DVK wrote: 06 Jun 2017 15:20
АццкоМото wrote: 06 Jun 2017 15:02
zVlad wrote: 06 Jun 2017 14:39
Да и у меня есть пара-тройка таких програм (на ассемблер-е) за плечами. Впрочем что толку Вам говорить это.
Действительно, что толку говорить? Сколько там у вас профессионального опыта? Лет под сорок? И при этом у вас пара-тройка программ за плечами. На ассемблере. К 2017 году. Такой вот вы системный программист
Меня больше интересует кто вот пользуется "программами" зВлада? Какова user base?
Есть люди, автоматизирующие систему бухучёта 1с.
Так вот они тоже гордо именуют себя программистами. Подозреваю, что у самого хилого 1с программиста user base и то выше чем у зВлада.
Ну, по расплывчатым описаниям, похоже, что последние хх лет прямой пользователь зВлада - он сам. С другой стороны, юзер бейз - не такая уж и важная штука. Вот например, я разрабатывал одно приложение, у него юзер бейз чуть больше 10К. А другое - чуть больше 10М. ОК, там нас было 6 рыл разрабов плюс дизайнеры и прочая шушера. Пусть "моя доля" - 1М юзеров. Т.е. вроде в 100 раз круче. Только у первой аппы все юзеры платят деньги, причем многие - сотни тыщ, если не миллионы в год (не за саму аппу, разумеется), а клиенты второй - праздношатающийся сброд и их монетизация сильно непрямая.
Т.е. мое мнение, стесняться автоматизации одминства не надо, но и называть это системным погромизьмом - тоже. Хотя в некотором смысле может быть зВлад и прав. Похоже, его область можно назвать system programming, но нельзя - system software development. Примерно в том смысле, что кондиционер тоже программируют