Информационная война против России

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Информационная война против России

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:Вы опять переводите разговор на персоналии. Завязывайте оффтопить.
правда не понравилась.
и если выразила свое личное мнение по Вашему поступку в отношении меня, то это называется перевод разговора на персоналии.
Не интересует что вы пишите. Еще раз прошу не оффопить. :umnik1:
не интересует - прекрасно, Вас никто не заставляет читать мои посты и тем более на них отвечать, Вы это делаете добровольно по своему желанию, а раз Вы отвечаете на мои посты стало быть, Вас интересует.
и наверно никогда не дождусь такого счастья, чтобы Вы поставили меня в игнор.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

alex67 wrote: "Перевозимая сумма" - а какая именно? "Меньше 6 тыс. евро" - это 5900? Это ее деньги? Откуда у пожилой женщины и блокадницы достаточно крупная, хоть и задекларировананая, сумма денег, причем в иностранной валюте? Почему в валюте, чем не устраивают сотрудницу "ассоциации наблюдателей" отечественные рубли? А может, это не ее деньги? Пожилая женщина, блокадница, половины зубов нет, серая такая мышка в платочке и ватнике, внимания не должна привлекать - идеальный курьер. От кого получила и кому везла? На какие цели?
разве можно что-то доказать этим эээ... безмозглым эльфам...
в самой свободной стране было бы так... при провозе задекларированных 6тыс евров сразу отправили б на вторичную проверку... кем работаете будет первый вопрос, второй - откуда деньги... деньги сразу отбираются и начинают шерстить телефоны, лаптопы, записные книжки, любое возражение будет квалифицировано как препятствование исполнению с последующим арестом... американские пограничники имеют право конфисковать деньги если имеются хоть малейшие подозрения что человек курьер и правом этим пользуются
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Не знаю как в Америках, а в Европах декларации подлежат 10'000 евро и выше.
За 20 с лишним лет в Европах с таможней общался только на финской границе в 90-х годах, они трясут дешевые автобусы, проверяют сколько сигарет и алкоголя везешь.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote: оказывается наличие денег у пожилой женщины -представляет общественный интерес, а не является ее личным делом. и что то мне весьма сомнительно, что эта женщина обратилась в СМИ с просьбой рассказать о наличии у нее определенной суммы денег ниже предела установленного законом и задекларированной по закону.
Вы нарочно из себя такую... как бы это помягче выразиться... с трудом понимающую строите или и в самом деле не понимаете, что другие люди пишут? Повторяю еще раз: наличие абстрактных денег у абстрактной пожилой женщины ни для кого никакого интереса не представляет. Однако определенный общественный интерес представляет пожилая женщина, перевозящая крупную сумму наличными в иностранной валюте через государственную границу России и попавшая по этой причине в сообщения СМИ. Постарайтесь на этот раз понять, о чем речь. С первого раза не поймете - читайте еще и еще, пока до вас не дойдет смысл написанного.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:
irina1414 wrote: оказывается наличие денег у пожилой женщины -представляет общественный интерес, а не является ее личным делом. и что то мне весьма сомнительно, что эта женщина обратилась в СМИ с просьбой рассказать о наличии у нее определенной суммы денег ниже предела установленного законом и задекларированной по закону.
Вы нарочно из себя такую... как бы это помягче выразиться... с трудом понимающую строите или и в самом деле не понимаете, что другие люди пишут? Повторяю еще раз: наличие абстрактных денег у абстрактной пожилой женщины ни для кого никакого интереса не представляет. Однако определенный общественный интерес представляет пожилая женщина, перевозящая крупную сумму наличными в иностранной валюте через государственную границу России и попавшая по этой причине в сообщения СМИ. Постарайтесь на этот раз понять, о чем речь. С первого раза не поймете - читайте еще и еще, пока до вас не дойдет смысл написанного.
прежде чем "помягче выражаться" вот Вы и прочитайте и постарайтесь понять, что написано в оригинальной статье.http://www.fontanka.ru/2016/09/02/124/" onclick="window.open(this.href);return false;
специально для Вас это второй абзац этой самой статьи.
По данным The Insider, для того, чтобы заснять Валентину Денисенко в кадре с полицией и деньгами, Дроговоз написал на нее заявление в правоохранительные органы, в котором обвинил ее в незадекларированном провозе крупной суммы денег через границу. Однако же, как признали сами журналисты НТВ в своем сюжете, сумма составляла менее 6 тысяч евро, то есть вдвое меньше допустимого для провоза за границу предела. Полицейские признали, что потревожили Денисенко напрасно, и официально письменно извинились перед ней.
а факту выяснилось, 1. сумма была вдвое ниже установленного предела, так что никак на " крупную сумму " не тянет.
но " воображение" журналиста ( его самого или по "заданию") однако нарисовало " страшные картины" провоза "незадекларировааных денег" и " крупную сумму", а потом на этом форуме пошли вопросы в стиле ОБХСС- "откуда, куда и зачем, и женщина была объявлена чуть ли не курьером перевозившим деньги".
так что "общественный интерес" ну никак не получается вызывать. единственное что, так понимаю, эта женщина сотрудница какой то оппозиционной организации- в этом и весь "интерес", видно хотели поймать на чем то запрещенном, но прокололись,но как говорится "не мытьем , так катаньем".
и в финале этой истории этой женщине полицейские принесли официальные письменные извинения из за " воображения" журналиста.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Dm.uk wrote:Не знаю как в Америках, а в Европах декларации подлежат 10'000 евро и выше.
За 20 с лишним лет в Европах с таможней общался только на финской границе в 90-х годах, они трясут дешевые автобусы, проверяют сколько сигарет и алкоголя везешь.
в США декларации подлежат суммы наличными свыше 10 тысяч долларов.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ratbert wrote:
alex67 wrote: "Перевозимая сумма" - а какая именно? "Меньше 6 тыс. евро" - это 5900? Это ее деньги? Откуда у пожилой женщины и блокадницы достаточно крупная, хоть и задекларировананая, сумма денег, причем в иностранной валюте? Почему в валюте, чем не устраивают сотрудницу "ассоциации наблюдателей" отечественные рубли? А может, это не ее деньги? Пожилая женщина, блокадница, половины зубов нет, серая такая мышка в платочке и ватнике, внимания не должна привлекать - идеальный курьер. От кого получила и кому везла? На какие цели?
разве можно что-то доказать этим эээ... безмозглым эльфам...
в самой свободной стране было бы так... при провозе задекларированных 6тыс евров сразу отправили б на вторичную проверку... кем работаете будет первый вопрос, второй - откуда деньги... деньги сразу отбираются и начинают шерстить телефоны, лаптопы, записные книжки, любое возражение будет квалифицировано как препятствование исполнению с последующим арестом... американские пограничники имеют право конфисковать деньги если имеются хоть малейшие подозрения что человек курьер и правом этим пользуются
6 тыс как раз не надо декларировать, потому что если декларировать (10k+) надо указывать источник доходов согласно новой форме декларации.

