Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

lizacat
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by lizacat »

Ion Tichy wrote: 07 Sep 2017 05:30
domperignon wrote: 07 Sep 2017 05:27 По-моему у в некоторых европейских странах джинсы считаются чем-то вроде нарядной одежды. Они их носят с пиджаками и какими-то нарядными туфлями, часто такими узкими, остроносыми. В Америке джинсы это ненарядная одежда, на работе не разрешают в большинстве мест носить. Хотя много где разрешают по пятницам или перед праздниками, и все радуются и обязательно носят джинсы в те дни. Как они в них сидят целый день не знаю. Мне например неудобно и жарко в них сидеть. Материал довольно жесткий, даже у довольно тонких джинсов. Хотя ходить в них могу нормально
Америка большая. За весь Запад не скажу, но в Колораде в некоторых случаях вполне себе используются как нарядная.
То-то я смотрю я вся такая красиво одетая. :D
I will not apologize
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

domperignon wrote: 07 Sep 2017 05:33
То есть ходят на свадьбы, приемы, на работу? Или вы имеете в виду там в бар или на вечеринку "принарядился." :-)
Смотря какая свадьба.... Я была на Renaissance свадьбе однажды..... Пол царства за джинсы!
I will not apologize
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

domperignon wrote: 07 Sep 2017 05:27
Действительно, одежда, электроника и любой промышленный товар в России всегда дороже были или ниже качеством за туже цену. Когда я в последний раз был там, все было примерно в 5 раз дороже, чем когда я жил там. Но с тех пор говорят подешевело (не знаю правда ли). В Америке у нас за последние три года сильно подорожали овощи и говядина. Остальное если и подорожало, не заметно
По моим наблюдениям, наоборот. Товары в России заметно дешевле но ниже качеством. Включая и одежду. То что одинаково (те же айфоны) будут чуть подороже. Если искать высококачественную то в США будет чуть дешевле. В США еще и куча запретов от властей мешает, очень многое просто нельзя тут продавать.

Даже если сравнить новые машины - в РФ цены на новую на гарантии машину начнутся примерно с 9 тыс долларов. В США - за 9 тыс вы купите только что - то БУ (правда вполне может быть что это БУ будет сравнимо с новой в России). И так по всем товарам. Хотя сейчас за счет китайской халтуры качество например электроники в США страшно упало, так что зачастую в США цена ниже а качество еще ниже... а главное, оно все китайское и какой бы бренд не был, собиралось в одном и том же сарае...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну вот прямо только что купили напольный кондиционер для бэкапа и гаража. $300. Похожий в РФ - стоит 10,000 рублей, чуть меньше $200. Да, бренд пожиже и фич поменьше но и цена пониже будет. Тут можно конечно найти за $99 но это будет полнейшее супер-китайское дерьмо...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

lizacat wrote: 07 Sep 2017 05:39
То есть ходят на свадьбы, приемы, на работу? Или вы имеете в виду там в бар или на вечеринку "принарядился." :-)
Смотря какая свадьба.... Я была на Renaissance свадьбе однажды..... Пол царства за джинсы!
да ладно, небось голяком разгуливала, "женщину Рубенса" изображала?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

city_girl wrote: 07 Sep 2017 00:39 тот что купили в Мексике в дьюти фри - местный, марку не помню был дорогой, думали как сувенир, а это то что-то, ну в конце концов там его и выдумали))).
Вот удивительно, я тоже говорила, что должны в Мексике делать хороший шоколад, они же там его и выращивают, но всё равно, каждую поездку туда везли гору российского шоколада для подарков. У местных очень ценился наш шоколад и они постоянно заказывали. :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

арлекино wrote: 07 Sep 2017 08:21
city_girl wrote: 07 Sep 2017 00:39 тот что купили в Мексике в дьюти фри - местный, марку не помню был дорогой, думали как сувенир, а это то что-то, ну в конце концов там его и выдумали))).
Вот удивительно, я тоже говорила, что должны в Мексике делать хороший шоколад, они же там его и выращивают, но всё равно, каждую поездку туда везли гору российского шоколада для подарков. У местных очень ценился наш шоколад и они постоянно заказывали. :-)
Он дорогой, все плитки были в районе 15-20 долоаров. Я не хотела покупать, думала платить столько за мексиканскую обертку (на меня иногда находит такое козлиное упрямство когда мне кажеться что сильно переоценено), но дочь купила.

