Добавлю, что это очень даже на университет расчитано. У старшего АР Английский зачли как бредс, а у дочки сказали, что молодца, но вот в нашем престижном колледже (колледж имеется в виду внутри Университета и зачисляют туда спарадически не угадаешь) это не канает прийдется взять English Writing заново.fdddy wrote: 28 Oct 2020 19:39Имхо, если это все ребенку нравится, и он хочет это делать, то стоит брать. Но в колледже к его специальности может быть требование 1 обязательный английский и 1 обязательная социальная наука (история, философия и тп), и эти предметы могут не зачесть всем, не зависимо от количества пройденных АР в школе по этим предметам. Моя на английском сейчас проходит абсолютно то же, что делала в школе на АР, за который получила 5. И с биологией так же - если бы не биомед, ей бы засчитали биологию, но на биомед - нет. Тк 1 курс должен быть пройден. К сожалению, пока ребенок не поступит на конкретную специальность, в конкретный институт, и не сядет с канселором разбирать свои конкретнве предметы и пререквизиты, ничего вы точно не узнаете. Причем, в колледже могут говорить, что все засчитывают, они и правда засчитывают легко, но только то, что для этой специальности совсем не важно.Калинка wrote: 28 Oct 2020 15:32 Вопрос к тем, кто уже закончил школу. Подскажите, пожалуйста, во всех колледжах нужно брать Инглиш язык и Английскую литературу как обязательные предметы, если в школе не сдал АР экзамены по этим двум предметам?
У нас открылась регистрация на 11 класс на dual программу от нашего штатного университета. Предлагают дуал по инглиш языку, британской литературе, истории сша, правительству и экономике. Все эти предметы у нас обязательны и для школьного диплома. Пишут, что все наши техасские паблик универы эти предметы перезачтут. Вот сейчас думаю как правильно задать вопросы конселору, накидайте мыслей плиз. Любым советам буду очень благодарна.
В общем стратегия такая АР надо брать только те в которых уверен, что получишь "А".