Тут в истории умалчивается другое, откуда и куда везлись деньги - в или из. Потому что если из, то как бы непонятно чего старушка-блокадница (значит лет 80 как минимум (если меньше, она что выжила блокаду грудным младенцем? ) с такой суммой денег катается по заграницам. Если она супер активная и сообразительная то почему не с карточками и однако ж человек зарабатывает недурно. Хотя хозяин-барин. А если везла в Россию, то вопрос откуда деньги - или она просто так катается туда-сюда с "похоронными"? 6K безусловно меньше нормы, но слишком много для серой неприметной старушки-блокадницы-общественницы работющей в газетенке.

Ну и потом я плохо верю что настоящий блокадник станет заниматься всякой оппоциоинной деятельностью. Такие люди ценят в жизни совсем другие вещи. Если же она ничего не помнит о блокаде (по малолетству), то ее заслуг никаких в том что она "блокадница" нет. Ее берегли и помогли выжить другие люди. И хороший вопрос эти люди были бы рады ее такой деятельности или нет.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote: 6K безусловно меньше нормы, но слишком много для серой неприметной старушки-блокадницы-общественницы работющей в газетенке.
еще одна "судья " нашлась, которая решает, что много, а что мало для женщины пережившей блокаду.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote: 6K безусловно меньше нормы, но слишком много для серой неприметной старушки-блокадницы-общественницы работющей в газетенке.
еще одна "судья " нашлась, которая решает, что много, а что мало для женщины пережившей блокаду.
а у вас беженки от кровавого советского режима, проживающей в Израиле, какой лично интерес в этой истории? Что это вы так испереживались за "блокадников", работающих в оппозиционных газетах и провозящих крупные суммы через границы?

