OOOO wrote:[ ... Я к сожалению не могу сейчас присоединиться к битве которую Вы ведете в одиночку. Делаю корп. квартальный отчет - deadline подходит. Если спор не утихнет до того как закончу - то присоединюсь. Уж больно один вопрос
на языке вертится к сторонникам убогого англо-саксонского смысла жизни "работай тяжело и будет тебе благо в виде изобилия товаров"
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
А я к сожалению из битвы действительно уже точно выхожу – в отпуск намылился. Так что заступайте на вахту. Хотя мне кажется, что последний упорный противник уже сдался – выпороть возжелал. Предыдущий-то оскорблениями хотел ограничиться. Мягче он, гуманнее, потому и сдался раньше. А что касается большинства, то мне как раз кажется, что в данном случае оно придерживается вполне умеренной точки зрения (люди-то в основном, по идее, образованные), а потому и выступает не особо активно. Я тут много с контрактниками общался, которые изнанки здешней жизни не знали и взгляды мои, мягко говоря, не разделяли, но такой агрессивный и непримиримый долларовый патриотизм мне встречался только среди товарищей, которые, так и не научившись изъясняться на местном наречии,
гордились тем, что их чада не говорят по-русски. Странно. Те бы никогда ответ со сложным цитированием сформировать не смогли. Меня как раз это подтолкнуло включиться. Большевистский переворот вспомнил, когда активное и наглое меньшинство всех, как бы это сказать, чтобы не забанили, ну все поняли. Только не подставляйтесь. Разве ж можно слово совесть в дискуссиях с такой публикой употреблять? У неё же классовая мораль, как Лукич учил – морально то, что приводит к приобретению наибольшего количества денег. Это я применительно к данной конкретной ситуации Лукича подправил. Но суть от этого не меняется.