Кредитки с достойными условиями, e.g. cashback или бонус cash

Банки, налоги, кредит
DropAndDrag
Уже с Приветом

Re: Кредитки с достойными условиями, e.g. cashback или бонус cash

Post by DropAndDrag »

Sushi wrote:
DropAndDrag wrote:
sm11 wrote:Посоветуйте варианты, актуальные на текущий день для travel и Amazon покупок.
К сожалению Chase Ink Business дает уже не 5 поинтов, а только 3. Есть ли что-то похожее с 5?
Cпасибо
можно взять amex blue cash preffered. он дает 6% (не points) до 6000 в год на покупку еды и стоит 95 баксов за год.
в магазинах куча разных гифт карточек, включая amazon, home depot, lowes, местные рестораны. также можно купить гифт карты 500 баксов за 5-6 баксов и, если билет стоит меньше 500, то можно использовать для билетов.
С учетом annual fee, это не 6%, а 4.4%. Если нужен кэшбак, а не поинты то лучше наверное Amex SymplyCash, который дает 5% без AF.
- бизнес
- 5% только для мобильного и офиса
или я что-то не то нашел ...
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

DropAndDrag wrote:
Sushi wrote:
DropAndDrag wrote:
sm11 wrote:Посоветуйте варианты, актуальные на текущий день для travel и Amazon покупок.
К сожалению Chase Ink Business дает уже не 5 поинтов, а только 3. Есть ли что-то похожее с 5?
Cпасибо
можно взять amex blue cash preffered. он дает 6% (не points) до 6000 в год на покупку еды и стоит 95 баксов за год.
в магазинах куча разных гифт карточек, включая amazon, home depot, lowes, местные рестораны. также можно купить гифт карты 500 баксов за 5-6 баксов и, если билет стоит меньше 500, то можно использовать для билетов.
С учетом annual fee, это не 6%, а 4.4%. Если нужен кэшбак, а не поинты то лучше наверное Amex SymplyCash, который дает 5% без AF.
- бизнес
Ну так в Staples/OfficeDepot можно купить Amazon gift cards. В добавок Staples/OfficeDepot переодически ребейты на Visa gift card, которые окупают fee.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Sushi wrote:
DropAndDrag wrote:
Sushi wrote:
DropAndDrag wrote:
Cпасибо
- бизнес
Ну так в Staples/OfficeDepot можно купить Amazon gift cards. В добавок Staples/OfficeDepot переодически ребейты на Visa gift card, которые окупают fee.
Staples/OfficeDepot Visa gift card по 200 баксов. Куда можно купить билет за 200 баксов? Можно ли оплатить билет несколькими картами при покупке онлайн - я не видел ...
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

DropAndDrag wrote: Staples/OfficeDepot Visa gift card по 200 баксов. Куда можно купить билет за 200 баксов? Можно ли оплатить билет несколькими картами при покупке онлайн - я не видел ...
Некоторые авикомпании выпускают гифт карты, что может позволить заплатить частично ими. Только если какой то большой смысл платить за билеты обязательно Visa gift card? Их можно и для других покупок оставить.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Sushi wrote:
DropAndDrag wrote: Staples/OfficeDepot Visa gift card по 200 баксов. Куда можно купить билет за 200 баксов? Можно ли оплатить билет несколькими картами при покупке онлайн - я не видел ...
Некоторые авикомпании выпускают гифт карты, что может позволить заплатить частично ими. Только если какой то большой смысл платить за билеты обязательно Visa gift card? Их можно и для других покупок оставить.
да видел парочку компаний, а дельту посмотрел. в один билет можно добавить 2 делта гифт карты. в продаже бывают 50 и 100 баксовые
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Cпасибо
Ink Cash даёт 5х. Могу дать реферрал
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

SPG increased bonus 35k after $5k spend ($3k in 3 months - 25k, $2k in 6 months - 10k). Это самый большой оффер за все историю Amex SPG. Если кому надо реферралы, их есть у меня.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Also increased bonus for Amex EDP: 20k after $1k spend in 3 months.
Amex BGR: 50k after $5k spend in 3 months
Amex PRG: 30k after $3k spend in 3 months
Also new offer for Amex BCP: When they apply by 05/03/2017, they earn 10% back at U.S. Restaurants on the Card within the first 6 months of Card Membership, up to $200 back in statement credits.† PLUS, $150 BACK after they spend $1,000 in purchases on the Card within the first 3 months of Card Membership.
Есть реферралы на все эти.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