Вы же в других темах тут убеждаете что в России все нищенствуют на копейки, а тут оказывается 6k зеленых для 80-летней старушки это так мелочь пробежаться по магазинам за кордоном. :D
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
а у вас из Израиля какой лично интерес в этой истории? Что это вы так испереживались за блокадников провозящих крупные суммы через границы?

интереса у меня никакого нет и быть не может, но взгляд со стороны есть - когда читаю такие статьи и те вопросы в стиле ОБХСС задаваемые на этом форуме от тех кто живет в стране или считает себя патриотом страны по поводу этой статьи становится горько и неприятно от того, что больше чем за 25 лет со дня моего отъезда в стране мало что поменялось- так же " стучат" куда нужно, и так же лезут в частную жизнь без всяких на то оснований и так же откуда, куда и зачем , враги, курьеры, так же судят, что достаточно, а что нет другому человеку.
. и "меньше 6 тысяч евро"- это не крупная сумма , такие суммы даже не подлежат декларации, но на этом форуме с упрямством " доказывают" это это именно " крупная сумма".
и это ( меньше 6 тысяч евро) не 66 и не 166 тысяч евро, которые требуют безусловной декларации по закону.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:по поводу этой статьи становится горько и неприятно от того, что больше чем за 25 лет со дня моего отъезда в стране мало что поменялось...
Угу. А раньше было "горько и обидно" что у россиян все плохо. Выживают в голоде, нищете и даже интернет у них плохой. Не верю театральным "горько и обидно".
Вы когда врете про "родственников в России" еще о совести вспомните, слезинку пустите.
phpBB [video]
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote:интереса у меня никакого нет и быть не может, но взгляд со стороны есть - когда читаю такие статьи и те вопросы в стиле ОБХСС задаваемые на этом форуме от тех кто живет в стране или считает себя патриотом страны по поводу этой статьи становится горько и неприятно от того, что больше чем за 25 лет со дня моего отъезда в стране мало что поменялось- так же " стучат" куда нужно, и так же лезут в частную жизнь без всяких на то оснований и так же откуда, куда и зачем , враги, курьеры, так же судят, что достаточно, а что нет другому человеку.
Что-то я вас, русофобов, не пойму. С одной стороны, вы без устали вопите об ужасной коррупции в России и про то, как всех подряд чиновников надо сажать, а лучше сразу расстреливать, и желательно на месте, прямо в кабинете, без суда и следствия. Написал про кого-то навальный - и сразу кожанку на плечи, маузер из кобуры и бегом, пока коррупционер не успел скрыться за границей. А с другой стороны, методы Отдела Борьбы с Хищениями Социалистической Собственности вам тоже, понимаешь, не по ндраву. Вы не могли бы определиться - таки надо бороться с коррупцией или нет? Если не методами ОБХСС, то какими? В благословенной, столь любимой вами Америке "стукачи" освобождаются от уголовного преследования, доказать и рассказать о внутренней кухне преступлений могут только "стукачи", как бороться с ворами, если никто не будет "стучать" про вора куда следует?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:по поводу этой статьи становится горько и неприятно от того, что больше чем за 25 лет со дня моего отъезда в стране мало что поменялось...
Угу. А раньше было "горько и обидно" что у россиян все плохо. Выживают в голоде, нищете и даже интернет у них плохой. Не верю театральным "горько и обидно".
Вы когда врете про "родственников в России" еще о совести вспомните, слезинку пустите.
phpBB [video]
я вру? 8O -ну вот, Вы и расписались сами того не подозревая в своем собственном вранье. бис!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:
irina1414 wrote:интереса у меня никакого нет и быть не может, но взгляд со стороны есть - когда читаю такие статьи и те вопросы в стиле ОБХСС задаваемые на этом форуме от тех кто живет в стране или считает себя патриотом страны по поводу этой статьи становится горько и неприятно от того, что больше чем за 25 лет со дня моего отъезда в стране мало что поменялось- так же " стучат" куда нужно, и так же лезут в частную жизнь без всяких на то оснований и так же откуда, куда и зачем , враги, курьеры, так же судят, что достаточно, а что нет другому человеку.
Что-то я вас, русофобов, не пойму. С одной стороны, вы без устали вопите об ужасной коррупции в России и про то, как всех подряд чиновников надо сажать, а лучше сразу расстреливать, и желательно на месте, прямо в кабинете, без суда и следствия.
пожалуйста, приведите мои цитаты где и когда у меня написано, что всех чиновников нужно сажать а еще лучше расстреливать и желательно прямо на месте без суда и следствия.
желаю успеха в поиске.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Очередная информационная атака на Россию

http://www.pewresearch.org/fact-tank/20 ... han-women/

В статье выделяются такие слова: USSR, Russia, vodka, Syria. Неискушенному читателю сразу становится понятно, что "во всем виноваты русские".
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

