, а для меня. Ножи-вилки? Не знаю что такое "низко", у меня обычное место как у всех. Ну и во-первых, нечего делать детям на чужой кухне, во-вторых, кто пускает детей шарить по ящикам в чужом доме?
То есть вы получается больше ведете речь об обезопасить свой дом от невоспитанных/ленивых родителей и их детей, за которыми они не следят?
Я тоже в окружении детей прожила очень много. Именно по этому мне масса вещей о которых тут говориться совершенно не понятны. Потому что дети такие существа, что если их не воспитывать и за ними не следить (когда они в том возрасте), то никакие меры безопасноти не помогут. Причем чем умнее, изобретательнее и активнее ребенок, тем будет хуже без воспитания и родительского присмотра.
-
- Уже с Приветом
Кстати вчера в городе наблюдала сцену. Идет папаша с ребенком, ребенок года наверное два в коляске (кстати к слову мои друзья из Парижа гостили недавно и были сильно удивлены почему в Штатах в колясках возят великовозрастных детей - я тоже удивляюсь когда вижу детей трех-пяти лет в колясках). Ребенок громко визжит или орет, уши так закладывает. Не плачет, а просто кричит во все легкие - развлекается. Народу много на улице, идут огладываются. А папа, никого не замечая, с ребенком развлекается вместе, ну типа, а вот если так крикнуть, а если под другому. Вот подумалось, папаша вообще в курсе, что окружающим это не очень нравиться? Поехали бы куда в парк, лес, к океану и там бы орали. Нет посреди людной улицы в прекрасное субботнее утро надо визжать на всю Питерскую.
Наверное такой папаша будет очень беспокоиться, чтобы дом куда они придут был полностью "забэбипруфен".
Наверное такой папаша будет очень беспокоиться, чтобы дом куда они придут был полностью "забэбипруфен".
-
- Уже с Приветом
Да, в Париже дети на редкость зашуганые. Когда моя пятилетка прогуливалась по зоопарку, улыбаясь и приплясывая, проходившие мимо местные дети на нее таращились, как на слунысвалившуюся. А когда уселась порисовать фламингов, так вообще вызвала отпадание челюсти у шедшей мимо девочки. Коричнево-черные тона одежды на тамошних детях оставили на меня неизгладимое впечатление...
А про коляски они напрасно гонят - помню разных детей в колясках. С колясками вообще там супер-удобно: и в музеях часто без очереди пускают, и в автобусах в среднюю дверь дают сразу зайти, ну и позволяют ребенку не быть затопченным на улице, где все постояннo какие-то чемоданы-сумки тащут, не глядя себе под ноги.![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
А про коляски они напрасно гонят - помню разных детей в колясках. С колясками вообще там супер-удобно: и в музеях часто без очереди пускают, и в автобусах в среднюю дверь дают сразу зайти, ну и позволяют ребенку не быть затопченным на улице, где все постояннo какие-то чемоданы-сумки тащут, не глядя себе под ноги.
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
-
- Уже с Приветом
Скорее уж от никому не нужных аксидентов, особенно тех, которые случаются не столько от невоспитанности или лени, сколько совсем от обратного (например - от тяги к знаниям).city_girl wrote:То есть вы получается больше ведете речь об обезопасить свой дом от невоспитанных/ленивых родителей и их детей, за которыми они не следят?
-
- Уже с Приветом
мы недавно обсуждали беби пруф, так как 2 малыша начали ползать, это надо. Один немец, самый младший в семье, где выросто 5 детей, расказал как его готовили к жизни, кода он пытался схватить горячую сковородку в 3 года, то его мама приложила его пальчики слегка к этой самой сковородке. Прошло 53 года, а он помнит этот момент ( не обижается).Тетя-Мотя wrote:Ну да. Поэтому если ко мне придет родитель с ребенком несознательного возраста и не будет за ним следить - я их больше звать не буду. Нет, я правда не помню, чтобы я предпринимала какие-то особые действия по приготовлению дома к чужим детям. В гостиной ребенок виден своему родителю, а в других комнатах на этом же этаже очень уж много всего, я туда могу закрыть дверь, во! И закрываю практически всегда. А если кто туд полезет - "я не виновата".nvvosk wrote: В своем доме - родители с детьми могут делать все, что хотятА мне лично не хотелось бы откачивать чужих детей у себя в доме
Вот, кстати, мелкие дети в основном на улице любили играть. У меня вокруг природа, достаточно дикая. Ее я тоже точно к детям не готовила. Там и палки всякие торчат, ямы, растения разных свойств, змеи тоже встречаются. И кусачие насекомые. Собаку на время гуляния детей на улице я тоже никуда никогда не запирала - мне некуда.
Своих детей к окружающей природе - готовила в свое время. Как можно раньше научила плавать, к примеру. А смотреть, не упадет ли в воду чужой ребенок - дело его родителей. Я за чужими буду только краем глаза присматривать, а не то это для меня - работа, а не кволити тайм. Кстати, у хозяйки вообще другие заботы, когда она кого-то принимает.
-
- Уже с Приветом
У меня другое впечатление о французских детях, что они просто воспитанные и спокойные, а не такие отмороженные и невоспитанные или упивающиеся вседозволенностью как добрая половина американских детей. Тона одежды, а вот как раз мне не нравиться, что детей в США любят одеть как мультфильмы или в тона "вырви глаз". В Еропе более принято одевать маленьких детей как взрослых (про черно-коричневые тона вы загнули), просто относятся к ним как к людям, а не игрушкам или "принцессам". Или вы считаете что визжать дурным голосом под подбадривание папой на людной улице - это просто проявление "незашуганности"?Valeus wrote:Да, в Париже дети на редкость зашуганые. Когда моя пятилетка прогуливалась по зоопарку, улыбаясь и приплясывая, проходившие мимо местные дети на нее таращились, как на слунысвалившуюся. А когда уселась порисовать фламингов, так вообще вызвала отпадание челюсти у шедшей мимо девочки. Коричнево-черные тона одежды на тамошних детях оставили на меня неизгладимое впечатление...
А про коляски они напрасно гонят - помню разных детей в колясках. С колясками вообще там супер-удобно: и в музеях часто без очереди пускают, и в автобусах в среднюю дверь дают сразу зайти, ну и позволяют ребенку не быть затопченным на улице, где все постояннo какие-то чемоданы-сумки тащут, не глядя себе под ноги.
-
- Уже с Приветом
Ну вот родители пусть и присматривают за тягой к знаниям, а еще лучше сами учат. Тогда ребенок придя в чужой дом, будет знать много, что в чужие ящики лазить не надо, что чужой дом надо уважать, что надо спросить разрешения - это тоже все знания, причем весьма нужные.Valeus wrote:Скорее уж от никому не нужных аксидентов, особенно тех, которые случаются не столько от невоспитанности или лени, сколько совсем от обратного (например - от тяги к знаниям).city_girl wrote:То есть вы получается больше ведете речь об обезопасить свой дом от невоспитанных/ленивых родителей и их детей, за которыми они не следят?
Last edited by city_girl on 16 Oct 2016 16:35, edited 1 time in total.