За что вы любите Буша?

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

ассоциируются у меня со сворой и со стаей.
В таком случае не стоит гм... столь широковещательно вещать подобные ваши ассоциации. Мне даже странно, что нужно об этом намекать.

Лично я это проходил в ....
В данном случае это не имеет значения.

А у Вас?
Это тоже не имеет. Все мы люди, всем может что-то не нравится. Если уж сильно хочется, то об этом можно заявить, не прибегая к помощи сомнительных эпитетов.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Хотелось бы присоединиться к вышесказанному: я тоже зарабатываю вроде неплохо по средним американским меркам, но ощущения от жизни здесь примерно такие же - вроде деньги есть, а качества жизни нет. А законы американские так просто анти-человеческие, где в например западной Европе можно найти такое широкое ипользование рабского труда как здесь? Это я о статусе H1B
Все познается в сравнении. Перефразируя, тут кому-то может показаться что, да не фонтан, но в других местах еще хуже.
Ну, а H1B дело добровольное. Никто никого же не тянет. Правда?
Всегда можно гордо вскинуть голову. Не посадят ведь, не растреляют. В конце-то концов, можно же доутрировать до того, что все крепостные, потому, что должны платить налоги и почитать закон.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

sterhus wrote:
hooch wrote: где в например западной Европе можно найти такое широкое ипользование рабского труда как здесь? Это я о статусе H1B.

Очень любопытно?
Н1b-шников покупают за океаном за бусы, а потом везут через океан в цепях?

Не хочешь - не приезжай, не работай.
Приехал и не понравилось - не работай и езжай домой. В чем рабство то?

Практически за бусы: привозят, кормя обещаниями о грин карте, селят как в советской общаге и платят $20/час.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

hooch wrote:Практически за бусы: привозят, кормя обещаниями о грин карте, селят как в советской общаге и платят $20/час.

Странное дело.
1. Их в цепях держат, чтоб не убежали? Не нравится - уезжай. Где рабство то?
2. Ни разу не встречал человека с H1b на такую ставку. Для PhD студента на интерншипе - и то минимум.
Corporate greed is the beating heart of America
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

hooch wrote:Практически за бусы: привозят, кормя обещаниями о грин карте, селят как в советской общаге и платят $20/час.

У всех разная судьба....Неужели все B-ишники проходят через "обшаги"?
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

sterhus wrote:

Странное дело.
1. Их в цепях держат, чтоб не убежали? Не нравится - уезжай. Где рабство то?
2. Ни разу не встречал человека с H1b на такую ставку. Для PhD студента на интерншипе - и то минимум.

Могу разжевать, если действительно не понятно: человек приезжает, чтобы сделать денег, естественно обратно не хочется, дома и столько не платят и другие проблемы, здесь ему зарплату поднимать не торопятся, поскольку знают, что никуда он не денется, грин карта пропадет. Так что цепи здесь не нужны., все "цивилизованно". :mrgreen:
А вам что все люди с которыми вы встречаетесь сразу свою ставку докладывают? :?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

hooch wrote: Так что цепи здесь не нужны., все "цивилизованно". :mrgreen:

Еще раз - у него выбор есть, не так ли?

А вам что все люди с которыми вы встречаетесь сразу свою ставку докладывают? :?

Я примерно представляю, сколько зарабатывают мои знакомые.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Sergey___K wrote:
Ну, а H1B дело добровольное. Никто никого же не тянет. Правда?
Всегда можно гордо вскинуть голову. Не посадят ведь, не растреляют. В конце-то концов, можно же доутрировать до того, что все крепостные, потому, что должны платить налоги и почитать закон.

Что вы все про цепи, да расстрел? 21 век на дворе, есть гораздо более эффективные методы. :mrgreen:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

hooch wrote:Что вы все про цепи, да расстрел? 21 век на дворе, есть гораздо более эффективные методы. :mrgreen:

Определите ваше понятие "рабства" тогда, пожалуйста.
Оно явно не совпадает с интуитивно-понятным, и кажется, следуя вашему понятию, в "рабы" можно записать любого гражданина любого государства.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

OOOO wrote:[ ... Я к сожалению не могу сейчас присоединиться к битве которую Вы ведете в одиночку. Делаю корп. квартальный отчет - deadline подходит. Если спор не утихнет до того как закончу - то присоединюсь. Уж больно один вопрос
на языке вертится к сторонникам убогого англо-саксонского смысла жизни "работай тяжело и будет тебе благо в виде изобилия товаров" 8)

А я к сожалению из битвы действительно уже точно выхожу – в отпуск намылился. Так что заступайте на вахту. Хотя мне кажется, что последний упорный противник уже сдался – выпороть возжелал. Предыдущий-то оскорблениями хотел ограничиться. Мягче он, гуманнее, потому и сдался раньше. А что касается большинства, то мне как раз кажется, что в данном случае оно придерживается вполне умеренной точки зрения (люди-то в основном, по идее, образованные), а потому и выступает не особо активно. Я тут много с контрактниками общался, которые изнанки здешней жизни не знали и взгляды мои, мягко говоря, не разделяли, но такой агрессивный и непримиримый долларовый патриотизм мне встречался только среди товарищей, которые, так и не научившись изъясняться на местном наречии, гордились тем, что их чада не говорят по-русски. Странно. Те бы никогда ответ со сложным цитированием сформировать не смогли. Меня как раз это подтолкнуло включиться. Большевистский переворот вспомнил, когда активное и наглое меньшинство всех, как бы это сказать, чтобы не забанили, ну все поняли. Только не подставляйтесь. Разве ж можно слово совесть в дискуссиях с такой публикой употреблять? У неё же классовая мораль, как Лукич учил – морально то, что приводит к приобретению наибольшего количества денег. Это я применительно к данной конкретной ситуации Лукича подправил. Но суть от этого не меняется.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Доцент wrote:

Горазды вы, Доцент, ярлыки развешивать, однако...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sterhus wrote:
Доцент wrote:

Горазды вы, Доцент, ярлыки развешивать, однако...

Ух, сеичас вам ответ будет на полстраницы.. :mrgreen:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Capricorn wrote:Ух, сеичас вам ответ будет на полстраницы.. :mrgreen:

А что, я читать люблю!
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

hooch wrote:А законы американские так просто анти-человеческие, где в например западной Европе можно найти такое широкое ипользование рабского труда как здесь? Это я о статусе Х1Б.

Рабы которым платят зарплату почти в два раза больше чем доход средней американской семьи? Любопытно. 8O
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

sterhus wrote:
hooch wrote:Что вы все про цепи, да расстрел? 21 век на дворе, есть гораздо более эффективные методы. :mrgreen:

Определите ваше понятие "рабства" тогда, пожалуйста.
Оно явно не совпадает с интуитивно-понятным, и кажется, следуя вашему понятию, в "рабы" можно записать любого гражданина любого государства.

Да, я конечно не имел в виду работу на плантации в цепях, под стволами надзирателей..
Вместо плантации в нашем случае - американский рынок труда, а вместо стволов - статус H1, и как следствие - невозможность свободно выбирать место работы и уровень зарплаты в 1.5-2 раза ниже "белых людей".

Return to “Политика”