арлекино wrote:Ага, друзья небось мебель декларируют процентов на 80 ниже ее реальной стоимости и чуток таможеннику, чтобы не цеплялся. А потом возмущаются, что без взяток никак.
Я не знаю что у вас там за такой интересный бизнес что вам не приходится взяток давать, налоговую инспекцию кормить, и ментам на лапу не давать. У меня знакомые имеют фирму по продаже оконного оборудования в Питере. Им все это делать приходится. И насколько я понимаю, далают они это не по доброте душевной, да и законы и права свои они хорошо знают. То что в России офигенная коррупзия это очень хорошо всем известно. Не надо нам пожалуйста патриотическую лапшу на уши вешать.
арлекино wrote: Правда муж очень хорошо все законы знает ( у него юр. образование и опыт)
Вы забыли добавить что такой опыт как у Вас и Вашего мужа - это прежде всего связи, и скорее всего связи в т.н. "силовых структурах".
А теперь расскажите мне, каким образом, опыт работы в погран войсках может помочь в рекламном бизнесе? Силовики клиентов ищут и на веревке приводят или баланс считают?
А очень просто: у Вас есть знакомые в милиции и тд. Не может не быть, раз Вы "оттуда". А поскольку милиция сейчас есть "крыша", то выводы отсюда ясные.
Какие выводы, какая крыша. Вот точно эмигранты живут реалиями тех лет, когда уехали. И что значит ваше загадочное "оттуда"
арлекино wrote:При желании и наличие денег неприятности с налоговой и таможней можно решить и без участия тети Аси и кореша Жоры.
Позволю себе усомниться. Через таможню не так просто протащить что Вам надо, быстро и не заплатив за растаможку. Надо через кого-то из знакомых, кто будет в тот день на пограничном пункте работать.
С налоговой - без тети Аси дороже таки значительно. Тетя Ася в этом плане что-то типа купона на скидку, получается. .
Закон не нарушайте, и будет вам счастье. При этом мне не надо рассказывать как это трудно. Особенно про таможню.
Да? Как насчет товара, условия хранения для которого -20, валяющегося МЕСЯЦ во дворе таможни летом? Это из тех чудаков, кто с дядей Жорой не договорился
А как насчет того, чтобы документы сразу правильно оформить? И о контейнере с охлаждением побеспокоиться. Причем если рассмотреть конкретно, каждый пример, валяния груза во дворе таможни, в 99% окажется, что владелец сам дурак. И еще с таможней вполне можно договориться напрямую и без участия другана Коли, который еще неизвестно, сколько себе в карман положит. Пример из жизни про знакомства и взятки. Каждую наружную рекламу надо согласовывать, сначала в управлении эстетики потом в ГЦРР. В управлении эстетики сидят художники города, которые ставят свою подпись на проекте, согласен с внешним видом или надо что-то переделать. Заказывает у нас хозяйка кафе вывеску, сделали ей дизайн и она говорит, что сама согласует, у нее знакомый есть. Ну ладно, через некоторое время приходит и говорит, Харин не согласовывает, сказали надо ему взятку дать, а там такая сумма, что вывеска золотая получится. (а вывеска изначально, не дорогая, скромная). Я знаю, что Харин (художник) взяток не берет, ему репутация важнее, да он на своих работах больше зарабатывает. Беру у тетки документы, иду в эстетику, мне подписывают с первого раза, да еще и говорят, что с этой рекламой вообще еще не приходили. Вот вам и нужные связи.
Кто сказал Вашей клиентке, что Харин не согласовывает и взятку надо дать?
Комплимент повышает производительность женщины вдвое:)))
У меня друзья занимаются интерьером по -крупному ( не в Питере) со спец. поставками custom made мебели и оборудования из Италии . Таможне платят . Таможню сажают , приходят новые "орлы" , и тоже денег хотят . И так со времён Чичикова :lol
Ага, друзья небось мебель декларируют процентов на 80 ниже ее реальной стоимости и чуток таможеннику, чтобы не цеплялся. А потом возмущаются, что без взяток никак.
Ну да. Поскольку в реальном мире так делают большинство, то декларирующий 100% имеет competitive gap по сравнению с другими. Т.е. не давший взятку - менее рентабелен
арлекино wrote: Правда муж очень хорошо все законы знает ( у него юр. образование и опыт)
Вы забыли добавить что такой опыт как у Вас и Вашего мужа - это прежде всего связи, и скорее всего связи в т.н. "силовых структурах".
А теперь расскажите мне, каким образом, опыт работы в погран войсках может помочь в рекламном бизнесе? Силовики клиентов ищут и на веревке приводят или баланс считают?
А очень просто: у Вас есть знакомые в милиции и тд. Не может не быть, раз Вы "оттуда". А поскольку милиция сейчас есть "крыша", то выводы отсюда ясные.
