Считаете ли вы себя Канадцем?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:
Misha wrote:
lostriver wrote:Пока Миша не сказал что в Канаде дефицит лекарств из-за роста населения: :mrgreen:

превентивный удар? все время начеку? :lol:

"Думаешь дремлет Пентагон?
Нет не дремлет!
Он не дремлет, мать его, он на стреме!"
А. Галич

:mrgreen:

я уже подумал что у Вас тоже родственники в охранке работали :mrgreen:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:
Cpt. Smollett wrote:
Misha wrote:
lostriver wrote:Пока Миша не сказал что в Канаде дефицит лекарств из-за роста населения: :mrgreen:

превентивный удар? все время начеку? :lol:

А вы опять на "скучном митинге"? Бедный вы наш :sadcry:

а вот и нет... уже ухожу, будем отмечать День Победы! :D

Ну с праздником тогда! :beer:
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Baltar wrote:Что то у Вас с терминами не так. При чем тут корзина медобслуживания, когда лекарства тут не бесплатные? Я слышал, бывает, что страховки от работы покрывают не все лекарства, если есть дешевый аналог - но это никакого отношения к канадскому здравоохранению не имеет - тут все как раз, как в США (кроме цен на лекарства). Про метформин в разных видах я все вроде бы знаю. К сожалению.

Действительно, лекарства же не бесплатные...Тогда мне не понятно - почему это конкретное лекарство можно спокойно купить в Штатах по рецепту врача, но не в Канаде?
Подозреваю хитрость - в Канаде есть довольно много категорий людей, для которых лекарства бесплатные или почти бесплатные (я имею ввиду не из-за рабочих бенефитов, а социальные случаи).
Если местный врач сможет выписать такое лекарство - провинция должна будет его оплатить для социальных случаев.
А это лекарство очевидно чуть дороже чем заменитель (ну кого волнует, что заменитель чуть хуже помогает...).
Поэтому зарывшись в свой справочник/компьютер местный врач находит, что это лекарство пока еще не продается в Онтарио.
Это моя спекуляция. Интересно было бы узнать настоящую причину почему того или иного лекарства (доказанно хорошего) нельзя здесь купить?

Если вы конкретно знаете про Метформин - вы можете подтвердить/опровергнуть то, что рассказывает мой приятель?
Я имею ввиду, что в Канаде не продают Метформин пролонгированного действия, хотя врачи соглашаются, что с ним чуть лучше нежели с обычным Метформином?
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:а вот и нет... уже ухожу, будем отмечать День Победы! :D

На природу?
:wq
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ottawskii wrote:Поэтому зарывшись в свой справочник/компьютер местный врач находит, что это лекарство пока еще не продается в Онтарио.

Лекарства лицензируются на федеральном уровне, это делает Health Canada, провинция тут ни при чём.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Baltar wrote:Что то у Вас с терминами не так. При чем тут корзина медобслуживания, когда лекарства тут не бесплатные? Я слышал, бывает, что страховки от работы покрывают не все лекарства, если есть дешевый аналог - но это никакого отношения к канадскому здравоохранению не имеет - тут все как раз, как в США (кроме цен на лекарства). Про метформин в разных видах я все вроде бы знаю. К сожалению.

и не только с терминами.. тут просто на 20 страницах столько всего..
я к сожалению тоже знаю что такое метформин и в частности в виде sustained action (glumetza)... вот совершенно свежий личный опыт, нужно к 2м разным специалистам, вчера делал appoinments - один дали на may 22 второй may 27.. и ето всё в ужасной провинции ЪУЕБЕЦ
Better than most not as good as many
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Напишите в личку, что конкретно не может выписать врач, я узнаю. Мне кажется, список лекарств очень близок к американским (но сильно отличается и отстает от Европы и Израиля - в основном именно из-за долгих процедур одобрения в США). Врачи часто интересуются тем, что покрывает страховка, и если патентованный вариант не покрывается, выписывают дешевый аналог. Но это просто их помощь пациенту - выписать то они могут что угодно, разрешенное в Канаде. Может Вы и правы с конкретным лекарством - но я не вижу никакой заинтересованности в этом со стороны канадского здравоохранения - платят то не они.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Cpt. Smollett wrote:
ottawskii wrote:Поэтому зарывшись в свой справочник/компьютер местный врач находит, что это лекарство пока еще не продается в Онтарио.