Он какой то очень другой, не такой как обычный шоколад, именно этим и понравился, дочь тоже была в восторге. Но верю, что люди хотят другого.

Теперь жалею, что не купила местного кофе. Там везде подавали замечательный эспрессо. Вообще, мне Мексика очень нравиться.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

M. Ridcully wrote: 06 Sep 2017 20:17
rozacactus wrote: 06 Sep 2017 20:08 шоколад
Сейчас в России с шоколадом стало плохо?
Раньше вроде бы всё в порядке было.
Тут вот заметил, что в русских магазинах "русский" шоколад и конфеты на самом деле не русский, а непонятно что - знакомого Красного Октября, Бабаевской фабрики, Коркунова практически нет - но я думал, что это только сюда перестали возить.
Неужели и там так?
Вроде в Бруклине в большом русском супермаркете полно именно российского и украинского шоколада.
Давным-давно в начале 90х привозной из бывшего Союза шоколад был похож на смесь мыла с песком.
Потом появился приличный.
В русском супермаркете выбор такого шоколада довольно большой, некоторый - фигня, а некоторый - очень достойный.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

:mrgreen:
JN wrote: 06 Sep 2017 22:06
StrangerR wrote: 06 Sep 2017 22:01 (в Калифорнии расходов на шмотки нет вообще, от слова совсем..
Мой муж с Вами категорически не согласен :D
Голосом Картунковой: "Прикинь?" :mrgreen:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

арлекино wrote: 06 Sep 2017 23:32
Newport wrote: 06 Sep 2017 23:23 По сравнению с Советским.
Не знаю, тогда выбора особого не было. Из воспоминаний детства Аленка пластилином была, не знаю, может сейчас она иная. Самыми вкусными, из всех конфет, не только шоколадных, были Каракум, сливочная коровка, барбарис и еще такие ириски, которые на развес продавались блоками из квадратиков, фсё. Сейчас выбор гораздо больше и гораздо вкуснее.
Я львовские и кишеневские шоколадные конфеты помню, как очень-очень вкусные
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Мне в своей жизни пришлось попробовать разный шоколад. Был и тот, который делают известные бренды, который никогда не поступал в массовую продажу, делался исключительно для партийной элиты :D
дело было в начале 2000х, один из известнейших кондитерских производителей шоколада, я когда попала на завод, мне экскурсию делали, как жене уважаемого человека, была приятно удивлена разнообразием. Были конфеты, которые делались только вручную. Был и эксклюзив Но, то было время развития тогда. Сейчас время избытка, никого ничем не удивишь.
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

NYgal wrote: 07 Sep 2017 15:38
арлекино wrote: 06 Sep 2017 23:32
Newport wrote: 06 Sep 2017 23:23 По сравнению с Советским.
Не знаю, тогда выбора особого не было. Из воспоминаний детства Аленка пластилином была, не знаю, может сейчас она иная. Самыми вкусными, из всех конфет, не только шоколадных, были Каракум, сливочная коровка, барбарис и еще такие ириски, которые на развес продавались блоками из квадратиков, фсё. Сейчас выбор гораздо больше и гораздо вкуснее.
Я львовские и кишеневские шоколадные конфеты помню, как очень-очень вкусные
Мне привозили в подарок коробку конфет, ассортимент из Кишинева. Говорли что самые вкусные что производят у них в стране. Честнo сказать, более гадкого шоколада как Кишневский я eше не ела.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Вы все ничего а в шоколаде не понимаете :umnik1:
Потому что самый лучший шоколад производит фабрика Калев :gen1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Komissar wrote: 07 Sep 2017 07:30
Ну зачем ты ТАК?
Да, всю свадьбу она ходила голышом, но при чём тут "рубенс"?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 07 Sep 2017 16:29
Komissar wrote: 07 Sep 2017 07:30
Ну зачем ты ТАК?
Да, всю свадьбу она ходила голышом, но при чём тут "рубенс"?
вам рубенс не нравицо? :shock:
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

StrangerR wrote: 07 Sep 2017 07:18
Действительно, одежда, электроника и любой промышленный товар в России всегда дороже были или ниже качеством за туже цену. Когда я в последний раз был там, все было примерно в 5 раз дороже, чем когда я жил там. Но с тех пор говорят подешевело (не знаю правда ли). В Америке у нас за последние три года сильно подорожали овощи и говядина. Остальное если и подорожало, не заметно
По моим наблюдениям, наоборот. Товары в России заметно дешевле но ниже качеством. Включая и одежду. То что одинаково (те же айфоны) будут чуть подороже. Если искать высококачественную то в США будет чуть дешевле. В США еще и куча запретов от властей мешает, очень многое просто нельзя тут продавать.

