Орегон

Misha
Уже с Приветом

Re: Орегон

Post by Misha »

Komissar wrote:Лена - саперша. Ей без большого участка никуда. Негде практиковаться.
Комми 2 года отрубил в лагерях Марийской республике, если мне память не изменяет? Я догадываюсь, что там хуже чем здесь, но хотелось бы заслушать очевидца. :food:
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Спасибо всем за ответы! А что это за секретные коды у вас - республики какие-то? :?

Меня, честно говоря, просто после беглого просмотра карты удивил размер участков - вроде куча пустого места, а народ ютится. Но теперь как объяснили про гору, так сразу стало понятно. Участок меня интересует, поскольку, во-первых, хотелось бы быть подальше от соседей (в апартментах уже по горло сыты ими), во-вторых, чтобы мелкому можно было хоть качельки поставить с песочницей. Ну и, естественно, чтобы на случай кирдыка было где хоть картошечку посадить. :wink:

В MD наиболее типичный размер участка - это где-то 0,25 акра. За 350К здесь можно купить неплохой дом в плохом районе или плохой дом в хорошем районе. Если нужно, чтобы был не сарай в нормальном районе, то это как минимум 400К. Встречаются дешевые foreclosures, но за них уже разворачивается bidding war. К сожалению, к нам все еще прется много народа, работающего на федералов и всяких там defense contractors, а у них обычно нехилые зарплаты. Простому абаперу без security clearance не потягаться. :(
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Helen_NJ wrote:Простому абаперу
Хто ето такие ? :shock:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у нас - республики, у них - абаперы!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Helen_NJ wrote:Спасибо всем за ответы! А что это за секретные коды у вас - республики какие-то? :?

Меня, честно говоря, просто после беглого просмотра карты удивил размер участков - вроде куча пустого места, а народ ютится. Но теперь как объяснили про гору, так сразу стало понятно. Участок меня интересует, поскольку, во-первых, хотелось бы быть подальше от соседей (в апартментах уже по горло сыты ими), во-вторых, чтобы мелкому можно было хоть качельки поставить с песочницей. Ну и, естественно, чтобы на случай кирдыка было где хоть картошечку посадить. :wink:

В MD наиболее типичный размер участка - это где-то 0,25 акра. За 350К здесь можно купить неплохой дом в плохом районе или плохой дом в хорошем районе. Если нужно, чтобы был не сарай в нормальном районе, то это как минимум 400К. Встречаются дешевые foreclosures, но за них уже разворачивается bidding war. К сожалению, к нам все еще прется много народа, работающего на федералов и всяких там defense contractors, а у них обычно нехилые зарплаты. Простому абаперу без security clearance не потягаться. :(
я знаю, сколько стоит у вас маленький таунхауз в хорошем (по критериям моего приятеля, которому я в принципе доверяю). У нас намного дешевле. Скажем проще, у него за те же деньги был в Сиэтле в аналогичном районе дом нормального размера с нормальным участком.

Чтобы не видеть соседей не обязательно иметь 0.25 акра. У нас тут холмы кое-где, и можно купить дом, задний двор которого выходит в лес, который в силу холмистости не бдует застроен. Остаются только соседи справа и слева.

Про гору неверное объяснение. Основная причина - политика местных властей. Которую, кстати, часто превозносят. Вы сможете найти на Интернете достатoчно про градостроitельство в Портланде.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Миша, ну вот я тута, с чумаданом денюх - подскажите ж наконец, где прикупить недвижимость в загадочном и манящем Портланде?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

GarikToo wrote:
Helen_NJ wrote:Простому абаперу
Хто ето такие ? :shock:
Программисты.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

пипец. и шо теперь ети самые абамперы решили в Портланд переехать?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

GarikToo wrote:пипец. и шо теперь ети самые абамперы решили в Портланд переехать?
Если в Портланде есть компания использующая SAP, то возможно ей нужны и ABAP'еры :-) "Мне так кааца" (c)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

scorpion wrote:
GarikToo wrote:пипец. и шо теперь ети самые абамперы решили в Портланд переехать?
Если в Портланде есть компания использующая SAP, то возможно ей нужны и ABAP'еры :-) "Мне так кааца" (c)
а шо SAPляки кроме Портланда и Марийской АССР нигде не нужны? А как же хваленые Тухес и КАролина? Или Сиетл?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:Миша, ну вот я тута, с чумаданом денюх - подскажите ж наконец, где прикупить недвижимость в загадочном и манящем Портланде?
Комми, у меня есть самый практичный способ помочь в данном вопросе. Подробности письмом. По адресу который Вы мне пришлете в личку.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
scorpion wrote:
а шо SAPляки кроме Портланда и Марийской АССР нигде не нужны? А как же хваленые Тухес и КАролина? Или Сиетл?
Везде нужны, где нету О-РАКЛОВ! 8)
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Misha wrote:Везде нужны, где нету О-РАКЛОВ! 8)
Да шо вы говорите :lol:

OCP, бывший SDM/SDE Oracle Co, всякие кластеры, юниксы и виндовый зоопарк, core tech от 7 до 11гы, варехаузы и аналитика, проектирование и саппорт любимых девелоперов и тестеров, трафик по телефонии и торговле валютами (тысячи транзакций в секунду) - и аж в очередь выстраиваются, чтобы спросить - "а вот где бы нам оракла найти..."

Мдя, только крыльцо мхом заросло... Кризис. Таджиков просят не беспокоить :D

PS. Хотя, может вы имели в виде предсказателя, который вещает о трендах на ценные бумаги, так это другой топик...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

mynameiszb wrote:
Misha wrote:Везде нужны, где нету О-РАКЛОВ! 8)
Да шо вы говорите :lol:

OCP, бывший SDM/SDE Oracle Co, всякие кластеры, юниксы и виндовый зоопарк, core tech от 7 до 11гы, варехаузы и аналитика, проектирование и саппорт любимых девелоперов и тестеров, трафик по телефонии и торговле валютами (тысячи транзакций в секунду) - и аж в очередь выстраиваются, чтобы спросить - "а вот где бы нам оракла найти..."

Мдя, только крыльцо мхом заросло... Кризис. Таджиков просят не беспокоить :D

PS. Хотя, может вы имели в виде предсказателя, который вещает о трендах на ценные бумаги, так это другой топик...
Я в программировании баз данных не разбираюсь, смысл шутки был в другом... 8)
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Я не понял чем обсуждение закончилось - кто-нибудь к нам в Орегон решился ехать, или все-таки стремно? :)
Отлипай давай от форума и марш работать!

Return to “Города и окрестности”