slozovsk wrote:
Пропаганду то зачем людям втюхивать? Надеетесь, что народ не в курсе и съест?
Внешнее независимое тестирование в 2011 году (ЗНО 2011) проводилось по украинскому языку и литературе, истории Украины, русскому языку, математике, физике, химии, географии, биологии и иностранному языку (английскому, французскому, немецкому или испанскому - по выбору). Обязательным было тестирование по украинскому языку и литературе, второй обязательный тест абитуриент выбирал сам из двух предметов - математика или история Украины.
Какой идиот будет выбирать дополнительный экзамен, который не помогает при поступлении в ВУЗ? Т.е. вы сравниваете обязательный экзамен с необязательным.
Проводится насильственная украинизация общества. Возможности сдавать только русский, нет, вообще. Русский, фактически идет, как иностранный, причем, как его очень редкая разновидность. Т.е. учат украинский, какой-нибудь английский и только после этого, может быть русский. Как я понимаю, мало в какой школе русский есть, вообще.
Более того, статья еще и нагло врет насчет 98%. Сдают 100%! Потому что это обязательный экзамен.
Подавляющее количество абитуриентов изъявили желание проходить тестирование по украинскому языку и литературе
Какое нафиг желание? Это обязательный экзамен!
Вы на календарь смотрели,
на дворе уже 2 года как не 2011.
И что? Вы можете точнее сформулировать свою мыль? Что изменилось за эти годы?
Следует отметить, что каждому ученику 11-го класса при регистрации на ЗНО необходимо обязательно указать предмет "Украинский язык и литература". В 2013 году, как и в предыдущие годы, без сертификата со 124-мя баллами (и больше) по этому предмету не поступить ни в один вуз Украины, ни на одну специальность. Этот предмет является первым обязательным для поступления в вуз на все направления подготовки, именно поэтому на облаке тегов выше сокращение "умоталі" написано самым крупным шрифтом.
По Одессе, где никогда по украинский не говорили, у меня информация из первых рук. И она соответствует той информации, что я привел выше - украинский обязателен, без него поступить никуда нельзя. В этом году моя племянница поступала в технический ВУЗ в Одессе. Молодежь по русски говорит, но с письмом уже большие проблемы.
По Одессе, где никогда по украинский не говорили, у меня информация из первых рук. И она соответствует той информации, что я привел выше - украинский обязателен, без него поступить никуда нельзя. В этом году моя племянница поступала в технический ВУЗ в Одессе. Молодежь по русски говорит, но с письмом уже большие проблемы.
Теперь понятно почему Россия торговую войну обьявила.
Теряут инструмент влияния.
Молодой человек, Вы "прокололись" ! Вы вовсе не из Одессы, как написано под аватарой.
Я в свое время учился в украинсой школе, сдавал физику и другие экзамены в ВУЗ на украинском. Потом этого учился на русском... Было трудновато но хватило знаний языка средне школы.
Это было во время СССР.
Моя племянница училась в русской школе и сейчас успешно "чешет" по украински.
----------------------------------------------------------------------------------------------
"Учатса" кстати по русски пишется "учатся".
Молодой человек, Вы "прокололись" ! Вы вовсе не из Одессы, как написано под аватарой.
Я в свое время учился в украинсой школе, сдавал физику и другие экзамены в ВУЗ на украинском. Потом этого учился на русском... Было трудновато но хватило знаний языка средне школы.
Это было во время СССР.
Моя племянница училась в русской школе и сейчас успешно "чешет" по украински.
----------------------------------------------------------------------------------------------
"Учатса" кстати по русски пишется "учатся".
Я, так и не понял, что вы хотели сказать. Кстати, "Потом этого учился на русском..." пишется - "После этого учился на русском..." и "Учатса" написал не я.
Я живу в силиконовке, а племянница - в Одессе. В чем прокол, я не очень понял.
Vlad61 wrote:Просто приведите текст былины или сказки настоящих наследников Руси которые не русские.
Или они есть, или их нет.
Есче раз,
в чем по вашему русскость былин?
Багатырь вобсче тюркское слово.
Русскость былин в героях.
Богатырь тюркское слово, а Владимир Красно Солнышко русский князь, Илья Муромец русский воин, равно как Добрыня Никитич и Святогор.
У русских герои сказок и былин вот эти.
У кого герои сказок более русские?
По данным некоторых историков Российской Империи и современных украинских историков его малой родиной было древнее селение Моровийск на Черниговщине (современное село Моровск, Козелецкого р-на, Черниговской обл. Украины), что ведет из Чернигова в Киев. Данное заключение основывается на возможности слияния в народном эпосе образа Ильи Муромца с преподобным Илией Печерским.
А украинские сказки про него есть?
Или только про казака Мамая?
nukite wrote:
По данным некоторых историков Российской Империи и современных украинских историков его малой родиной было древнее селение Моровийск на Черниговщине (современное село Моровск, Козелецкого р-на, Черниговской обл. Украины), что ведет из Чернигова в Киев. Данное заключение основывается на возможности слияния в народном эпосе образа Ильи Муромца с преподобным Илией Печерским.
Хрень это все. Был такой детский сказочник Авенариус в 19 веке. Адаптировал былины на современный (по тем понятиям) русский язык, причем большу часть сам напридумывал.