Даже если сравнить новые машины - в РФ цены на новую на гарантии машину начнутся примерно с 9 тыс долларов. В США - за 9 тыс вы купите только что - то БУ (правда вполне может быть что это БУ будет сравнимо с новой в России). И так по всем товарам. Хотя сейчас за счет китайской халтуры качество например электроники в США страшно упало, так что зачастую в США цена ниже а качество еще ниже... а главное, оно все китайское и какой бы бренд не был, собиралось в одном и том же сарае...
Мне интересно где вы покупаете в Америке, что оно дороже чем в России? Я тут недавно хотел себе screen protector для телефона. В последний раз телефон и протекторы эти покупал пять лет назад. Стоили они пару долларов за пачку из десяти штук. Зашёл в ближайший молл рядом с работой. Так вот в магазине верайзон и атт они стоят 40 за штуку! В тмобайл вообще вроде 50. И в продаже их не было. В мелких лавках были и за 20. За такие деньги я покупать конечно не стал. Сказал людям на работе, тоже удивились. Купил потом в волмарте универсальный протектор за 94 цента. И заказал на Амазон. Суть в том что цены могут быть большие если просто идти туда куда удобно. Большинство товаров теперь в традиционных магазинах и не бывает и надо заказывать через интернет. Иначе за любой кусок пластика будем платить в десять раз дороже.

Насчет машин за 9 тысяч, возможно они стандарты безопасности и загрязнения атмосферы не проходят. В Америке самая дешевая вроде Ниссан Верса в районе 12-13 тыс. Не намного и дороже. А что в России за 9 тыс? Если купить тут б/у за 9 тыс у меня есть подозрение она будет лучше чем новая в России за 9 тыс
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

domperignon wrote: 07 Sep 2017 16:44
StrangerR wrote: 07 Sep 2017 07:18

Мне интересно где вы покупаете в Америке, что оно дороже чем в России? Я тут недавно хотел себе screen protector для телефона. В последний раз телефон и протекторы эти покупал пять лет назад. Стоили они пару долларов за пачку из десяти штук. Зашёл в ближайший молл рядом с работой. Так вот в магазине верайзон и атт они стоят 40 за штуку! В тмобайл вообще вроде 50. И в продаже их не было. В мелких лавках были и за 20. За такие деньги я покупать конечно не стал. Сказал людям на работе, тоже удивились. Купил потом в волмарте универсальный протектор за 94 цента. И заказал на Амазон. Суть в том что цены могут быть большие если просто идти туда куда удобно. Большинство товаров теперь в традиционных магазинах и не бывает и надо заказывать через интернет. Иначе за любой кусок пластика будем платить в десять раз дороже.

Насчет машин за 9 тысяч, возможно они стандарты безопасности и загрязнения атмосферы не проходят. В Америке самая дешевая вроде Ниссан Верса в районе 12-13 тыс. Не намного и дороже. А что в России за 9 тыс? Если купить тут б/у за 9 тыс у меня есть подозрение она будет лучше чем новая в России за 9 тыс
За 9 тысяч в РФ можно купить вполне неплохие европейские и азиатские автомобили типа рено логан, хенде солярис.
Они, разумеется, более экологичны, чем большинство американских автомобилей.
За 12-13 тысяч покупается что-то вроде киа сид, сравнивать с ним убогую версу даже странно
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

И за 9 - 10 тыс покупается еще достаточно современная Лада, которая кстати вполне проходит на стандарты безопасности и экологии. Ах, да, там не обязательна задняя камера как в Калифорнии, не нужно на заправках отсасывать пары бензина (как зачем-то требуют в Калифорнии) ну и еще нет парочки идиотских Калифорнийских требований, это да...
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

StrangerR wrote: 07 Sep 2017 18:05 И за 9 - 10 тыс покупается еще достаточно современная Лада, которая кстати вполне проходит на стандарты безопасности и экологии. Ах, да, там не обязательна задняя камера как в Калифорнии, не нужно на заправках отсасывать пары бензина (как зачем-то требуют в Калифорнии) ну и еще нет парочки идиотских Калифорнийских требований, это да...
кхм...это что такое?? 8O
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