Лекарства лицензируются на федеральном уровне, это делает Health Canada, провинция тут ни при чём.

спасибо, не знал.
Тем хуже. Значит не только в Онтарио но и по всей Канаде диабетики получают доступ к лекарству (этому, конкретному), которое известно и признанно несколько хуже, нежели имеющееся в свободной продаже у нашего южного соседа.
Если так с конкретным лекарством, с которым столкнулся мой знакомый - подозреваю, что этот список может оказаться значительно длиннее.

Как и с проверкой, которую прошел мой ребятеныш в Штатах. Она вроде бы здесь существует. Но при очереди на тест в 3+ года - вроде как и нет.
Зато нет одинаково для всех, что, наверное, должно быть приятно душам, требующим справедливости... :)
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Baltar wrote:Напишите в личку, что конкретно не может выписать врач, я узнаю.

сорри, у меня как бы нет личной заинтересованности. Поэтому не вижу о чем писать в личкку по этому вопросу.
Просто запомнилось, потому как показалось странным... поначалу.
Если сможете проверить и подтвердить эту конкретную инфу (про пролоангированный метформин) - было бы интересно узнать ситуацию с другого боку.

Baltar wrote: Может Вы и правы с конкретным лекарством - но я не вижу никакой заинтересованности в этом со стороны канадского здравоохранения - платят то не они.

кстати, а кто платит? И почему тогда лекарство, которое уже давным-давно свободно продается в Штатах - не продается в Канаде?

Возможно я не правильно использовал термин "корзина".
Хотя - может и правильно. "Корзина" - на мой дилетантский взгляд - это набор из продуктов/услуг, доступных для обывателя.
Если какое-то лекарство не доступно в Канаде - возможно не так уж неверно сказать, что оно не входит в местную "корзину".
Хотя, о терминологии спорить лениво.

GoblinNY wrote:тут просто на 20 страницах столько всего..

И не говорите. Столько чуши. Вы все это прочитали?
Я давно сдался. Иногда открываю последнюю страницу...
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

я открыл с конца увидел грустную историю про диабетика в тяжелых канадских условиях, вот решил помочь..
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Без (коммерческого) названия лекарства нет предмета для разговора. Я не врач, проводить абстрактные исследования в фармакологии интереса не имею. Тоже хотел помочь :)
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Baltar wrote:Без (коммерческого) названия лекарства нет предмета для разговора. Я не врач, проводить абстрактные исследования в фармакологии интереса не имею. Тоже хотел помочь :)

я там выше привел название лекарства - Glumetza
никаких проблем ..в любой аптеке
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Я тоже не знаю о чем базар теперь. Но Американцы покупают лекарства через Интернет в Канаде потому что оини дешевле.
Эта самая Glumetza availble везде:

GLUMETZA is the first once-daily metformin formulation available in Canada. Compared to other metformin formulations that require multiple administrations per day, a once daily therapy may improve compliance and therefore make it easier for patients to achieve better glucose control.

http://www.biovail.com/english/products/default.asp?s=1&product=493&viewer=patient&state=displayProduct&country=Canada

http://www.canada-mailorder-pharmacy.com/medication/glumetza.asp
and many more....

The main difference is that patented drug prices in Canada average between 35% and 45% lower than in the United States. The price differential for brand-name drugs between the two countries has led Americans to purchase upward of US$1 billion in drugs per year from Canadian pharmacies.

:pain1:
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

lostriver wrote:Я тоже не знаю о чем базар теперь. Но Американцы покупают лекарства через Интернет в Канаде потому что оини дешевле.
Эта самая Glumetza availble везде:

GLUMETZA is the first once-daily metformin formulation available in Canada. Compared to other metformin formulations that require multiple administrations per day, a once daily therapy may improve compliance and therefore make it easier for patients to achieve better glucose control.

http://www.biovail.com/english/products/default.asp?s=1&product=493&viewer=patient&state=displayProduct&country=Canada

http://www.canada-mailorder-pharmacy.com/medication/glumetza.asp
and many more....

The main difference is that patented drug prices in Canada average between 35% and 45% lower than in the United States. The price differential for brand-name drugs between the two countries has led Americans to purchase upward of US$1 billion in drugs per year from Canadian pharmacies.

:pain1:

"базар" о том что тут на 20 страниц "про бедных диабетиков в канаде" херни понаписано
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Иммигрантский Телефон - любимая игра иммигрантов. Все слышат звон. :umnik1: :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”