вот хороший пример инф войны: англосаксонские сми дружно игнорируют Ж20... третьестепенные заметки на полях для галочки явно маловато для освещения такого события...
китайцы кстати отлично подготовились, открытие было уровня лондонской или рио олимпиады...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote:
а у вас из Израиля какой лично интерес в этой истории? Что это вы так испереживались за блокадников провозящих крупные суммы через границы?

интереса у меня никакого нет и быть не может, но взгляд со стороны есть - когда читаю такие статьи и те вопросы в стиле ОБХСС задаваемые на этом форуме от тех кто живет в стране или считает себя патриотом страны по поводу этой статьи становится горько и неприятно от того, что больше чем за 25 лет со дня моего отъезда в стране мало что поменялось- так же " стучат" куда нужно, и так же лезут в частную жизнь без всяких на то оснований и так же откуда, куда и зачем , враги, курьеры, так же судят, что достаточно, а что нет другому человеку.
. и "меньше 6 тысяч евро"- это не крупная сумма , такие суммы даже не подлежат декларации, но на этом форуме с упрямством " доказывают" это это именно " крупная сумма".
и это ( меньше 6 тысяч евро) не 66 и не 166 тысяч евро, которые требуют безусловной декларации по закону.
А отчего вам горько и обидно? Эта "старушка" - которая "частное лицо" как вы говорите, а на самомо деле, она уже не первый раз под следствием и под обысками и совсем не как частное лицо. Достаточно погуглить. Интересная такая старушка.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote:

А отчего вам горько и обидно? Эта "старушка" - которая "частное лицо" как вы говорите, а на самомо деле, она уже не первый раз под следствием и под обысками и совсем не как частное лицо. Достаточно погуглить. Интересная такая старушка.
насколько понимаю, у Вас проблемы с пониманием прочитанного на русском языке?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: насколько понимаю, у Вас проблемы с пониманием прочитанного на русском языке?
У меня как раз нет, а вам вот надлежало бы разобраться сначала с собственным пониманием написанного хоть на каком-то языке, тогда может начнете разбираться с пониманием того, что понимают при прочитывании вашей писанины другие :D
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: насколько понимаю, у Вас проблемы с пониманием прочитанного на русском языке?
У меня как раз нет, а вам вот надлежало бы разобраться сначала с собственным пониманием написанного хоть на каком-то языке, тогда может начнете разбираться с пониманием того, что понимают при прочитывании вашей писанины другие :D
если Вы не в состоянии понять , что написано, то не нужно свои проблемы с пониманием прочитанного сваливать на других-обычный классический прием.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
если Вы не в состоянии понять , что написано, то не нужно свои проблемы с пониманием прочитанного сваливать на других-обычный классический прием.

Если я не понимаю что написано, зачем вы мне что-то пишите? Только тратите свои драгоценные усилия и ценные мысли впустую? :D Вы лучше мои посты не комментируйте и даже не читайте, берегите себя...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote:

Если я не понимаю что написано, зачем вы мне что-то пишите? Только тратите свои драгоценные усилия и ценные мысли впустую? :D Вы лучше мои посты не комментируйте и даже не читайте, берегите себя...
рекомендую для начала посмотреть кто здесь начал задавать мне вопросы про женщину блокадницу ?
себя узнали?
хорошо, и буду на будущее знать, что если Вы задаете мне вопрос на него отвечать не нужно, так как у Вас проблемы с пониманием прочитанного и сразу же пойдет классика жанра, как это Вы продемонстрировали выше.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Каким, однако, гуано кормят западные СМИ своих читателей.

Russia is preparing for a full-scale INVASION of Ukraine – and Europe is too weak to prevent it, warns President Poroshenko
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... henko.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Сенсация! Даже оппозиционный блоггер признает, что у американцев повысился градус русофобии!
http://varlamov.ru/1931090.html
:great:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote:Сенсация! Даже оппозиционный блоггер признает, что у американцев повысился градус русофобии!
http://varlamov.ru/1931090.html
:great:
Полностью согласен. :fr:

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей

Return to “Политика”