StrangerR wrote: 07 Sep 2017 18:05 И за 9 - 10 тыс покупается еще достаточно современная Лада, которая кстати вполне проходит на стандарты безопасности и экологии. Ах, да, там не обязательна задняя камера как в Калифорнии, не нужно на заправках отсасывать пары бензина (как зачем-то требуют в Калифорнии) ну и еще нет парочки идиотских Калифорнийских требований, это да...
Наверное чтобы предотвращать загрязнение воздуха. Что в этом идиотского? У нас например смог практически весь из-за машин. Летом еще из-за пожаров как сейчас. Но зимой все им затянуто постоянно потому что ему некуда выходить из долины. Если не ограничивать загрязнение будет как в Пекине. В противогазах ходить придется
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

JN wrote: 07 Sep 2017 16:19 фабрика Калев :gen1:
жувачка
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

domperignon wrote: 07 Sep 2017 18:36
Наверное чтобы предотвращать загрязнение воздуха. Что в этом идиотского? У нас например смог практически весь из-за машин. Летом еще из-за пожаров как сейчас. Но зимой все им затянуто постоянно потому что ему некуда выходить из долины. Если не ограничивать загрязнение будет как в Пекине. В противогазах ходить придется
И чтоё сильно влияют пары бензина при щаправке или скажем зимняя омывалка, на загрязнение воздуха? По секрету скпжу - никак не влияют, зато на цены весьма влияют.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Снежная__ wrote: 07 Sep 2017 18:18
кхм...это что такое?? 8O
У меня была когда-то Лада еще 10-го семейства, удовлетворяла тогдашнему стандарту Евро 3. Нормальная машина, удобная, весьма экономичная, приемистая, хороший мотор 16-клапанник. Ездил зимой по льду и сугробам в том числе. Были глюки с дополнительной сигнализацией (и нафиг я решил ее ставить), в задних габаритных огнях контакты отходили иногда ("десяточная болезнь"), зимой в мороз аккумулятор садился (опять же сигнализация высасывала), на пятом году глушитель заменил (начал "сечь" после того, как цепанул кочку на грунтовке). В остальном проблем особо не было. Купил за 8к, через пять лет продал за 6.5.

По поводу паров бензина - тут старые добрые канистры объявили вне закона, теперь можно продавать только канистры с блокирующимся носиком. Столько бензина, как теперь через эти идиотские сопливые носики, я раньше никогда не разливал.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

StrangerR wrote: 07 Sep 2017 19:11
domperignon wrote: 07 Sep 2017 18:36
И чтоё сильно влияют пары бензина при щаправке или скажем зимняя омывалка, на загрязнение воздуха? По секрету скпжу - никак не влияют, зато на цены весьма влияют.
Вот общая информация про испарения бензина:
https://www.eia.gov/energyexplained/ind ... nvironment
Gasoline is a toxic and highly flammable liquid. The vapors given off when gasoline evaporates and the substances produced when gasoline is burned (carbon monoxide, nitrogen oxides, particulate matter, and unburned hydrocarbons) contribute to air pollution

Вы говорите про такую насадку на ручке крана на заправке или что то другое? Насадки вроде уже не требуют. Я их только один раз видел в одном месте в Неваде. Или это другое что-то?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

PrettyVacant wrote: 07 Sep 2017 19:24
Снежная__ wrote: 07 Sep 2017 18:18
кхм...это что такое?? 8O
У меня была когда-то Лада еще 10-го семейства, удовлетворяла тогдашнему стандарту Евро 3. Нормальная машина, удобная, весьма экономичная, приемистая, хороший мотор 16-клапанник. Ездил зимой по льду и сугробам в том числе. Были глюки с дополнительной сигнализацией (и нафиг я решил ее ставить), в задних габаритных огнях контакты отходили иногда ("десяточная болезнь"), зимой в мороз аккумулятор садился (опять же сигнализация высасывала), на пятом году глушитель заменил (начал "сечь" после того, как цепанул кочку на грунтовке). В остальном проблем особо не было. Купил за 8к, через пять лет продал за 6.5.

По поводу паров бензина - тут старые добрые канистры объявили вне закона, теперь можно продавать только канистры с блокирующимся носиком. Столько бензина, как теперь через эти идиотские сопливые носики, я раньше никогда не разливал.
у меня шестёра была, ещё 6-го семейства. движок 1.5 литра - зверь.

Return to “О жизни”