На самом деле, high interest checking во многих случаях гораздо лучше чем кредитки с cash back. Еще лучше если и то, и другое. Если конечно вы регулярно сможете выполнять условия такого счета - для этого нужна дисциплина. Вот здесь я написал подробно про это: http://seed4great.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Nostradamus wrote:На самом деле, high interest checking во многих случаях гораздо лучше чем кредитки с cash back. Еще лучше если и то, и другое. Если конечно вы регулярно сможете выполнять условия такого счета - для этого нужна дисциплина. Вот здесь я написал подробно про это: http://seed4great.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Мне не понравилсь ваша статья, особенно то что касается кредиток. Тема совсем не раскрыта. Вы концентрируетесь на кэшбэке, в то время когда надо концентрироваться на поинтах. Во первых поинты значительно ценнее кэшбэка, во вторых поинто-мильные карточки дают значительно большие бонусы чем кэшбек карточки. Если вы учтете бонусы, которые дают кредитки, никакой high interest с этим не сравнится. Например в прошлом году я сделал в районе 1.5 миллиона поинтов, а это грубо говоря 30 тысяч баксов, и это не считая кэшбэка, который наверно еще тысяч 5 как минимум. Сколько бабла вам надо держать на счету чтобы заработать 35к после таксов? А с поинтов и кэшбэка таксов не берут опять же. Еще вам тип по использованию дебиток - покупайте мани ордеры и вы легко выполните условия. По поводу direct deposit я обычно пользую пэйпал, либо другой банк типа Ally для этих целей.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Korney wrote:
Nostradamus wrote:На самом деле, high interest checking во многих случаях гораздо лучше чем кредитки с cash back. Еще лучше если и то, и другое. Если конечно вы регулярно сможете выполнять условия такого счета - для этого нужна дисциплина. Вот здесь я написал подробно про это: http://seed4great.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Мне не понравилсь ваша статья, особенно то что касается кредиток. Тема совсем не раскрыта. Вы концентрируетесь на кэшбэке, в то время когда надо концентрироваться на поинтах. Во первых поинты значительно ценнее кэшбэка, во вторых поинто-мильные карточки дают значительно большие бонусы чем кэшбек карточки. Если вы учтете бонусы, которые дают кредитки, никакой high interest с этим не сравниться. Например в прошлом году я сделал в районе 1.5 миллиона поинтов, а это грубо говоря 30 тысяч баксов, и это не считая кэшбэка, который наверно еще тысяч 5 как минимум. Сколько бабла вам надо держать на счету чтобы заработать 35к после таксов? А с поинтов и кэшбэка таксов не берут опять же. Еще вам тип по использованию дебиток - покупайте мани ордеры и вы легко выполните условия. По поводу direct deposit я обычно пользую пэйпал, либо другой банк типа Ally для этих целей.
мне тоже не понравилась статья.
спора нет, что поинты приносят больше бабла. но с ними есть 2 неприятных моментов. во-первых, поинты нужно тратить определенным образом, когда бабло - это бабло. во-вторых, отбивать бонусы в основном можно через гифт карты, что не правилам бонусных программ, и народ соообщает, что банки отбирают накопленные бонусы. на днях наткнулся на сообщение, как один нахапал дельтовский поинтов, а его взяли и кинули до -45 тыс.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Korney wrote: Мне не понравилсь ваша статья, особенно то что касается кредиток. Тема совсем не раскрыта. Вы концентрируетесь на кэшбэке, в то время когда надо концентрироваться на поинтах. Во первых поинты значительно ценнее кэшбэка, во вторых поинто-мильные карточки дают значительно большие бонусы чем кэшбек карточки. Если вы учтете бонусы, которые дают кредитки, никакой high interest с этим не сравнится. Например в прошлом году я сделал в районе 1.5 миллиона поинтов, а это грубо говоря 30 тысяч баксов, и это не считая кэшбэка, который наверно еще тысяч 5 как минимум. Сколько бабла вам надо держать на счету чтобы заработать 35к после таксов? А с поинтов и кэшбэка таксов не берут опять же. Еще вам тип по использованию дебиток - покупайте мани ордеры и вы легко выполните условия. По поводу direct deposit я обычно пользую пэйпал, либо другой банк типа Ally для этих целей.
Спасибо за критику :-) Согласен что пойнты дают больше чем кэшбэк. Но проблема (по крайней мере для меня) была всегда в том что их трудно потратить. Всегда есть какие-то ограничения. Например чтобы реально использовать мили от авиакомпаний, надо часто летать одной и той же компанией. Я вообще летаю раз в год и всегда разными. Насчет 1.5 миллиона пойнтов - так это вы видно денег потратили за год столько сколько я за всю жизнь :great: Я предпочитаю кэшбэк, потому что для моей ситуации он оптимален.
Насчет money orders - спасибо, хороший совет. Можно еще онлайн gift cards. Но опять же вопрос в тратах, если они небольшие из месяца в месяц то ничего хорошего не выйдет. Я все-таки сторонник более простых решений.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

DropAndDrag wrote:во-вторых, отбивать бонусы в основном можно через гифт карты, что не правилам бонусных программ, и народ соообщает, что банки отбирают накопленные бонусы. на днях наткнулся на сообщение, как один нахапал дельтовский поинтов, а его взяли и кинули до -45 тыс.
А что в правилах конкретно про гифт карты написано?
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Sushi wrote:
DropAndDrag wrote:во-вторых, отбивать бонусы в основном можно через гифт карты, что не правилам бонусных программ, и народ соообщает, что банки отбирают накопленные бонусы. на днях наткнулся на сообщение, как один нахапал дельтовский поинтов, а его взяли и кинули до -45 тыс.
А что в правилах конкретно про гифт карты написано?
а почему интересны правила гифт карт?
чтобы получить начальный бонус на кредитной карточки обычно надо потратить несколько тыс. и мелким шрифтом написано, что гифт, препейд и еще что-то не считается. так что если найдут, то могут отнять еще имеющиеся бонусы и это делают. если же бонусы уже потрачены, то вроде бы я не читал, что кого-то как-то взяли за одно место :D
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Nostradamus wrote: Можно еще онлайн gift cards.
А чем это лучше покупок gift cards лично?
сам не покупал, но можно попасть на
1. shipment
2. можно получить не то что хотел

Return to “Финансы”