Какие выводы, какая крыша. Вот точно эмигранты живут реалиями тех лет, когда уехали. И что значит ваше загадочное "оттуда"
"Оттуда" - это из органов. А живу я в США год всего; ситуацией экономической владею вполне, так что не надо передергивать. Ну, хочется Вам всех убедить, что Вы единственные кто честно в России бизнес делает - флаг в руки
Комплимент повышает производительность женщины вдвое:)))
А очень просто: у Вас есть знакомые в милиции и тд. Не может не быть, раз Вы "оттуда". А поскольку милиция сейчас есть "крыша", то выводы отсюда ясные. Какие выводы, какая крыша. Вот точно эмигранты живут реалиями тех лет, когда уехали. И что значит ваше загадочное "оттуда"
Что я слышу от своих друзей это то что понятие крыши поменялось. Если в середине 90х надо было большому бритоголовому мафиози даньги давать (чтобы не избили и не подожгли), это все перешло в официальные каналы. То есть, во многом ситуация стала стабильнее и лучьше. Как мне сказал мой приятель "беспредела больше нет"
Но налоговая инспекзия, менты и другие прелести остались. Я кстати был в питере прошлым летом. Как только от невского отъедешь пару остановок на метро, полная совдэпия начинается. Ментов мне тоже сказали остерегатся так как они любят придратся к документам и взять штраф "на месте"
Last edited by LeonidNYC on 03 Nov 2006 22:06, edited 1 time in total.
арлекино wrote:Ага, друзья небось мебель декларируют процентов на 80 ниже ее реальной стоимости и чуток таможеннику, чтобы не цеплялся. А потом возмущаются, что без взяток никак.
"Небось " ? Что-то я не припомню чтобы писал что либо об "возмущаются " Взяткоёмкость некоторых стадий проекта учтена и отражена в конечной стоимости проекта.Никто не жужжит ....
Кстати, имел некоторые дела с одной фирмой, которая отчисляла деньги на благотворительность - на стройку храма.
Вроде благое дело...
Но если копнуть глубже - обычная махинация.
Храм строится из стройматериалов, которые делает фирма одного депутата, связанного с доброй фирмой (он для них пробивает государственные контракты). Строители - из фирмы жены гражданина, высоко сидящего в местной прокуратуре.
Все выигрывают. Владелец фирмы-благотворительницы - вообще в многих аспектах. И народ за него на следующих выборах голосовать в местную власть собирается, и контракты хорошие идут, и заняться его скользкой деятельностью некому.
У меня друзья занимаются интерьером по -крупному ( не в Питере) со спец. поставками custom made мебели и оборудования из Италии . Таможне платят . Таможню сажают , приходят новые "орлы" , и тоже денег хотят . И так со времён Чичикова :lol
Ага, друзья небось мебель декларируют процентов на 80 ниже ее реальной стоимости и чуток таможеннику, чтобы не цеплялся. А потом возмущаются, что без взяток никак.
Ну да. Поскольку в реальном мире так делают большинство, то декларирующий 100% имеет competitive gap по сравнению с другими. Т.е. не давший взятку - менее рентабелен
Это батенька жадность
Это - бизнес. Делать будут так, чтобы максимизировать прибыль. Если это можно сделать без особого риска, но нарушив закон, то так и сделают.
"Небось " ? Что-то я не припомню чтобы писал что либо об "возмущаются " Взяткоёмкость некоторых стадий проекта учтена и отражена в конечной стоимости проекта.Никто не жужжит ....
Тогда пусть общественность определится, взятки вымогают или сами даем, сами при этом, нарушая закон, чтобы заработать больше. И возможно ли жить без взяток, закон соблюдая.
А очень просто: у Вас есть знакомые в милиции и тд. Не может не быть, раз Вы "оттуда". А поскольку милиция сейчас есть "крыша", то выводы отсюда ясные. Какие выводы, какая крыша. Вот точно эмигранты живут реалиями тех лет, когда уехали. И что значит ваше загадочное "оттуда"
Что я слышу от своих друзей это то что понятие крыши поменялось. Если в середине 90х надо было большому бритоголовому мафиози даньги давать (чтобы не избили и не подожгли), это все перешло в официальные каналы. То есть, во многом ситуация стала стабильнее и лучьше. Как мне сказал мой приятель "беспредела больше нет"
Ну да, теперь не братки в спортивных костюмах собирают, а культурные дяденьки и тетеньки в деловых костюмах. Но суть все та же. Не заплатишь, наедут, но на сей раз уже налоговая/пожарники/экологи или еще кто.
Ну да, теперь не братки в спортивных костюмах собирают, а культурные дяденьки и тетеньки в деловых костюмах. Но суть все та же. Не заплатишь, наедут, но на сей раз уже налоговая/пожарники/экологи или еще кто.
Так наезжают или сами по собственному желанию из-за большей прибыли.